Очередная
А если вразвалочку можно, то тогда и электротрактор пойдёт.
Пойдёт ... почему нет.
Но ... фермер, а особенно в ДЕ это весьма специфичный клиент,
и электротрактор тут "не пройдёт" без вменяемой цены, гарантии,
техобслуги, льготной цены на зарядку, других дотаций и субсидий ...
В общем если и купят 3 штуки на всё страну то уже "победа" будет,
а уж для "Бильда & Со." так вообще ;)))
Но он дёшево стоит.
C 36.000€ в минималке за такое чудо для тебя дёшево?
Ну извини, мы с тобой в разных мирах живём. Только не надо сейчас приводить сравнения с зажигалками. Я из куска железа золотого тельца не леплю.
Но он дёшево стоит.C 36.000€ в минималке за такое чудо для тебя дёшево?
Ну извини, мы с тобой в разных мирах живём. Только не надо сейчас приводить сравнения с зажигалками. Я из куска железа золотого тельца не леплю.
A врать то зачем?
Начинается с 32812,- Listenpreis.
Далее, отнимаем 4500-7177,-. Это 25635-28312,-.
Достаточно большая, нафаршированная машина с автоматом. Новая. Или у тебя какие-то странные представления о ценах на новые машины.
понимаю, что Firmenwagenbesteuerung тебе не знакомо.
ну и остальное зависит от условий договора с работодателем...по разному конечно бывает и на разных условиях, у нас например только у форштанд и замов такая привилегия.
они вообще ничего не платят, ездят на теслах и фаувэ гибридах, зарядка на работе только для них и скорей всего бесплатная.
ну так местные старожилы говорят, точно неузвестно, но надо полагать...
Опять речь про исключительные условие узкой прослойке приблатнённых понторезов? ))
маленькая фирма, уборщицы на аутсорсе, машины дают. Разъездов нет.
Это у вас-то маленькая?
Я же говорю, всё зависит от фирмы. Это такой компенсационный пакет - либо авто от фирмы, либо компенсация за проезд (ещё и с налогов можно вычесть). Если вы айтишники, то это и есть "понты" - пока вы в цене, вас умасливают. Какому-нибудь кассиру или рабочему в мастерской или на заводе машину навряд ли предоставят.
ты совсем сообщения не читаешь?
Я же написал, что все расходы несет фирма, все текущие расходы и топливо.
Тогда это не авто в личное пользование, а чисто для поездок на работу. И если шеф милостиво разрешит, ещё по магазинам. А вот в отпуск или каждую неделю на озеро или на пикник - уже навряд ли и зависит от отношения с начальством. Причём тут тогда плата 300 или 150 евро в месяц за это авто?
Там же речь раньше шла, что человек видит, как кто-то на разных машинах крутых разъезжает, и думает, что это либо его личная, либо в лизинг взял. А это даже не лизинг. Точнее, в лизинг взяла его фирма, а ему дали "покататься". Примерно с таким же успехом можно облокатиться на забор чужой виллы или приобнять фотомодель и сфотаться - типа, моя.
дело не в понторезах. Все зависит от твоего работодателя, насколько ты выторгуешь себе условия и насколько ты ему ценен.
Такая же ерунда сейчас, например, с inflationsausgleichsprämie. Все зависит от работодателя
Я согласен. Но речь об электричках и от электричников изначально шла в том смысле, что электрички это удобно и экономит деньги. А потом всё скатилось до того, что если в личное пользование, то нужно кучу условий, чтобы это было как-то удобно и экономило, а если в лизинг или бесплатно от работодателя, то тут вообще электрички не причём, и опять всё не для масс, а для отдельных людей и специальных условий. А у кого нет личного дома и своей зарядки, а также не выторговал условия у работодателя, то ни то, что электричка не подойдёт, а вообще одна машина на много лет будет. И таких последних - большинство. Так что все советы электричников - это советы богатых бедным, как экономить на элитном потреблении.