Втрое авто для семьи.
Народ, отпишитесь, есть тут такие, кто тратит на содержание б/у авто поло/гольф- класса при небольшом пробеге (как предполагается у ТС) 500 евро в месяц?
мне моя VW Polo 2016 выпуска в месяц обходится 56 евро страховка (фолькаско) и раз в 3 недели заправка, раз в год дорожный налог 50 евро, испекцион между 200-400 евро и тюф раз в 2 года, ах да ещё ACE 70евро в год
Если АСЕ заменить на шутцбриф, то еще 50е сэконить удастся, ну и для пробы ФК на ТК сменить при подсчете, может цена понравится.
Если Много ездить, естественно расходы увеличатся и на заправку и на сервис(быстрее срок придет) и на расходники/резину
Фоллькаско для восьмилетки?
семь только исполнилось и да фолькаско. Сейчас тем более нужное. Долбанут, вновь прибывщие и жители ЕС, в бок и смоются, так и будешь с вмятиной в бочине ездить? Я предпочетаю ездить без вмятин и царапин.
Если АСЕ заменить на шутцбриф, то еще 50е сэконить удастся, ну и для пробы ФК на ТК сменить при подсчете, может цена понравится.
конечно всё можно, но предпочитаю комфрт. И да, какой ужас, каждый год делаю инспекцион.
Если Много ездить, естественно расходы увеличатся и на заправку и на сервис(быстрее срок придет) и на расходники/резину
езжу каждый месяц 1000 км на работу, ну и так по нуждам
Ветка уже ушла далеко, но у меня есть ещё вопрос. Есть такие вот примеры и хочу спросить
Пробег выше 80 тыс/ 10летний гибрид не критично? Стоимость почти одинаковая при разных исходных данных
Dieses Angebot habe ich bei AutoScout24 gefunden.
https://www.autoscout24.de/angebote/toyota-yaris-hybrid-1-...
Kilometerstand: 88.120 km
Erstzulassung: 03/2016
Preis: € 12.850,-
Dieses Angebot habe ich bei AutoScout24 gefunden.
https://www.autoscout24.de/angebote/toyota-yaris-hybrid-er...
Kilometerstand: 55.000 km
Erstzulassung: 04/2014
Preis: € 12.490,-
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
Mazda 2 1.5 Automatik-Klima-Sitzheiz.-1.Vorhalter
Erstzulassung: 03/2014 Kilometerstand: 26.500 km Kraftstoffart: Benzin, E10-geeignet Leistung: 75 kW (102 PS)
Preis: 10.990 €
https://link.mobile.de/tTgyHFBeiJSksw8g9
Вот ещё эта нравится.
Что скажете?
Ищем второе авто для семьи, но, по факту, первое для меня)
На этой машине я буду возить детей в школу, на термины, ездить закупаться, на работу также буду ездить..
Чего бы мне хотелось..
Высокая посадка,
Экономность,
Бензин
Ручка или автомат пофиг. До этого ездила только на ручке.
Багажник не мизер, нормальный для маленькой машины. Цена до 7.. возможно?
пробег-то какой в день / неделю / месяц?
Honda Jazz
А если посчитать, только честно и себя не обманывать?
Или вы думаете, что новая резина, новые тормоза, инспекция или ремонт из воздуха берётся?
Расходы на машину не ограничиваются только расходами на топливо.
И про Wertverlust я уже не говорю, его в этих 500,- в месяц нет.
маленькая бензинка, Mitsubishi Space Star 0,99
покупалась новая, в салоне.
в %% от АБСОЛЮТНО ВСЕХ расходов на аФФто:
Пробег, Km 35.505
Стоимость километра пробега, всего 0,53 €
в т.ч. стоимость топлива 0,094 €
Средний ежемесячный пробег 338 km/месяц
Количество месяцев владения - 105
Ежемесячные расходы 178,40 €
в т.ч.:
Снижение стоимости (но окончательными цифры станут только после того, как машина будет продана или сдана в металлолом).
76,10 €
42,65 %
Техобслуживание,
техосмотры
27,69 €
15,250
Страховка
31,54 €
17,68 %
Запчасти, колёса и т.п.
8,53 €
4,78%
МРЭО, Номера, Налог
2,83 €
1,59 %
Доля всех расходов кроме топлива
146,68 €
82,22 %
Бензин
31,73 €
17,78%
Моё первое сообщение нужно скорректировать. Авто до 7 тыс по нынешним ценам практически нереально купить, учитывая мои пожелания.
Пробег не более 10 тыс в год.
Езда каждый день на небольшие расстояния. Максимум 8км в одну сторону, но таких поездок много. Т.е. я езжу часто , но мало.
Большая часть это ландштрассе и город. 5 раз в неделю автобан, но минут 10 только. Это основные поездки.
Плюс ко всему иногда более длительные поездки по автобану, может раз в месяц примерно.
Почему джаз? А чтотнасчет ниссан?
Я вообще хотела в субботу ехать тойоту ярис гибрид смотреть, но тут в основном все отговаривают от ярис гибрида.