Авария в Испании
Адвокатской страховки к сожалению нет.А так как испанцы не перенимают расходы на адвоката, нанимать я думаю смысла нет.По этой же причине наверное и оценщика привлекать не выгодно.Вроде как это стоит 10% от суммы ущерба.А у нас ущерб как я думаю будет минимум тысяч пять.Это мое такое мнение.Может я и не прав.
"снесена вся сторона"... сколько может стоить? если без крыши, то от 5 до 10тыс.? А вы начинаете экономить... Сколько стоит гутахтер - 300-400?Адвокату отдал и забыл. У нас было такое, номер страховки виновника был, фотографии, домой приехали - гутахтер, адвокат, правда длилось пару месяцев, но всё разрешилось положительно, деньги вернули, за адвоката и гутахтера платил виновник.
dampfertreff.ru.Адвокатской страховки к сожалению нет.А так как испанцы не перенимают расходы на адвоката, нанимать я думаю смысла нет.По этой же причине наверное и оценщика привлекать не выгодно.
Была авария с Totalschaden в Италии ( виноват итальянец). Составили с полицией на месте протокол, машину отвезли в ближайший авторемонт для оценки. Я сразу связался со своей страховкой в Германии ( Huk Coburg). Адвокатской страховки не было, обычное Teilkasko. Отправил в Huk фото протокола , данные второй машины и его страховку, оказался итальянское отделение Allianz. Страховки сами между собой коммуницировали. Через пару дней была готова оценка от итальянского гутахтера, которую тоже переслал в Huk. Не помню точно, оплачивался ли гутахтер страховкой виновника или я заплатил и потом мне эти деньги вернула страховка,
но в любом случае за оценку никаких расходов не было. Восстановление было оценено в примерно 10.000, оценка стоила пару сотен евро, т.е это не зависит от величины ущерба
Итог -восстановление машины дороже ее стоимости, осталась в Италии. Стоимость машины страховка посчитала по аналогичным машинам на mobile.de, немного поторговались и где то через месяц на конто перевели оговоренную сумму.
На остаток отпуска и для возврата в Германию Huk оплатил Мietwagen и расходы на билеты на транспорт.
хорошо закончилось, а как общались с итальянцами, они ж по аглицки ни бум-бум...:-)
Спасибо за комментарий.Это ситуация уже ближе к моей.Но есть нюансы.Вы делали все на месте.И гутахтер был местный и автосервис.Для нас такой вариант был бы лучше.Но мы возвращались с отпуска уже домой.И остаться там для улаживания вопросов на месте не было возможности.Приехав домой и погуглив ситуацию узнали,что испанцы не перенимают стоимость немецкого гутахтера,что выплачивают они компенсацию по испанским ценам,потому что у них работа стоит дешевле чем в Германии.
На месте google translator, но вообщем то на интуитивном уровне все и так было понятно :) В итальянском Allianz вполне себе на немецком по телефону разговаривали.
Приехав домой и погуглив ситуацию узнали,что испанцы не перенимают стоимость немецкого гутахтера,что выплачивают они компенсацию по испанским ценам
Надо со своей страховкой связаться. Это их работа - вышибать деньги со страховки виновника. Я бы это все обговорил прежде всего со страховокой.
Вы толком еще ничего не выяснили, но уже всего боитесь.
Как можно без оценки ущерба всё это разрулить по-Вашему? На глаз оценить?
Никаких 10% от цены ущерба гутахтеры не берут. Не хотите независимого гутахтера, езжайте к ОД Вашей марки, может там дешевле сделают "Koстефораншлаг", хотя вряд ли, если такие серьезные повреждения, то ОД тоже гутахтера своего подключат.
Вот дадут Вам контакты представительства испанской страховки в Германии, созвонитесь и узнаете как и что. Возможно они пришлют своего оценщика.
Адвокатской страховки к сожалению нет.А так как испанцы не перенимают расходы на адвоката, нанимать я думаю смысла нет
Сколько может стоить адвокат?
200-300 евро? Которые вы хотите сэкономить , понятия не имея как решаются такие вопросы и рискуя наделать ошибок , которые вам могут встать намного дороже?
Я х.ею😅
P.S 70€ в год за Verkehrs-Rechtsschutzversicherung вы уже сэкономили, поздравляю от всей души👍😀
Сколько может стоить адвокат?
200-300 евро?
За эти деньги адвокат только бумаги может посмотрит и то не факт
70€ в год за Verkehrs-Rechtsschutzversicherung вы уже сэкономили, поздравляю от всей души👍😀
Ну да особенно если лет 20 плотиш, потом выясняется,страховка то то,то сё не перенимает,а если часто обращаться так ещё и выкинуть может
Так что страховка ещё та вещь
За эти деньги адвокат только бумаги может посмотрит и то не факт
А ты узнавал?
Ну да особенно если лет 20 плотиш, потом выясняется
Смотреть надо, что подписываешь.
Так значит страховка-это ненужная роскошь? Не знал, не знал...
Да, 7-8 евро в месяц это, конечно, очень много😄
Лучше скроежопить и бомжевать потом по форумам с протянутой рукой и с гугл переводчиком общаться с заграничными адвакатами и страховками и в результате попасть на бабки👍
Где была авария?В Германии?
одна «авария» была во франции (дверью бахнули крыло), другая в испании, всё выплатили. При наличии всех данных виновника не вижу проблем. Как можно выставить счёт виновному не оценивая? Или считать по испанским ценам ремонт, если вы будете ремонтироваться в германии? Адвокат мне был больше нужен для международного общения со страховкой виновника, тоже не надуманная причина...
dampfertreff.ru.Как можно выставить счёт виновному не оценивая? Или считать по испанским ценам ремонт, если вы будете ремонтироваться в Германии?
Такой закон в Испании.Авария произошедшая на её территории с её гражданином расследуется и оплачивается по законам и ценам Испании.
70€ в год за Веркехрс-Речтссчутзверсичерунг вы уже сэкономили, поздравляю от всей души👍😀
Интересно , где такие расценки, мне 270 предложили, плюс 150 зельбстбетайлигунг.
У меня был относительно "похожий" случай в Венгрии. Несмотря на то что виновник аварии был записан в протокол и т д , из страховки пришлось почти год вытрясать сумму. Машину мою признали Totalschaden, хотя на глазок я это сказать не мог. У меня конечно была Rechtschutz от ADAC , но сути это не меняет.
Вы должны обратиться в Green-Card и узнать страховую компанию ответчика, поскольку правовой страховки нет и не планируете нанимать адвоката, то должны сами обращаться к представителю страховки в Германии.
Сразу скажу что страховка ответчика постарается "отжать" максимум денег в свою пользу. По-идее они же должны дать Гутахтера. Если пойдёте по пути своего адвоката, то в принципе всё должен тогда делать адвокат и он будет говорить куда обращаться и т д.
Интересно , где такие расценки, мне 270 предложили, плюс 150 зельбстбетайлигунг.
Я плачу 100 в год в Allianz , ohne Selbstbeteiligung...
check24 в помощь
В вашей ситуации без адвокатской страховки я бы действовал так, чтобы не попасть на большие расходы, которые возможно не оплатит испанская страховка:
- Kostenvoranschlag от Vertragswerkstatt с ихним Stundensatz (постараться найти станцию, которая это бесплатно сделает). Никакого Gutachter не нанимать.
- Обращение от себя к представительству этой испанской страховки в Германии и предьявление им Kostenvoranschlag к оплате или для Reparaturfreigabe (хотите фиктивно рассчитаться или ремонтировать?)
А дальше ждать их реакции и через 2 недели напомнить, если не ответили. Надо быть готовым к тому, что немецкий Stundensatz и цены на запчасти могут не признать, а рассчитать по испанским расценкам.
Если есть Vollkasko и сумма урезки будет большой, то можно разницу получить с Vollkasko, но тогда поднимут проценты.
Kostenvoranschlag от Vertragswerkstatt с ихним Stundensatz
Вот это я не совсем понял.Что вы имели ввиду.С чьим,ихним?