Führerschein АККП и последующее дообучение на механику для девушки- недостатки
На огороженной частной территории можно. Если собственник так решил. Ubungsplatz как раз оно. На парковке ловят, а наказывают или нет - зависит от настроения полицаев.
А что можно? Водить без прав, но под присмотром, или в принципе что-то отрабатывать на парковке? В смысле, а если с правами, и хочу парковку отрабатывать со своими конусами?
Ein Fahrerlaubnisbewerber wird während seiner Ausbildung "beim Schwarzfahren mit einem Kraftfahrzeug erwischt". Kann dies ein Grund sein, ihm die Fahrerlaubnis zu versagen?
А это точно тот случай? Чела привезли на стоянку, потом он сел за руль и под присмотром покатался по стоянке. Потом его увезли. На дорогу он сам не выезжал.
А это точно тот случай? Чела привезли на стоянку, потом он сел за руль и под присмотром покатался по стоянке. Потом его увезли. На дорогу он сам не выезжал.
Tот, тот. Учить человека без прав, сажая его за руль вне учебного полигона, может очень сильно "боком выйти" как для того, кто посадил за руль, так и для самого "студента", который в итоге без прав останется. Для тех кто такое советует, видимо "идиотентест" и придумали
делать механику и готовиться просто, что уроков будет до 30 шт. уроки по механике дешевле, чем автомат...зачем вашей дочери сдавать вначале на автомат,потом на механику плюс параллельно аусбильдунг...попытаться 2 часа в неделю брать...есть убюнг платц можете туда поездить...многие кто местные делают права детям ,начиная с их 17 лет, чтобы комфортнее детям было...типа для работы или аусбилдунг права нужны, а прав то нет...
А это точно тот случай? Чела привезли на стоянку, потом он сел за руль и под присмотром покатался по стоянке. Потом его увезли. На дорогу он сам не выезжал.Tот, тот. Учить человека без прав, сажая его за руль вне учебного полигона, может очень сильно "боком выйти"
А учителю автошколы вне учебного полигона всё это можно?
Да и не видел я, чтобы в немецких автошколах учебные полигоны применялись. Вроде сразу с улицы начинают?
А это точно тот случай? Чела привезли на стоянку, потом он сел за руль и под присмотром покатался по стоянке. Потом его увезли. На дорогу он сам не выезжал.Tот, тот. Учить человека без прав, сажая его за руль вне учебного полигона, может очень сильно "боком выйти"А учителю автошколы вне учебного полигона всё это можно?
Да и не видел я, чтобы в немецких автошколах учебные полигоны применялись. Вроде сразу с улицы начинают?
Я от твоего кре...ма просто тащусь. Идиотентест ты не пройдёшь, поэтому не доводи до этого.
У инструктора в учебной машине вторые педали, разницу между этим и личным автомобилем чувствуешь?
ps. народ, вы вопроса что-ли не поняли.раньше если ты сдавал на автомат - мог водить только автомат.если хотел водить механику - надо было идти учиться и сдавать заново.
я то вопроса понял, а вот ты что тебе пишут нет.
я тебе уже написал, раз есть сейчас проблеки с механикой. то пускай экзамен здаёт на В197 и там же получит АМ и Л.
условие нужно 10 часов откататся на механике, но экзамен будет здавать на автомате. а ездить может как на автомате так и на механике.
и еще, если захочет сделать другие категории, к примеру ВЕ, то что бы ездить на механике по этой категории. нужно будет сдавать
экзамен на механике.
Кто-то сталкивался с таким путём?
я, верней мой внук сдал на В197
он тоже по началу, путался в переключении механической коробки.
и тогда учитель предложил перейти на B197, сдал он экзамен на автомате.
а сейчас уже и на механике прекрасно управляется.
я говорю про это
B197 Automatikführerschein: Vor- und Nachteile, Kosten & Ablauf | ADAC
На мой дилетанский взгляд, если будет ездить на механике - учиться и сдавать тоже на механике.
Пусть новичек чужую машинку ухайдокает, чем потом личную - учась переключать передачи и нормально торгаться.
А интсруктору просто лень заморачиваться и нормально учить. Фу на него.
учитель через какое-то количество уроков посоветовал сдать вначале на автомат, а потом у него же доучится на механику
Для инструктора это двойной гешефт, сначала погонял для сдачи на автомате, а потом, если захочет на механику, то начнется "ой, ты слишком привыкла к автомату и пока еще неуверенно едешь с механикой, нужно еще потренироваться".
Это не считая всякие поборы за новую регистрацию/экзамен и т.п.
Ничего личного, просто бизнес.
Если есть хоть малейшее желание, то лучше сразу отучиться и сдавать на механике.
На мой дилетанский взгляд, если будет ездить на механике - учиться и сдавать тоже на механике.
я гляну попозже: сколько она уже уроков взяла, но по деньгам уже в районе 3 килоевро... (до экзамена по теории), сегодня ребёнок получил ещё один счёт на 1 к. евро, общая сумма, соответственно, перевалила за 4 тыс.
я так понимаю, что автобанов, загородных дорог или ночных поездок пока не было...
я поговорю с преподом, когда он вернётся из отпуска...
Для инструктора это двойной гешефт, сначала погонял для сдачи на автомате, а потом, если захочет на механику, то начнется "ой, ты слишком привыкла к автомату и пока еще неуверенно едешь с механикой, нужно еще потренироваться".
Это не считая всякие поборы за новую регистрацию/экзамен и т.п.
Ничего личного, просто бизнес.
она неуверенно переключает передачи, я это и сам вижу.
я гляну попозже: сколько она уже уроков взяла, но по деньгам уже в районе 3 килоевро...
я так понимаю, что автобанов, загородных дорог или ночных поездок пока не было...
Уже давно надо было "тревогу" бить.
В прошлом году за сына с нуля заплатил около 1500,- за всё. И тоже сначала на автомате, потом 10 часов на МКПП по его желанию. Но больше он не горит желанием ездить на МКПП
Поэтому настаивание на том, чтобы дочка при явной неспособности ещё и на МКПП научилась, приведёт только к неоправданным расходам на её права и непониманию со стороны дочки.
Немного не умно.
уже в районе 3 килоевро...
Что-то многовато. К 3к евро с учётом всех остальных затрат уже надо бы сдать, а не то, что автобаны и ночные раскатывать. Или может школа дорогая какая? Вроде, даже в городах за час в пределах +-60 евро берут? Я года 3 назад в своей деревне за 35 евро в час катал, когда ещё не успели ковидные повышения произойти.
Что-то многовато. К 3к евро с учётом всех остальных затрат уже надо бы сдать, а не то, что автобаны и ночные раскатывать. Или может школа дорогая какая? Вроде, даже в городах за час в пределах +-60 евро берут? Я года 3 назад в своей деревне за 35 евро в час катал, когда ещё не успели ковидные повышения произойти.
она сама виновата.
она 2 (sic!!!) года назад училась в другой школе, отсидела теорию, а дальше ж надо самому учить в программе.
в сестринской школе надзор и контроль, лениться никто не даст, поэтому и оценки хорошие, а тут самому решать билеты надо и никто не заставляет.
и она на это дело просто забила...
потом мы переехали, я её за руку отвёл в другую школу - сама бы она никуда и не пошла: зачем???
папа ж на работу / учёбу возит.
когда её этот препод брал - у неё была ещё не сдана теория и он её предупредил, что отсиженная теория действует 2 года, а потом надо учиться заново...
и она буквально каким-то чудом, за пару дней до срока успела сдать, причём препод ей 2 термина отменил, т.к. она в учебном мобильном приложении не набирала какое-то там минимальное количество баллов для допуска к экзамену.
просто из-за лени...
когда препод её брал, он вообще думал, что она быстро выучит билеты и сдаст...
соответственно ездила она раз в неделю с ним, иногда даже реже...
он ещё весной советовал сдавать на автомате.
я с ним поговорю после его отпуска.
дочь платит за учёбу сама, я даже не знаю: как ещё можно воздействовать...
прошлым летом, когда был 9 евро тикет, я сказал, чтобы она его покупала и на смены ездила сама.
минут 40 пешком до автобусной остановки, в 5 утра из дома надо выходить (если на машине, то в 6 утра из дома выезжать).
думал, что пешие прогулки по утреннему городу её мотивируют...
хрен там плавал...
раскошельтесь чуть побольше на машину.к третьей машине нужна будет новая страховка для водителя <25 лет с нулевым стажем, которая за первые 3 года будет стоить как ещё одна машина.
Откуда такая дезинформация?
Сейчас я как раз для сына беру вторую машину на себя с вписыванием его в круг водителей < 25 лет.
Страховка будет стоить с Vollkasko и 36 месяцами Neuwertentschädigung около 1200,- в год. Потом ему этот стаж через несколько лет передам.
Если же дешёвую машину купить, чтобы Vollkasko не нужна была, то такая страховка около 500-600,- в год стоить будет.