Сколько заплатить?
если друг, то о каких деньгах идёт речь. Совет.... после как всё выгорит пригласите его с супругой очень хороший ресторан.
Деньги всем зайдут. И с ними проще - не надо дарить ненужные непонятные вещи, боясь прогадать. Отдал и в расчёте. А ресторан скорее всего побольше 60 евро выйдет.
А ресторан скорее всего побольше 60 евро выйдет.
для хороших друзей за хорошую помощь жалко ?
одновременно и отметили покупку.
Деньги всем зайдут
могут реально обидеть.
это детям заходят, особенно в возрасте когда им взрослыми хочется быть.
Меня тогда его жена убьет
Ну дык надо было сразу написать, что мол
был Алик, а стал Кадик ... ![]()
Вы озвучьте вилку цен.
200-300€ По дружбе за 2-3 машины посмотреть без выезда- для друга было бы нормально. Для чужого- 500€ за штуку с выездом в пределах 50 км.
200-300€ По дружбе за 2-3 машины посмотреть без выезда- для друга было бы нормально. Для чужого- 500€ за штуку с выездом в пределах 50 км.
бродяга поперхнулся.... поднялся уровень зависти...
это контрастирует с его обычным и простым - "спасибо тебе, бродяга! ", все ![]()
Лет 7 назад на сыновой машине нужно было менять сцепление с маховиком. Только работа на фраеверкштата 1300 € или 1600€ на ауди веркштате больше 2000€. Так мой друг вызвался помочь поменять т.к. я менял в первые. Меняли 10 часов. После замены сын предложил другу денег за помощь тот отказался сказав мне что напоишь водкой и накормишь шашлыком. Моя жена от его жены как то слыхала что они хотят как нибудь сходить в русский ресторан. Короче мы сводили , все остались довольны. Мне кажется это подружбе.
Совершенно верно.У нас так принято было(и есть) помог чем то, хозяин(хозяйка) поляну накрывает.Ни о каких деньгаг и речи нет.
Если мужчина помогает мне в покупке и осмотре машины?
если "машина" - это не какая-то абстрактна "машина", но конкретная "дас машина", то заплатить надо не хорошему знакомому мужа, а какой-нибудь Dekra или TÜV, которые её за небольшие деньги основательно проверят.
https://www.dekra.de/de/dekra-siegel-gebrauchtfahrzeuge/
https://www.tuev-nord.de/de/privatkunden/verkehr/auto-moto...
Приехать в автохаус, осмотреть машину. Новую.
а зачем новую машину да ещё из автохауса осматривать-то?
Лет 7 назад на сыновой машине нужно было менять сцепление с маховиком. Только работа на фраеверкштата 1300 € или 1600€ на ауди веркштате больше 2000€. Так мой друг вызвался помочь поменять т.к. я менял в первые. Меняли 10 часов. После замены сын предложил другу денег за помощь тот отказался сказав мне что напоишь водкой и накормишь шашлыком
Двое меняли 10 часов. Пусть в среднем зарплата брутто 20 евро в час. Итого 400. И в три раза больше, если бы делали на веркштатте, т.к. там налоги, интерес веркштатта и прочее. Т.е. примерно близко к озвученным 1300 евро веркштатта.
Далее шашлыки с водкой. Допустим 5 кг хорошего мяса это примерно 50 евро у мецгера (было 7 лет назад). Подготовить мясо, специи, мариновку, заманировать всё. В одного часа 3 может уйти - 20 евро в час, итого 60 евро. Мангал, время на готовку шашлыка - часа 3 минимум. Потом уборка всего этого - тоже часа 3. Это ещё 120 евро. Итого 230 евро, и раза в 4 больше, если это всё было бы в ресторане (налоги, выгода ресторана и прочее). Т.е. снова не сильно меньше 1300 евро на веркштатте. Да плюс пока с другом едите шашлыки, тратите своё время.
Т.е. в реальности отдать на веркштатт и забрать готовое безо всяких рассусоливания и лишней траты своего времени выйдет примерно так же, как с другой всё делать и готовить шашлыки. Т.е. сам с другом ремонтируешь - 400 евро. Делаешь шашлыки и тратишь время на угощение друга - тоже в том же районе. Ведёшь друга в ресторан вместо самодельных шашлыков - тоже примерно те же деньги.
Не знаю, как вы, а если нет такого уж желания с другом поесть шашлыков или сходить в ресторан, я бы просто отдал всё на веркштатт. Только с шашлыками как-то странно - чтобы их поесть с другом, нужен обязательно повод совместной починки, чтоли?...
Не знаю, как вы, а если нет такого уж желания с другом поесть шашлыков или сходить в ресторан, я бы просто отдал всё на веркштатт. Т
и бонусом к этому будет ещё чувство: быть обязанным за то, что тебе помогли...
Далее шашлыки с водкой. Допустим 5 кг хорошего мяса это примерно 50 евро у мецгера (было 7 лет назад). Подготовить мясо, специи, мариновку, заманировать всё. В одного часа 3 может уйти - 20 евро в час, итого 60 евро. Мангал, время на готовку шашлыка - часа 3 минимум. Потом уборка всего этого - тоже часа 3. Это ещё 120 евро. Итого 230 евро, и раза в 4 больше, если это всё было бы в ресторане (налоги, выгода ресторана и прочее). Т.е. снова не сильно меньше 1300 евро на веркштатте. Да плюс пока с другом едите шашлыки, тратите своё время.
невесело все у вас как то....
я если друга остановлся подвезти - не считаю сколько бензина, времени, денег потрачу пока он только откровет дверь....
Допустим 5 кг хорошего мяса это примерно 50 евро у мецгера (было 7 лет назад). Подготовить мясо, специи, мариновку, заманировать всё. В одного часа 3 может уйти - 20 евро в час, итого 60 евро. Мангал, время на готовку шашлыка - часа 3 минимум.
куда тебе 5 кг мяса на 2м+2ж?
3 часа на мариновку и столько же на жарку? Ты шашлык только по телевизору видел?
Смотря кто как маринует. Порезать там лук, мясо нарезать, обрезать там лишнее, всё укладывать слоями, обсыпать специями, чтобы пропиталось, потом всё убрать за собой. Мясо ещё купить надо. Я бы просто так за ним не поехал, а из-за шашлыков придётся отдельный вояж за ним сделать. Это всё время и деньги. На веркштатт отдал, ушёл, пришёл, забрал. А с шашлыками возиться надо от и до. Если они у вас и так были запланированы, то катит, а если специально ради отплаты другу - не очень.
куда тебе 5 кг мяса на 2м+2ж?
Я если к вам на шашлыки приду, то со своим контейнером, чтобы немного домой забрать и обед себе не готовить. Чего добру пропадать? Ежели вы не захотите доедать, то я завсегда забрать готов.
)))
Вы в ресторанах, где можно с собой забирать, недоеденное оставляете? Ну там назаказывали мяса и салатов, а не рассчитали, и немало осталось. Они это выкинут, а у вас уже заплачено. Почему бы не взять? Вкусно же и дома может быть один раз готовить не надо будет?
Я если к вам на шашлыки приду, то со своим контейнером, чтобы немного домой забрать и обед себе не готовить.
вот это наглость запредельная....
ты ишо недопитую вотку с пивой догадайся прихватить....