почему в Германии так любят дизельные моторы?
давно заметил ,что тут основная масса дизельные моторы и марки в основном форд ,вваген,мерседес .
также большенство ещё и на акпп ,что усложняет конструкцию и ведёт к повышению цены обслуживания
имею немного опыта с нисан микра ,где акпп, оказалось ,что раз в 50000 ещё и масло надо менять и это только на стенде , а немцы их любят ,
зачем это им? нравится платить налог на дизель? или замену форсунок,интеркулера,тнвд,турбины,сажевого фильтра? или нравится зимой по утрам греть машину?
и экономии там...я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100, при цене 1,6 евро за литр это 10,4 евро на сотню , моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит ,правда ,не так динамично ,а если заправится на дешёвой заправке или поехать в бедные страны Австрию, Францию, Польшу ,Румынию так так вообще 7 евро на 100 км выходит , в чём тогда прикол на дизелях?
или в марках вольцваген или форд? комфортабельнее? меньше гниют? по сравнению с рено так все кроме ауди гниют больше, дешевле? я бы не сказал , по надёжности , вчера пока ехал видел 3 ввагена на а4 на аварийке с лужей под на обочине стояли ,не уверен дизель там или нет но марка точно та ,
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
ещё один плюс всяких факторов в дизеле-их более 5 миллионов бегают как фирменваген,через пару лет эксплуатации их скидывают частникам и они как правило много дешевле бензинок...
и 2 литра дизель 150 Л.С-хороший ,мотор
2 литра бензин-150 Л.С -дохлик...
Из зч что описаны выше не менял ничего.
Менять их надо после пробега в 300к и то не факт.
На баке ароезжаю всегда тысячу км, двигатель выдает много крутящего момента, проблем зимой нет (а у нас тут есть зимы?). Налог ну немного выше и чё? Для меня идеал комфортного дизельного мотора это 3л дизель. Жрет совсем ничего, едет отлично.
Потому что страна автобанов. Плюс немцы очень любят ездить в отпуск с детьми на машине. Поэтому здесь так любят дизель и кузов универсал. Идеально для дальних поездок.
и сколько у вас налога выходит? у меня 168 евро в год , на айго было 20 евро в год , у жены на микра 60 евро в год , и какой расход?
и почему у меня тогда на ауди кватро 6.5 на 100 это самое меньшее,что выходило?
машина была мечтой и покупалась чисто ради кайфа, а на кайфе экономить такое себе.
Динстваген у меня 2.0л дизель 150лс Вольво, тоже отличная машина, проезжаю всегда не меньше тысячи на одном баке, езжу 130 и выше. Тут за шприт вообще не плачу.
моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит
Ты так пишешь, буд-то в Германии машин на газу куча в продаже, а их никто не берет. Нашел с чем сравнивать.
во времена короны - мороны когда я искал выбора особо не было, а теперь - много рено в основном на газу так как моторы газостойкие я сравниваю с рено и теми же ауди на газу , у соседа ауди 1.6 на газу жрёт меньше чем моя , тоже по чехиям-польшам ней рассекает
ну с суперэкономичной киа пиканто я сравнивать не буду , после первого километра на ней хоть она с завода на газу - сразу отпало навсегда желание ей ездить, но почему вваген ? почему не, скажем, ландкруизер дизельный? или паджеро? он тоже мягко едит или тотже вольво хс60-90? он ещё мягче ездит
вот, вольво отличная машина , а мой шеф тоже говорит , что сотрудники не хотят вольвами ездить по этому он был вынужден купить вваген , завтра ввагеном еду в эссен и назад , я егодня тестдрайв делал , летат как ракета, правда , чтото в моторе уже постукивает , но мне пофик что ,это не моя личная, а может те, кто едет ними в основном и те что я вижу просто не афиширует что они все от фирм?
вот ещё один вопрос , как определить хороший мотор или нет? в бензинке я просто меряю компресию и всё а в солярке?
И кто же тебя такого Васю пустит мерять компрессию при осмотре машины? Сказки-то не надо придумывать.
И на дизеле тоже компрессию меряют. Только компрессометр другой и риск сломать что-то выше, когда либо свечу, либо форсунку демонтируешь.
На Мерседесе есть функция "измерения" компрессии через оригинальную диагностическую программу.
Но это больше покажет относительную разницу по цилиндрам, чем действительно компрессию.
А в реальности просто на пробной поездке надо прочувствовать, как машина тянет. Если слабовато, то ищешь машину с мотором, где больше заявленных л.с.
https://www.bdae.com/journal/1449-deutsche-fahren-am-liebs...
Любят. Это статья из 2019 года. А вот совсем свежая...
https://www.meinauto.de/news/urlaub-deutsche-reisen-mit-de...
И всегда так было. По крайней мере за последние 20 лет. Вот статья от 2011 года
https://www.wp.de/reise/deutsche-fahren-am-liebsten-mit-de...
в одной даже смотрел компресометром, но дело не в этом , когда машина уже моя, и она не заводится или заводится плохо в бензе или гбо всё очень просто ,свеча искра компресия, в дизельном я даже не знаю можно ли форсунку выковырять
Ты вопрос мой всё же не понял. Ты приводишь статистику, что столько-то людей едут на машине в отпуск. Это сухие цифры.
Если какой то журналистик в заголовке эти цифры интерпретирует как любовь, то это не значит, что так и есть.
А на самом деле длинные поездки на машине удовольствие ниже среднего, особенно для пассажиров и являются вынужденной мерой, в корне которой лежат обычно деньги.
Ведь наверное было бы намного комфортабельнее полететь в своём большом самолёт, где пилот летит, а ты с семьёй расслабляешься в салоне?
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
Низкий расход, динамичные (высокий крутящий момент у турбодизеля). Ресурс у дизельных моторов как правило выше. У меня была бензинка, после я ее переоборудовал на газ, когда стал много ездить. Проездил 2.5 года на газе и продал. Купил дизельного мерса и катаю его уже 8 лет, наездил 170 тыс.
Не совсем так. Да, немцы народ рациональный и деньги считать умеют. Но в статьях написано, что важным фактором так же является флексибность и спонтанность которую даёт тебе личный автомобиль в отпуске. А это очень важно при наличие детей. Так как отель - море быстро надоест. У меня сейчас друг улетел в отпуск в Египет самолётом. 5 часов лёту. Он говорит что они вышли из самолёта просто никакие. Потом ещё целый день после перелёта отходили.
являются вынужденной мерой
Расскажи это всем тем кто с автодомом в отпуск ездит. А таких я встретил на своём пути просто масса. И все они тошнят по 90 км в час.
Да и ответь мне пожалуйста. Почему ты такой богатый человек а ездишь в отпуск на машине? Да ещё и в одно и тоже место, как я понял.
немцы их любят ,зачем это им? нравится платить налог на дизель?
А чего их не любить-то? Быстрый, экономичный, проработанная технология, большой выбор.
что тут основная масса дизельные моторы и марки в основном форд ,вваген,мерседес .также большенство ещё и на акпп ,что усложняет конструкцию и ведёт к повышению цены ообслуживания
Дизель + автомат - идеально 👍
я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100,
Мондео, А4 и Пассат с 2л моторами и около 150 л.с. потребляют 5,5 и ниже, я 1000 км на одном баке на всех этих справлялся.
моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит ,правда ,не так динамично
Возможно, стоит для сравнения взять более динамичный газовый мобиль и пос,что у него там будет с экономией.
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
Прям крик души 😁 Просто прими этот факт.
2 литра дизель 150 Л.С-хороший ,мотор
2 литра бензин-150 Л.С -дохлик...
Если ты берёшь ТУРБОдизель, то надо сравнивать с ТУРБОбензинкой. Я сейчас катаюсь на А4 35 TFSI, 150 л.с. До этого был Пассат 2.0 TDI 150 л.с. и несколько дизельных А4 со 163 л.с., все автоматы. Бензиновый тянет неплохо, я ожидал хуже. Заметно только на автобане, если ускоряешься после 120 км/ч.
ага, 2 литра 200 лошадей, со светофора при легком нажатии на газ в отрыв, как ракета
При нынешних массах машин 200 лошадей только на мотоцикле - ракета. Ну, или там на каком-нибудь пуристском Лотусе.
я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100,Мондео, А4 и Пассат с 2л моторами и около 150 л.с. потребляют 5,5 и ниже, я 1000 км на одном баке на всех этих справлялся.
а почему никто не пишет при какой скорости и на каких дорогах, когда расход озвучивают?
это же важно!
Я вот заметила, что по прямой,конечно не идеальной, на глаз, расход при 120-130км/ч около 4-5л.
а при 160 - в 2 раза больше.
Да и ответь мне пожалуйста. Почему ты такой богатый человек а ездишь в отпуск на машине?
Я ведь уже писал:
А на самом деле длинные поездки на машине удовольствие ниже среднего, особенно для пассажиров и являются вынужденной мерой, в корне которой лежат обычно деньги.
Если бы я то, что тащу с собой, вынужден был бы брать в прокат на месте + машину, а лететь на самолёте, то отпуск на 2-3 недели выходил бы в достаточно ощутимую пятизначную сумму.
Но я честно это говорю, а не прикидываюсь шлангом и не утверждаю, что в отпуск на машине едут из большой любви к езде на машине на большие расстояния.
Не совсем так. Да, немцы народ рациональный и деньги считать умеют. Но в статьях написано, что важным фактором так же является флексибность и спонтанность которую даёт тебе личный автомобиль в отпуске. А это очень важно при наличие детей.
Машину можно брать на прокат на месте и будешь так же flexibel und spontan.
Вопрос только лишь в том, что это в сумме намного дороже, а своя машина и так и так уже есть.
Так как отель - море быстро надоест. У меня сейчас друг улетел в отпуск в Египет самолётом. 5 часов лёту. Он говорит что они вышли из самолёта просто никакие. Потом ещё целый день после перелёта отходили.
Он не от 5 часов в самолёте никакой вышел, а от всего вместе: упаковка чемоданов, поздка до аэропорта, 3 часа ожидания там, потом только полёт, ещё 2 часа на добирание до отеля...
Так как отель - море быстро надоест
Как это может быстро надоесть? Ведь ты взял с собой доску для сап-сёрфинга, парус для виндсёрфинга, велосипед (для чего заранее купил бусик). До кучи накидал масок для дайвинга, ласты, мячи для волейбола, баскетбола, ракетки для тенниса и прочее. Можно на море туда-сюда кататься вдоль берега на километры - разглядывать виды со стороны моря, заходить в лагуны, марины. На велике можно мотаться за 10-15 км, смотреть, как там аборигены живут. За 2-3 недели отпуска можно и не посмотреть всего - придётся второй раз сюда ехать. А когда надоело - в другой раз в другое место поехал. Вечером сидишь, откушиваешь чего-нибудь вкусного, попиваешь, сидишь в интернете или попиливаешь пет-проект на ноутбуке.
я сегодня ездил пасатом с 2 л мотором в эссен и назад ,нуда, бак там огромный , летит как ракета , правда, 7,5 на 100,ну ,я не экономлю ,машина от фирмы, по динамике рено конечно это хлам по сравнению с ним , а как быть с заменой мамла акпп? оно каждые 50000 500 евро стоит? или в пасатах можно не менять?
ну, я еду 140-160, я сам присматриваю сменить гбо на дизель, но мне мой польский товарищ ещё 7 лет назад,когда я только переехал сюда сказал- никаких дизелей ,с ними много проблем и это постоянный влёт на деньги , а так, смотрю на фирме моторы звинят,стучат но уже 300000+ едут и тянут прицепы и ничего не случается ,вот таким вчера ездил нуда, кайф от езды по больше чем от рено,машина гнилая,едет дальше ,по моему уложился в 7 на 100 да и налог показывает 210 евро ,а на мою 186, или я не так считаю?
а почему никто не пишет при какой скорости и на каких дорогах, когда расход озвучивают? это же важно!
Это не имеет значение, если машины были в движении длительное время в сравнительном режиме.
на глаз, расход при 120-130км/ч около 4-5л. а при 160 - в 2 раза больше.
Ваш глаз Вас обманывает.
У моего дизельного фургона всего 52 литра бак. Маловато что-то. Правда, и движок полтора литра.а зачем ему больше? если при полной заправке, компютер показывает, что заправки хватает на 950км
У меня чёт какая-то фигня началась. Когда поменяли лопнувший воздушный патрубок в турбину (или из неё - не помню) и скинули ошибки, при половине бака (по стрелке, а значит в реале там больеш половины) стало показывать, что хватит лишь на примерно 300 км. До того, как патрубок порвался и его заменили показывало после полной заправки, что хватит на примерно 950 км. После ремонта пока не заправлялся - надо глянуть, что будет. Не могла замена патрубка увеличить расход раза в полтора. Да и мгновенный расход вроде примерно тем же остался.
Не могла замена патрубка увеличить расход раза в полтора.
ну а почему бы и нет, тебе говорили люди не надо идти в мастерскую.
замотай этот патрубок изолентой, а ты упёрся. у меня ведь ГАРАНТИЯ.
вот тебе и сделали по этой гарантии, езжай обратно в тот Autohaus.
пускай устраняют свои косяки
Потому что ты ездишь на недододизелях ещё и в классе микро. Из актуальных дизелей у меня сейчас Т4 2,5 TDI, и Ауди 1,9 TDI, так вот на 1,8 веса Т4, у меня средний расход (ландштрассе-город) около7, 5-8 литров, на Ауди же - редко поднимается более 5,2-5,4 литра, при этом я езжу довольно резко. (и это в условиях гористого нордайфеля) Если же был зажат ограничениями (пару месяцев назад неделю по "флахланд" Голландии) расход был 3,9-4,2 литра. (у зятя на 1,6 литра бензиновой Хонде - 5,8-6,5 литра) вот и думай почему дизель полюбляют.
ещё пару вопросов обнаружил вот на этой
кнопку ускорителя под педалью газа при нажатии - летит как ракета , если выбирать для себя то как сортировать чтобы эта кнопка тоже была?
на других дизелях этой кнопки не находил
приус жрёт 4,2 при такой скорости,и что?
Так скорость же там средняя, и скорее всего ехалось довольно динамично, с разгонами и ускорением, а расход все равно низкий. На обычном бензиновом моторе точно будет выше.
а как шумка зависит от мотора? если дизель то по какимто правилам обязаны устанавливать шумку иначе т.о. не пройдёт? ,динамика на приусе более плавная , ясно без кнопки под педалью газа такого дикого разгона нет , а как же с налогом? он дороже,я не знаю как там с бесплатными фильтрами сажи и форсунками,которые миллионами ходят или стоят 2 евро штука как на приусе ? или возможно немного дороже?
и да, в моих руках последний раз пасат взял 7.8 на 100
V60 II, 2.0 Diesel 150 PS, Automatik
Этот мотор от PSA, да-да "хранцуз", а вот АКПП от Aisin tf-82sc дочка Тойоты, чистейший, классический гидроавтомат - она же АТ6-3 на Пежо/Ситроен.
Эти движки ставят так же на Тойоту, Форд, Вольво и хрен его знает, ещё куда.
Очень удачный мотор, экономичен. НО!!!!! пилат, душат движок катализатор (их там два), партикель фильтр, "моча" и присадка в дизель - Eolys.
Представте себе , если всю эту "чешую" выпилить, выкинуть, прописать "мозги", то сколько же он (движок) будет кушать, ась?
Так чему удивлятся то, если все на боку едут ?
У тебя стояночный тормоз с выездом "ноги" сбоку кузова, а как ещё иначе
можно так стоять как на твоей фотке ?
Ишь до чего техника дошла уже
ваг 2.0 и дсг, там расход вообще 4л если ехать не быстрее 130.
... на фирме коллеги на таких ездят и у них расход меньше, чем у меня на Вольво.
Ты не заметил, что коллеги, кот. ездят на ваг,
на здороваются друг с другом, когда утром на работу приезжают ?
Эти приусы и подобные, на 120 уже без напряга говорить нельзя (ЗИЛ 130 на такой же скорости в кабине было тише😂) а по экономичности не превосходят обычные дизельные 1,9 Ауди или ФВ.
После ПриМуса сажусь в Ауди, и отдыхаю по всем статьям. 😅
но мне больше нравится ваг 2.0 и дсг, там расход вообще 4л если ехать не быстрее 130.
Говорю за Скоду Октавию
враньё - у меня шкода октавия дизель 2 литра , 150 коней.
130 - около 5 литров, 160 - около 8.
Естессно в среднем, потому как уклон дороги разный.
4 ест, если до 110 где-то.
, 160 - около 8.
у меня рено газа при 150 по GPSу лопает 13,5,
а при коротких поездках в мороз? по городу ? ребёнка в садик,другого в школу ? потом на работу, потом остыло и вечером в мороз опять в магазин ,остыло, и снова домой? так сколько лопает?
а почему никто не пишет при какой скорости и на каких дорогах, когда расход озвучивают? это же важно!Это не имеет значение, если машины были в движении длительное время в сравнительном режиме.
на глаз, расход при 120-130км/ч около 4-5л. а при 160 - в 2 раза больше.Ваш глаз Вас обманывает.
ну да, в 2 раза, это я погорячилась, вот сегодня заморочилась по дороге на работу, на глаз практически прямой участок.
тоесть, существует какието конкретные моторы от вагена и ауди, которые так долго ходят и им нужно только масло менять и всё? и это или 1,9 или 3,0, а 2,2 ,2,4 2,5 ,2,7не годятся?
у соседа просто рено тсе меган, не знаю мотора, купил новую в салоне, 45000 пробег, 4 года , за это время я видел как 3 раза эвакуировали и давали ersatzwagen, как только ударит мороз - я наблюдаю этот ersatzwagen под окном , походу,ещё на гарантии
Эй, чё пугаете?! Мне щас зимой тестировать 1,5 л дизель с сажевым фильтром и мочой. Езжу раз в неделю.
Кстати, а моча замерзает на минус 10-15 градусах? Как оно там в баке-то плещется? Там же мочи только треть, а две трети - вода.
ремонтировать даже велосипед надо, а машину тем более. Если ездишь в год 5000км. то ремонтировать немного надо. а если 50000км. в год то и ремонтировать нужно чаще и больше.
одно дело плановый ремонт типа фильтра масла и тд , другое дорогостоющая топливная апаратура , вот в бензинке нету дорогих расходников , и части мотора если разве кольца летат а в дизелях рассказывают что турбины выходят из строя или форсунки ещё до 200000
Ты не заметил, что коллеги, кот. ездят на ваг,
на здороваются друг с другом, когда утром на работу приезжают ?
У моего нынешнего работодателя все Dienstwagenberechtigte ездят на VAG, подавляющее большинство на А4. У прошлого - примерно такая же история. В чём прикол со здорованьем?
Кстати, а моча замерзает на минус 10-15 градусах? Как оно там в баке-то плещется?
читала в инструкции, что есть подогрев...
вообще конечно я это из виду упустила, не надо было машину с мочевиной брать.
Замерзает при -11. Но бак хорошо изолирован. У меня за 6 лет на разных машинах ни разу проблем не было.
но мне больше нравится ваг 2.0 и дсг, там расход вообще 4л если ехать не быстрее 130.
Говорю за Скоду Октавию
враньё
Как-то всё у Вас очень категорично. Скорость сама по себе - это ещё не всё. И общий вес играет роль, и резина, и дорога (покрытие/наклон), и коробка...Я в этом году откатал около 15 ткм на новом Пассате 2.0 TDI с 150 лошадей и автоматом. Потребление в среднем 5,8 - 6 л/100км. Этот при поездках в городе и на автобане со 150-170 км/ч, когда возможно. Один, вдвоём и втроём.
Типа в веркштате уже здоровались.
А, спасибо. У Ауди время от времени глючит дисплей ММИ, в среднем раз в 3-4 месяца. Хватает обычной перезагрузки. Других проблем пока не было. А вот Митсубиси был всего один, но и тот подвёл за пару недель.
У моего нынешнего работодателя все Dienstwagenberechtigte ездят на VAG,
подавляющее большинство на А4. У прошлого - примерно такая же история.
И у тебя есть инфа о текущих сервисах-проблемах-ремонтах-счетах-оплатах ?
И их контроле ?
Просто глядя на то кто на чём ездит ... нi о чём не говорит.
И у тебя есть инфа о текущих сервисах-проблемах-ремонтах-счетах-оплатах ?
Ты хочешь прикопаться? Мы вообще-то друг с другом общаемся. Конкретно моя команда - 4 человека, в постоянном контакте, все четверо "одеты" как близнецы в чёрные А4. На предыдущей работе команда была побольше, опять же, Dienstwagen - постоянная тема на каких-нибудь посиделках. Там нас было семеро в команде, 3х А6, 6х А4, Пассат, 2х Тигуан и Октавия (машин больше, потому что менялись).
Как-то всё у Вас очень категорично. Скорость сама по себе - это ещё не всё. И общий вес играет роль, и резина, и дорога (покрытие/наклон), и коробка..
я про это ещё вначале ветки писала, потом фотки выставила для человека, у которого такая же машина как у меня,
где проблема? :-)