почему в Германии так любят дизельные моторы?
Потому что ты ездишь на недододизелях ещё и в классе микро. Из актуальных дизелей у меня сейчас Т4 2,5 TDI, и Ауди 1,9 TDI, так вот на 1,8 веса Т4, у меня средний расход (ландштрассе-город) около7, 5-8 литров, на Ауди же - редко поднимается более 5,2-5,4 литра, при этом я езжу довольно резко. (и это в условиях гористого нордайфеля) Если же был зажат ограничениями (пару месяцев назад неделю по "флахланд" Голландии) расход был 3,9-4,2 литра. (у зятя на 1,6 литра бензиновой Хонде - 5,8-6,5 литра) вот и думай почему дизель полюбляют.
ещё пару вопросов обнаружил вот на этой
кнопку ускорителя под педалью газа при нажатии - летит как ракета , если выбирать для себя то как сортировать чтобы эта кнопка тоже была?
на других дизелях этой кнопки не находил
приус жрёт 4,2 при такой скорости,и что?
Так скорость же там средняя, и скорее всего ехалось довольно динамично, с разгонами и ускорением, а расход все равно низкий. На обычном бензиновом моторе точно будет выше.
а как шумка зависит от мотора? если дизель то по какимто правилам обязаны устанавливать шумку иначе т.о. не пройдёт? ,динамика на приусе более плавная , ясно без кнопки под педалью газа такого дикого разгона нет , а как же с налогом? он дороже,я не знаю как там с бесплатными фильтрами сажи и форсунками,которые миллионами ходят или стоят 2 евро штука как на приусе ? или возможно немного дороже?
и да, в моих руках последний раз пасат взял 7.8 на 100