почему в Германии так любят дизельные моторы?
вот ещё один вопрос , как определить хороший мотор или нет? в бензинке я просто меряю компресию и всё а в солярке?
И кто же тебя такого Васю пустит мерять компрессию при осмотре машины? Сказки-то не надо придумывать.
И на дизеле тоже компрессию меряют. Только компрессометр другой и риск сломать что-то выше, когда либо свечу, либо форсунку демонтируешь.
На Мерседесе есть функция "измерения" компрессии через оригинальную диагностическую программу.
Но это больше покажет относительную разницу по цилиндрам, чем действительно компрессию.
А в реальности просто на пробной поездке надо прочувствовать, как машина тянет. Если слабовато, то ищешь машину с мотором, где больше заявленных л.с.
https://www.bdae.com/journal/1449-deutsche-fahren-am-liebs...
Любят. Это статья из 2019 года. А вот совсем свежая...
https://www.meinauto.de/news/urlaub-deutsche-reisen-mit-de...
И всегда так было. По крайней мере за последние 20 лет. Вот статья от 2011 года
https://www.wp.de/reise/deutsche-fahren-am-liebsten-mit-de...
в одной даже смотрел компресометром, но дело не в этом , когда машина уже моя, и она не заводится или заводится плохо в бензе или гбо всё очень просто ,свеча искра компресия, в дизельном я даже не знаю можно ли форсунку выковырять
Ты вопрос мой всё же не понял. Ты приводишь статистику, что столько-то людей едут на машине в отпуск. Это сухие цифры.
Если какой то журналистик в заголовке эти цифры интерпретирует как любовь, то это не значит, что так и есть.
А на самом деле длинные поездки на машине удовольствие ниже среднего, особенно для пассажиров и являются вынужденной мерой, в корне которой лежат обычно деньги.
Ведь наверное было бы намного комфортабельнее полететь в своём большом самолёт, где пилот летит, а ты с семьёй расслабляешься в салоне?
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
Низкий расход, динамичные (высокий крутящий момент у турбодизеля). Ресурс у дизельных моторов как правило выше. У меня была бензинка, после я ее переоборудовал на газ, когда стал много ездить. Проездил 2.5 года на газе и продал. Купил дизельного мерса и катаю его уже 8 лет, наездил 170 тыс.
Не совсем так. Да, немцы народ рациональный и деньги считать умеют. Но в статьях написано, что важным фактором так же является флексибность и спонтанность которую даёт тебе личный автомобиль в отпуске. А это очень важно при наличие детей. Так как отель - море быстро надоест. У меня сейчас друг улетел в отпуск в Египет самолётом. 5 часов лёту. Он говорит что они вышли из самолёта просто никакие. Потом ещё целый день после перелёта отходили.
являются вынужденной мерой
Расскажи это всем тем кто с автодомом в отпуск ездит. А таких я встретил на своём пути просто масса. И все они тошнят по 90 км в час.
Да и ответь мне пожалуйста. Почему ты такой богатый человек а ездишь в отпуск на машине? Да ещё и в одно и тоже место, как я понял.
немцы их любят ,зачем это им? нравится платить налог на дизель?
А чего их не любить-то? Быстрый, экономичный, проработанная технология, большой выбор.
что тут основная масса дизельные моторы и марки в основном форд ,вваген,мерседес .также большенство ещё и на акпп ,что усложняет конструкцию и ведёт к повышению цены ообслуживания
Дизель + автомат - идеально 👍
я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100,
Мондео, А4 и Пассат с 2л моторами и около 150 л.с. потребляют 5,5 и ниже, я 1000 км на одном баке на всех этих справлялся.
моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит ,правда ,не так динамично
Возможно, стоит для сравнения взять более динамичный газовый мобиль и пос,что у него там будет с экономией.
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
Прям крик души 😁 Просто прими этот факт.
2 литра дизель 150 Л.С-хороший ,мотор
2 литра бензин-150 Л.С -дохлик...
Если ты берёшь ТУРБОдизель, то надо сравнивать с ТУРБОбензинкой. Я сейчас катаюсь на А4 35 TFSI, 150 л.с. До этого был Пассат 2.0 TDI 150 л.с. и несколько дизельных А4 со 163 л.с., все автоматы. Бензиновый тянет неплохо, я ожидал хуже. Заметно только на автобане, если ускоряешься после 120 км/ч.
ага, 2 литра 200 лошадей, со светофора при легком нажатии на газ в отрыв, как ракета
При нынешних массах машин 200 лошадей только на мотоцикле - ракета. Ну, или там на каком-нибудь пуристском Лотусе.
я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100,Мондео, А4 и Пассат с 2л моторами и около 150 л.с. потребляют 5,5 и ниже, я 1000 км на одном баке на всех этих справлялся.
а почему никто не пишет при какой скорости и на каких дорогах, когда расход озвучивают?
это же важно!
Я вот заметила, что по прямой,конечно не идеальной, на глаз, расход при 120-130км/ч около 4-5л.
а при 160 - в 2 раза больше.
Да и ответь мне пожалуйста. Почему ты такой богатый человек а ездишь в отпуск на машине?
Я ведь уже писал:
А на самом деле длинные поездки на машине удовольствие ниже среднего, особенно для пассажиров и являются вынужденной мерой, в корне которой лежат обычно деньги.
Если бы я то, что тащу с собой, вынужден был бы брать в прокат на месте + машину, а лететь на самолёте, то отпуск на 2-3 недели выходил бы в достаточно ощутимую пятизначную сумму.
Но я честно это говорю, а не прикидываюсь шлангом и не утверждаю, что в отпуск на машине едут из большой любви к езде на машине на большие расстояния.
Не совсем так. Да, немцы народ рациональный и деньги считать умеют. Но в статьях написано, что важным фактором так же является флексибность и спонтанность которую даёт тебе личный автомобиль в отпуске. А это очень важно при наличие детей.
Машину можно брать на прокат на месте и будешь так же flexibel und spontan.
Вопрос только лишь в том, что это в сумме намного дороже, а своя машина и так и так уже есть.
Так как отель - море быстро надоест. У меня сейчас друг улетел в отпуск в Египет самолётом. 5 часов лёту. Он говорит что они вышли из самолёта просто никакие. Потом ещё целый день после перелёта отходили.
Он не от 5 часов в самолёте никакой вышел, а от всего вместе: упаковка чемоданов, поздка до аэропорта, 3 часа ожидания там, потом только полёт, ещё 2 часа на добирание до отеля...
Так как отель - море быстро надоест
Как это может быстро надоесть? Ведь ты взял с собой доску для сап-сёрфинга, парус для виндсёрфинга, велосипед (для чего заранее купил бусик). До кучи накидал масок для дайвинга, ласты, мячи для волейбола, баскетбола, ракетки для тенниса и прочее. Можно на море туда-сюда кататься вдоль берега на километры - разглядывать виды со стороны моря, заходить в лагуны, марины. На велике можно мотаться за 10-15 км, смотреть, как там аборигены живут. За 2-3 недели отпуска можно и не посмотреть всего - придётся второй раз сюда ехать. А когда надоело - в другой раз в другое место поехал. Вечером сидишь, откушиваешь чего-нибудь вкусного, попиваешь, сидишь в интернете или попиливаешь пет-проект на ноутбуке.