почему в Германии так любят дизельные моторы?
давно заметил ,что тут основная масса дизельные моторы и марки в основном форд ,вваген,мерседес .
также большенство ещё и на акпп ,что усложняет конструкцию и ведёт к повышению цены обслуживания
имею немного опыта с нисан микра ,где акпп, оказалось ,что раз в 50000 ещё и масло надо менять и это только на стенде , а немцы их любят ,
зачем это им? нравится платить налог на дизель? или замену форсунок,интеркулера,тнвд,турбины,сажевого фильтра? или нравится зимой по утрам греть машину?
и экономии там...я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100, при цене 1,6 евро за литр это 10,4 евро на сотню , моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит ,правда ,не так динамично ,а если заправится на дешёвой заправке или поехать в бедные страны Австрию, Францию, Польшу ,Румынию так так вообще 7 евро на 100 км выходит , в чём тогда прикол на дизелях?
или в марках вольцваген или форд? комфортабельнее? меньше гниют? по сравнению с рено так все кроме ауди гниют больше, дешевле? я бы не сказал , по надёжности , вчера пока ехал видел 3 ввагена на а4 на аварийке с лужей под на обочине стояли ,не уверен дизель там или нет но марка точно та ,
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
ещё один плюс всяких факторов в дизеле-их более 5 миллионов бегают как фирменваген,через пару лет эксплуатации их скидывают частникам и они как правило много дешевле бензинок...
и 2 литра дизель 150 Л.С-хороший ,мотор
2 литра бензин-150 Л.С -дохлик...
Из зч что описаны выше не менял ничего.
Менять их надо после пробега в 300к и то не факт.
На баке ароезжаю всегда тысячу км, двигатель выдает много крутящего момента, проблем зимой нет (а у нас тут есть зимы?). Налог ну немного выше и чё? Для меня идеал комфортного дизельного мотора это 3л дизель. Жрет совсем ничего, едет отлично.
Потому что страна автобанов. Плюс немцы очень любят ездить в отпуск с детьми на машине. Поэтому здесь так любят дизель и кузов универсал. Идеально для дальних поездок.
и сколько у вас налога выходит? у меня 168 евро в год , на айго было 20 евро в год , у жены на микра 60 евро в год , и какой расход?
и почему у меня тогда на ауди кватро 6.5 на 100 это самое меньшее,что выходило?
машина была мечтой и покупалась чисто ради кайфа, а на кайфе экономить такое себе.
Динстваген у меня 2.0л дизель 150лс Вольво, тоже отличная машина, проезжаю всегда не меньше тысячи на одном баке, езжу 130 и выше. Тут за шприт вообще не плачу.
моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит
Ты так пишешь, буд-то в Германии машин на газу куча в продаже, а их никто не берет. Нашел с чем сравнивать.
во времена короны - мороны когда я искал выбора особо не было, а теперь - много рено в основном на газу так как моторы газостойкие я сравниваю с рено и теми же ауди на газу , у соседа ауди 1.6 на газу жрёт меньше чем моя , тоже по чехиям-польшам ней рассекает
ну с суперэкономичной киа пиканто я сравнивать не буду , после первого километра на ней хоть она с завода на газу - сразу отпало навсегда желание ей ездить, но почему вваген ? почему не, скажем, ландкруизер дизельный? или паджеро? он тоже мягко едит или тотже вольво хс60-90? он ещё мягче ездит
вот, вольво отличная машина , а мой шеф тоже говорит , что сотрудники не хотят вольвами ездить по этому он был вынужден купить вваген , завтра ввагеном еду в эссен и назад , я егодня тестдрайв делал , летат как ракета, правда , чтото в моторе уже постукивает , но мне пофик что ,это не моя личная, а может те, кто едет ними в основном и те что я вижу просто не афиширует что они все от фирм?