Mini One 2013 не предусмотрена замена Kraftstofffilter. Так ли это ❓
Добрый вечер!
Есть проблемка и нужно мнение зала .
У жены Mini One 2013 , пробег 110 000 км .
Месяц назад заправил некачественным бензином . Проблему после заправки почувствовали сразу. Машина начала плохо реагировать на газ , медленно набирать скорость и рычать при попытке обгона, при этом обороты зашкаливают. Больше 155км на автобане не тянет, а до этого спокойно её разгоняли до 190 км .
Заправился на Shell, вроде лучше едет , но все равно не то , как-то вяло.
Поменял свечи. Одна свеча первого цилиндра была в масле, поменяли прокладки . Не помогло.
Глянул в Google, пишут что вероятная причина это забитый Kraftstofffilter и меняется он каждые 30 000-50 000 км. или каждые 2-3 года.
Глянул в сервисную книгу , Kraftstofffilter ни разу не меняли. Машину до 80 000 обслуживали только в БМВ сервисе, но никто ничего не сказал 🤷
Сделал онлайн термин в BMW сервис на замену Kraftstofffilte и Luftfilter
В BMW сервисе , по словам мастера , на нашем Mini One 2013 не предусмотрена замена Kraftstofffilter. Возможно, он отсутствует или имеет особенности, о которых я не понял.
Что касается воздушного фильтра (Luftfilter), мастер сказал, что его тоже сейчас менять рано, несмотря на последнюю замену 30 000 км назад.
Спросил заодно, когда менять масло в АКПП , говорит вообще никогда 🤷
В интернете люди рекомендуют менять масло в АКПП каждые 60 000-100 000 километров или каждые 4-6 лет.
Я запутался .
Он счёл информацию о машине по ключу, сказал , что все в машине замечательно, все в порядке, езжай спокойно домой. У меня какое-то смутное чувство , что мастер в BMW на твердой зарплате и просто меня отшил .
Я готов написать письмо в BMW с просьбой разъяснений, но хотелось бы сначала прочитать ваше мнение.
Заранее спасибо за ваше мнение и информацию.
заправил некачественным бензином
на нашем Mini One 2013 не предусмотрена замена Kraftstofffilter
чего-то не поняла у вас дизель или бензин? Разве бывает Kranftstofffilter на бензинках?
Официалы БМВ не предлагают обслуживания автомата, да....решать вам менять ли масло в автомате...тут есть специалисты, которые вам сейчас распишут почему его обязательно надо менять....
бензин
Разве бывает Kranftstofffilter на бензинках?
не знаю, вроде бывают 🤷
https://www.ebay.de/itm/165340040442?chn=ps&_trkparms=ispr...
Одна свеча первого цилиндра была в масле, поменяли прокладки . Не помогло.
Kaкие прокладки?
Зачем Вам с 10-летней машиной обращаться к ОД БМВ? Найдите стороннюю мастерскую которая знает толк в починке БМВ и там Вам все сделают.
Сделал онлайн термин в BMW сервис на замену Kraftstofffilte и Luftfilter
Какой "люфтфильтр" имеется в виду? Обычный, тот что воздух для мотора фильтрует или салонный? Если обычный, то его как правило легко и самому поменять и по внешнему оного обычно понятно, пора его уже менять или нет. В Германии пыли и грязи на дорогах немного и "воздухан" может не нуждаться в замене очень долго.
Салонный фильтр самому поменять может быть сложнее конечно, но обычно тоже далеко не "бином Ньютона".
Что касается масла в автомате, то да, официально обычно не предписано, но те, кто заботится о своем авто и хочет что бы такой дорогой узел как АКПП служил долго, меняют масло. С Вашим пробегом, это уже давно надо было сделать. Те, кто не хочет заморачиваться особо с этим, делают частичную замену, но несколько раз и почаще.
Топливный фильтр, смотря где стоит. Обычно в самом баке стоит как минимум фильтр предварительной очистки и основной под днищем или под капотом.
В общем ищите хорошую мастерскую. Но масло в АКПП, конечно меняют далеко не в каждой, это надо специализированную мастерскую искать, а фильтры итп, поменяют почти в любой.
в инете написано что во многих современных бензинках он вделан на всю жизнь машины и в замене не нуждается....а возможно его и не поменять....как фильтр в коробках передач, котрый намертво встроен туда...
Разве бывает Kranftstofffilter на бензинках?
я сыну на БМВ 530i менял бензофильтр ,забитый был полностью...
фильтр там стоял солидный,около 20 см.длины и 6 см в диаметре...
А на Мини,
Т.С. зайди на Leebmann 24,у него все запчасти по картинкам разложены,мож и найдёшь где фильтр стоит ,если он есть....
на каких заправках бывает в Германии вообще некачественное топливо? Всегда заправлялась где попадя (в основном арал правда)....в дороге нет времени искать какую-то марочную заправку....и безмарочная у магазина продуктового и всякие заправки от глобуса и кауфланда....никогда не замечала изменений в поведении машины...
Заправился очевидно где-то заграницей??
Найдите стороннюю мастерскую
Свечи , прокладки и какие то колпачки менял в обычной мастерской. Мучались
багажник открыть , оторвали хром. рамку. Топливный фильтр пишут что он где-то под задним сиденьем, и решил не испытывать судьбу и сделать у официалов .
Я имел ввиду тот фильтр что для воздуха для мотора
в инете написано что во многих современных бензинках он вделан на всю жизнь машины и в замене не нуждается....а возможно его и не поменять....как фильтр в коробках передач, котрый намертво встроен туда...
вроде так и мастер бмв объяснил, но у меня 10 летний миник , что-то сомнительно как-то