Очередная
Илон опять обошёл всех, цены упали до 33 цента, в Голландии 24, так было там когда я туда первый раз на тройке поехал, сколько было у нас не помню, то есть на бане сотка 5,3€ стоит, сколько продержится не знаю, да и мне лично плевать, но направление движения нравится, на Ионити упало до 69, не потянут они на радикальное снижение, слишком много старорежимных немцев в той конторе замешано.
А вот этого даже я не ожидал
Autobauer aus Vietnam: Vinfast überholt GM und Ford beim Börsenwert
Der Kursanstieg auf gut 37 Dollar bedeutete am Dienstag einen Börsenwert von rund 85 Milliarden Dollar. Ford ist aktuell knapp 48 Milliarden Dollar wert, General Motors gut 46 Milliarden Dollar.
Вот азиаты демонстрируют правильность подхода и работоспособность, ну как японцы в 70-ых.
Алекс, в этой статье есть некоторые детали, которые "стоимость" Vinfast в другом свете показывают, без потетики.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/vinfast-a...
Ну а в общем, Konkurrenz belebt das Geschäft, что для покупателей тоже хорошо будет.
Но всё же, успех новой марки на устоявшемся рынке без сети станций обслуживания будет невозможен.
Или их машины должны будут иметь "одноразовую" цену.
Ну что, господа, оракулом назвать меня трудно, но тут сизуэйшен была настолько примитивна, что даже мои предсказания сбываются потихоньку.
E-Autos sollen Frachter in Brand gesetzt haben: Jetzt wackelt die Theorie
16. August 2023 | Tobias Stahl
Erste Untersuchungen des havarierten Autofrachters "Fremantle Highway" ziehen die Theorie in Zweifel, dass Elektroautos den folgenschweren Brand vor der niederländischen Küste ausgelöst haben sollen. Die unteren vier der insgesamt zwölf Decks des Frachters scheinen Medienberichten zufolge weitgehend unbeschadet geblieben zu sein. Laut ersten Schätzungen könnten womöglich knapp 1.000 Fahrzeuge noch gerettet werden, darunter auch die 500 geladenen E-Autos.
Выводы конечно не окончательные , но куда более обоснованные чем ранее применяемые тут, потому как делал их эксперт
die Temperaturen an Bord
sind aber immer noch so hoch, dass sich die Batterien der intakten Fahrzeuge entzünden könnten, warnt Peter Berdowski, Chef des zuständigen Bergungsunternehmens Boskalis, im Gespräch mit der Neuen Zürcher Zeitung.
Бердовкский, фамилия какая-то не голландская, но учитывая то что голладцы лучшие спасатели на море они таки взяли свою компанию, кстати бергунг технику они предпочитают немецкую, но эт я в другом месте прочёл. А далее куда интересней, этого я не ожидал.
Der Grund für das Feuer, bei dem ein Besatzungsmitglied ums Leben kam, steht noch nicht abschließend fest. Ein niederländischer Brandexperte erhebt laut dem Kölner Stadt-Anzeiger jedoch schwere Vorwürfe gegen die japanische Reederei "K Line", zu deren Flotte der Frachter gehört. Offenbar war das Löschsystem der "Fremantle Highway" mit dem Großbrand überfordert, das Feuer hätte verhindert werden können, ist sich Brandexperte Cor Meedendorp sicher.
А вот причина , тут вобще отпад
„Wenn man als Reederei 50 oder 100 Schiffe hat und pro Schiff zwei bis drei Millionen Euro investieren muss, um eine weitere Löschanlage zu installieren, ist es oft günstiger, als höhere Versicherungsbeiträge zu zahlen“,
Это камушек местному японоведу с верхним образованием.
Посмотрел я ,голландская компания, ну и перевёл заодно гуглем , потому как с иными язЫками у меня как у толега
Boskalis является ведущим мировым подрядчиком по дноуглублению и морским работам, а также поставщиком морских услуг. Мы предлагаем уникальное сочетание экспертов, судов и видов деятельности. С нашим происхождением в Нидерландах, мы работаем уже более 100 лет. Сегодня мы открываем новые горизонты для наших заинтересованных сторон на рынках портов, оффшорной энергетики, морской и внутренней инфраструктуры.
Офшорная энергетика, звучит круто, над запомнить.
Цифры те же, я прекрасно понимаю что биржа не отражает техническую поднаготную конторы,один из последних примеров- Никола, ведь как там у классика, но я всётаки был наверху.
Вспомнилось, въетнамцы ещё в 90-ые вышли на второе место по производству кофе , сразу после Бразилии, фотовольтак панели оттуда на рынке, друкер мой из Въетнама.Развиваются ребята.
Erste Untersuchungen des havarierten Autofrachters "Fremantle Highway" ziehen die Theorie in Zweifel, dass Elektroautos den folgenschweren Brand vor der niederländischen Küste ausgelöst haben sollen. Die unteren vier der insgesamt zwölf Decks des Frachters scheinen Medienberichten zufolge weitgehend unbeschadet geblieben zu sein. Laut ersten Schätzungen könnten womöglich knapp 1.000 Fahrzeuge noch gerettet werden, darunter auch die 500 geladenen E-Autos.
Выводы конечно не окончательные , но куда более обоснованные чем ранее применяемые тут, потому как делал их эксперт
эксперт, который строит заключения на основе сообщений СМИ
Духа не хватит, чтобы признать, что инфраструктура зарядки полное дерьмо, и без своего дома со своей зарядкой некомфортно даже вокруг своего города ездить.
Реально у этой позорноты запас хода где-то 300 км, а не рекламные 400. И это бус для путешествий, мать его! А если там не один блоггер будет сидеть, а семья и он будет загружен для отпуска, то думаю и 250 станет для него пределом. Ну а зимой и на неновой машине 100-150? Бус для путешествий!
Вот на этом месте из заявленных для Теслы примерно 500 она проезжает от силы примерно 450. И это в тёплую погоду, безо всяких подогревов сидений и будучи незагруженной. Новая машина сразу минус 10% ёмкости от рекламной, а не через 100-200к пробега, как тут некоторые говорят. Через 100-2004 там будут все минус 20-30%, а зимой - меньше половины от заявленной.
Когда заряда у Теслы очень мало, нужно перестать строить из себя гонщика, обгоняя всех на светофорах, и включить режим "старый опа на драндулете". Иначе до зарядки не дотянуть. Обидно, когда мимо будут проезжать чуваки на зажигалке, которых ты недавно сделал на светофоре, и показывать тебе факи. ))
Все электрички до сих пор являются понторезными непрактичными машинками. Чем-то вроде спорткаров, на которых никто никогда не накручивает каждый год десятки тысяч километров и на дальняки не ездиет, а используют их лишь для попонтоваться в городе на светофорах и иногда выехать на трассу немного погонять.
Когда заряда у Теслы очень мало, нужно перестать строить из себя гонщика, обгоняя всех на светофорах, и включить режим "старый опа на драндулете". Иначе до зарядки не дотянуть.
не знаю, в каких джунглях ты живешь, но пока недостатка в зарядках не ощущал. играет роль только различные тарифы.
просто многие бздят, как тут один описывал, и уже при 40% ищут зарядку...
просто многие бздят, как тут один описывал, и уже при 40% ищут зарядку...
Меня вообще напрягает, что проехав какие-то 200-300 км я уже должен начать думать о зарядке. А зимой и на неновой машине так вообще каждые 100-150 км. Мне больше делать нечего, как постоянно думать о зарядке.
Минус 10-20% от рекламного максимального запаса хода, и минус 10% от нуля, чтобы батарею в глубокий разряд не загонять. Вот и ничего не осталось от вашей дальности хода. И это на новой мать его машине, в тёплую погоду и без загрузки. И это ещё дорогие варианты обозревались. Всякий дешман с изначальным рекламным запасом хода в 300 км - это же курам на смех, хотя цена даже у них далеко не смешная.
Меня вообще напрягает, что проехав какие-то 200-300 км я уже должен начать думать о зарядке. А зимой и на неновой машине так вообще каждые 100-150 км. Мне больше делать нечего, как постоянно думать о зарядке.
ну так не думай! тебя же никто не заставляет покупать электричку и постоянно думать о зарядках.
кто решился на покупку, тот уже знает эти нюансы.
для этого и создана эта ветка, чтоб делиться опытом, а не слушать твое нытье о твоих головных болях к машине, которой у тебя нет...
А это что за...? Расчёт на то, что "зарядки везде есть, поэтому не нужно"?
Там дальше по видео борьба с рулём, у которого отключилось усиление. Короче, пацаны, не ездейте на Тесле её рекламные 500 км. И 450 не ездейте. Да и 400 по идее практический максимум. Для новой машины летом, незагруженной. И это если у неё есть 500 рекламных километров. А то ведь там варианты и с изначальными 450 есть, да?
Минус 10-20% от рекламного максимального запаса хода
Скорее 20% и даже больше. Даже у Теслы. Там похоже изначально была батарея не на 500, а на 550. И 450 с копейками она протянула, выжрав весь аварийный запас. А без разрядки под ноль она тащит едва 400. Так что всё ещё печальнее. Как они получили 550 непонятно. С горочки катили? Ни при каких раскладах в реале даже близко ничего подобного не получить.