Особенности гибридов
привет. Подскажите, пожалуйста, те у кого гибриды какие особенности нужно учитывать в отличие от обычных бензиновых авто?
Вот навскидку несколько вопросов.
1. Действительно ли расход оказался, как и заявлялось?
2. Ремонт, инспекция с теми же промежутками? Как по стоимости инспекции?
3. Батарея. Читала,что её через 100 000 или 10 лет надо менять. Есть машины с пробегом 80 тыс и трёхлетки, скажем. Это значит что, условно, через пару лет надо менять батарею?? При достижении пробега в 100 тыс? Батарея +-3 штуки стоит
Гибриды разные бывают. Паушального ответа нет. Но скорее нет, чем да.
Примерно +- то же самое. Опять же. Зависит от конкретной модели.
3. Батарея. Читала,что её через 100 000 или 10 лет надо менять. Есть машины с пробегом 80 тыс и трёхлетки, скажем. Это значит что, условно, через пару лет надо менять батарею?? При достижении пробега в 100 тыс? Батарея +-3 штуки стоит
10 лет возможно более правильная оценка чем пробег. Батарею не всегда имеет смысл менять на новую. И опять же - нужно знать что за модель.
О-о-о ... Это дискуссия надолго будет, т.к. всё очень не однозначно.
Ну например расход, он ведь на любом авто зависит от манеры езды.
Может и меньше быть. На РАФике (220 л.с., 1700 кг вес пустой, 2,5 литра объем двигателя) например стоит средний расход 4,7 литра. Люди и меньше 4-х достигают в городе. А другие удивляются, как это возможно.
У меня сейчас показывает 5,6 литра. Проехал 580 км, еще на 250 км хватит. Бак 55 литров
Промежутки те же, а цены на гарантийное ежегодное тех. обслуживание тоже очень разные. За одно и тоже инспекционное обслуживание один берет 300, другой 600 евро. Инспекция при 15000 км стОит одну сумму, 30000 или 45000 уже другая сумма и т.д. и т.п.
Как я уже сказал - всё очень по разному, нужны конкретные данные.
По расходу топлива у гибридов все очень просто.
Если ездите на батарее на короткие расстояния и заряжаете её от розетки - то расход будет низкий.
Если машина не заряжается от розетки совсем (случай Dienstwagen у которых зарядники лежат даже не распакованные) то расход будет высоким.
Если ездите на большие расстояния по автобану то расход будет больше чем у сравнимых не гибридов, поскольку гибриду приходится таскать дополнительный мёртвый груз (аккумулятор + электромотор и электронику).
Если машина не заряжается от розетки совсем (случай Dienstwagen) у которых зарядники лежат даже не распакованные) то расход будет высоким.
ЕРУНДА! Хотя неизвестно, что значит высокий расход.
Мой нормальный гибрид, то есть без зарядки от розетки, средний расход от 5 л. до 6,2 л., в зависимости от времени года - при низких температурах расход больше.
А гибрид от розетки (плагин) практически не расходует топливо на короткие расстояния, в зависимости от модели 50 - 70 км. Но он и тяжелее на 200 кг ... я SUV имею в виду.
ну хорошо, если конкретно, то возьмём тойоту ярис. Некоторые говорят, что вообще нет смысла брать гибрид, если машина уже маленькая.
Но если расход, как указано, 3,5 литра при гибриды против 5,5 при бензине, то почему нет?
И все же против физики не попрешь.
В городе, если есть рабочая рекуперация и небольшие скорости, то да, гибрид имеет преимущества в старт-стоп циклах перед таким же бензиновым мотором, но без этих фишек, даже без подзарядки от розетки.
Если ездить по Landstraße, то уже хуже, так как батарейка мало поможет, и старт-стоп циклов мало. Расход скорее всего сравним с обычным мотором будет (если не подзаряжать от розетки).
На автобане однозначно расход больше, как и писал выше.
Некоторые говорят, что вообще нет смысла брать гибрид, если машина уже маленькая.
Но если расход, как указано, 3,5 литра при гибриды против 5,5 при бензине, то почему нет?
Тут 2 главных аргумента может быть.
1. Гибридная версия изначально дороже бензинки и экономия в пару литров бензина эту разницу может никогда не отбить, ну или лет через 10-15 только отбить.
2. Как Вы уже написали, тот факт, что батарея - невечная и достаточно дорогая. Если брать новое или 1-2 годовалое авто, то вполне, а если ближе к 10 годам, то если понадобится замена батареи или даже замена ячеек батареи, то эти расходы тоже, всю экономию на топливе могут в разы перекрыть.
3. Ну и еще косвенный аргумент, то что гибрид, эффективнее всего в городе. А если надо часто и более менее далеко по автобану ездить, то экономии на топливе почти не будет.
Но в целом, гибриды у Тойоты -очень надежные и "долгоиграющие".
На автобане однозначно расход больше, как и писал выше.
Давай пример.
Сравним РАФ4, 2020-го года, нормальный гибрид, без розетки - не плугин, передний привод, скорость 130-140, вес пустой 1700 кг, (расход на автобане) 7 литров, на самом деле даже меньше. Можно и на 5 литров выйти, но это уже если больше 100 км\ч не ехать. Найди подобную на бензине с меньшим расходом. Меньше 10-ти нету
Mazda CX-5 бензиновая будет примерно так же кушать на автобане при такой же скорости. А мильд-гибрид, тем более.
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
Toyota Yaris Hybrid 1.5 VVT-i Comfort
Erstzulassung: 08/2018 Kilometerstand: 135.000 km Kraftstoffart: Hybrid (Benzin/Elektro), E10-geeignet Leistung: 74 kW (101 PS)
Preis: 10.990 €
https://link.mobile.de/sarYP4QqgMrqpfRr9
Ну вот смотрите, год 2018. Пробег большой. Батарея капут?? Как понять сколько она прослужит ещё?
Пробег большой
Да уж, тем более для малолитражки. Я бы с таким точно не брал, тем более за 11 тысяч.
Батарея капут??
Не обязательно. Скорее нет, чем да.
Как понять сколько она прослужит ещё?
Провести "гибрид чек" в мастерской Тойота. https://de.toyota.ch/owners/warranty/toyota-relax/hybrid-s...
Mazda CX-5 бензиновая будет примерно так же кушать на автобане при такой же скорости.
У меня по проспектам средний тоже меньше 5-ти. А у Мазды 7,5 .... по проспектам. Но конечно, может быть и на самом деле так.
Тойота вроде 8 лет гарантию на акку дает.
А на днях сделали на машины Релакс-Гарантию до 15 лет! Но я еще не вникал, что значит Релакс.
У меня по проспектам средний тоже меньше 5-ти. А у Мазды 7,5 .... по проспектам. Но конечно, может быть и на самом деле так.
Ты же не средний, а на автобане при 120-140 кмч спрашивал? Вот там у не загруженной Мазды СХ-5, будет тоже около 7 л, а то и меньше.
Говорю ж там простая логика и математика - такой же RAV4 5 поколения на бензине, но не гибрид, весит примерно на 150кг меньше (данных по массе для 2.5 НЕ гибрида я не нашел). И вот при прочих одинаковых условиях он должен хоть чуточку, но меньше потреблять на автобане (при нормальной спокойной езде без драйва, на темпомате например), поскольку не нужно тащить лишний вес.

3. Батарея. Читала,что её через 100 000 или 10 лет надо менять. Есть машины с пробегом 80 тыс и трёхлетки, скажем. Это значит что, условно, через пару лет надо менять батарею??
есть человек- паук ,а есть человек- дурак,
если второе то батарея и до 30000 может не дожить, видел видео, что по укр. катается приус с пробегом 1250000 без капремонта двигателя с родной батареей ,правда масло жрёт ,зато остальное -норм
Ты же не средний, а на автобане при 120-140 км/ч спрашивал?
Правильно! Но я из собственного опыта данные беру. Ты про Мазду тоже из собственного или из проспектов? Просто между проспектами и действительностью минимум 1 - 1,5 литра разница.
Но это все относительно, а ТС пусть сама выводы делает. Я сразу сказал, что длинная ветка будет.
, ... при нормальной спокойной езде без драйва, на темпомате например ....
На РАФике почти всегда на темпомате еду - тормозить надо намного реже, если передний замедляется или тормозит., моя просто держит дистанцию.
Ты про Мазду тоже из собственного или из проспектов? Просто между проспектами и действительностью минимум 1 - 1,5 литра разница.
Так по паспорту Мазда СХ-5 заявляет по трассе - 5,1 , а я говорю - примерно 7. Я не из проспектов инфу взял, а с форумов, отзывов и даже видео есть, но там по автобану чувак не так много проехал, но у него там вышло 6.4 л например https://www.youtube.com/watch?v=pvnS4phKN7k
Мотай сразу на конец, там он в таблицу все данные занес и там видно на каких участках какой расход был.
7 литров на трассе, это не так мало по сегодняшним временам, даже для паркетников, учитывая что почти везде стоят турбо-моторы ну или как у Мазды, без турбо, но с технологией "скайактив". РАФик, с его атмосферником, не может быть на трассе экономным, даже учитывая гибрид. Без гибрида он бы вообще бы литров под 10 наверное ел.
из опыта тойота, не плагин:
1. при спокойной езде вполне,
2. разницы нет,
3. никаких проблем, пробег был почти 150ткм.
ну не даром же в Барсе такси - гибриды, по моему в основном приусы, по крайней мере лет 10 назад так было.
Ужос😀 да еще и с Hagelschaden за такую цен…. Можно даже Тойоту ярис ведь убитую купить….зачем вам такая со 140 тыщ…в 2018 года…..наверное на пфлегединст или пиццерию какую работала в хвост и гриву (по городу в коротких пробежка убивается быстрее)….Там за 4 года столько намотали….ищите приличную ухоженную машину с небольшим пробегом из частных рук….отработанный хлам брать и 10 тыщ еще за такое отдать….Вы теперь только Тойоты смотрите? Но при ваших задачах можно брать почти любую, только с малым пробегом и ухоженную из частных рук….и будет вам счастье))) или вы тоже по 30-40 тыщ в год, как на этой Тойоте накатывать собрались?? Не надо так сильно западать на одну марку - это сильно ограничит поиск…
отработанный хлам брать и 10 тыщ еще за такое отдать…
к сожалению так подскочили цены, я пару месяцев мониторила мобиле.де и офигевала от цены/качества предлагаемых авто.
имея деньги на руках конечно немного полегче, но если каждый день по 70 км мин. то уже надо подбирать не старую,
чтобы не сыпалась, дизель, пару необходимых прибамбасов и получится, что меньше 15-шки ничего не светит.
Если ездите на батарее на короткие расстояния и заряжаете её от розетки - то расход будет низкий.
А вот если у меня нет не кабеля, не розетки в гибридном автомобиле... А расход в городе ниже 6ти....как мне с этим жить и как это работает?
ну хорошо, если конкретно, то возьмём тойоту ярис. Некоторые говорят, что вообще нет смысла брать гибрид, если машина уже маленькая.
Ну не лишено смысла.
Нужно учитывать стоимость гибрида ори покупке и посчитать когда два литра меньшего расхода, при условии, что действительно так, себя оправдают.
И все же против физики не попрешь.В городе, если есть рабочая рекуперация и небольшие скорости, то да, гибрид имеет преимущества в старт-стоп циклах перед таким же бензиновым мотором, но без этих фишек, даже без подзарядки от розетки.Если ездить по Landstraße, то уже хуже, так как батарейка мало поможет, и старт-стоп циклов мало. Расход скорее всего сравним с обычным мотором будет (если не подзаряжать от розетки).На автобане однозначно расход больше, как и писал выше.
"Слышал звон, да не знает, где он"
Я ее просто как пример привела. Пробега и года выпуска. Вопрос же был про батарею. Я вот вижу, что очень много гибридов продается 2013 года. Наверное не просто так? Как раз спустя 10 лет эксплуатации. И у них может быть расход и около 70тыс. Но в каком состоянии там батарея уже меня интересует. Думала тут есть те, кто пользуется гибридами лет 10 и может ответить.
Я не зациклена на ярисе. Мне она понравилась после пробефарт. Но я когда стала смотреть есть ли ярис на автомате, то вылезают только гибриды.
Другие считают, что когда прыгаешь с марки на марку, то определиться еще сложнее))
Вам шашечки нужны или всё же ездить надо?
Если машина нормально едет, то почему не купить?
То, что ёмкость аккумулятора за 10 лет упала, не означает его дефект => машина едет, а не встаёт.
У нас тойота ярис гибрид. Не плагин, то есть, без розетки. Заявленная прожорливость 3,5 достигается очень редко, в основном летом и в поездках по городу в магазин. А на ландштрассе те же примерно 4,5-5. Муж на работу ездил 16 км в одну сторону. Сейчас вот из хоумоффиса работает, так что показатели улучшились :) На автобане в ней грустно.
Не имеет смысла покупать Ярис гибрид. Вы сколько месяцев уж ищете?
Раз не покупаете, то можете и без неё наверное обойтись.
Хотите небольшую и просторную Тойоту, берите эту -
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&dam=0...
Вот где то недалеко oт Вас. Берите скорее пока есть. С таким пробегом, будет как "яресваген" по состоянию как оптическому, так и техническому. И условия продавец предлагает неплохие. И как раз как изначально хотели, что-то похожее на кузов а ля Мерседес А-класса с высокой посадкой, вместительное, но небольшое итд.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3703651...
И не говорите потом, что ничего не находится подходящее под Ваши критерии и все либо очень дорогое, либо с пробегом за 100ткм, либо на палке, либо подозреваете скрученный пробег итд. ![]()
в угол загнать решили девушку ))) а она может повыбирать хочет )))
Вариант - конфетка, учитывая хотелки ТС, даже не представляю, какие аргументы против тут можно придумать.
Ну разве что опять то, что внешний вид не нравится, но если Ярис понравился, то и эта должна, по дизайну они схожи.
Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду по поводу автобана?
автобаны созданы для быстрого перемещения, а гибриды, особенно малолитражки, не приспособлены к этому
ну и увеличивается раза в два расход, теряется смысл, ведь их купили, чтобы экономить. Ну и сносит малышек
от пролетающих мимо...шкодниц![]()
в угол загнать решили девушку ))) а она может повыбирать хочет )))
Это как беременность, 9 месяцев дать надо 🤣
Ну значит не горит пока…..я как приехала с ребенком из штатов (муж доделывал свой проект еще больше года там) быстро схватила форда с поганенькой коробкой….лучше бы уж повыбивала и почитала побольше…мужик частник предлагал мне тогда Тойоту красненькую версо со смешным пробегом как новую (от родителей), а я не взяла….дорого показалось….а потом в этот Форд и деньги и нервы и время вложила…..
американский штамп сработал наверное насчёт форда?
хотя там по моему япошек с корейцами уже больше...:-)
вариант хороший 👍 мне нравится!
Жду от банка ответ насчёт кредита. Всё никак не разродятся.. Уже столько вариантов хороших ушло.
У меня Plug-In Hybrid Audi A3 TFsi E 4.0. Заряжаю от обычной разетки в гараже, по городу езжу только на электричестве 63 км примерно, за город до гольф клуба и обратно тоже хватает одной зарядки. Если в Австрию в мерте то в гибридном режиме батареи хватает гдето на 300 км с расходом E10 около 3х литров на сотню. Потом мой плагин превращается в слабый гибрид с расходом где-то 5,5 литра E10 на сотку. Машиной доволен
круто, ауди голъф клуб конный спорт и Е10
а на Е5 слабо чтоли?)))
E10 чтобы природу беречь и только раз или 2 в год для поездок в Австрию
Я написал наверное. Вам решать.
Если хотите, можем у этого авто после обеда в среду встретится.
Если да, то пожалуйста, в личку.
Хватит тут ромашку рвать - любит, не любит.
Японскую Тойоту все любят.
вариант хороший 👍 мне нравится!
Жду от банка ответ насчёт кредита. Всё никак не разродятся.. Уже столько вариантов хороших ушло.
Иногда проще кредит сразу у хендлера оформить. Позвоните, спросите, предоставляют ли они такую услугу.
круто, ауди голъф клуб конный спорт и Е10а на Е5 слабо чтоли?
тогда придётся распрощаться с гольф-клубом...![]()
"тогда придётся распрощаться с гольф-клубом"
это еще почему? гольф очень хорош для профилактики прострлов и всяких там защемлений в шее и позвоночнике.... кроме того посещаю фитнес. Plug-In в самый раз чтобы особо не поддерживать нефтяную мафию и беречь природу-мать
Эххххх
мне бы тон 10 дизеля бы я бы платил просто штоер 300 евро в год такого бы себе купил
и ездил и пох на природу и матъ ехнину)))) на мой век и век моих детей ее бы так и так хватило а далее мне както не гложит ничего)) но 10 тон за бесплатно нет и посему ездю ездию? да похик))) короче ездим на гибриде и скажу я вам офигенная эта тема! особенно сейчас жариша такая а я нигде не выключаю мотор и клима пашет а бензн не уходит )))) красота!))))) бака на 700км хватает ну 45 литров))) и както вроде и ок и по денъгам еше все ок таки вот дела
у нижебродов)))) а электрушники чет там жмутся за каждый цент))))))
1. Да расход совпадает с данными производителя. На автобане побольше но не сильно. Вообще расход низкий и радует ( лексус) особенно летом.
2. Инспекция также через 15000 км
3. Страхи о батарее - Байки. Есть знакомые ездят ещё на первых Приусах - все в порядке. Ну и зачем вообще сейчас покупать 10 летнюю машину?
Из особенностей:
1. Нет возможности установить багажник на крышу ( лексус es300 h)
2. Не предусмотрен крюк для прицепа ( Лексус es 300 h ) но в автохаузе сказали что могут сделать, но мне это не надо.
3. Ограничена скорость электроникой до 190 кмч. Пофиг быстрее и не надо.
4. В салоне немного слышно вентиляцию батареи которая под задним сиденьем. Особенно в жару. Но в меру
5. Очень приятная комфортная езда без рывков и провалов при разгоне ( ни одно премиум авто из немецкой тройки не гибрид так не поедет)
6. Задняя передача - только электро мотор
Кстати писали тут о Ярисе Гибрид - катался пассажиром на новой - очень приятная в управлении в городе машина. Хорошая шумка. Идёт мягко. Долго едет на одной батарее. Но мало места и отделка салона очень дешевая.
На автобане побольше но не сильно.
Какой расход и при каком режиме на автобане? Насколько больше заявленного?
1. Нет возможности установить багажник на крышу ( лексус es300 h)
Вряд ли это имеет отношение к гибриду.
https://www.autoteile-immler.com/weitere-artikel/dachtraeg...
Если ехать весело до 160-170 кмч то средний расход больше 6,1-6,5 л не поднимется. В Австрии при 130 кмч что то около 5,5-5,7. По бундесштрассе и 4,5 л может быть. Думаю это отличные цифры
отделка салона очень дешевая.
у Тayota испокон веков так было, в киа или хуиндае не особо и лучше если что, тойоты никогда не славилась отделкой или не гнущейся крышей капотом дверьми))))) но таки пол мира ездят именно на них саудовская аравия, сирия афганистан и везде где маджахеды воюют....
по автобану лично у меня аурис потребляет около 6 литров а по городу ну сушие капли, если по кружу братъ расход примерно 5 6 литров на 100 км зимой чуток поболъше

тут бунда и поселки по пути, скоростъ 60 80км
75 90 это нормалъно... у гибридов мошностъ ДВС и электро мотора сумируется и получается вполне бодрая авто, ну не гоночная но для всего другого этого хватает
Если ехать весело до 160-170 кмч то средний расход больше 6,1-6,5 л не поднимется. В Австрии при 130 кмч что то около 5,5-5,7. По бундесштрассе и 4,5 л может быть. Думаю это отличные цифры
Тоже так думаю.
А паспортные данные какие?
У меня Тойота Приус Плагин Соляр.
Не помню, что было в его ТТХ, но по ландштрассе и в городе расход 3.6 л/100 км. На автобане при темпе до 140 км/ч расход не более 4.5л/100 км.
Но, т.к. у меня Плагин, то заправляюсь электричеством бесплатно на фирме. А если уезжаю в отпуск, то от солнечной батареи машина заряжается от 8 до 12% в день.
Примерно так же как. Плюс минус. Промежуток инспекций у меня 15 ткм. Маловато наверное. Нужно учесть малый налог - у меня 40 евро.
Моему Приусу пошел 5-й год. Пока никаких изменений в батарее не заметил. У одного из друзей Приусу 17 лет - на батарею не жалуется. Еще у друзей гибридные Ярис и Аурис. Лет по 8 им. Проблем нет.
Единственное попадалово у меня было в том, что у гибридов ржавеют тормоза, т.к. они мало используются. Я попал на замену задних дисков примерно на 56 ткм. В Тойете сказали надо тормозить чаще! Я возразил, что не для этого покупал гибрид. Пошли на куланс и я оплатил только новые диски, работу они взяли на себя. Для меня следующая машина будет только Приус Плагин Солар.
В общем, если гибрид, то Тойота!
Männerbewegung
VERO - true social!автобаны созданы для быстрого перемещения, а гибриды, особенно малолитражки, не приспособлены к этому
140 км/ч - вполне нормальная скорость для быстрого и комфортного перемещения. Полноразмерные гибриды на ней вполне экономно едут и никуда их не сносит. И даже Ярисы вполне себя нормально ведут. Не хуже негибридов такого же классе уж точно.
Männerbewegung
VERO - true social!расход автомобиля смотрят на
Не обманывайте себя, Вам он не нужен.
Других Вы уже толпами провели.
на том сайте одно брехло, сами немцы на подобно этому сайту об этом дискутируют, лично я тоже не верю, там такие маленъкие раскоды что прям ооо, а на самом деле это мало вероятно....
вот тут честно написал человек, у меня именно так в идоге и выходит, но не 4 литра или как тут заливают RAV прицеп и 3 литра))))

я тоже всем говорю, чуть болъше 4 .итров! )))))
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
Toyota Yaris Comfort Hybrid*AUTOMATIK*NAVI*CAM*S.HEFT*
Erstzulassung: 03/2015 Kilometerstand: 48.658 km Kraftstoffart: Hybrid (Benzin/Elektro) Leistung: 55 kW (75 PS)
Preis: 12.499 €
https://link.mobile.de/5wJbFVAM1F7yWN8z6
Как вы считаете это нормальная цена для такого пробега и года?
Они все примерно +- столько стоят
Спасибо, а какой пробег у Яриса вашего друга?
Говорит, 137 ткм и в октябре будет 9 лет.
Männerbewegung
VERO - true social!Как вы считаете это нормальная цена для такого пробега и года?
Они все примерно +- столько стоят
По мне так нормальных цен сейчас вообще нет. Цены взлетели. Но если пробег реальный, то он никакой. Если все инспекции на Тоёте, можно брать. Все предпосылки, что машина прослужит еще несколько лет без проблем.
Männerbewegung
VERO - true social!https://link.mobile.de/5wJbFVAM1F7yWN8z6
И такой шедевр дизайна можно реально к покупке рассматривать?
Я не про технику, если что.
а как проверить реальный ли пробег?
Сервис книжка не врёт? Там же пишут когда какие при каком пробеге проводились осмотры и сервисы
а толку с сервис книжки?)))))) ну будет там 30 000 как в моем случае, мне перед покупкой сделал автохауз сервис написал 30 000 бля бля бля......ну я не стал далъше заниматся ерундой с сервисом и т.д он уместен когда авто на гарантии свояк купил за 45 штук авто, 7 лет гарантии но если будет делатъ сервис, а он 400 евро примерно стоит 7 на 4 это цена той гарантии короче у меня 30000 сейчас 80 нада масло мне поменятъ поехал поменяли, тасол масол и т.д никогда не менял и такой ерундятиной не занималса, знаю дурачков меняют все что можно, тормозуху антифриз масло в коробках)))))) ну кто на что горазд....... ах да я с 1996 года в германии за рулем, окромя как масло никогда ничего не менял, а менял колодки торм диски ауспуф, болъше никаких ремонтов и небыло, не ну а вы там сами)))) я авто покупал всегда в автохаузах не на базаре или с рук.....
. Батарея. Читала,что её через 100 000 или 10 лет надо менять. Есть машины с пробегом 80 тыс и трёхлетки, скажем. Это значит что, условно, через пару лет надо менять батарею?? При достижении пробега в 100 тыс? Батарея +-3 штуки стоит
Бред полнейший... Тойота даёт гарантию 15лет или 250т км.. Гарантия распространяется и на батарею... Так что на 100т км нечего с ней не будет (говорю вам из личного опыта).
А Базилио вот вообще никаких масел-тосолов не меняет и радуется))) я тоже вот электро без сгорательного мотора хочу….но видимо перехочу, т. к. мы ленивые нищебродики и зарабатывать на свои хотелки не научились, а все что нравится мне не по карману….видимо дизель придется брать🤔
А насчет ничего не менять я почти согласна )))) на старой машине с дуру сказала поменять тормозуху и после этого пошло и поехало (понимаю что связи может и не быть, но как-то странно…….Слава богам, что не ударило в голову еще и кондиционер «обслужить»….тогда бы и он после исправной 18 летней работы наверняка где-то начал течь )))…старую машину лучше вообще не трогать….масло со свечами поменять….ремень сменить и хватит…остальное это пустая трата денег….
У официальных дилеров есть доступ к цифровому чекхэфт. Они могут сделать распечатку оттуда. Там видно все официальные инспекции. А сама книжка тоже хоть какая-то гарантия. Хотя их легко манипулируют.
Männerbewegung
VERO - true social!на том сайте одно брехло, сами немцы на подобно этому сайту об этом дискутируют, лично я тоже не верю, там такие маленъкие раскоды что прям ооо, а на самом деле это мало вероятно....
вот тут честно написал человек, у меня именно так в идоге и выходит, но не 4 литра или как тут заливают RAV прицеп и 3 литра))))
прям шедевр.
Я понял, в интернете можно верить только одному пользователю - Трамплиер
Пророк спустился на землю святую. Пусть со странной причёской, но как и раньше без страха и без упрёка.
Аминь.
где шедевр? хочешь не верь мне я не против, только ну не получается никак ездить 100 км автобан бунда город в даже эко режиме и получать такой не правдоподобный расход, в 4,4 4 7 литра, и это не я заметил а именно на немецких авто форумах! люди как только не ,,тошнили,, ну не выходит ну никак 4,5
5,3 5,7 да это все так даже когда клима или отопления включено но никак рав прицеп и ))))))
на АУРИСЕ! а о РАВ я молчу, ты можешь верить можешь нет дело твое, но я знаю и вижу когда нагло врут не совсем понимаю зачем но врут полный пипец! вонпопросил покаазатъ сайт)))) он думаеш ответил? ну и кто он? а как красиво вам всем тут заливает о экономичности авто и т.д ладно пойду я))
где шедевр? хочешь не верь мне я не против, только ну не получается никак ездить 100 км автобан бунда город в даже эко режиме и получать такой не правдоподобный расход, в 4,4 4 7 литра,

Шах, мат..... 😂😂😂
да ладно......22 км в час ехал я после когда поеду в алъди засниму, скорость будет 15 20 расхода будет 0! ты покажи то же самое при скорости 50 80 км в час или на 30 максимум ездиш?))))) ну и я говорил как я замеряю расход и не верю я показаниям компа вот не верю! заехал на заправку суточный обнулил, залил полный бак поехал как опятъ на заправку заливаем полный бак (37литров к примеру ) а на счетчике 630км вот берем делим литры на километры и умножаем на 100 это и естъ то что авто потребило, а всякие комп дела такое себе дело
http://auris-forum.de/viewtopic.php?p=79188 таких форумом млион, https://www.priusfreunde.de/portal/index.php?option=com_ku... надеюсь по немецки ферштеен?)))))

посмотри какая скоростъ? это была бунда там вашет 100 надо ехатъ)))) рано утром никого небыло я накатом так))))) ну попонтоватся сколъко моя тоета потребляет)))))) и блин почти все и поверили))))))) но там если без балды и т.д 5,5 5,7 а вот более чем 5,7 за 5 лет никогда небыло
Подскажите, пожалуйста, те у кого гибриды какие особенности нужно учитывать в отличие от обычных бензиновых авто?
Всё еще ищете? У Вас уже скоро гарантия (на еще не купленную машину) кончится![]()
P.S. - ![]()
Да, ищу . Шутка смешная поди, самосмейка называется.
Не понимаю.. кого нервируют мои вопросы, то просто игнорируйте. Такое ощущение, что тут следят кто сколько вопросов задал и как давно что ищет. Авто это не кило картошки купить и то что женщины задают больше вопросов должно быть вам, мужчинам, понятно!
В общем, гибридный Ярис - отличная машинка. Нужно принять решение и не торопясь искать хороший вариант.
Männerbewegung
VERO - true social!Плавали, знаем... А если не отдельными поездками при идеальных условиях хвастаться, а за весь год брать и то, что действительно залито, а не тт, что BC показывает, то у меня на 3-литровом Мерседесе 8 л/100км выходило.
Плюс налог...
Такие машины не для экономии копеек приобретают.
Хз, что ты там идеального увидел.
Груженая всяким отпускным хламом машина, по гористой местности, а то и вовсе по серпантинам. Плюс кондей и заторы в городишках.
В нормальной жизни - 7.3
зачем нужен гибрид
У меня 95% поездок-город и Landschtrasse...
И в год я наезжаю 12-15т км.
Мне дизель покупать?
В нормальной жизни - 7.3
Вот это уже ближе к правде. Добавим пол литра на погрешность ВС и мы фактически у 8 л/100км.
А то 5,7 л/100км просто "одноразовый" расход, на который на весь год рассчитывать нельзя.
так если гибрид эт не означает что он должен 2 литра на 150км потреблятъ)))) и да я не верю в показания компов, сначала все ок а после))))))) ахтунг срочно на заправку)))))) и начинается ,,да бак он конусом и т.д и т.п))))) ну так и авто весит 1400 кг я молчу сколъко тесла весит или какая нит фиат махонъкая да тяжеленъкая, ну и покажи мне авто 136 пс 1400 весом и чтоб кушала 6 литров? ах да такие авто берут чтоб не 200 км по автобану ездитъ а по городу! даже в штау встанем стобой часов на 6 жара 30 у меня будет клима тарабанитъ не исполъзуя бензина, а ты окна откроеш дабы сошпаритъ солярку, ну и штоер у меня 26 евро у тебя под 300 минимум, ну и ремонт и обслуга я молчу))))
это вроде у тебя ауди? а 6 или а 8?)))))
там заводом заявленно ля ля ля тополя)))) в реалии минимум 9 по городу короче плюс 2 к тем вертам и будет как бы верно
Вы сравниваете гибрид с бензином, не учитывая, что бензин машина на автомате потребляет ещё больше, чем на ручке. Разве нет? Поэтому сравнение вообще неправильное.
Мне в основном машина нужна для города, редко автобан
Найди подобную на бензине с меньшим расходом. Меньше 10-ти нету
Не смеши, - обычный опас Мерин купе с 3х литровый двиглом, если тошнить 100 и меньше, жрет около 8 литров, то же касается и более молодых бензиновых Меринов, с моторами под 200 кобыл, если тошнить около 100 на темпомате расход 7-7,5 литров. А если взять 1,4-1,6 бензиновый Поло, то там средний расход при интенсивной езде около 7 литров.
Найди подобную на бензине с меньшим расходом. Меньше 10-ти нетуНе смеши, - обычный опас Мерин купе с 3х литровый двиглом, если тошнить 100 и меньше, жрет около 8 литров,
И кого интересуют расходы при тошнении на 100 км/ч или медленнее?
В реале эти моторы 12 литров берут, я как-то думал взять, но после пробной поездки отказался из-за расхода.
3-х литровый дизель в этом режиме 8 литров брал.
В реале эти моторы 12 литров берут
эт наверно когда только город ...
даже моя лохматая Ауди 100 с дохлым двухлитровым мотором 12 литров на короткие расстояния не брала...
Нет, 12 литров в среднем. В городе зимой и больше.
Ты не сравнивай свою старую Ауди 100 с 2-х литровый мотором и на на палке с например W212 с автоматом и 3,5-литровым 6-цилиндровым двигателем.
На твоей Ауди колёса наверное на 185 мм/R14 стояли и весила она на 500 кг (утрирую) меньше.
Я тебе больше скажу, опасБенц, даже до 150-160 остаётся со средним 10,5-11литров, вот если под 180-200 гнать, то там литров 13 плюётся.
Город-11 на автомате, и 10 на палке.
бензин машина на автомате потребляет ещё больше, чем на ручке. Разве нет?
Вам выше давали ссылку на Verso S , так вот она потребляет бензина на автомате меньше , чем на ручке . Если конечно ездить умеренно , в городе 50 , за городом 100 и не гоняться с турбодизелями со светофора .
опас Бенц
эт какой на сёдня ,W211?
им уж более 20-ти лет....
чёт как то современные авто стареют медленее нас😓
Неее, законное имя опасБенц заслужил лишь 124й.😅
Интересно, почему сняли Verso S с производства. Что то пришло на замену этой модели?
потому что демпинговыми ценами корейцы (Хёндэ/ Киа) сначала вытеснили с рынка Daihatsu (2013), а затем и маму Toyota заставили потесниться. Насколько помню, до недавнего времени, перед распилом с электромобилями, именно классический Yaris из Франции да ещё и в гибридном варианте был лидером продаж. Покупают люди (пенсионеры/ женщины) машины на эмоциях. Toyota на рынке Германии неважно себя чувствует.
Honda в более плачевном состоянии, а Subaru в коматозном. В США Subaru продал в 2022 году почти вдвое больше легковых чем VW. Джетта больше никому не нужна, а Жук давно "высох".
А теперь китайцы вероятно вытеснят корейцев с немецкого рынка вместе с Honda и Subaru. Большинство Mitsubishi уже "разбодяжили" Renault, как и Nissan.
Вероятно только евроварианты Suzuki с Toyota у нас и
останутся и тёмная лошадка - любимица коррозии Mazda. Эти без тщательного ухода примерно в 13 летнем возрасте самоуничтожаются.
Насколько помню Verso-S был японский. Yaris Verso точно был в Германии только японский.
кто там пиликал?)))) о сегодня на море ехали 4 человека полный багажник барахла лодка стулъя зонтики баулы с едой)))))))
ну от Bad Oldesloe везде ограничения до практически Eutin две шпуры вот и ехали место 140 120))))) это уже с нарушениями))))
TIP A и это с заправки, еше горючки на 237 км но я заливаю когда 50 км остаток))))) Учтите! это 3 раз на автобан авто вышла с момента заправки, а так толъко город и клима!!!!!! постоянно работает, я если кого жду авто не глушу работает клима от заряженной во время езду и торможения батареи
Ты снимись с ручника.
Пишешь как гопник и обобщаешь. Тебе в лоб говорят, а ты не врубаешься.
Не в данных твоего транспортного средства дело, а в твоих выражениях и в максимализме дитя неразумного, коим ты являешься.
Так понятней?
В кармане дыра, так берите в лизинг.
https://www.leasingmarkt.de/leasing/pkw/toyota-yaris/42352...
10 ткм в год
Правило для ориентировки у гибридных автомобилей Toyota:
Экономия в сегменте C - 1 литр на 100 км в сравнении с обычным вариантом. Сегмент C /цэ/ - Аурис/ Королла.
У Яриса - экономия соответственно не более 700 ml. Смысла нет. Это вы получите накачав колёса на 2,7 атмосфер и катясь на нейтралке до красного светофора при сухом асфальте на обычном Ярисе.
Выбирайте вариант попроще без стеклянной крыши, не заправляйте полный бак. Не возите с собой ненужных вещей. Это всё вес = повышает расход топлива.
Покупайте обычный Ярис и сходите на курсы экономии топлива при езде на автомобиле с ДВС.
Всюду SUV продвигают, мода однако. Yaris Cross, он и чем то на Verso S похож.
Не стоит забывать что покупая гибрид, автомат идёт как бонус, ну как бы сглаживая высокую цену на гибрид. Бесшумная езда первые километры в селе, у магазина или у дома, здорово повышает самооценку гибрида, ставя в ряд с электрокарами.
Вопрос в количестве километров, годовых. Обычно гибрид дороже на 15-25% обысных бензинок, так что окупаются они после более менее большого пробега, от 15.000 в год, и на это должно уйти лет эдак, 5, как минимум.
Автомат у гибрида от тойоты считай, вечный, так что позитива в нем достаточно.
Вы сравниваете с ручкой?
А если не хочу я ручку, хочу автоматику. Тогда автомат в сравнении с гибридом разница есть или ? Ну учитывая стоимость бензина.
я ищу из подержанных. В принципе уже есть в сохранённых несколько вариантов.
В районе до 13 тыс евро. Лизинг или новая это не мой вариант
Но ответа по кредиту пока нет,поэтому нервирую тут некоторых до сих пор))
сашулечка ты чего хамиш ты папе своему скажи что он съел когда тебя на сеновале зачял ))) ушербного такого дитятку с левым мозжечком))))) он токо хамитъ и может хамло.
Я Вам уже писал на какой интернетной странице нужно смотреть.
Для этого не нужно технического образования.
У меня только один вопрос возникает... Если у Вас нет денег на покупку, то откуда Вы возьмёте деньги на содержание? Тем более Ваня Гросс будет от гибрида как от BMW открещиваться.
Это риторический вопрос.
Всех благ и удачи!
Вопрос не по теме и в общем то вас не касается, но я отвечу. Деньги есть на содержание, но авто надо до осени срочно, накопленных лишних 10 тыс нет. Бывает такое что покупка нужна сейчас, а не через 3 года, но вынь да полож не получается. Такой ответ норм?
это был риторический вопрос.😀
Не зацикливайтесь на Ярисе. Если хотите гибрид, то есть и прямой конкурент - Mazda 2.
У него в отличии от Яриса при том же объёме мотора 4 цилиндра, а не обрубок с 3.
Он едет комфортнее и выглядит лучше, но на цилиндр больше, значит и расход будет не 5 как у Яриса, а 6 литров на 100 км.
Багажника нигде нет, но "ощущение простора" в Ярисе больше. Я не знаю Ваши физ. параметры тела, но в Киа Пиканто места субъективно больше, хоть он и меньше снаружи. Непонятно и сколько человек будут часто ездить, и возраст...
Verso-S естественно ещё просторней. Пиканто из а-сегмента.
Вы хотя бы посидите в кандидатах. Я понимаю, что Ярис самая продаваемая Toyota в Германии, но это по старой памяти.
Да, и до осени, "самый худший" период.
Никак осенью нельзя? Крайний срок какой?
Не зацикливайтесь на Ярисе. Если хотите гибрид, то есть и прямой конкурент - Mazda 2.
Даже если ТС и возьмет версию Мазда 2 предпоследней модели, где у Мазды впервые появились гибридные версии и то не сразу, а года с 20-го, то это будет "мильд -гибрид", а это совсем не тоже самое, что полноценный гибрид от Тойоты. К тому же, с бюджетом 13 000, это будет вариант на палке максимум.
Вот Мазда 2 последней модели, это уже тойота Ярис со значком Мазда, но на такую у ТС денег не хватит.
Да, и до осени, "самый худший" период.
Никак осенью нельзя? Крайний срок какой?
А на что надежда?
Хорошая машина и осенью стоит своих денег.
если тошнить около 100 на темпомате расход 7-7,5 литров. А если взять 1,4-1,6 бензиновый Поло, то там средний расход при интенсивной езде около 7 литров.
доброе утро, от вчера имею опыт с гибридами, купил вчера старого приуса , 2004 год, 220000 пробег, убитый жизнью ,прокуреный, зато всё исправно и летит по бану как самолёт, я перегонял из бв в лейпциг так она с пустого бака, полностью пустого,так как до заправки дотянул уже электромотором , за 530 км взяла реально 5 на 100 , тоесть ещё в баке осталось после 30 л заправки , при этом я ехал по спидометру 140-150 и в пробке 1,5-5 км/ч ,не экономил вообще, думал дозаправится ,но не пришлось , разгон чемто похож на электромобиль как не жми газ она разгоняется без рывков и плавно ,знал бы я раньше что такое бывает я бы в жизни мкпп не купил , а по убитой дороге я могу ехать очень медленно и это никак не скажется на расходе
Решил себе гибрид оставить? В какую цену вышел?
Кстати, смотрел цены на гибриды в Молдове, так они там дешевле и навороченнее чем тут, я не говорю про битки с США, а нормальные, европейские приусы и аурисы, C- HR итд., не могут же все они скрученными быть?
там ворованые могут быть с перебитым номером и кучкй всего нелегального,да и я тут живу а не там , с теми номерами тут не покатит, ,цена вышла 2500,дешевле сторговать не смог, продавец сказал ,что литовцы по этой цене заберут всёравно без теста и тд, доставка этого чуда техники 120 евро это моя дорога туда + бензин назад ,
доставка этого чуда техники 120 евро это моя дорога туда + бензин назад ,
ничего не понял, так бак бензина стоит 70 примерно евро? гоняеш авто просто так чтоб прокатится чтоли? ну бак стоит 60 гдето
туда дорога 50 евро, назад своим ходом 54,9 евро + всякие там поезда-автобусы-макдональдсы вышло примерно 120 евро, я купил для себя, сам и пригнал
купил вчера старого приуса , 2004 год, 220000 пробег
и чё, Приус ещё не сильно гнилой?
Ты облазь его всего,алюкапот должен быть пожратым и что там с днищем?
как не жми газ она разгоняется без рывков и плавно ,знал бы я раньше что такое бывает я бы в жизни мкпп не купил
![]()
![]()
У гибридов Тойоты своя, особенная коробка по конструкции, но ведет она себя так же как обычный вариатор. Никогда про вариаторы не слышал?
слышал ,у меня на скутере был вариатор, но он не запасает жнергию в акумуляторы и там есть стартмр с венцом а тут нет
днище немного поржавлено ,я уже смотрел,но сквозная только в задней дверьке , и мне что? я её купил на 3 года,если через 3 года будет нравится дальше - продам эту и куплю новее ,пока что впечатления только положительные
у меня на скутере был вариатор, но он не запасает жнергию в акумуляторы и там есть стартмр с венцом а тут нет
А все АКПП по-твоему умеют энергию запасать и не имеют стартера с венцом?
Ты же пишешь "знал бы..... никогда бы МКПП не купил"
Так и пиши тогда, знал бы что гибриды Тойоты такие классные, никогда бы другого не купил.
Значит теперь, все твои ранние похвалы твоему Рено на газу, можно считать заблуждением?
ранее я был бедный и знал что бу машину надо только на мкпп покупать ,потому что акпп вечно ломается если б.у. и неэкономична и нельза завести с толкача,если старый акк сел или сдох , по этому все вокруг ездят на мкпп ,теперь я становлюсь богаче и постепенно для себя открываю новое ,
интересно,но про приус мне тоже расказывали что он лопает на автобане 7,5 литров ,так что расход реальных 5 литров на реально старой машине для меня новость
Да я не об этом, а о том, что не надо обобщать все АКПП, как ты это написал.
Что касается Примуса, то он из всех гибридных Тойот - самый экономичный в своем классе. Toйота над ним работает с 1997 года, у него очень низкий коэффициент лобового сопротивления (потому прежние модели так неказисто выглядят
) итд. В общем, среди гибридов Тойоты, Приус - как бы эталон.
А последняя модель еще и очень красивой получилась, так что покупателей явно прибавится, если не в Германии, то в мире точно.
Что касается Примуса, то он из всех гибридных Тойот - самый экономичный в своем классе.
Потому что он изначально создавался как гибрид... Все остальные модели были просто дооснащёны гибридными установками....
мне не надо лизинг, спасибо.
Я кредит запросила уже, жду от банка подтверждения.
вы потребительский кредит что-ли берете? На них же в зависимости от ваших данных проценты могут быть выше....и скоько же длится у вас ответ на ваш запрос? Обычно это сразу делается ну или несколько дней всего....
симпатичнее, чем предыдущие и в угоду расходу еще ниже...у меня знакомые взяли почти новый приус (они правда его быстро продали, т. к. купили дом и нужны были наличные на ремонт, взяли кашкая с моторшаден и муж сам с другом поменял мотор)....
я в этот их приус как села так и вышла....ну совсем не мое...глубоко сидишь...какие-то пластиковые непонятные акценты там, руль неприятный на ощупь...
сейчас цену на этот новый приус плаг-ин тоже 50 тыщ...машина ещё ниже предшественницы...низко лежит на дороге, багажник мизерный и с высоким полом из-за батареи....для городов в такси работать пойдет....не знаю что за тип людей-частников будут себе такое заказывать? Что за целевая группа у нее? хоть немного динамичнее сделали, но скорость обрезана опять же....то есть немецкие пендлеры не
будут себе такое заказывать....
Prius и нам не зашел, мало того что футуристический дизайн, в нутри как раковина белая и сидиш как в подводной лодке , хотъ и является он Папа гибридностроения, но не мое, лексус 200h лучше хотъ и тоже не все так гладко, но приус тем не мения сидиш в яме, окна на половину как бы видно что за окном и....... аурис ярис намного лучше как по мне,
вы потребительский кредит что-ли берете? На них же в зависимости от ваших данных проценты могут быть выше....и скоько же длится у вас ответ на ваш запрос? Обычно это сразу делается ну или несколько дней всего....
Да,обычный ратенкредит беру. Знаю, что дороже, что условия более гибкие. Я могла бы взять кредит конкретно на машну, но там надо и шайн на машину отдать в течение 4 недель с даты перевода банком денег на конто, По поводу страховки и возможных дтп тоже не понятно, они диктуют условия что заключать и прочее. Продать машину тоже нельзя, тк она фактически не моя, а банка. Короче, почитала я и поняла что как то геморно. Ратенкредит дороже, но ты сам решаешь у кого покупать, как оплачивать, какую страховку заключать и прочее..
Связалась я через finanzcheck с auxmoney... Две недели уже как у них все мои документы. Понимаю, что хафно контора, так долго все телется.. Мой бератор финанцчек завтра выходит из отпуска. Когда уходил, то сказал, что его коллеги если что его заменят. Ерунда, никто трубку не берет и на имейл не отвечает все 2 недели как его нет. Звонила директ auxmoney, по телефону не могут они сказать сколько это может длится. Никаких данных не дают. Столько времени потеряла!!
Обычные банки, в том числе мой, давали большие проценты, поэтому тут согласилась. В общем, больная тема..
сейчас цену на этот новый приус плаг-ин тоже 50 тыщ...машина ещё ниже предшественницы...низко лежит на дороге, багажник мизерный и с высоким полом из-за батареи....для городов в такси работать пойдет....не знаю что за тип людей-частников будут себе такое заказывать? Что за целевая группа у нее? хоть немного динамичнее сделали, но скорость обрезана опять же....то есть немецкие пендлеры не будут себе такое заказывать....
Ну да, я же не зря написал, что "покупателей прибавится если не в Германии, то в мире точно". В США, цены на новый Приус стартуют от 27 000 долларов, то есть по сегодняшнему курсу, около 25 000 евро. А в Германии на сайте Тойота, цена стартует от 45 000. При такой цене тут, конечно мало кто будет покупать. А
вот за 25 косых, я думаю начал бы разлетаться как горячие пирожки. ![]()
Ну так подайте запрос на кредит в несколько банков, может какой-то и даст добро. Я помню давно так делал, первые кто откликнулись и дали заем, был Santander банк. Даже если несколько банков или еще и Ваш auxmoney тоже дадут добро, Вы же легко сможете отказаться, так что бояться нечего.
Как уже написали выше, если так долго положительного ответа нет, то его уже и не будет скорее всего.
У него в отличии от Яриса при том же объёме мотора 4 цилиндра, а не обрубок с 3.
У Яриса гибридов 3 цилиндра только с 4-го поколения, до этого был двигатель 75л.с. 4-х цилиндровый
Наверно стоит и страховку учитывать, приусы в верхней части таблицы, на днях дали Мазду 2 2019г посчитать - с СФ35 в хук-кобург ФК получилось 550е(она платит сейчас 850!) - для меня странно дорого, а ТС если каждую копейку считает, может сильно расстроиться?! ![]()
Это очень странно….кредиты обычно дают в течении нескольких дней…..если вы их так долго ждете, то они скорее всего уже и не дадут либо под больший процент…
чет я ничего не понял...Вы описываете о Германии? странно, я брал в кредит ( весной выплатил) так Toyota Finansierung спустя 30 минут дала добро! и чет я не совсем понял куда чего сдаватъ надо? бриф пока не выплатите у банка! как выплатили они его заказным писъмом Вам вышлют, да и странно чет.обычно кредитируют либо сразу ну или пол часа o недели ожидания пер раз слышу/
Это очень странно….кредиты обычно дают в течении нескольких дней
когда то я был у Постбанка клиентом...
Постбанк был тогда удобным ,филиалы были везде...
Вот их онлайн финансирунг ангебот на сумму 10000€
3,9% эффектив...
Родная шпаркасса выдаёт на ту же сумму 5,9%
Это,3,9%, дорого по сегодняшним % или?

такой маленький акумулятор,всего 16 квт ... у меня насобирается акумуляторов киловатт на 50, появилась идиотская идея встроить туда акумуляторы ,там даже кондиционер от электрики работает и требует специальное масло для работы,так ,что пооучился бы не плохой плагин,конечно все 50 я туда не встрою изза веса и габарита но 20-25квт/ч -самое дело но пока поганяю так
Это онлайн заманиловка. Вы кликните анфраге штеллен и заполните все данные, потом расскажите какой процент в итоге выходит
а я откуда знаю…..вроде недорого…..но если учитывать, что еще недавно банки давали под минусовые проценты лишь бы от налички избавиться, то дорого…..😁…..
Решение о кредите принимается очень быстро, конечно если не положили в ящик….но какой им прок в этом….Им же нужна масса абшлюсов чтобы заработать….не вижу никакого смысла в том ожидании, о котором ТС пишет…..я бы уже давно с ними распрощалась и искала других…
Вы кликните анфраге штеллен и заполните все данные, потом расскажите какой процент в итоге выходит
и что,у Постбанка будет расхождение с Ангеботом?
И если да,то на десятки или единицы в %?
Leider können wir Ihnen auf Basis Ihrer Angaben zur Zeit keinen Kredit anbieten.
Вот ответ от постбанка на мой запрос! че им надо не понятно
и что,у Постбанка будет расхождение с Ангеботом?
И если да,то на десятки или единицы в %?
Конечно они индивидуально рассчитывают роцент. ОТ.. 3 и прочее.. ну или вообще не дадут
Leider können wir Ihnen auf Basis Ihrer Angaben zur Zeit keinen Kredit anbieten.Вот ответ от постбанка на мой запрос! че им надо не понятно
Ваших постоянных доходов.
Ждите минимум две недели (Schufa), идите к дилеру, у него может быть будут более сговорчивые банки (но с возможно более высокими процентами). Там ещё плюс, что хозяином машины пока банк остаётся (гарантии для банка).
Но прежде всё же посмотрите критично на ваши доходы, насколько они выше социального уровня и насколько позволяют кредит выплачивать.
Решение о кредите принимается очень быстро, конечно если не положили в ящик….но какой им прок в этом….Им же нужна масса абшлюсов чтобы заработать….не вижу никакого смысла в том ожидании, о котором ТС пишет…..я бы уже давно с ними распрощалась и искала других…
У кого других? Я же написала, что оставила данные через финанцчек, они делают запросы во всех банках, кто сними работает и дают мне ответ где выгоднее проценты. Так вот я и связалась с этим auxmoney. \Кстати, мой родной банк комдирект не дает кредитов. Перенаправляет в комерцбанк. А там я официально не клиент. И тк кредит запрашиваю одна я, без мужа, то рассчитвают более высокие проценты.
Ваших постоянных доходов.
У меня скажем кредит в месяц 240 евро, доход 1300 нетто. Че им надо еще? Мало? Расходов с дохода где то 800 в месяц. Это если вообще не экономить . По сути траачу около 600, плюс надбавки к нетто. имею окло 1500 нетто. Они отметают сразу тех, кто хочет на одного себя оформить. хотят чтоб супруг или супруга подписались
У меня скажем кредит в месяц 240 евро, доход 1300 нетто. Че им надо еще? Мало?
Да, это откровенно мало.
Это в районе социального уровня на одного человека.
Тогда только либо подпись мужа вместе (и с его доходом), либо попробуйте:
Ждите минимум две недели (Schufa), идите к дилеру, у него может быть будут более сговорчивые банки (но с возможно более высокими процентами). Там ещё плюс, что хозяином машины пока банк остаётся (гарантии для банка).
Но минус будет, что Vollkasko надо будет.
Но минус будет, что Vollkasko надо будет.
Ну это лично мои доходы и расходы Естественно, мы живем с мужем в доме и у каждого свои расходы есть. Он оплачивает дом, я -еду. Вот надо нам стало вторую машину взять, так они давай считать расходы пополам. Если дом,то сколько мита, даже если ее не плачу. Естественно, было бы лучше чтобы муж вписался в кредит на машину Но я этого не хочу!! Как и он тоже. Поэтому и выходит эта шарашкина контора auxmoney
Такого не знаю….я квартиру и машину на себя одну и свой доход оформляла…..вообще никаких претензий….на машину ответ прилетел мгновенно из БМВ банка…..мужа не было в стране тогда и дохода не было у него здесь….у вас просто доход небольшой и риски у банка высокие, вот они и хотят второго в кредит ввязать…..на одну вам впритык будет, а если с детьми, то вообще труба ( не дай бог что)….
фолькаска разве обязательна на все кредитные машины через хендлера? Я когда искала годовалую встречала договоры без такого…..но все равно заключила фолькаско….мне с фоль на 100 евро дороже в год получалось по сравнению с тайль….если взять большую Selbstbeteiligung, то разница почти минимальная получается….только застрахован от дорогой аварии, а мелочи придется уж как-то самой….Или так и ездить….
Ну это лично мои доходы и расходы Естественно, мы живем с мужем в доме и у каждого свои расходы есть. Он оплачивает дом, я -еду. Вот надо нам стало вторую машину взять, так они давай считать расходы пополам. Если дом,то сколько мита, даже если ее не плачу. Естественно, было бы лучше чтобы муж вписался в кредит на машину Но я этого не хочу!! Как и он тоже.
Ещё раз, ваш нетто-доход в 1300,- на уровне социального минимума (рядом с Selbstbehalt). Ни один нормальный банк не даст вам кредит, так как параллельно с кредитом вторая машина и существенные расходы создаст.
Поэтому и выходит эта шарашкина контора auxmoney
Это не шарашкина контора, а странные отношения в вашей семье.
Я может и консервативен, но в моей семье один банковский счёт для жены и меня. Просто один, куда все доходы приходят и все расходы ведутся.
Либо семья, либо у каждого свои побрякушки без доверия, но тогда не надо это семьёй называть.
фолькаска разве обязательна на все кредитные машины через хендлера?
Запрос на автокредит под меньшие проценты подразумевает фолькаско. поэтому где экономия лично для меня хз.. Банку, конечно, доп.защита а
фолькаска разве обязательна на все кредитные машины через хендлера?
Не буду 100% утверждать, так как никогда не брал кредит на машину.
Но по логике, так как сама машина на время кредита банку принадлежит, то в интересах банка, чтобы она была застрахована.
Это та же логика, как и с недвижимостью, кредитом и Gebäudeversicherung.
Я может и консервативен, но в моей семье один банковский счёт для жены и меня. Просто один, куда все доходы приходят и все расходы ведутся.
В Моей нет. У каждого свой счет .
Либо семья, либо у каждого свои побрякушки без доверия, но тогда не надо это семьёй называть.
Т.е. либо как вам нравится, либо ты враг. Т.е. у человека не могут быть свои побрякушки без отчета мужу? Сразу, типа, нет доверия.. атас. все, семьей не называть..
Т.е. либо как вам нравится, либо ты враг. Т.е. у человека не могут быть свои побрякушки без отчета мужу? Сразу, типа, нет доверия.. атас. все, семьей не называть..
Не надо глупости.
Просто у нас каждый берёт то, что ему надо на свои расходы. Без всяких отчётов. Естественно, что каждый видит, кто сколько взял. Но это не обсуждается. На этом всё. Если какие-то большие расходы предстоят, то это обсуждается.
Это и есть доверие.
Это не шарашкина контора, а странные отношения в вашей семье.
Да ты у нас не только Рокфеллер доморощенный, олигарх от сохи, владелец заводов, пароходов, а еще и семейный психолАг-терапевт и по совместительству, блюститель семейных ценностей и "домостроя"?
Замечательно что у вас такая дружная семья….но такая модель подходит не всем….и емайл у вас один на семью как у пенсионеров бывает: херр Унд фрау мюллер??…..
Мы тоже не считаем каждую копейку потраченную кем-то….договор на дорогую съемную квартиру на муже, я в основном за еду плачу, страховки, школу….до копейки никогда не высчитывали…но живем каждый с отдельным счетом и емейлом и шкафом для шмоток….у каждого свое персональное пространство….может и паспорт один на семью теперь выдавать: херр Базилио с семьей )))….все равно долги общие ))))
В моих глазах раздельные счета и раздельная оплата того или другого это не признак персонального пространства, а признак недоверия друг другу.
Персональное пространство это возможность всегда взять деньги на свои хотелки/нужды/хобби из семейного котла без каких-либо вопросов с другой стороны. Естественно, что при этом от каждого ожидается ответственное отношение к семейным финансам.
А если жить вместе, но с полностью раздельными счетами и оплатами, то тогда можно просто жить раздельно и встречаться при нужде.
Вот ТС лучший пример такому нелучшему устрою жизни. Вроде и нужна машина, а муж ей не доверяет и помочь не хочет. Тут либо не семья, ибо нет общей линии, либо ТС живёт не по средствам, почему муж и не подставляет плечо.
Поменяла Ярис 1.0 бензин на Ярис 1.5 гибрид. Расход бензина примерно одинаковый. Steuer на старый был 20€, на новый 30€ в год.
Глупости….Вы с женой приехали вместе наверняка….и вы начали работать, а она с детьми дома была сначала и счет вам второй не нужен был….
А есть люди которые здесь знакомятся со своими счетами и домами….с чего это вдруг сразу все в общий котел бросать и счета закрывать….
У вас иллюзия стабильности с одним счетом….я не психолог конечно, но и с одним счетом отношения могут сойти на нет…
Вот ТС лучший пример такому нелучшему устрою жизни. Вроде и нужна машина, а муж ей не доверяет и помочь не хочет. Тут либо не семья, ибо нет общей линии, либо ТС живёт не по средствам, почему муж и не подставляет плечо.
Бред собачий, извините. Еще скажите что и машину вы своей жене заправляете, потому что она не знает с какой стороны бак находится.. Это если идти дальше по вашей логике..
У всех в семье есть свои обязанности и расходы. И какой толк все деньги в один котел скидывать, если каждый оплачивает каждый месяц одно и то же?? А может таким образом вам удается покупать больше за счет доходов жены, а ей типа ничего никогда не наадо?? тогда понятно.. Или может таким образом вы контролируете по контоусцюце куда деньги ушли и когда? тогда это еще хуже, чем я думала..
Еще скажите что и машину вы своей жене заправляете, потому что она не знает с какой стороны бак находится.
Почему не знает? Знания должны быть, но заправляю я и слежу за ними. И пылесошу, и мою
Не на всех японцах, как на фото слева.

Стрелка рядом с символом колонки указывает, что горловина выведена налево.
Недавно на соединении последней и средней части выхлопной трубы автомобиль жены начал пропускать газы и пошла вибрация на корпус при остановке на светофоре и режиме D.
Громче немного стало, не сильно.
Пояснил, что не опасно и можно ездить пока не договорюсь о ремонте. Не захотела. Получила другие ключи, документы и всё. С ручной коробкой и низкой посадкой, но без вибрации.
Молодцом ))) о чем речь? Можно расшифровать?
Нет. Они поступают верно. Вам от них что-то надо, а не наоборот.
Если бы, да ка бы. Если у Вас не ячейка общества, а сообщество, то с Вами не будут иметь дела. Ничего личного...
Мужчинам нужно задавать вопросы по сути, а не абстрактно.
Что Вы хотите от меня узнать?
Добавил текст. Надеюсь теперь понятнее. Вы не знали, как определить водителю за рулём, с какой стороны лючок бензобака?
осенью будет выбор больше и стоять дольше, до апреля.
Ходовые - T-Roc, Tiguan, Golf, Corsa...
Глупости….Вы с женой приехали вместе наверняка….и вы начали работать, а она с детьми дома была сначала и счет вам второй не нужен был….
А есть люди которые здесь знакомятся со своими счетами и домами….с чего это вдруг сразу все в общий котел бросать и счета закрывать….
Глупости у вас, уж извините. И перестаньте придумывать.
Если уж интересно, то познакомился я с моей женой уже здесь и мы оба были уже не 18.
У вас иллюзия стабильности с одним счетом….я не психолог конечно, но и с одним счетом отношения могут сойти на нет…
Конечно могут. Вот тогда один счёт и делить очень просто.
Но как-то то уже пару десятилетий держаться. 😇
Поменяла Ярис 1.0 бензин на Ярис 1.5 гибрид. Расход бензина примерно одинаковый. Steuer на старый был 20€, на новый 30€ в год.
Признайтесь, что гибридный едет на много веселее.... 😉
В Drive.ru есть умелец который в Приус воткнул вторую батарею.....
этот?
только тут батарея маленькая , я не знаю как она у него "ходит"
для LifePo4 постоянные заряды-разряды выше 1С это смерть а там 33 квт электромтор , если даже допустить что кпд инвертора 100% , что не бывает то с батареи он должен брать при заряженой до 230 вольт 143 ампера , я не знаю как эти нагрузки терпит там никельметаллгидрит но лифер точно выгорит при таких издевательствах
у меня есть 160 АЧ , та будет ходить стабильно , но 73 штуки таких имеют не плохой вес и занимают место , даже если я сокращу до 71й это по 2 кг каждая это 142кг и места весь багажник зато подходит идеально и розгоны будут на все 33 квт моментальной мощности , правда места не будет
А самое главное, что не диванный изучатель YouTube как ты, а реальный человек.
Быдло и мужлан ты обыкновенный.
Тебя родители не учили, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"? ТС зашла на автофорум про машину спросить, а не в "дом и семья" выслушивать нравоучения от неизвестного типа, мнящего себя пупом земли. Ты кто такой, что бы наставления тут давать, какой должна быть семья и судить о семье ТС?
Бред собачий, извините.
Бред собачий вы здесь разводите, выбирая машину, на которую нет денег.
Вам уже банк сказал, что вы не по средствам жить собрались.
У всех в семье есть свои обязанности и расходы. И какой толк все деньги в один котел скидывать, если каждый оплачивает каждый месяц одно и то же?? А может таким образом вам удается покупать больше за счет доходов жены, а ей типа ничего никогда не наадо?? тогда понятно.. Или может таким образом вы контролируете по контоусцюце куда деньги ушли и когда? тогда это еще хуже, чем я думала..
Обязанности да, у каждого свои, хотя это тоже гибкое определение. А вот расходы в конечном итоге семейные. Поэтому самое логичное следование это именно общий счёт, с которого всё оплачивается.
А вот глупости, типа я оплатила 395,- за детский сад, а ты платишь 420,- за инспекцию семейной машины, лучше даже не начинать. Хотя тут некоторые жёны могут обрадоваться, типа я заплатила на 25,- меньше его. Но таких жён никому, по моему мнению, не пожелаешь. Лучше уж к проститутке сходить, и дешевле и мозги целее.
А может таким образом вам удается покупать больше за счет доходов жены, а ей типа ничего никогда не наадо?? тогда понятно.. Или может таким образом вы контролируете по контоусцюце куда деньги ушли и когда? тогда это еще хуже, чем я думала..
Единый счёт подразумевает под собой общий счёт (Gemeischaftskonto), у каждого есть своя карточка к этому счёту и полный доступ к Online-Banking. И все доходы от обоих супругов приходят туда.
И каждый тратит деньги по своему усмотрению, без малейшего контроля.
Это просто доверие, абсолютно взаимное. И построение семьи для нас означает не более не менее как лозунг мушкетёров. Вместе семья всегда сильнее. Если это в вашем мире не укладывается, то результат вы видите в вашем случае.
Нп. Пора переходить обратно к машинам, на чём там остановились?
осенью будет выбор больше и стоять дольше, до апреля.
Ходовые - T-Roc, Tiguan, Golf, Corsa...
Я такого не замечал. Точнее стоят не очень ходовые машины, или с какими-то недостатками или с не очень хорошими наворотами.
То, что действительно хорошо и по адекватной цене, уходит быстро и в любое время года.
У меня кабриолет зимой купили и я ни цента в цене не продвинулся, так как знал, что продаю.
Я не писал про цену. Писал про то, что рынок становится вялотекущим.
Глупости потому что вы лезете со своим уставом в чужой монастырь….
Значит у них так сложилось….возможно у родителей так было и они ничего другого себе не представляют….
Я вот не понимаю зачем мужу и жене нужно стать близнецами и все делить от горшка до счета….
Я повторяю, что рада за вас очень и за вашу крепкую ячейку общества….))) думаю, что вы очень правильно выбрали супругу…она скорее всего оставляет решения для вас, ей так удобнее…и поддерживает вас, хоть может и не совсем согласна с чем-то….))) у многих успешных мужчин за спиной вот такая женщина находится спокойная и мудрая….несет хлопоты на себе, которых вы и не замечаете и не качает права и не борется за доминирующую позицию дома….ей комфортно с вами….Вы приняли решение ковыряться в выходные в машине (картинку помню вашу с разобранными потрохами :)) , она приняла и пошла с подругой в кино или с детьми куда-то, а не скандалила и требовала к себе внимания)))…такой человек…Вы же даже здесь на форуме хотите, чтоб последнее слово было почти всегда за вами…
Глупости потому что вы лезете со своим уставом в чужой монастырь….
По моему, вы в "мой" монастырь лезли...
Вы приняли решение ковыряться в выходные в машине (картинку помню вашу с разобранными потрохами :)) , она приняла и пошла с подругой в кино или с детьми куда-то, а не скандалила и требовала к себе внимания)))…такой человек…
Вот опять...
А на самом деле это опять же в какой-то степени семейное решение: если я ремонтирую машину, то да, несколько часов меня для семьи не будет. Но при этом есть три положительных момента:
1) не тратится время на поездки на станцию , а это тоже часа два
2) машина после этого работает (а не вернётся со станции с кучей других дефектов)
3) экономится приличная 4-х значная сумма
Обговаривается и если ничего не претит, то ок.
и не борется за доминирующую позицию дома…
Семья в которой женщина пытается быть мужчиной не может быть счастливой. Или будут вечные скандалы, или женщина "уничтожит" мужчину сделав из него тряпку и не считаясь с ним.
Понятно, что после 45 у женщины эстроген убегает.
Мудрая послушает старших и пойдёт к психологу, займётся йогой. Не очень умная разрушит свою семью.
Я вот не понимаю зачем мужу и жене нужно стать близнецами и все делить от горшка до счета…
Тс хватило бы подписи мужа под кредитом для второй семейной машины.
Т. е. есть необходимость поддержать члена семьи. Речи о деньгах не было.
Нп. Пора переходить обратно к машинам, на чём там остановились?
вы сами же начали….видимо очень хотелось похвастаться 😁…..
По Фройду, наверняка у вас не все так гладко в семье….и вы может уже и устали от вашего однообразной замечательной семейной жизни))) но выхода никакого нет….и не будет….живите уже с вашим общим счетом и не тужите ))) забудьте все сомнения….скоро вы уже старички и будете рука об руку с тросточкой гулять по парку и дети с внуками приедут на Рождество ))) им будет приятно иметь родителей как пример, идущих по жизни рука об руку )))
Нет денег, нет машины. Самообман.
Она сама не хочет….зачем лезть к ней в душу и в семейную жизнь….пусть ищет в других банках…может кто-то и даст ))) Доход просто маловат….иначе банк вполне дает на одного супруга….мне же дали….и проценты хорошие очень дали на все….
🤣🤣🤣
Я знаю, что медики считают, что они о людях всё знают, насквозь видят и предсказывают.
Это профессиональная особенность, ничего не сделаешь :-)))
это была просто шутка, но добрая ))) я ничего не считаю )))) завидую, но смолчать не могу 😁….
Доход просто маловат….иначе банк вполне дает на одного супруга…
Бесспорно и банк это открытым текстом сказал.
Но вот тут и встаёт вопрос, что такое семья.
Есть семья, есть вторая семейная машина, нет семьи, не получается с машиной в обычном банке.
Тогда только пробовать получить кредит через банк, сотрудничающий с дилером.
А на самом деле это опять же в какой-то степени семейное решение: если я ремонтирую машину, то да, несколько часов меня для семьи не будет. Но при этом есть три положительных момента:
1) не тратится время на поездки на станцию , а это тоже часа два
2) машина после этого работает (а не вернётся со станции с кучей других дефектов)
3) экономится приличная 4-х значная сумма
Обговаривается и если ничего не претит, то ок.
Если умеешь и есть возможность, то самое мудрое решение. ![]()
По Фройду, наверняка у вас не все так гладко в семье….и вы может уже и устали от вашего однообразной замечательной семейной жизни))) но выхода никакого нет….и не будет…
Базилио тот ещё "пуп земли", но высказывания такого характера - это через край. Некрасиво.
У меня скажем кредит в месяц 240 евро, доход 1300 нетто. Че им надо еще? Мало? Расходов с дохода где то 800 в месяц. Это если вообще не экономить . По сути траачу около 600, плюс надбавки к нетто. имею окло 1500 нетто. Они отметают сразу тех, кто хочет на одного себя оформить. хотят чтоб супруг или супруга подписались
Не покупайте машину в кредит. Держите себя в руках. Копите на автомобиль, если он вам нужен. А потом купите без кредита.
Он выдержал достойно 😁….Не бойтесь ))) О вас не буду высказываться….пока вы не дадите достаточно личной информации о вашем семейном статусе и счете в банке )))
Я могу свободно накопить, просто это будет длится несколько месяцев. А машина вторая нужна к осени самое позднее.
Ну вот так сложилось. Для этого ведь и берут кредиты.
И вообще перешли уже тут некоторые считать мои копейки, успокойтесь. Если надо муж подпишет тоже, все у нас в порядке.
Доход просто маловат….иначе банк вполне дает на одного супруга
Конечно дает ![]()
Банк оценивает свои риски, как и при любом другом кредите.
Быдло и мужлан ты обыкновенный.Тебя родители не учили, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"? ТС зашла на автофорум про машину спросить, а не в "дом и семья" выслушивать нравоучения от неизвестного типа, мнящего себя пупом земли. Ты кто такой, что бы наставления тут давать, какой должна быть семья и судить о семье ТС?
Спасибо, вы прям мои мысли прочитали. Даже спрашивать дальше что то отпало желание.. Такого хамства еще поискать надо. Перешел на личность и давай делать выводы об отношениях в моей семье, о которых никакого понятия не имеет!
Даже спрашивать дальше что то отпало желание..
💕
а посмотрите на Киа Ниро гибрид...
вроде ничё смотрится и думается мне удобнее Яриса...
и по цене он не многим выше выйдет
и финансирунг у Киа может не дорогим оказаться
И без кредита можно недорогой вариант нормальный подобрать в том числе и с АКПП. Впрочем, я Вам об этом уже писал в прошлой ветке, но Вам внешний вид мало каких вариантов нравился. Но думаю, если реально срочно надо будет, то внешний вид отойдет на второй план наверное? Или все же будете кредита добиваться любыми путями?
Пара примеров, надежных машинок, с надежными автоматами из Ваших окресностей.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3713056... 100% клон Сузуки Сплэш, со значком Опеля.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3659968...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3715933...
Спасибо. Насчет немногим выше по цене.. я б так не сказала. За 13тыс только пробег около 300тыс км.
Это же kleinstwagen все? Про suzuki alto я писала уже, что это жуткая перделка, на автобане страшновато на ней обгонять.
Может действительно рассмотрю вариант финансирования напрямую у хендлера, но очень не хочется
Это же kleinstwagen все?
Угу
на автобане страшновато на ней обгонять.
Для длинных и долгих поездок по автобану конечно не годятся, для небольших выездов на автобан, вполне. Зачем Вам на автобане кого-то обгонять? ![]()
Может действительно рассмотрю вариант финансирования напрямую у хендлера, но очень не хочется
Дело Ваше. Я просто хотел показать, что если сильно прижмет, то и без кредита можно обойтись и не шрот при этом купить, даже с АКПП.
Дилер не финансирует сам ничего. Он только посредник между вами и банком.
Мне не понятно, почему вам не хочется. Там могут быть вполне нормальные условия.
Ну если присмотреться, то и за ваши 7-8 можно что-то нормальное присмотреть….и даже страховка возможно будет дешевле стоить….на редкие в Германии модели типкласс может быть хороший и страховка дешевле….у меня на кию старую Каренс была очень дешевая….
Но у вас видимо какие-то определенные эстетические требования….а как купите и забудете на нее смотреть снаружи….будет важно только удобство и цена обслуги….
Дилер не финансирует сам ничего. Он только посредник между вами и банком.
У многих маркенхэндлеров и банк этой же марки
У VW Group,Toyota,PSA и других тоже...
.у меня на кию старую Каренс была очень дешевая….
эт из за того что неопытная молодёжь на них не ездит..
Если бы мне сейчас второе авто для семьи с детьями,я бы поднял от стариков что нибудь типа Опеля Меривы...
Места много,моторы экономичные,запчасти дешёвые и в любой деревне его отремонтриуют...

TС АКПП хочет, а у Меривы только на дизеле нормальный автомат, но зато сам дизель не ахти да и на проблемы с электроникой у Меривы этого поколения жалоб много.
Дилер не финансирует сам ничего. Он только посредник между вами и банком.У многих маркенхэндлеров и банк этой же марки
У VW Group,Toyota,PSA и других тоже...
И всё равно верно то, что я написал.
Эти "автомобильные" банки точно так же самостоятельные банки и открытые для клиентов со стороны, как и обычные. И дилер всё равно только посредник.
Эти "автомобильные" банки точно так же самостоятельные банки и открытые для клиентов со стороны, как и обычные.
да,ноу них больше интереса авто в кредит отдать чем у других,
Эти "автомобильные" банки точно так же самостоятельные банки и открытые для клиентов со стороны, как и обычные.да,ноу них больше интереса авто в кредит отдать чем у других,
На новые машины возможно есть стимул от производителей. На подержанных машинах производители ничего уже не зарабатывают (всякие Leasingrückläufer здесь не рассматриваются).
На новые машины возможно есть стимул от производителей.
речь вообще то о автомобильных банках....
Я у VW Bank брал в 2000-ом году на лохматых годов Ауди 100 маленький кредит принеся только свой Monatslohnabrechnung в 2000 Netto на семью с тремя детьми (не было у меня тогда в наличии нещастных 3000€),VW Bank дал моментально кредит и получил свои проценты за два года кредита...
VW Хэндлер прибыль от продажи...
Да.... и потом я на этом лохматом Ауди 11 лет ездил,покупая оригинальные запчасти (гавнофаувэ ламается 🤣),поэтому с этим-
На подержанных машинах производители ничего уже не зарабатывают
ты не прав...
На новые машины возможно есть стимул от производителей.речь вообще то о автомобильных банках....
Я и веду речь об автомобильных банках.
Так как их организуют производители машин, то и пользу они им приносят в первую очередь при продаже новых машин.
А продажа "лохматых" машин производителя особо не интересует. И обычно это хорошо видно по предлагаемым процентам: на новые машины процент существенно ниже чем на подержанные.
Я у VW Bank брал в 2000-ом году на лохматых годов Ауди 100 маленький кредит принеся только свой Monatslohnabrechnung в 2000 Netto на семью с тремя детьми (не было у меня тогда в наличии нещастных 3000€),VW Bank дал моментально кредит и получил свои проценты за два года кредита...
Надеюсь понятно, что геройские дела 23 года назад нельзя перенести на сегодняшнюю реальность?
Хотя урок ТС можно было бы вынести, посмотрев на соотношение зарплаты и цены машины у тебя и у неё...
Да.... и потом я на этом лохматом Ауди 11 лет ездил,покупая оригинальные запчасти (гавнофаувэ ламается 🤣),поэтому с этим-
На подержанных машинах производители ничего уже не зарабатываютты не прав...
Не передёргивай. Речь о заработке при продаже была, а не о якобы частой ломучести и заработке на оригинальных запчастях была.
На запчастях заработок был бы таким же, как если бы ты эту машину у частника купил бы.
не знаю что за тип людей-частников будут себе такое заказывать? Что за целевая группа у нее?
Плагин имеет смысл брать только если есть возможность бесплатной электрозаправки. У некоторых супермаркетов есть бесплатные электрозаправки. У нас на работе бесплатная заправка.
хоть немного динамичнее сделали, но скорость обрезана опять же....то есть немецкие пендлеры не будут себе такое заказывать....
Пендлеры тошнят как раз со средней скоростью примерно 140 км/ч. На мой взгляд оптимальная по расходу скорость.
Männerbewegung
VERO - true social!Плагин имеет смысл брать только если есть возможность бесплатной электрозаправки.
Почему? Или религия не позволяет за электричество платить?
За бензин можно платить, а за электричество нельзя?
Я имел ввиду экономический аспект. Хочешь экономить на больших расстояниях - дизель рулит во всех отношениях. Хочешь экономить по городу и окрестностям - гибрид рулит. Переплата за плагин окупает себя только при бесплатной зарядке.
Я от своего Приуса Плагин Соляр просто тащусь. Ни одна машина до этого не вызывала во мне столько положительных эмоций.
Männerbewegung
VERO - true social!средней скоростью примерно 140 км/ч. На мой взгляд оптимальная по расходу скорость.
согласна, у меня где-то в среднем 4.5-5,5 на дизеле 150 л.с.
а смысл...невыгодно ни по времени ни по деньгам.
у плаг-ин маленькая батарейка, только как помощник к основному мотору бенз.
у плагина как раз батарейка побольше чем у простого гибрида )))))) раз на той батарейки можно проехатъ десяок 3 км нежели как б моем простом гибриде максимум 3 км)) простые гибриды хороши тем что они сами подзряжаютса во время езды,торможении рекуперация! ну и если живете в квартире и нет розетки, а если свой дом и ...мля тут такое понапишут пипец, следующая у нас авто будет или плагин гибрид или чисто электричка, вот сейчас жена поехала на работу за 4 км ок туда ей почти батарейки и на простом гибриде хватит а вот назад она будет ехатъ практически все время на ДВС а был бы плагин то одной зарядке от 220 с гаража хватило бы ей на неделю езды))) Ну и не забываем на простом гибриде балласт в 30 50 кг а у плагин уже будет в раза 4 тяжелее))))
ну и сейчас самое дешевое это электричество 35 копеек киловатт, ок на заправке наверно будет 45 стоить хз но расход на 100 км в 6 максимум 8 евро это не о чем)))) мой гибрид на 100 берет 6 где-то литров ..
у плаг-ин маленькая батарейка, только как помощник к основному мотору бенз.
Я большую часть времени езжу так, что бензиновый мотор играет как раз роль помощника электрическому. Динамика электромотора реально впечатляет. Запаса батареи мне хватает примерно на 50 км (по паспорту 64 км). Но я не пользую режим эко и клима всегда на полную. На автобане электромотор едет до 130 км/ч. В общем, плагин рулит. Если есть бесплатная электрозаправка.
Männerbewegung
VERO - true social!ну значит я перепутала...с лёгкими гибридами! ;-)
Я большую часть времени езжу так, что бензиновый мотор играет как раз роль помощника электрическому. ....................
Вот только батарея в таком режиме теряет свой ресурс намного быстрее, это надо понимать.
А ты адрес заправки с газом за полцены разве написал, хотя народ просил?
я же писал,что это фейк, никакой запрвки нет, да и смысл писать адрес какойто заправки где вечно огромная очередь?
https://www.google.com/search?q=e+auto+kostenlos+laden&oq=...
там самая первая ссылка это программу установить надо, я остановил программу выбрал платные не показывать , а она всёравно показывает платные
В прошлом году я заправлялся несколько раз в Кауфланде в Ерлангене Рётельхаймпарке. Но туда далековато - мне до работы в 2 раза ближе.
Männerbewegung
VERO - true social!Если есть бесплатная электрозаправка.
а что на 3 евро заправка полной батареи тебя сделает беднм? о те на те а он усатый вторую в долги взял и не жжжжжужжит))))) прикол електро заправляет ток на халяву))))) о манн...походу тут все делают видимостъ что бабки естъ)))
так на бесплатной ты же будеш сутки трое заряжатъ? ну судя по таким заправкам там в пол часа по чайной ложке)))) ты сотовый попробуй заряди с 0,7 амперным зарядником))))) от и тама такое же
там самая первая ссылка.......
A кроме первой, других нет? ![]()
у меня дома тоже акумуляторы, если я найду халяву - могу раз в неделю акумулятор свозить на зарядку
простые гибриды хороши тем что они сами подзряжаютса во время езды,торможении рекуперация!
Plug-in это естественно делает точно также.
а что на 3 евро заправка полной батареи тебя сделает беднм?
Зачем заправлять за деньги, когда можно бесплатно? Причем, просто приехав на работу? И зарядки хватает на выходные.
о манн...походу тут все делают видимостъ что бабки естъ)))
Лично у меня денег нет. Поэтому пользуюсь халявой.
Männerbewegung
VERO - true social!Лично у меня денег нет. Поэтому пользуюсь халявой.
Халявой пользуются все, если есть такая возможность.
да я знаю, просто не пойму по-любому же дешевле электро чем 20 литров бензина? даже если( а я уверен на 100) что чел лъет Е10))))) не ну если экономитъ на топливе то электро лон сих зарядитъ на автобане)))) ну а на работе то конечно там 100% ХАЛЯЯЯВАААА))))))
приколъная у Вас млионеров работа, у жены даже сотовый не разрежают заряжатъ!!! у сваяка такая же песня! а кент на лкв работает авто 10 часов стоит подле розетки а нелъзя! шеф строго настрого всем наказал заряжаемся тико дома на заправке около лидла и т.д а тут сразу будет фрист лозе кундигунг! я помоему не в той германии живу)))))))
Хочешь экономить по городу и окрестностям - гибрид рулит.
LPG дешевле обходится.
да я знаю, просто не пойму
Ты не понял, что речь идет не о том, где дешевле километр, а о том, окупится ли переплата за плагин. И плагин однозначно окупается если заправляться бесплатно. А если заряжаться за свои кровные, фиг его знает когда он окупится.
Männerbewegung
VERO - true social!LPG дешевле обходится.
Раньше ЛПГ сравнивали с обычной бензинкой. И да, получалось дешевле. Сравнений с гибридом я еще не видел. Но учитывая, что гибрид потребляет пару литров меньше бензинки, сдается мне преимущества ЛПГ уже не однозначны.
Männerbewegung
VERO - true social!финансирования напрямую у хендлера, но очень не хочется
И почему?
Я, признаюсь, этот вопрос не особо то и изучала, но думаю, что у хендлера там свои условия по страховке, ремонтам и прочее. Или я с лизингом путаю?
на автобане страшновато на ней обгонять.Для длинных и долгих поездок по автобану конечно не годятся, для небольших выездов на автобан, вполне. Зачем Вам на автобане кого-то обгонять?
Вы серьезно?)) Мне приходится на работу ездить по автобану несколько км и я обгоняю тех, кто едет 80км..ч. Много лкв, например. Да и в принципе безопасный выезд на автобан в поток мне важен, учитывая очеь короткую разгоночную полосу. В общем это же не extras какие то я хочу, а вполне номальные вещи)
Но у вас видимо какие-то определенные эстетические требования….а как купите и забудете на нее смотреть снаружи….будет важно только удобство и цена обслуги….
Я бы не сказала, что у меня какие то особые требования. С эстетикой можно и подвинуться))
Для меня главное это багажник и само авто по размеру типа В класса, не перделка 60пс, надежная по мотору и коробке. С остальным можно и договориться))
Вы серьезно?)) Мне приходится на работу ездить по автобану несколько км и я обгоняю тех, кто едет 80км..ч. Много лкв, например. Да и в принципе безопасный выезд на автобан в поток мне важен, учитывая очеь короткую разгоночную полосу. В общем это же не extras какие то я хочу, а вполне номальные вещи)
Ну, не надо утрировать, я же Вам не электросамокат все же предлагал.
Тем более, с АКПП проблем с разгоном еще меньше. И как я уже говорил, многие, японские малолитражки - очень резвые при разгоне, ибо очень легкие.
Вот Вам наглядно, например о Сузуки Сплэш, он же Опель Агила, как по ссылке выше. Правда видео с АКПП не нашел (хотя я долго и не искал), но с АКПП будет не медленнее, а при разгоне возможно даже быстрее, ибо переключения будут быстрее.
Разгон до 100
Хватит Вам такой скорости, что бы ЛКВ обгонять?
Более длинный видос, где и обычные улицы и автобан итд. Не вижу, что бы водитель испытывал какой-то большой напряг или проблемы. Ветер только свистит на скорости
Видео разбито на разделы, можете сразу выбрать "Highway".
Ну а это вот разгон до 100 на Хенде и10 1.2 с АКПП, как по ссылке выше.
Естественно, лучше иметь что-то помощнее, побыстрее, поновее, подороже итд.. Спорить с этим глупо, как
спорить с тем, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедный и больным.
Но и как я уже сказал, утрировать тоже не надо и считать что машинки из самого малого класса А - ни на что не способны, кроме как ездить в магазин за углом.
Естественно это не ракеты, как видно по видео, но примерно 10-12 сек. до 100 км/ч, это совсем не так медленно, что бы бояться заезжать на автобан. Так что, если денег мало, а ездить надо, то это вполне себе вариант.
Oпять же, для наглядности. Как Вы считаете, такое авто как Гольф 4 например с 1.6 мотором, на которых многие из нас еще недавно ездили, да и до сих пор многие ездят на авто с похожими данными, в том числе и по автобану и не только на работу, а и в отпуск итд? А у него разгон до 100км/ч, тоже 11-12 сек. У меня был Опель Астра с АКПП, тоже 12 сек. до 100 разгонялся. Никогда проблем с ездой по автобанам не было.
все верно, но блин я попробовал гибрида и мне пофиг теперъ, даже от гибрида с его ,,электро ездой,, лично мне хватает, ну да более 70 не поедиш на электро и 5 километров не осилет он на батареи ( хотъ бы на 3 хватило) но сейчас уже знаю что болъшая нам двоим не нужна и даром! а вот электро или гибрид будет однозначно, двс смотрю с ухмылкой)))) просто такое положения сейчас завтра скажут платите 2 000 евро штоер за свой дизилъ или бензин и цену сделают 5 евро литр дизеля и 6 бензинки ..........но многие у нас в окружении понаберали бензинок по 50 тысячь))) смешно то что лъют Е10 и у всех аппы где на 2 цента подежевле)))))) я за 5 лет нигде окромя арала не заливал, и авто окромя Е5 не нюхало другого))) а так да ты прав, но я не экономил на топливе я все пыталса понятъ сколъко реалъно экономии будет, ну ест но не такая как я думал, на эко езжу по городу на бунде автобане минимум 120
никаких страховок и т.д! я брал именно в кредит на тоете, и никаких страховок с чего вы так решили? я дом покупал и ниодной!!!!!!!!!!!!! небыло страховки! а друзей обули на лебенс мевенс и т.д так уходило лет 10 по полторы тысячи не известно кому и куда! по сей денъ нет лебенс и т.д толъко те что положены, а лебенс не положено нигде, ах да я дом строил с немцами а те кто с русскими тех обували по полной, договора всякие и нада и не нада,
))))))))))) а если вы телефон будите ратъ заставят приват ренту сделатъ и лебенс?)))))))) в разных мы германиях живем
Значит это я с лизингом перепутала. Там они точно свое навязывают.
Значит, вы брали авто финансирунг у тойота напрямую там, где покупали авто. И на каких условиях? Я не совсем понимаю прикол платить по 150евро в месяц, а через 4 года выложить им 6 тыс сразу. Получается через 4 года опять оформлять договор на финансирование? а если проценты подлетят еще в два раза? Что говорит договор?
Я ездила на сузуки альто на автобане. А вы?)) Там не только ветер свистит. там все свистит и шум из под капота такой, что вот вт взорвется)) Я серьезно, без преувеличений
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Ладно, проехали.
Я вас поняла, но поймите меня- я kleinstwagen вообще не рассматриваю. Для меня с детьми и закупками они маленькие. Мы с вами насчет сузуки альто в другой теме говлрили уже и агила и сплаш этт из той же серии . Дело даже не в разгоне по автобану, эттия к слову написала.
но спасибо вам за ваше участие и ссылки, что уделяете время!
все верно, но блин я попробовал гибрида и мне пофиг теперъ,
Последние 12 лет перед гибридом я проездил на дизеле. Но пересев на гибрид, понял что теперь для меня существуют только гибриды. И лучше если они плагины.
Männerbewegung
VERO - true social!Я ездила на сузуки альто на автобане. А вы?))
У Сузуки Свифт весьма не плох. А Балено так вообще зря недооцененный автомобиль. СХ4 мне не понравился.
Männerbewegung
VERO - true social!Кукушка хвалит петуха...
Раньше ЛПГ сравнивали с обычной бензинкой. И да, получалось дешевле. Сравнений с гибридом я еще не видел. Но учитывая, что гибрид потребляет пару литров меньше бензинки, сдается мне преимущества ЛПГ уже не однозначны.
Но учитывая, что гибрид потребляет
пару литров меньше бензинки - Это только при весе под 2 тонны.
В случае ТС рассматривается сегмент B, а в сегменте D - дизель рулит. Тяжёлая машина для магистрали. В городе ей делать нечего. Обычно парковку трудно найти и многие паркинги не рассчитаны на длинные и широкие машины. Диски и стены страдают. :-(
но многие у нас в окружении понаберали бензинок по 50 тысячь))) смешно то что лъют Е10 и у всех аппы где на 2 цента подежевле)))))) я за 5 лет нигде окромя арала не заливал
И что, те авто на е10 уже не едут или с ними проблемы? Я на арале раза 2 за 20 лет заправлялся, не по пути он мне и прилично дороже - вот прямо сейчас 7ц разница!. В 90% - Jet и е5. Кстати, пару раз видел корову с Арала - толи сливала в джет, толи сосала с него
Несколько раз пробовал е10 - показалось что мотор мягче работает, но больше 1/3 бака мешанины с е5 никогда не было. Щас опять скатимся на обсирание бензина,
но сын уж 5 лет в 1.2тси только его заливает и ни на расход ни на тягу не жалуется,.