Потеря жидкости системы охлаждения
самопальный мастер мне сказал,что он давал давление на цилиндры на ночь( с трудом себе это представляю), давление держит ,значит и цилиндры в норме.
И ты ему поверил? Да этого не может быть от слова - совсем!!
самопальный мастер мне сказал,что он давал давление на цилиндры на ночь( с трудом себе это представляю), давление держит ,значит и цилиндры в норме.
Либо мастер неправильно выразился, либо вы его не поняли.
Давление на цилиндры он в принципе дать не может. А даже если бы и дал, то цилиндры давления долго в принципе не держат.
Скорее всего, он дал давление на систему охлаждения. Если это так и ничего не показало, то возможно проблема действительно в крышке или проблема возникает только при горячем работающем двигателе.
Давление на цилиндры он в принципе дать не может. А даже если бы и дал, то цилиндры давления долго в принципе не держат.
или проблема возникает только при горячем работающем двигателе.
А вот здесь соглашусь.
Единственное- жидкость уходит
я так же пару недель искал куда О.Ж потихоньку уходит...
Только по отложениям от высыхающей О.Ж определил что под патрубком...
Колечко уплотнительное задубело....
И патрубок стоял в таком месте, что только с зеркальцем и фонариком можно было увидеть...
На холодный мотор вода не уходила,а как нагреется,давление в системе охлаждения поаысится,тогда О.Ж .по капле на горячий блок и тут же высыхает и испаряется...
Поэтому и долго не мог найти где уходит....
Все ясно,что нихрена неясно и тем не менее спасибо, ребята ,за участие.
Очень часто, самое простое и логичное объяснение и является верным. Это тут уже в дебри полезли просто и все стало типа сложно. А на самом деле, раз проблема появилась после перегрева мотора, то самое логичное и вероятное - прокладка под ГБЦ, ибо при перегреве, именно она обычно первой и страдает. Так что замена скорее всего поможет, если будет нормально сделано. Но можно и нарваться на "дояров" бабла, а когда мотор раскидан, особо не поспоришь уже Поэтому, возможно проще доливать немного, пока уходит совсем немного и не в масло.
Типичное нищебродство. Машина неисправна, но пусть дальше ездит, ибо все мастера исключительно доить будут... 👎
Когда уже дойдёт, что хочешь кататься, люби и саночки возить, то есть платить.
А что мешает пойти и дать заказ на смену прокладки? Если конечно обнаружится, что сам блок или головка треснули, то тогда уже делать нечего, но kaputt было уже kaputt.
A 500 мл на 1000 км это уже большой расход воды.
Тут немного не так- это перегрев произошел из за того,что жидкость ушла.после долива мотор не перегревается,как и положено поднимается до 95-97 и стоит на этом уровне мертво.
А проблема ,я так понимаю теперь,произошла после поездки в отпуск в италию.особенно обратный путь ехали практически без остановок,ну и,видимо,после длительного нахождения под большой температурой прокладка и прогорела чуток.
Но вот куда уходит? Если я после перегрева залил почти 3 литра воды,а вода шла бы в картер,то у меня бы масло- эмульсия поднялась бы до горлышка для залива масла.( шутка)
Ладно ,все таки пойду на ремонт,термин уже сделал.
Ещё раз спасибо всем.
видимо,после длительного нахождения под большой температурой прокладка и прогорела чуток.
прокладки ГБЦ чуток не прогорают....
при работающем моторе в камере более 10 атмосфер,через прогоревшую прокладку давило бы...
Может и из радиатора где нибудь немного давит...
Мне при замене цепи грм нужно было дифузор снять,снял и увидел что между радиатором на климу и радиатором мотора всё забито грязью ....
Типичное нищебродство. Машина неисправна, но пусть дальше ездит, ибо все мастера исключительно доить будут... 👎
Читать научись. Я автору дал возможные расклады, а решать что делать уже ему.
Тут немного не так- это перегрев произошел из за того,что жидкость ушла.после долива мотор не перегревается,как и положено поднимается до 95-97 и стоит на этом уровне мертво.
Из того, что было написано в стартовом топике, сложно судить что было причиной, а что следствием.
Около года назад " закипел" мотор.ушла охлаждающая жидкость
на крышке бачка всегда есть клапан.
НА крышке ничего нет, в крышке изнутри есть прорези, не знаю для чего, может и выпускает
излишки воздуха и охлаждайки, только как,если плотно закручено?
как я это понимаю, оно всё работает в пространстве бачка, у меня например были потёки не из под крышки, а между половинками бачка,
Тока не надо говорить, что клапан не рабочий, я купил новую крышку с год назад. ;-)
НА крышке ничего нет, в крышке изнутри есть прорези, не знаю для чего, может и выпускаетизлишки воздуха и охлаждайки, только как,если плотно закручено?
Помню у соседа радиатор на БМВ Е39 взорвался, из-за того, что крышка бачка давление избыточное не могла сбросить. И насколько знаю, это далеко не единичный случай. Так что, функция клапана, должна быть в крышке как-то реализована.
Помню у соседа радиатор на БМВ Е39 взорвался, из-за того, что крышка бачка давление избыточное не могла сбросить.
с разорваной системой охлаждения у БМВ не одна только крышка расширительного бачка виновата...
Умные кроежопы инженеры на водяную помпу крыльчатку из пластика ставить придумали и к ним ещё термостаты управляемые от ЭБУ....
На N46B20 моторе на WaPu (которое стоит на одной оси с пумпой гидроуселителя) бывает что зацепление срезает...
И потом если что то не работает,ОЖ закипает,давление в системе запредельное и рвёт бачок,патрубки,радиатор и шланги...