Потеря жидкости системы охлаждения
У тебя всё к нищебродству сводится, а некоторые люди нехотят выкидывать деньги и поэтому пытаются найти проблему дешевле. Несколько лет назад читал на MOTOR-TALK при поиске проблем люди оставляли на веркштaте до 11000 Евро . но так и ненашли.
полимеры в охлаждайке на холодную выходят наружу , а в горячем состоянии они закупоривают !
это ты про чё?
про желудочно кишечный тракт штоли?
едешь в веркштат и просишь проверить геретом присутствие газов в ОЖ.Они всегда там есть если проблемы с прокладкой.Это недорого.
мне вообще бесплатно делали с двумя жидкостями, бульки шли, но редко и немного.
поэтому непонятка так и осталась, а вскрывать мотор за конский ценник с непонятными выводами
я не захотел, пока ездию, скоро поеду на оценку в мыкупимвашекорыто, поезжу по нескольким,
выберу где выгоднее и продам по спекулятивной цене :-)
а там и зима - цены мож упадут слегка.
именно про него : когда в мороз подходиш к машине , а под ней цветная лужа
я вот начиталась тут и теперь боюсь, что и в моей октавии могут быть проблемы,
только пара недель после покупки в автохаузе. Мне сказали, что была предпродажная подготовка
,у них свой большой веркштат. Мне как-то в голову не пришло, когда забирала машинку, посмотреть
уровень масла. А тут вчера глянула, а там по самую верхнюю метку, даже весь этот пластиковый кусочек в масле.
То ли они так залили от души, то ли может эмульсия идёт в масло, сегодня гляну уровень охлаждайки в бачке...
Наверно человек не понимает, что можно заменить часть детали, а не всю деталь целиком. Только тут разница официалам главное время, а не стоимость, клиентам важна стоимость , а не время. Однако первым дешевле иметь квалификацию работников уровня школьника, а вот для второго нужен или опыт или знания.
У тебя всё к нищебродству сводится, а некоторые люди нехотят выкидывать деньги и поэтому пытаются найти проблему дешевле. Несколько лет назад читал на MOTOR-TALK при поиске проблем люди оставляли на веркштaте до 11000 Евро . но так и ненашли.
Нет, как раз таки я не стараюсь удорожить стоимость ремонта и моё предложение было конкретно дать заказ на смену прокладки головки, а не на общий поиск неисправности.
Разницу понимаешь?
если бы у вас был антифриз в масле то оно было цвета кофе с молоком .
это не правильный подход. Вы уверены что дело в прокладке?
А тут вчера глянула, а там по самую верхнюю метку, даже весь этот пластиковый кусочек в масле.То ли они так залили от души, то ли может эмульсия идёт в масло, сегодня гляну уровень охлаждайки в бачке...
Tут, при замене масла частенько льют чуть больше уровня, так что я бы не переживал. И как уже сказали, эмульсию потому так и называют, что ее сразу по цвету и консистенции видно. Обычно она сразу на масляной крышке оседает.
блин, ща машина остынет - пойду на крышку гляну и на бачок с охлаждайкой, забыла...:-)
спасибо всем!
Инфаркт тут с вами схватить недолго...
это можно проверить только сняв головку блока за приличную цену.
а там и зима - цены мож упадут слегка.
я чё та всегда думал,
тепло пришло,от авто можно избавиться и ездить без карбонового следа на лисапеде,
а как дожди,холод,ну его нафиг,лисапет с его экономией и вечными соплями,куплю я опять вонючку авто...
поэтому вроде к холодам спрос должен на авто минимально повышаться...
или?
по этому не определишь, если машину на короткие расстояния зимой использовали то конденсат также там осидает, хотя с машиной всё в порядке.
ну уж после сервиса ( а почему измена пришла ? )
В районе пластика это нормально , а охлаждайке может и чуть больше быть ( старались)
Приятный клиент : знает что где щупать !
скажу по секрету : когда женщина открывает карот и проверяет масло мужчины получают шок ( 100% до чего нибудь докопается) ,...
Если вы прочитали всю ветку, то знали бы, что все остальные возможности уже несколькими мастерами исключены (кроме крышки бачка). Если это принять за правду, то кроме прокладки головки уже ничего и не остаётся.