Зачем залили 0W-20? И чего к нему доливать?
Ford Tourneo Connect, дрыгатель Diesel 1.5 TDCi 88 kW (120 PS) с мочёй AdBlue. (Хотя странно. Пишут в бумагах на машину, что 1.5 TDCi, а в машине есть AdBlue, и на самой машине бирка EcoBlue, хотя судя по таблице, это разные моторы - до 2018 и после 2018. У меня машина 2019.)
Глянул по таблице - зачем они залили самое морозосктойкое - до минус 35 градусов (а в немецкой Вики и до минус 40 показывает), непонятно.
При покупке заказал и замену масла. Поначалу не обратил внимания, а стал искать канистру для долива в дальней поездке - а такого масла обычно нет в простых магазинах, типа Кауфланда. Надо в АТУ ехать или ещё какой специализированный. Ещё на бирке с данными о замене стоит Petronas - с характерным значком. А на крышке долива масла в двигателе стоит "рекомендовано Кастрол".
Вобщем, вопрос, что можно доливать в таком случае. Прочитал, что если залили 0W, то и доливать лучше 0W, т.к. оно без органической добавки, как у 5+W. А вязкость при высоких температурах не так важна, но лучше не выше 30. Насколько это правильно?
А по марке в принципе пофиг? Судя по всему, Петронас так себе масло - ни в один топ-10 не входит. Залили что подешевле?
С другой стороны, на одном англоязычном форуме "Клуб Мерседеса" за 2013 год прочитал, что Петронас теперь (на 2013 год) заменил "Мобил 1" в качестве масла для заливке на заводе по производству машин. У Мерседесов, по крайней мере. Странно - Мобил 1 сейчас почти везде на 1 месте во всех топ-10, а Петронаса нет даже в десятке. Странно, ведь все мы знаем, что после 2013 года команда Мерседеса рвала всех в Ф1 много лет подряд.
В мануале указан только один тип масла - 0W-20
Да ладно? Верится с трудом.
Но вообще, я говорю о допусках, а не о вязкости. https://mg.by/article/dopuski-motornyh-masel
Производитель - пофиг, но всякую дешмань типа mannol или еще какой "но нейм", ради экономии в 10 евро, я бы не брал. А еще, если хочешь что бы мотор ходил дольше без проблем, то менять не раз в 20-30 ткм, как многие производители сейчас предписывают типа "лонг лайф" масла, а раз в 10ткм. Хотя, с нулевкой это конечно будет дороже обходиться.
Насколько я понял, если на канистре с маслом стоит этот допуск, то можно лить?
Логично ![]()
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Ford+WSS-M2C...
А еще, если хочешь что бы мотор ходил дольше без проблем, то менять не раз в 20-30 ткм, как многие производители сейчас предписывают типа "лонг лайф" масла, а раз в 10ткм. Хотя, с нулевкой это конечно будет дороже обходиться.
А как от времени зависит? Некоторые говорят, что масло "прокисает" со временем. Типа, присадки перестают работать как положено. Потому мол хоть даже если машину всего пару тыщь за год проехала, а раз в год минимум менять надо. У меня пробеги в год 5-6к.
И зачем тогда дизель брал если мало ездить?
У меня тоже дизель и пробег годовой примерно такой же.
Меняю все равно по пробегу, выходит 1 раз в 1,5 года примерно.
Но кашу маслом не испортить. Если будешь менять раз в год, то мотор только спасибо скажет.
Потому что бензиновых бусиков почти нет. Или даже вообще уже нет. Как и ручных коробок, кстати тоже всё меньше как будто. Зашёл сконфигурить новый VW Multivan - все коробки автоматические даже в самом дешёвом конфиге.
Пока не жрёт. Тыщу проехал - не жрёт. Даже как будто уровень чуть выше стал (от тепла, чтоли?). Но на всякий случай взять с собой литровку или пятёрку в дальнюю поездку. Если доливать не буду, то на очередной смене масла попрошу, чтобы из моей канистры налили.
Даже как будто уровень чуть выше стал (от тепла, чтоли?).
Следи за этим. Масло может разбавляться солярой, если прожиги ДПФ были прерваны, и поэтому уровень может повышаться, а это плохо.
Но на всякий случай взять с собой литровку или пятёрку в дальнюю поездку.
Из недорогого, но качественного, можно взять такое https://www.ebay.de/itm/374519513913?hash=item57331a4339:g...
или 5л https://www.ebay.de/itm/275747814955?hash=item4033d9be2b:g...
Даже как будто уровень чуть выше стал (от тепла, чтоли?).Следи за этим. Масло может разбавляться солярой, если прожиги ДПФ были прерваны, и поэтому уровень может повышаться, а это плохо.
А бортовой компьютер ничего на это писать не должен?
Как должно выглядеть переполнение масла? Брызгать и течь откуда-то должно? Скажем, если горловину, куда доливаешь, открыть - его аж выдавить оттуда должно?
Там на бумажке под капотом написано, что максимум масла допускается - 5,5 литров.
На Манноле пол Германии ездит так то.У нас бочками уходит.
Неудивительно, при такой низкой цене. Но это не говорит о его высоком качестве, не так ли? Я не говорю что там ослиная моча вместо масла, но и против логики не попрешь. Если его продажная цена такая низкая, то себестоимость вообще копеечная, а значит если и есть там кроме основы какие-то присадки, то тоже копеечные и мало. А поскольку в случае с моторным маслом, последствия могут быть видны только через многие десятки тысяч км, то и проследить зависимость качества масла и ресурса двигателя, достаточно сложно.