Конфискация таможней машин с российскими номерами в Травемюнде и Гамбурге
На фейк/вброс не похоже. Пакет санкций сентября 2022 года содержит статью:
В английской версии:
Article 3i
1. It shall be prohibited to purchase, import, or transfer, directly or indirectly, goods which generate significant revenues for Russia thereby enabling its actions destabilising the situation in Ukraine, as listed in Annex XXI into the Union if they originate in Russia or are exported from Russia.
она же в немецкой версии:
Artikel 3i
(1) Es ist verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden.
в английской: "prohibited
to purchase, import", т. е. запрещено покупать, импортировать", в немецкой:"zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen" , т. е. покупать, ввозить или передавать в Союз.
В итоге, по данным СМИ, уже минимум 8 машин с российскими номерами были конфискованы таможнями Травемюнде и Гамбурга, а их владельцами инкреминируется нарушение санкций против РФ. Просто за вьезд либо проезд по территории ЕС, конкретно - в Германии.
Если Вы или Ваши близкие соберутся на машинах с российскими номерами в Германию, имейте ввиду...
Источники:
а есть какие-нибудь ссылки на немецкие источники?
ещё ни одной 🚗 с русскими номерами тут не видела,далеко слишком
Надо быть совсем отморозком, что бы на такой машине сейчас в Европу ехать. Кстати, я не понял, чем английская версия отличается. Айнфюрен и есть импорт. Таможня всегда это слово употребляет.
Надо быть совсем отморозком, что бы на такой машине сейчас в Европу ехать. Кстати, я не понял, чем английская версия отличается. Айнфюрен и есть импорт. Таможня всегда это слово употребляет.
Те, кто по работе или по другим причинам переезжает сейчас в ЕС не редко едут на своих машинах.
Einführen - ввозить, Einfuhr - ввоз, в т. ч. временный ввоз, а импорт - это именно импорт, когда ТОВАР из РФ приобретается у российского продавца покупателем в ЕС.
ЦБ хочет повысить коэффициент ОСАГО
С 1,7 до 12,6
Для автомобилей из недружественных стран
( Это не коснется физлиц)
https://forbes-ru.turbopages.org/forbes.ru/s/biznes/491215...
это уже диагноз. Ещё один пр...рок теперь и на этом форуме с жареньким .
Вам что ,без этого бреда с распространением сплетней жить плохо ?
когда ТОВАР из РФ приобретается у российского продавца покупателем в ЕС.
А это что, не ввоз что ли? У немецкой таможни нет разницы, уже оплаченный товар ввозится, или нет, но с потенциальной возможностью продажи. Ввоз он и есть ввоз. Иначе бы все умники ввозили бы только «для себя». «Для себя» на 300-430 евро фрайменге, и будьте любезны.
Опять собрание гопников миксмаркта?! :)) Ну если и арестовали, то с двоечником адвокатом можно быстро забрать конфискованый автомобиль. Отдельно ввезённый недорогой автомобиль не санкционированного человека не несёт никакого «экономического благосостояния эрэфии». Авто ввозится частником для своих нужд. Всё. А то, что таможня перегибает палку, это отдельные эпизоды неквалифицированного подхода к закону.
Тоже хотел спросить и тоже на фейк не похоже
Я осторожно отношусь к подобной информации, проверять не пробовал, дождусь пока инфа сама из более серьёзных источников попадётся.Кстати, ни один скептик ничем своё мнение не подтвердил, что вобще-то типично для этого форума.
с потенциальной возможностью продажи. Ввоз он и есть ввоз. Иначе бы все умники ввозили бы только «для себя».
По этой логике вьезжать на территорию иностранного государства можно только голым и без вещей: любой личный предмет, необходимый для поездки, можно считать потенциально ввезенным на продажу.
Перенос этой темы из "Путешествий" в "Автомобили и мотоциклы" - отличный ход! Ведь ключевое тут, что конфискуется при вьезде в Германию именно авто, а не то, что это происходит это при передвижении путешествующих по Германии. Тогда уж хотя бы в "Право" было бы логичнее..
Во-первых, я просто написал, что английский и немецкий варианты этого параграфа одинаковы. Какой-то мудак где-то написал, что-то немцы что-то там другое имеют ввиду, а ты приволок. Во-вторых, так и есть. На обоссаные портки, понятно, таможня не позарится, а на дорогую технику, золотишко, денежки и т.п. - только в путь. Передача даже есть по телеку про франкфуртскую таможню, как они с турецким золотом и макбуками всякими не европейскими вылавливают.
Статья 3(и)
1. Запрещается покупка, импорт или перемещение, напрямую или опосредованно, товаров, способствующих получению Россией значительных доходов, которые перечислены в приложении XXI, независимо от того, происходят ли они из России или экспортируются из России.
В отношении товаров, перечисленных в части В приложения XXI, запреты, изложенные в пунктах 1 и 2 не будут применяться до 27 мая 2023 года для контрактов, заключенных до 26 февраля 2023, или вспомогательных контрактов, необходимых для выполнения таких контрактов.
8703 автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки менее 10 человек, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702)
Мне легче, у меня автобус 8702 код. Категория Д. Те автобусы не попадают в этот
запрет. Он находится здесь в Германии много лет (но стоит, я им не пользуюсь). Рассказывать что нужно делать и как я в курсе, власти о наличии этой машины у меня в курсе (пара полицейств, социальных служб и Zentralen Gebührenabrechnungsstelle Баварские) А по большому счету фигня. Это запреты для коммерции, в случае с частной поездкой, здесь нет получения дохода, ни в Германии, ни в РФ, доход возникает в процессе получения. А поездка в гости или в отпуск дохода не приносит, ни маленького, ни большого. Как раз только расход. Немцы сдуру прочитали (про перемещение, не прочитав дальше про способствованию получения дохода), не поняли и побежали выполнять. Эти товары не способствуют получению РФ значительных доходов. Они никаких доходов не приносят. А перемещение
это скорее всего экспорт. Но доказать, что ты не верблюд будет сложно. Тут и таможенные режимы нужно знать и понимание что есть извлечение доходов. А немцы все просто вот код, иди сюда. Короче. Спорить на месте с оперативной таможней сложно. Опротестовывать/договариваться, нужно только в вышестоящей таможне. Подавать объяснительную и видершпрух. Упирая на отсутствие извлечения дохода. Должно быть три составляющих: перемещение (есть), товар (есть) доход (нет). Значит, нас это не касается. Но конечно, все будет не просто, пока устаканится. Главное, чтобы эвакуатор на людей не повесили. А зная эту капризную девку-таможню, запросто. Принцип-таможня никогда не несёт расходы, все расходы несет декларант.
Есть Стамбульская конвенция о временном ввозе товаров, в тч и транспортных средств. таможенный режим временный ввоз и закрывается таможенным режимом обратный вывоз.
И про всё потенциальное, в топку. Есть международные конвенции.
Текст несколько сумбурный. То есть ты утвеждаешь что действия германской таможни незаконны?
Да я вообще не про временный ввоз и не про машины. Я про то, что какой-то мудень по-разному английскую и немецкую версию понимает, а товарищ этот бред на форум для приличных людей тащит.😀.
По большому счету да. Там список кодов длинный, таким образом и ювелирку можно снимать, и планшеты с телефонами забирать. Но в преамбуле этого пакета, есть упоминание и про физических лиц. Короче. То, что не законно, это да (откровенная глупость), а то, что сложно будет доказать, это еще раза в два сложнее.
Да там всё приблизительно одинаково, даже и русский перевод, всё схожее. Но я и сам слышал версию про разницу в переводах. Ну поискал на русском. Тоже самое.
Да там всё приблизительно одинаково, даже и русский перевод, всё схожее. Но я и сам слышал версию про разницу в переводах. Ну поискал на русском. Тоже самое.
Все так и есть, я лично с этими текстами и таможенными кодами по работе имел дело с самого начала санкций, с каждым пакетом списки пополнялись, формулировки изменялись и все больше кодов попадало под запрет.
Текст особо и понимать не надо, так как там накуролесили, тупо берешь код ТН ВЭД (Zolltarifnummer) товара, забиваешь его в таможенную программу и сразу выходит запрешено или нет и на кого распространяются ограничения. С последнего пакета все практически запрещено хоть физические лица, хоть юридические.
Опять собрание гопников миксмаркта?! :))
Ну раз ты в эту компанию затесался, а к гопникам себя не относишь, то по логике вещей будешь тут терпилой. Так что давай, отправляйся в свой привычный угол к известному месту.
Путинский гопник(фюлт зихь ангешпрохен) :)) а что не в личку пишем? Хотя гопники они такие :)) Сначала крымнаш, потом от псевдонато огреблись и «сможемповторить» :))) Скоро и в Германии будет зачистка :)) Две недели назад делали облаву, много чего интересного вынесли у комьюнити плешивого гопника :)) Так что грузи свою ладу и обратно в родную гаВонь! :)
а что не в личку пишем?
тебе туда пишу, когда тебе тут рот затыкают
Скоро и в Германии будет зачистка :)) Две недели назад делали облаву, много чего интересного вынесли у комьюнити плешивого гопника :))
мне облава не грозит, я в интернете исключительно над дурачками стебусь, так что никому не интересен
Так что грузи свою ладу и обратно в родную гаВонь! :)
может и такой поворот произойти, неизвестно же что дальше будет, зато на границе зеленый свет и без растаможки
можешь выкупить у меня пассажирское место, ведь несмотря на геройство в интернете, грудью стоять не будешь и побежишь одним из первых если что
Тело, Запад сдыхает со времён царя гороха, так что твоя позиция, гопника на чужбине, понятна. :)))
P.S. И мне рот не затыкают, это ты, путинское ссыкло! :))
Продолжение: https://www.fontanka.ru/2023/07/04/72462944/
В принципе, следуя логике немецкой таможни, можно смело начинать конфисковывать и у граждан Германии машины с немецкими номерами, возвращающиеся из поездки в РФ, т. к. они въехали в ЕС из РФ и относятся к той группе "товаров", которые никаким образом нельзя ввозить из РФ ни временно, ни постоянно.
В принципе, следуя логике немецкой таможни, можно смело начинать конфисковывать и у граждан Германии машины
А если попробовать почитать директиву ЕС, а не фонтанку.вру?
Попробуйте.
Artikel 3i
(1) Es ist verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden.
Правило "вы всё врёти" по отношению ко всему, что пишут СМИ России, на основании того, что это СМИ России, не всегда на 100% работает.
Санкционный запрет описывается в общих чертах и не учитывает отдельные случаи. Для этого есть суд, который проверяет применение этого закона к отдельным лицам. У частника огромный шанс выиграть дело в суде, хотя может обойтись и досудебным разбирательством.
И да, пресса эрэфии это гнилая пропаганда
"Das Verbot nach Absatz 1 gilt nicht für Käufe in Russland, die für die Tätigkeit der diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Union und der Mitgliedstaaten, einschließlich Delegationen, Botschaften und Missionen, oder für den persönlichen Gebrauch von Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten und ihren unmittelbaren Familienangehörigen erforderlich sind."
Иди, конфискуй что-то у граждан ЕУ.
Вывод: х-ня, переделывай. И методичку лучше читай.
BESCHLUSS (GASP) 2022/578 DES RATES
vom 8. April 2022
zur Änderung des Beschlusses 2014/512/GASP über restriktive Maßnahmen angesichts der Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren
[...]
Das Verbot nach Absatz 1 gilt nicht für Käufe in Russland, die für die Tätigkeit der diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Union und der Mitgliedstaaten, einschließlich Delegationen, Botschaften und Missionen, oder für den persönlichen Gebrauch von Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten und ihren unmittelbaren Familienangehörigen erforderlich sind.
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=C...
И какое отношение эта цитата от апреля 2022 имеет к октябрьским санкциям? Других ответов в Вашей методичке нет?
Иди, конфискуй что-то у граждан ЕУ.
Да, забыл, что граждане ЕУ неприкасаемы для немецкой таможни.
Вывод: х-ня
Чем кричать про х-ню и методички, набери на досуге телефон таможни, спроси существует ли Фрау Шибольд на самом деле и писала ли она этот текст, или это российские пропагандисты наконец научились у своих украинских коллег фейки уже и на иностранных языках рисовать?
Там лежит документ, у которого указана Erscheinungsdatum 24.06.2023. Фразу я взял оттуда.
Повторюсь: х-ня, переделывай.
таможня не оперирует названиями машина. Она оперирует таможенными кодами. Причем в списке автобусы исключены.
Там сказано:
Artikel 3i (1) Es ist verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden.
[...]
(3a) Das Verbot nach Absatz 1 gilt nicht für Käufe in Russland, die für die Tätigkeit der diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Union und der Mitgliedstaaten, einschließlich Delegationen, Botschaften und Missionen, oder für den persönlichen Gebrauch von Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten und ihren unmittelbaren Familienangehörigen erforderlich sind.
Т.е. купить машину (товар, подпадающий под таможенный код автомобиля) в РФ гражданин ЕС с близкими родственниками для личного пользования может. На этом всё! Исключения для частников заканчиваются! Про ввоз (Einfuhr) и переправку (Verbringen) - исключений нет. Как нет их и для HEграждан ЕС с Niederlassungserlaubniss.
Повторюсь: х-ня, переделывай.
Переделать что? Иван Коваль из эфира бывшего "эховца" Плющева - фейк? Нанятый актер пропаганды на зарплате, рассказывающий неправду, чтоб очернить в глазах россиян Германию и ЕС?
Санкционный запрет описывается в общих чертах и не учитывает отдельные случаи. Для этого есть суд, который проверяет применение этого закона к отдельным лицам. У частника огромный шанс выиграть дело в суде, хотя может обойтись и досудебным разбирательством.
Никаких общих черт нет, есть группы товаров и таможенные коды на них, вводишь код и все сразу понятно.
Опять порешь чушь, никакой суд не будет заниматься каждым отдельным случаем на таможне, а если и будет, то долго и дорого.
Тут компании позакрывались и людей пачками поувольняли потому что не смогли больше продавать мирные товары туда или же закупать вполне себе мирное сырье и компоненты в РФ , а клоун о каких то судах для частников вещает.
Тут компании позакрывались и людей пачками поувольняли потому что не смогли больше продавать мирные товары туда или же закупать вполне себе мирное сырье и компоненты в РФ , а клоун о каких то судах для частников вещает.
Нда, видать отбило мозги на Ниве катаючись, стиралки уж куда как мирная продукция, а из них микросхемы вытаскивали для оборонки, и из Плейстейшенов и ещё хрен знает из чего.
А суд, я те в морду плюну, да ладно это, из лужи рядом едучи образгаю- это кёрперферлетцунг, суд всяк разбираться будет.
Даж не поплагал что настоль примитивен.
Нда, видать отбило мозги на Ниве катаючись,
тебе то что моя НИВА далась, какая тебе разница до этого, да и если на то пошло, так тебе мозги отбило еще за рулем Колхиды, когда ты типа там БАМ отстраивал
Верю, примитивнее тебя быть это не так просто, особенно если вспомнить рубашку
Стиралки кстати сейчас идут из Южной Кореи, Китая и так же и параллельным импортом, можно ли чипы снимать и ставить на танки я не знаю и ты я думаю тоже не эксперт, а просто где то вычитал бред в бульварной газете и несешь далше.
Не вижу проблемы купить эти чипы мешками в китае, а не в виде стиралок.
Но более умного примера ты не смог придумать, а если взять компании которые закупали в РФ древесину или поставляли запчасти для сельхозтехники и которые теперь уволили сотрудников, вот ты подойди к такому сотруднику и скажи, что он примитивен, думаю он захочет тебе не только в лицо плюнуть.
Обьясняю для нормальных людей, не для одного (или нескольких) тут особо упоротых
Заходим сюда (это онлайн версия)
Выбираем вывоз или ввоз
В поле страна (Gebiet )обязательно указываем ru
Вводим интересующий вас Warennummer, он есть у любого товара и товаров обьединенных в группы
Два примера:
Розы 06024000 (с них по мнению безумного ̶А̶л̶е̶к̶с̶а̶ Макса) можно вытащить шипы и поставить на танк.
Скрипка 92021010 , на ней наверное будут играть военные оркестры
нажимаем проверка и ищем в списке строчку, где указано Ru, нажимаем на Fußnoten и попадаем на описание конкретного распоряжения в связи с санкциями, имея номер можно в сети скачать соответствующий документ и прочитать кучу страниц касательно оного, но из описания и так становится ясно запрещено это или нет, таможенники по пятьдесят страниц не читают, а руководствуются именно такими приложниями.
Я поставил восклицательный знак, там где срок окончания, это не значит, что в вышеуказанном примере санкции продлятся до 30.09, это лишь крайний срок для исполнения старых контрактов, которые были заключены до выхода очередного пакета, то есть действует для контрактов до 24.06.2023.
Вот номер на запчасти для бензиновых двигателей
84099100
Вывоз и Ввоз из РФ в Германию и наоборот запрещен
Стиралки кстати сейчас идут из Южной Кореи
Я ить не поленился
Inwieweit südkoreanische Unternehmen tatsächlich ihre Produkte weiterhin nach Russland liefern werden, ist aktuell noch nicht bekannt. Samsung hat mittlerweile seine Lieferungen nach Russland gestoppt.
Ukraine-Krieg: Südkorea darf weiter Waren nach Russland liefern - Golem.de
Там в конце добавка
Nachtrag vom 7. März 2022, 8:56 Uhr
Samsung hat mittlerweile bekanntgegeben, keine Smartphones mehr nach Russland zu liefern. Der Text wurde entsprechend angepasst.
Samsung hat mittlerweile bekanntgegeben, keine Smartphones mehr nach Russland zu liefern.
Да всё там есть, ничего не изменилось цены с чуток подросли. везут через казахстан. ну и остальные страны СНГ.
Чтобы россию наказать, надо как раз отменить все санкции.
О недалёкости, наличие в продаже далеко не означает продолжение поставок, амис потихоньку всем прикрутят горлышко, как на Кубе, а процент российской эконимики в мировой 1,5, никто из-зо подобного с ними на кипиш не пойдёт. Возьмём авиацию, наиболее управляемую отрасль в мировой экономике
Это год 22-ой
Евросоюз наложил санкции на покупку и лизинг самолетов и запчастей российским авиакомпаниями. Никогда до этого таких тяжелых мер к гражданской авиации России не применялось. Без запчастей и ремонта самолеты не могут летать по правилам безопасности. Своих самолетов в России очень мало, и они не могут заменить западные.
- Что за проблемы?
- Это связано, например, с тем, что у двигателя назначен ресурс 6000 часов работы. А по факту – 2000. После двух тысяч часов возникает трещина и надо всё менять
Или вот из более приземлённой отрасли
В Приморском крае обеспокоены заявлениями японского правительства о новом пакете антироссийских санкций, при введении которых будет приостановлена выдача виз россиянам, заморожены активы банков и ограничены поставки товаров организациям, которые связаны с военным сектором.
Только лох может утверждать что чипы мешками из Китая кайн проблем, ну вас тут пачками водится.
За рубли никто продавать не станет, а доллары рано или поздно кончатся и будет так
Как сообщает «Восток-Медиа», представители бизнеса уже проявляют беспокойство, поскольку поставщики бэушных автомобилей с японских авторынков и аукционов беспокоятся по поводу ограничения России вести бизнес не только в долларах США и евро, но и в иенах. Они указывают о невозможности приобретать автомобили у Японии.
- Рубли они (японские продавцы) не берут, наличные йены мы купить не сможем, а наши банки транзакции в требуемой инвалюте провести не смогут, - сказал один и приморских бизнесменов.
При этом японскому бизнесу такие ограничения сильного урона не нанесут, поскольку объемы закупок россиян подержанных автомобилей в Японии ничтожны по сравнению с поставками машин в другие страны.
Тут уже некто пытался канистру масла туда передать, ить не просто так, но факты видеть не в состоянии, не говоря уже понимать что там к чему.
Я вполне допускаю что наша таможня незаконно конфискует частные авто, в суд на них никто не подаст, а даже и если, протянуть его пару лет не составляет никакого труда.
В самом начале заварухи забирали спокойно грузовики с грузом отпуская водил с пожитками домой, а закона ещё никакого не было, кстати о их судьбе я более ничего не слыхал.
Только лох может утверждать что чипы мешками из Китая кайн проблем, ну вас тут пачками водится.
За рубли никто продавать не станет, а доллары рано или поздно кончатся и будет так
пока что лох тут только один
Ты относишься к вышеназванной категории,потому вести с тобой эрнсте гешпрехе смысла нет, но крючочек на поумнеть я тебе закину, мож заглотишь.
Установленным фактом можно считать и то обстоятельство, что небывалый спрос в России на такие предметы, как молокоотсосы, стиральные машины, холодильники и айфоны, вызван не только необходимостью удовлетворить потребности изолированного санкциями российского рынка. Многие из этих товаров — двойного назначения, то есть могут быть полностью или частично использованы в военных целях.
«Нам кажется, что товар двойного назначения — это обязательно какой-нибудь дрон, оптический прицел или охотничье оружие, оружие для стрельбы в тире. Но на самом деле список достаточно широкий. Это может быть какая-нибудь маленькая деталь, чип, выдернутый из стиральной машины», — говорит Азаттыку Темур Умаров.
Я помню ещё в 90-ых в иранских ракетах находили детали из плейстейшена, хотя может это и гембой был.
а еще сейчас снимают чипы с подбитых леопардов и вставляют опять в стиралки и посудомойки...
ладно, шутки в сторону. в России эти же стиралски собирали тот же самсунг и LG, а не импортируют.
сейчас, скорее всего, переоформили эти заводы на подставные фирмы (как Икеа да Кока-кола), а необходимые комплетующие завозят через Китай.
но многим охота верить во всякую дичь, что они не только делают, нo и сами эту дичь распространяют.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Ну и так, приколоться
АН-2 в 48-ом был уже устаревшим, в том его уникальность, до сих пор не создано ничего более подходящего для тех условий, на нём двигатель с американского бомбера 33-го года разработки, а совок и те запчасти ниасилил, так что, господа, вы тештесь убеждениями что лохастые запчасти с китая привезут, хм, сколько помню Китай тоже его делал по лицензии, но тут не уверен, Польша делала, эт точно.насчет самсунга ничего не скажу, а наша фирма как продавала в РФ продукцию, так и продаёт дальше. Просто теперь не в саму Коломну, как раньше, а в Шри-Ланку. Но всем ясно, что там наша продукция никому не нужна.
Мне попадалась инфа что за такие коврижки у нас до 5-ти лет грозит, подождём.
рехтсабтайлюнг проверял и дал добро. В апреле был внешний аудит, тоже зелёный свет. Мы, кстати, не одни. Общаемся же с коллегами, знаем. Все как-то так дальше работают
Ну и так, приколоться
Помню в середине 22-го разгоняли панику, что немецкие сапсаны встанут через месяц-два, так как Сименс прекратил обслуживание и поставку запчастей с расходниками, а тех. обслуга у них примерно каждые две недели.
Год прошел, но что то не слышно про снятие их с эксплуатации, думаю и с АН 2 так же будет.
Усатый я в снабжении судов десять лет отработал, Рос. рынок был примерно 40%, когда начали вводить санкции и мы туда больше не смогли поставлять, то так же пророчили, что суда немецкой, норвежской и испанской постройки быстро загнутся, но они как ходили так и ходят, а прибыль и соответственно налоги с продаж в немецкую казну снизились и таких компаний туча. Людей сократили или вообще позакрывались всех разогнав. То есть и по своим ударили, а цели то не достигли.
Ты там про АН 2 гуглишь и радуешься, а ты загуглил бы, что там с немецкой экономикой, какой сейчас рост?
Вот тебе и лохи, только кто именно, до тебя так и не дойдет.
Мне попадалась инфа что за такие коврижки у нас до 5-ти лет грозит, подождём.
Чего там ждать, я про такие схемы от других уже сто раз слышал, официально продажа идет куда нибудь в Азию, на реальную компанию, а для снятия с себя ответственности есть такие сертификаты под названием End User Certificate, так вот Азиаты без проблем там указывают с подписью и печатью, что товар не пойдет дальше в подсанкционные страны, ВСЕ, больше немецкая компания не обязана ничего расследовать, а что на самом деле происходит никто не знает (но может догадывается). А этим азиатам на европейские санкции до лампочки, единственная возможность еще ввести запрет на поставки в азиатские страны, вот это круто будет для немецкой экономики.
Ахринеть, целых полтора года ходят, это при наличии запаса запчастей, пуфер так называемый, я таки шпедиционскауфманн, в лагерунге соображаю, чего о тебе и технике сказать нельзя.
На той же Кубе легковушки 50-ых годов ходят, им совки чего подкидывали, москвичи там , жиги.
У моего оч хорошего кумпеля оттуда дочь в логистике там , говорит проблем нет, ищем мол, находим ходы выходы, я его пытать не стал, но то что ищут постоянно мне о многом говорит.
За казну нашу не беспокойся, один разок уже хлебнули с подобным руководством, эт ты с остальными холопами украинской кровью легко рассчитаетесь, я историю своего народа хорошо помню, и повторения не желаю.
Блин, ты действительно такой тупой?Азия, не обязана расследовать, до лампочки.А поподробней глянуть? Применение детского труда у лиферантов любая контора обязана учитывать, и санкции несёт будь здоров, а тут дело покруче будет, просто не добрались ещё. Иран 40 лет под санциями, живёт, дроны делает с моторами по немецкой лицензии, а головку поднять ему амис не дают, плюс израильтяне бомбят при случае.
Вот те, израильтяне в смысле, вот они могут законы обходить, их пожурят, а совок прижмут, к бабке не ходи.
Общаемся же с коллегами, знаем. Все как-то так дальше работают
К сожалению не все, не для всего работают такие схемы ну или они просто невыгодны получателю, потому, что они нашли альтернативу в Китае или по импортозамещению.
Общался со знакомым инженером с завода газ и минеральных вод, у них стояли сепараторы немецкой компании "GEA Westfalia", так вот там все поставки только по серийнику или номеру договора, естественно GEA отказалась поставлять еще в 2022 году.
Китай предлагал по серой схеме в два раза дороже, а стоит один такой по нормальной цене примерно 40 000 €, в итоге купили в Дагестане альтернативу за 25 000 €, там в Махачкале завод по этому направлению работает, говорит раньше бы и не думали о таком, но установили и все худо бедно работает, задачи выполняет, с запчастями проблем нет.
Вишь как прекрасно
вот там все поставки только по серийнику или номеру договора, естественно GEA отказалась поставлять еще в 2022 году.
И в результате
но установили и все худо бедно работает,
Как хорошо один российский политик сказал
-Беда не в том что мы в гавне, а в том что мы там решили обустроиться.
это при наличии запаса запчастей, пуфер так называемый, я таки шпедиционскауфманн, в лагерунге соображаю, чего о тебе и технике сказать нельзя.
Вот именно шпедицион, потому у тебя тяму нет о том, что именно продаж касается, ни один идиот не будет закупать запчасти впрок на полтора года.
Закупки делают либо по смете, которую составляют на предстоящий плановый ремонт и происходит это согласно актов дефектации и руководств по плановому ремонту, либо по факту выхода из строя или износа оборудования.
Даже расходники закупают впрок максимум на пару месяцев, потому что это деньги , а вложив их в запчасти на год вперед они будут лежать мертвым грузом, да их еще и надо найти именно на такую нецелесообразную цель.
Так что, начальник транспортного цеха, не суйся в отдел продаж.
Но ты то из этого гавна вроде как вылез, а дальше смотри по аналогии с девушкой и деревней...
Уверен, когда ты там на БАМе баранку крутил, то тоже топил за все местное, но потом переобулся, а если обстоятельства изменятся, то переобуешься опять, тут смотри по известной аналогии с Троцким.
И в результате
все работает,
ты лучше скажи когда же все развалится, вроде обешали экономику еще в 2022 году полностью уничтожить
Эт ты местным недалёкостям рассказывай, масла вполне можно поболе взять, фильтра, что б ежели что не ждать заграничной доставки, потому и название сему, пуфер, даж ФВ от своих лиферантов в Испании подобный запас имеет, на случай форсмажора, а уж в совке-то, сам Бог велел.
Сколько там пробег у корабельного дизеля от обслуги до обслуги, наверняка месяцы, растянуть на полтора года , я помню как там к подобным вещам относились, а тут война, она всё спишет, а ты сдешними мерилками прочёсываешь.
Всё не развалится никогда, вы ж рабы, будете по-рабски жить. Директор калининградского автотора, ну где БМВ отвёртками собирали, раздал работягам землю под картошку, что б не передохли, мы тоже каждый год получали участок, пёрлись туда пешком с лопатами км. 6-8, потом обратно, хорошо если дирекция машину выделит картошку домой привезти, шофёру пузырь, так и жили, в смысле выживали. Такие как ты за подобный образ "жизни" жопу рвёте, а я совок не люблю, именно за подобный подход к людям.
Сколько там пробег у корабельного дизеля от обслуги до обслуги, наверняка месяцы, растянуть на полтора года ,
Таких чудес не бывает, плановый ремонт раз в год по смете, причем без ремонта судно не получит класс от регистра, а значит не выйдет в море.
Кроме того, постоянно что то ломается внепланово, ты вроде тут тех. знаниями бравируешь, а то, что закупить на судно впрок запчастей на внеплановые ремонты невозможно, не знаешь.
Мы тоже каждый год получали участок, пёрлись туда пешком с лопатами км. 6-8, потом обратно, хорошо если дирекция машину выделит картошку домой привезти, шофёру пузырь, так и жили, в смысле выживали.
Ну я не знаю тогда что у вас за семейка неудачников была, у нас помню чуть ли не у последнего колдыря был Урал или Муравей, ну а про велосипед и разговора нет.
А кто не бухал, так вообще все что нужно было в достатке, машины все кто хотел, тоже за пять лет получили.
Тогда я тебя конечно понимаю и сочувствую. Надеюсь хоть игрушки у тебя в детстве не были прибиты к полу?
Не звизди , машину за 5 лет.А уж за Муравья-то, не было их в частной продаже, пустобрёх
Краем уха Потапенко слушаю
Ты здесь хозяин а не гость
Тащи с завода каждый гвоздь
А уж за Муравья-то, не было их в частной продаже
Может в твоем странном селе, где на картошку ходили пешком и не было, а в каждом нормальном селе или пригороде, в любом приличном дворе был мотороллер или мотоцикл с коляской, авто конечно реже.
Так что пустобрех тут явно не я.
у нас помню чуть ли не у последнего колдыря был Урал или Муравей
ох уж эти байки
Китай предлагал по серой схеме в два раза дороже, а стоит один такой по нормальной цене примерно 40 000 €, в итоге купили в Дагестане альтернативу за 25 000 €, там в Махачкале завод по этому направлению работает, говорит раньше бы и не думали о таком, но установили и все худо бедно работает, задачи выполняет, с запчастями проблем нет.
худо или бедно ?
вы ему еще дайте поработать, что бы проняться всей радостью сполна, потом и поговорим
а то прийдется через пол года снова покупать ... там и по деньгам уже печаль получится...
вы ему еще дайте поработать, что бы проняться всей радостью сполна, потом и поговорима то прийдется через пол года снова покупать
хорошь нести чушь, если в технике познаний нет, лучше не пиши комментарии об этом
хорошь нести чушь
это мы через пол-года , год посмотрим....
вам будет возможность доказать "собственные познания"
это мы через пол-года , год посмотрим....
Вы, те кто топит за агрессивные действия, так говорили и обещали все закончить еще в прошлом году,
но почему то как раз наоборот у нас здесь все хуже становится и надо оказывается еще год ждать, а потом еще...
Скажи еще что не так.
Вы, те кто топит за агрессивные действия, так говорили и обещали все закончить еще в прошлом году,
найдите мой пост с подобным, что бы не выглядеть болтуном.
но почему то как раз наоборот у нас здесь все хуже становится
я не знаю где это "у нас"..... и что у вас хуже.....
если все так плохо - попросите помощи.
опять ждуны набежали и все себя надеждами тешат...
опять ждуны набежали и все себя надеждами тешат...
скорее плаксы - за что наши машины конфискуют ?!
плачутся пару, а ждунов почти весь "Дискуссионный клуб"
плачутся пару, а ждунов почти весь "Дискуссионный клуб"
вы очень лукавите подобном соотношении сторон.
но вы же согласны - сильный и независимый человек вообще не будет плакаться ?
вот вам пример человек которые не боится работать
и заработал на машину своей мечты
но вы же согласны - сильный и независимый человек вообще не будет плакаться ?
он и не будет сидеть и ждать, когда ему кто-то что-то даст или нахаляву перепадет...
он и не будет сидеть и ждать, когда ему кто-то что-то даст или нахаляву перепадет...
.... и лукавить ему незачем....
Скажи, а чо у тебя все выпады, как бы помягше, кисель, ничо конкретного, то тебе не так, это. Мозгоф не хватает чотко определить свою позицию? Или яиц?
Н.П. А как сейчас обстоит дело с перегоном машины с Германии в Россию с целью продажи? Проблем не возникает?
у меня вполне понятная позиция и я ее уже озвучивал.
или для тебя все, что не имеет четкого разделение на черное/белое, кисель?
так это не моя проблема, разжевывать каждому нет желания...
Да, для меня отсутствие чоткого разделениея- кисель, ты же встреваешь в беседу с кисельными коментами. Какого хрена? Тот лопушок с Муравьём в каждом дворе за три копейки, ну явно лох, так не было, а ты себя с ним ассоциируешь, я тебя поумней помню.
Разжовывать тебя никто не просил, тема серьёзная, отношение к массовым убийствам, ну а нет желания, это позиция пустобрёха, мол мне покуй как меня поймут лиш бы брякнуть. Мне вот нет, я лучше разжую лишний раз.
...ты же встреваешь в беседу...
это форум, тут все могут говорить. хочешь личную беседу, переходи в личку. не надо тут обиженку из себя строить
Тот лопушок с Муравьём в каждом дворе за три копейки, ну явно лох, так не было, а ты себя с ним ассоциируешь...
в небольшом населенном пункте, где я вырос, было минимум 3 муравья. так что твое утверждение, что их не было в продаже - неправда. так кто здесь брехун?
отношение к массовым убийствам
если уж так зашел, что же ты не вспоминаешь, что было до этого? это неудобно или не важно для тебя? или "кастрюля" зашоренность развивает?
p.s. если ты уж пытаешься вести дискуссию, так и веди себя прилично. вроде дожил до седых волос, а ведешь себя
иногда как истеричка и постоянно обзываешься. хорошо, хоть перестал гомосятину через слово вставлять, а то вообще пахабно было...
Таки гомосятину?
И хто тут обиженка
Ну давай за Муравья, я на нём работал даж номера помню 76-02 ЧБГ, год 1978-ой, он мог попасть в частные руки через списание, мотор на нём от Туриста, с запчастями проблем нет, редуктор вечный.
А три на целый посёлок, чот немного для такой лёгкой покупки .
А на тему до того я могу тебя красным носом натыкать, даже если ты брыкаться начнёшь, тебе в том гавне уютно будет, не зря ж тебя им так обильно почвовали, а ты хлебал.
Ну а веду я себя соответственно условиям, с людьми по-людски, с лохами идентично. Чо не так?
На, умник, короче некуда.
Я конечно знаю что до тебя и после подобных вещей не дойдёт, но я хоть попытался.Отнюдь, предпочитаю действовать, помогаю по силе возможностей украинским беженцам, чморю лохов в инете. Тебе что ближе?
А на остальное значит ума не хватило отреагировать
Ну а ты-то чо делаешь, муравьиный спец, ротик открываешь , и всё?
или для тебя все, что не имеет четкого разделение на черное/белое, кисель?
не бывает "чуть чуть беременная"
А на остальное значит ума не хватило отреагировать
ты написал про говно и надеялся, что я поддержу? нет, про говно ты лучше сам, тут я несведущий
Ну а ты-то чо делаешь, муравьиный спец, ротик открываешь , и всё?
занят. или думаешь, теслы социал раздает?
тему говна начал твой едино"мышленник", ты так охотно вписался, тебе по вкусу, я вас ток туда тыкал, надо сказать без сопротивления.
А теслу купил, ахринеть, ещё письку тут мерить с ней собрался.
я смотрю, правильный подбор афоризм - не твое
думаешь удивил некоторой "живостью своего высказывания" ?
у меня вполне понятная позиция и я ее уже озвучивал.
не боязно дать ссылку на подобное озвучивание ?
просто намекнул, чтоб в следующий раз более основательно подготовился, а то получается как у Кличко: одна голова хорошо, а две головы - пара!
не боязно дать ссылку на подобное озвучивание ?
не боязно. искать только ломы...
вкратце: не скачу и не "нераб"
ещё письку тут мерить...
написал же, что тебя, вроде, попустило с гомосятиной...
нет, ты опять туда же...
просто намекнул
у вас намеки - так себе..... держите для себя.
но я готов и подготовлен услышать вашу позицию... вы все стесняетесь..... так кому надо быть смелее ?
у вас намеки - так себе..... держите для себя.
ну если у кого-то вся борода в крошках, ты промолчишь? я вот не могу
Писькомер у тебя ассоциируется с гомосеком?
Ну тогда чо удивляться на тему восим лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Муравей_(мотороллер)
мотороллер с кузовом сзади
ну если у кого-то вся борода в крошках, ты промолчишь? я вот не могу
.....вы продолжаете стесняться про позицию.... переводя тему в крошки.
конфискация попадает под ограничения - все ожидаемо,
непонятно к чему плачь - за что ?
поднимись в начало этой страницы, я там написал
ах, "смелое" редактирование предыдущих постов ..... но настрой я понял .... AlexM77 не ошибался в своих высказываниях.
ах, "смелое" редактирование предыдущих постов .
не надо свистеть. я написал там, потому как не видел твоего поста, который был ниже. ты же сам его поправил позже и я ответил на него.
не надо свистеть. я написал там, потому как не видел твоего поста, который был ниже. ты же сам его поправил позже и я ответил на него.
даже не сомневался что виноват исключительно я...
Кстати, всем любителям совка и рассказщикам как там всё легко зарабатывалось, комби начало продавать в народ лиш с появлением 02, до этого Москвич -410 и ГАЗ-22 шли только в народное хозяйство, политика была такая, хрен вам , а не перевозка грузов, об вас позаботится государство, а то начнёте организовывать перевозки за нетрудовые доходы.Помнится в 70-ых у нас мужичок на своей лошади дежурил у единственного мебельного магазина, перевезти шкаф червонец, ну наверное раза три в день катал иногда, оч неплохо для тех лет, его там менты гоняли, не делился наверное , гад. А машину нанять тоже никак, шкаф купил, забирай, хрен кто тебе его там оставит, ну если блата нет.
И вот теперь охренительно деловые тесловоды ратуют за возвращение того мира,правда из тёплого Запада, что б у всех там хреново было, Кинжалами их, тупых , Т-54 опять свеженькие подкинули, целый эшелон, в металлолом пойдут украинский, а содержание в мешки целофановые,это в лучшем случае, раньше хоть на цинкачи денек хватало.
Я ни в одной конторе не работал где б можно было б на очередь встать на жигуля или Урала, ну ли начальство наверху разбирало, потом вобще на свободные хлеба подался, потом сюда.
Вот ведь как события разделили общество, меня теперь ничто не заставит к тебе с уважением относиться, ты конечно завизжжишь что тебе плевать, а мне вот не плевать, я предпочитаю проживать в мирном сoобществе средь уважаемых, порядочных и толковых людей и что б всё в одном флаконе.
возникает, теперь через "дружественные" страны и с "дружественными" паспортами, то есть Грузия, Армения, Турция
в деревне, в детстве, часто видел их, одно время дед даже купить хотел. Не помню, чтоб они чем-то крайне не досупным были.
https://www.kp.ru/daily/27525/4789850/
https://www.kp.ru/daily/27525/4789850/
правильные выводы - не надо ехать в недружественную страну.
причем недружественной - вы сами назвали Германию, так что - будьте последовательными в своих действиях.
в деревне, в детстве, часто видел их, одно время дед даже купить хотел. Не помню, чтоб они чем-то крайне не досупным были.
не вижу связи - "часто видел" и "доступность"
я часто видел Волги НО купить нельзя было.
я часто видел велики НО купить была проблема - наличие в продаже и факт наличия денег.
совок и логика, честность высказываний - это разные понятия.
незнаю, в каких колхозах кто,где жил, а у нас на руднике в 80х у машиниста экскаватора средняя зарплата была 400-500р, и волга стояла ну наверное в каждом 10м дворе, а жигули и москвичи в каждом 3ем, и даже самые заядлые алкаши ездили на запорожцах. а в конце 70х был пару лет на севере, так там вообще шол год за два и зарплата далеко за тысячу.
волга стояла ну наверное в каждом 10м дворе, а жигули и москвичи в каждом 3ем, и даже самые заядлые алкаши ездили на запорожцах
и рыба сама в сетку прыгала ... даже спорить не буду.
https://www.stern.de/politik/deutscher-zoll-konfisziert-la...
и рыба сама в сетку прыгала
Нет сама не прыгала, но не всё так было пасмурно как многие хотят тут показать.
не всё так было пасмурно как многие хотят тут показать.
мы жили и знаем так же
все "радостные и солнечные дни" того времени,
игрались разнообразными игрушками коричнего цвета из чугуна, веселое время !
игрались разнообразными игрушками коричнего цвета из чугуна
Какое у тебя было мрачное детство, я тогда на мопеде ездил, ну сначала был моторчик, мы его бывало всей улицей толкали, чтоб завести.
Какое у тебя было мрачное детство
у всех оно одно было.... только одни подобным гордятся, другие осуждают.
расскажи еще что мопед сам купил да просто зашел в магазин и взял в наличии..... я спорить с подобным не буду, не переживай.
расскажи еще что мопед сам купил да просто зашел в магазин и взял в наличии
Незнаю, я тогда сопливым был, отец покупал, а может и дед.
у всех оно одно было.... только одни подобным гордятся, другие осуждают.
Вон Карл с золотой ложкой во рту родился, а налей ему стакан водки, так он такое расскажет про своё детство.
у всех оно одно было.... только одни подобным гордятся, другие осуждают.Вон Карл с золотой ложкой во рту родился, а налей ему стакан водки, так он такое расскажет про своё детство.
болтовня это все ... мы сейчас без водки рассуждаем...
Из России больше не будут выпускать автомобили на иностранных номерах со штрафами
Так, если зарегистрированные в других странах автомобили получат штрафы за нарушения ПДД в России, то такие машины не будут выпускать с территории нашей страны до оплаты всех постановлений.
Источник: https://fishki.net/auto/4449579-iz-rossii-bolyshe-ne-budut-vypuskaty-avtomobili-na-inostrannyh-nomerah-so-shtrafami.html © Fishki.net
как сделать "наши проблемы (невозможности взыскания штрафов) - откровенно вашими" ...
возникает, теперь через "дружественные" страны и с "дружественными" паспортами, то есть Грузия, Армения, Турция
не совсем понял,у меня 2 паспорта, немецкий и российский соотвественно, мне зачем паспорт этих стран ( Грузия, Армения, Турция), что бы перегнать машину в Россию?
Знаю есть сложности, что до 50 000 евро под запретом в Россию, но пока больше то и не требуется
а в конце 70х был пару лет на севере, так там вообще шол год за два и зарплата далеко за тысячу.
Расскаж , чо за Север такой, интересно.
Так они только для кастрюлеголовых брехунов недоступные были, для всех нормальных людей велосипеды, мопеды, мотоциклы постоянно появлялись в продаже, с автомобилями сложнее было, но очередь ждали и получали. Копейку, тройку, москвич 412- без проблем. А пешком на картошку, как этот чудак усатый тут заливает, никто, кого я тогда знал- не ходил. Возможно их семейка, попросту уже тогда начинала входить в роль несчастных страдальцев от коммунистического режима.
чморю лохов в инете.
потому что в реале все наоборот, как с тем челом, из кавказской республики, помнишь, да?
игрались разнообразными игрушками коричнего цвета из чугуна, веселое время !
ага и деревянными, прибитыми к полу 🤥🤥🤥
Ну вылитый пациент Кащенко
Alex, а Кащенко это кто? Предполагаю по морфологии фамилии, что это известный врач у тебя родине, но могу и ошибаться. Поясни.
в каждом городе своё "Кащенко", в Ростове это пациенты "ковалёвки". Обычно это имя нарицательное обозначает , что человек совершил глупость или "звиздит" так , что выглядит как пациент этих заведений.
для всех нормальных людей велосипеды, мопеды, мотоциклы постоянно появлялись в продаже
в совке такого не наблюдалось и кстати - в совке : "все люди были равны" .... непонятно о каких нормальных вы вообще.
игрались разнообразными игрушками коричнего цвета из чугуна, веселое время !ага и деревянными, прибитыми к полу 🤥🤥🤥
не буду мешать вам гордиться подобным
не буду мешать вам гордиться подобным
да я просто угарнул, а ты повелся, вы видимо с усатым из одного села
да я просто угарнул
походу с АС Пушкин вы мало знакомы....
вы видимо с усатым из одного села
опять мимо.....
расскажу вам шутку юмора: "Встречали меня по одеждке, провожали - так же плохо", это не про вас ?
в совке такого не наблюдалось и кстати - в совке : "все люди были равны"
Ну и заливаешь. В СССР основными классами были рабочие и крестьяне, но был и так называемый асоциальный класс состоящий из прослоек лодырей, тунеядцев и алкоголиков.
Поэтому допускаю, что в таких семейках не было ни велосипедов, ни мотоциклов, а их папаши- неудачники валили с больной головы на здоровую, обвиняя во всем Коммунистическую партию.
походу с АС Пушкин вы мало знакомы....
Ходят слухи, что его памятники демонтируют в отдельных европейских странах. (но это не точно) Так что чем вы решили меня пристыдить?
Ну давай, рассказывай сколько ждать надо было тебе жигуля или урала и местность не забудь.
Поэтому допускаю, что в таких семейках не было ни велосипедов, ни мотоциклов, а их папаши- неудачники валили с больной головы на здоровую, обвиняя во всем Коммунистическую партию.
промазали насчет моего отца, он работал на металлургическом заводе, пил строго по праздникам.
можете объяснить почему не мог просто зайти в магазин и купить велик или мопед ?
деньги были, в магазин заходил, большие города.
В СССР основными классами были рабочие и крестьяне, но был и так называемый асоциальный класс состоящий из прослоек лодырей, тунеядцев и алкоголиков.
я вам не за классы а за права.. вы понимаете разницу ?
Ходят слухи, что его памятники демонтируют в отдельных европейских странах. (но это не точно)
ваши слухи - вам и комментировать.
Так что чем вы решили меня пристыдить?
вы мне предлагается стыдиться за ваш пост или это ваш удел ?
вы мне предлагается стыдиться за ваш пост или это ваш удел ?
Нет, это вы мне предложили и Пушкина зачем то приплели, хотя по аналогии тут "гараж", а не "библиотека".
Пушкина зачем то приплели
в той великой стране о которой вы пишете
для всех нормальных людей велосипеды, мопеды, мотоциклы постоянно появлялись в продаже, с автомобилями сложнее
Пушкин был в почете...
вы почему то обиделись когда вас сравнили с Пушкиным, вам бы определиться.
хотя по аналогии тут "гараж", а не "библиотека".
и что , теперь будет общаться матом ?
в той великой стране о которой вы пишете, Пушкин был в почете...
вы почему то обиделись когда вас сравнили с Пушкиным, вам бы определиться.
это было удивление, обычно у недоброжелателей той великой страны- не в моде все что с ней связано
это было удивление, обычно у недоброжелателей той великой страны
я не знаю о каком величии вы... с машинами были и есть большие проблемы, решения им не видно.
я не знаю о каком величии вы... с машинами были и есть большие проблемы, решения им не видно.
В СССР проблем с транспортом не было, автомобили по тем меркам были весьма приличные, повторюсь, что мотоцикл купить была вообще не проблема, авто сложнее, но при желании возможно, так же количество и доступность авто тогда- неуместно сравнивать с теперешними реалиями. В СССР кроме того был очень хоршо развит общественный транспорт, которым можно было пользоваться по сути за копейки.
А проблемы, которые сейчас, зачем о них в этом контексте упоминать, той страны давно уже нет.
В СССР проблем с транспортом не было
мы с вами в разных странах жили.... хотя нет ссср был один ....
мотоцикл купить была вообще не проблема
велик была купить проблема.... уже не говоря о мотоцикле....
нравится вам доказывать что лучше и не могло быть - это без меня,
подобному - только глупый поверит и который не жил в то время....
""
Отстреливает вас кто-то, касатиков.
— Кто?
— А ты вспомни, подумай, кого обидели, поиздевались над кем. У кого есть основания начать такой крутой отстрел. <...>
— Что же делать?
— Бежать, бежать тебе надо. Без оглядки бежать.""
Х/ф Ворошиловский стрелок.
где вы жили , что велик не могли купить? На моей молодой памяти 80-90годы велики свободно стояли в магазине спорттовары , мопеды в магазине культтовары и даже видик в магазине электроника. А вот в конце 80, началась какая то вакханалия ,почему-то стали все скупать и полку пустели. А не сторонник заговоров, но складывается мнение , что это было сделано специально.
где вы жили , что велик не могли купить? На моей молодой памяти 80-90годы велики свободно стояли в магазине спорттовары , мопеды в магазине культивары и даже видик в магазине электроника.
Днепропетровск, Донецк - считаете села-аулы ?
свободно стояли в споттоварах - смешно,
а ведь я любил такой магазин.
можете не записывать, тех магазинов уже нет. Односкоростные дырчики стояли , Верховина стояла, а вот Рига была в дефиците. Муравей без коляски тоже стоял, а вот с кузовом не видел. Отец на мотоцикл днепр в очереди стоял где то с полгода, так как в городе он без надобности был, а в деревне нужно год было ждать.
не посещал я там магазины этой тематики, мы на Украину только за конфетами и шоколадом ездили в Мариуполь. Тогда ещё Жданов.
Верховина в 70-ых была покруче Риги, просто красивей и с длинным сидением, можно было подружку подвезти, технически они были одинаковы, мотор один, стояли если уж на то пошло в спорттоварах, расхватывали на раз, если вобще до прилавка доходили.
Муравей без люльки назавался Турист, вот те стояли, нахрен был никому не нужен, так жа как и Вятка- Электрон
Верховина была поудобней и крылья хром, такой крутизны и у мотиков тогда не было, ни ток у Планеты- Спорт.
у нас (небольшой населенные пункт) велосипеды тоже часто стояли. Урал, Орленок почти всегда, Кама (на маленьких колесам) реже. спотривные не помню, не интересовался. у меня (лет в 13) был Карпаты-2, привезенный из близлежщего города. друг покупал Дельту уже по месту.
один раз прохожу мимо сптортоватов, а там новая ВАЗ 4-ка стоит. оказывается привезли и продавали через этот магазин, родственник купил. но это на моей памяти 1 раз было, поэтому и запомнилось. а так по очереди, кто ВАЗ хотел. москвичи 2140 без очереди, по поступлению. но их никто не хотел. так же часто отказывались от 2108.
да, жизнь была не сахар, но не настолько все плохо, как тут многие пишут.
проблемы начались с начала 90-х. не это же были "благодатные
года", так что нельзя о них плохо, иначе совок и раб
это ты рассказываешь про 80-е как я понимаю.
Я помню в 70-е мы с пацанами бегали в спорттовары на центральную улицу Советскую, хорошо помню, что там были какие-то велики,
помню спортивные, мы любили их рассматривать, там были переключатели скоростей на раме. Даже запах магазина помню,
а вот подробней уже нет, что там было ещйo, может постарше стану, вспомню ...:-))
советский союз снабжался ведь неравномерно, надо же понимать.
Москва с питером - отдельная песня. Столицы республик тоже хорошо снабжались,
многое зависело от личных связей глав республик с москвой, от снабженцев и т.д.
думаю на кавказе можно было вообще всё достать, были бы бабки :-)
не вижу связи - "часто видел" и "доступность"
ну и напрасно не видите. Как бы я, живя в сибирской деревне, часто видел эти мотороллеры, если бы они были местным мужикам не доступны?
если бы они были местным мужикам не доступны?
у нас в нормальных "казахских" аулах мопед был у каждого салаги кто хотел,мотык Минск/Восход тоже у всех желающих.Кому то "Козёл" от деда по наследству доставался.Подержанные они стоили 60 рублей.
Летом -речка,озеро,рыбалка...
в степи все катались без В.У.
На мотороллерах пацанва не ездила,считалось табуретка для пенсов...
Планеты,Юпитеры и Уралы-это уже техника для взрослых...
Лисапеды тоже всегда купить можно было,спортивные ХВЗ ,трёхскоростные стояли почти всегда ,нафиг никому не нужны (за 120 рублёв вроде-дорого,эт сколь водяры купить на эти деньги можно было👍)...
вспомнил, что брал в прокат орлёнка на сутки - рупь!
потом видимо родители посчитали и купили мне новый минск :-)
весь двор катался по очереди...
потом видимо родители посчитали и купили мне новый минск :-)
Минск стоил 330 рублей...
Моему брату,(который пошёл после восьмого класса работать),отец к 16 годам привёз уценённый "Восход 2- за 360 рублей" с казахского аула в кузове своего рабочего КрАЗА.
И этот "Восход 2" исправно работал в семье14 лет,до отъезда в Германию,накатали мы на нём более 60 тысяч ...
Меняли только поршня и кольца...
надёжный был как кансерва от Тойоты...
ну и напрасно не видите. Как бы я, живя в сибирской деревне, часто видел эти мотороллеры, если бы они были местным мужикам не доступны?
напрасно или не напрасно - это не логика, это ощущения..
я тоже Волги видел часто, такси которые ... жду от вас утверждения что : любой алкаш мог ее купить....
советский союз снабжался ведь неравномерно, надо же понимать.
да ладно .... одна страна и на словах - все есть ! а по факту и по наличию ...
а если вспомнить что с завода можно было тырить безнаказанно - так вообще страна счастья.... прям удивительно , кто же это так разворовал ее....
кто же это так разворовал ее....
народ был в сэсэсэре почётными несунами...
за самоотверженный труд на благо родной страны не грех было утащить малёхо...
(местные у буржуиноф тоже тащут кто может,не на совках одних грех несунов)
разворовали всё нынешние демократичные элитки...
утащиф и прихватизировав всё что можно на Запад....
как будем с троллейбусами? Их тоже много и их тоже нельзя было купить. Или прекратим идиотские сравнения и обратимся к логике?
Муравьи были куда более доступны, чем Волги. И факт их наличие в сёлах это подтверждает.
И факт их наличие в сёлах это подтверждает.
вы подобное для глупых доказывайте.... может поверят.
а я и в селах бывал... мне ваши фантазии да хваставство ни к чему...
да, жизнь была не сахар, но не настолько все плохо, как тут многие пишут.
У нас в городе помню был крупный магазин под названием "Турист", где продавали все связанное с отдыхом, спортом, рыбалкой. Его обойти и все посмотреть, надо было не меньше часа.
Так вот там всегда в ряд стояли велики Уралы, Салюты, Камы. Урал помню продавался за 130 рублей, так же всегда в наличии был какой либо мотоцикл и мопед, я помню мальчишкой всегда мечтал о Карпатах оранжевого цвета, стоил он 500 рублей. Но эта мечта не сбылась, зато на 16- ти летие бабушка подарила мне новенький Восход 3М, красного цвета.
проблемы начались с начала 90-х.
Так и есть в представлении каждого нормального человека прошедшего через это, в СССР для нормальной жизни достаточно было ходить на работу и выполнять свои обязанности, а с начала 90-х многим пришлось изгаляться на нет, чтобы как то выжить, не все смогли приспособиться....
Урал помню продавался за 130 рублей
чёт дорогой Урал у тебя был...
в моей памяти он стоил 58/59 рублей...
Тяжёлый был сабака,но выносливый,мешок картохи стыбзить на нём было легко🤣
тех магазинов уже нет. Односкоростные дырчики стояли , Верховина ...Рига ... Муравей без коляски
тема плавно перетекла к ностальгии и воспоминаниям СССРовских времен
чёт дорогой Урал у тебя был...в моей памяти он стоил 58/59 рублей...
под 80-100р, потом Салют, а вот Кама была самая дорогая, из вело
ЗИФ 77, задранная вилка, обрезанные крылья. Руль от Риги 13, вместо педалей палка и сиденье от Верховины
В 14летнем возрасте, тогда, считалось круто
а уже через пару лет- Планета Спорт, и ЯВА ...
мечты пацанов сейчас другие
Тяжёлый был сабака,но выносливый,мешок картохи стыбзить на нём было легко
А один тут, из местных, на плечах таскал, за 6 км.
Что тебе от этого далекого города.
Ты лучше себе на пятую точку попроси набить какой нибудь модный лозунг, глядишь если что, то свои по ошибке уже не перепутают.
А один тут, из местных, на плечах таскал, за 6 км.
эт небось ворованная картоха была,
лёгкая..
дефкам ,в общагу,мож даст какая ,
потом,
после жарёхи🤣
эт небось ворованная картоха была,
лёгкая..
это да - люди картоху воруют НО переживают что бы велики и мопеды в магазине были, сказочная страна была.
люди картоху воруют
молодёжь...
приключения на ... искали...
чё,думаешь тут молодёжь не дурковала в 70/80-ых?
мой арбайтсколлега угонял сначала мопеды,потом мотики....
и чё?
тожа совок?
чё,думаешь тут молодёжь не дурковала в 70/80-ых?
мой арбайтсколлега угонял сначала мопеды,потом мотики....
и чё?
тожа совок?
ни че... в совке это было достоинство, норма жизни, даже не у молодежи .
"все вокруг колхозное - все вокруг мое" - такой совковый девиз знаешь ? был бы рад услышать подобный немецкий.
я тебе еще насыплю совковых ... устроим соревнование.
тожа совок?это другое. понимать надо (с)
и тем не менее, ездите вы не на российских номерах, это тоже - другое (с) ?
и тем не менее, ездите вы не на российских номерах, это тоже - другое (с) ?
я смотрю, ты себя не утруждаешь, следить за ходом дисскуссии. главное что-то ляпнуть, даже если не в тему...
ну и с одного раза попробуй угадать, почему я не на российских номерах?
я смотрю, ты себя не утруждаешь, следить за ходом дисскуссии.
ну как же ... даже твой коментарий процитировал ....
ну и с одного раза попробуй угадать, почему я не на российских номерах?
угадывать надо тому кто не знает.
я тебе уже говорил, что с афоризмами у тебя плохо, теперь и цитаты добавились.
это как "шутка не к месту" - выглядит глупо и дискредитируют шутника...
я тебе уже говорил, что с афоризмами у тебя плохо, теперь и цитаты добавились.
это как "шутка не к месту" - выглядит глупо и дискредитируют шутника...
даже готов извиниться,
если ты свое
это другое. понимать надо (с)
объяснишь как некая "шутка к месту"
Урал в 70-ые стоил 52 деревянных, Восход-2М 412, копейка 5500, 011 6030, тройка 7500. У нас на Южном Урале ездили в Кустанай за Восходами, мински можно было и нас купить, но стояли они несколько часов, некоторые с работы не успевали , были все раскуплены, подержаный конечно можно было взять всегда, но чаще хлам, с запчастями жопа,редко спасал посылторг, из него я узнал что коробка на Планете Спорт от 49-го, её ставили вобще на все ижи с разницей что на юпитере не надо было сцепление выжимать при переключении.
Скажи, а сколько твоему отцу надо было в очереди на жигуль стоять и была ли у него такая возможность вобще?
мой дйaдька в бюро стоял примерно лет 5 в очереди, не помню точно, на жигуль.
Нива
Просто искал по "ниве" и нашёл эту тему. Это нормально, что острые концы саморезов торчат из подкрылков со стороны колеса? Авто ролика говорит, что это круто, т.к. раньше на Ниве подкрылков воообще не было, судя по всему.
НП.
Новости по теме.
https://eadaily.com/ru/news/2023/09/10/bryussel-zapretil-r...
Брюссель запретил россиянам въезжать в ЕС на личных авто, а также смартфоны и шампуни
Сегодня
08:29
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/10/bryussel-zapretil-rossiyanam-vezzhat-v-es-na-lichnyh-avto-a-takzhe-smartfony-i-shampuni
Не только авто, но и шампунь изымается 😀
Новости по теме.https://eadaily.com/ru/news/2023/09/10/bryussel-zapretil-r...
EurAsia Daily, или «EADaily», — российское новостное интернет-издание, основанное в 2015 году и характеризующееся в иностранных (в том числе украинских[3][4], прибалтийских[5], скандинавских[6], белорусских[7][8] и грузинских[9]) СМИ, институтах и госорганах как прокремлёвское[10][5], а также как публикующее подложную и недостоверную информацию
EurAsia Daily — Википедия (wikipedia.org)
Идем по вашей ссылке и там эта помойка ссылается на новость какого то телеграм канала Бриф, без ссылки на него.
Т.е. очередная помойка о шампунях и машинах.
Зачем это сюда тащить?
А РБК портал на какой первоисточник ссылается? На никакой?..
В начале июля, как
писал РБК, таможня ФРГ подтвердила, что ввоз пассажирских автомобилей из
России запрещен в соответствии со ст. 3i Регламента 833/2014,
определяющего эмбарго в отношении России, и что под это подпадает любое
перемещение товаров, даже в личных, некоммерческих целях.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2023/64fc726c9a79471818...
В начале июля, как писал РБК, таможня ФРГ подтвердила
Вот на это ссылку и ищи, что там таможня подтвердила. А на РБК ссылок не надо.
В начале июля, как писал РБК, таможня ФРГ подтвердила, что ввоз пассажирских автомобилей из России запрещен в соответствии со ст. 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении России, и что под это подпадает любое перемещение товаров, даже в личных, некоммерческих целях.
и правильно!
Q: Does “purchase” or “transfer” also refer to restricted goods that are already released for free circulation within the territory of the Union before the restrictive measures?
A: No. The restrictions envisaged in Articles 3g, 3i and 3m of Council Regulation No. 833/2014 do not concern goods which are already released for free circulation within the territory of the Union (i.e. usually already placed on the market) at the time when the respective measure becomes applicable.
Помойку DW не читаю.
н.п.
http://www.berliner-zeitung.de/wirtschaft-verantwortung/ru...
http://steuerstrafrecht-rechtsanwalt.de/news/beschlagnahme...
http://www.kp.ru/daily/27553.5/4821474/