Конфискация таможней машин с российскими номерами в Травемюнде и Гамбурге
И факт их наличие в сёлах это подтверждает.
вы подобное для глупых доказывайте.... может поверят.
а я и в селах бывал... мне ваши фантазии да хваставство ни к чему...
да, жизнь была не сахар, но не настолько все плохо, как тут многие пишут.
У нас в городе помню был крупный магазин под названием "Турист", где продавали все связанное с отдыхом, спортом, рыбалкой. Его обойти и все посмотреть, надо было не меньше часа.
Так вот там всегда в ряд стояли велики Уралы, Салюты, Камы. Урал помню продавался за 130 рублей, так же всегда в наличии был какой либо мотоцикл и мопед, я помню мальчишкой всегда мечтал о Карпатах оранжевого цвета, стоил он 500 рублей. Но эта мечта не сбылась, зато на 16- ти летие бабушка подарила мне новенький Восход 3М, красного цвета.
проблемы начались с начала 90-х.
Так и есть в представлении каждого нормального человека прошедшего через это, в СССР для нормальной жизни достаточно было ходить на работу и выполнять свои обязанности, а с начала 90-х многим пришлось изгаляться на нет, чтобы как то выжить, не все смогли приспособиться....
тех магазинов уже нет. Односкоростные дырчики стояли , Верховина ...Рига ... Муравей без коляски
тема плавно перетекла к ностальгии и воспоминаниям СССРовских времен
чёт дорогой Урал у тебя был...в моей памяти он стоил 58/59 рублей...
под 80-100р, потом Салют, а вот Кама была самая дорогая, из вело
ЗИФ 77, задранная вилка, обрезанные крылья. Руль от Риги 13, вместо педалей палка и сиденье от Верховины
В 14летнем возрасте, тогда, считалось круто
а уже через пару лет- Планета Спорт, и ЯВА ...
мечты пацанов сейчас другие
эт небось ворованная картоха была,
лёгкая..
это да - люди картоху воруют НО переживают что бы велики и мопеды в магазине были, сказочная страна была.
чё,думаешь тут молодёжь не дурковала в 70/80-ых?
мой арбайтсколлега угонял сначала мопеды,потом мотики....
и чё?
тожа совок?
ни че... в совке это было достоинство, норма жизни, даже не у молодежи .
"все вокруг колхозное - все вокруг мое" - такой совковый девиз знаешь ? был бы рад услышать подобный немецкий.
я тебе еще насыплю совковых ... устроим соревнование.
тожа совок?это другое. понимать надо (с)
и тем не менее, ездите вы не на российских номерах, это тоже - другое (с) ?
и тем не менее, ездите вы не на российских номерах, это тоже - другое (с) ?
я смотрю, ты себя не утруждаешь, следить за ходом дисскуссии. главное что-то ляпнуть, даже если не в тему...
ну и с одного раза попробуй угадать, почему я не на российских номерах?
я смотрю, ты себя не утруждаешь, следить за ходом дисскуссии.
ну как же ... даже твой коментарий процитировал ....
ну и с одного раза попробуй угадать, почему я не на российских номерах?
угадывать надо тому кто не знает.
я тебе уже говорил, что с афоризмами у тебя плохо, теперь и цитаты добавились.
это как "шутка не к месту" - выглядит глупо и дискредитируют шутника...
даже готов извиниться,
если ты свое
это другое. понимать надо (с)
объяснишь как некая "шутка к месту"
Урал в 70-ые стоил 52 деревянных, Восход-2М 412, копейка 5500, 011 6030, тройка 7500. У нас на Южном Урале ездили в Кустанай за Восходами, мински можно было и нас купить, но стояли они несколько часов, некоторые с работы не успевали , были все раскуплены, подержаный конечно можно было взять всегда, но чаще хлам, с запчастями жопа,редко спасал посылторг, из него я узнал что коробка на Планете Спорт от 49-го, её ставили вобще на все ижи с разницей что на юпитере не надо было сцепление выжимать при переключении.
Скажи, а сколько твоему отцу надо было в очереди на жигуль стоять и была ли у него такая возможность вобще?