Гарантия на коробку передачи
Доброго дня , вопрос таков автомобиль VW Tiguan 2016 .11. года выпуска последние 3 года почти не ездили пробег 80000 км начал дергать машину съездила в 2 веркштата оба говорят коробка передач 🙈🙈🙈, может кто с таким сталкивался ? Может быть гарантия от производителя , или существует ли гарантия , так как все говорят что это заводская ошибка. Ремонт в пределах 4000 тысяч , говорят продавайте машину , как продать с такой проблемой.
Существует ли гарантия от VW если это заводская ошибка. ?
Нет, если вы не заключили дополнительную гарантийную страховку.
И у вас ведь нет никаких доказательств, что это ошибка производителя.
Единственное, что вы можете сделать, это спросить VW о Kulanz.
Но шанс при таком пробеге и возрасте почти нулевой.
добровольное перенятие части/или полностью суммы ремонта производителем,но судя по тому что вы написали что тех-уход вы не на VW проводили то можете даже не спрашивать у них,обычно Kulanz дают если вы все тех-уходы у официального дилера проводили ,бывают конечно исключения но насколько я знаю не с коробкой. А то что дёргается может быть и программа на Mechatronik советую обратиться к официальному дилеру он может посмотреть есть ли обновления программы.
Все почти динсты делали в фв только последние у другого дилера, все проверяли на компе в фв , ошибок никаких не показывает всё указывает на коробку. Я ездила уже к 3 механику ничего не сказала он со мной ездил Пол часа и дергает не всегда , и тоже сказал похоже на коробку передач, короче уже 3 сказали коробка. 😔😔
DSG иногда дергается? Так это не редкость, многие так годами ездят.
4000 за ремонт, это Вам загнули конечно. Тупо цену замены, а не ремонта коробки озвучили, как говорится "на лоха".
Вот Вам для примера. Цена ремонта мехатроника - 450, плюс за снять/поставить еще 50 евро https://www.ebay.de/itm/265039161895?hash=item3db590aa27:g...
Eсли там сцепление уже менять надо, то это около 1000 евро. Но при таком пробеге, сцепление в принципе должно быть еще в порядке.
Все, больше ломаться в "сухой" ДСГ особо не чему, ибо в остальном, это простая механическая КПП.
Правда Вы не уточнили какая КПП у Вас и может у Вас дизель с "мокрой" ДСГ?
Но и в этом случае, ремонт обойдется значительно дешевле чем 4000, если найти подходящую мастерскую.
Ищите примерно так https://www.google.com/search?q=dsg+reparatur+service+n%C3...
А, ну вот видите, когда недостаточно вводных данных, то и полезной инфы и конкретики в советах и ответах будет немного.
Раз Вы с родственником деталь смотрели, то наверное и могли бы сразу точную модель КПП назвать? Ну например "DQ500".
Ну или хотя бы скажите объем и кол-во ЛС двигаетеля.
Вот например, уже восстановленная коробка за 2500. Посмотрите, есть ли Ваш мотор в списке?
https://www.google.com/search?q=dsg+reparatur+service+n�...
Ну и плюс несколько сотен на снять/поставить. Уже считайте 3, а не 4 тысячи. Думаю можно и дешевле найти вариант.
А вот такая же, но вообще новая за 2400 https://www.ebay.de/itm/113912497442?hash=item1a85b6c522:g...
я в курсе что не везде меняют, если дело в самой Mechatronik то если БУ искать там до последней буквы должно всё совпадать иначе может случиться что не смогут привязать к другим вещам.
Я выше ссылку давал, где за 450 евро мехатроник не меняют, а ремонтируют в том числе и по почте, если надо. Так что там ничего привязывать не нужно же будет? Ну или едешь к ним и они за всего 50 евро снимают и ставят его. Правда это речь шла о DQ200.
В объяве написано так. Может без снятия конечно, только установка и адаптация. Причем, видимо и не свой и замену могут поставить и привязать.
Montage können wir in unserer Werkstatt gegen Aufpreis von 50 Euro durchführen.
Nach dem Einbau wird das Getriebe neu programmiert und angelernt!
Звонила , сказали везде меняли масло фильтры все смотрели,
Извините, что ещё раз спрошу насчёт смены масла в коробке. Очень часто Werkstatt даёт стандартный ответ, даже не вникая в суть: мы всё делаем по предписанию.
Поэтому лучше перепроверить. А так как вы должны были это масло при 60 ткм или после 5 лет менять и платить за это, то вы можете посмотреть в счетах и в сервисной книжке (если есть).
Так как цена смены масла в коробке не маленькая (300-500,-), то не заметить такую позицию в счёте сложно.
так и есть....и другие сервисы часто ленятся даже смотреть куда-то что нужно сделать в машине...или боятся спугнуть большими затратами....я решила: у официалов или сама....некоторую мелочь делаю сама, а со всякой грязью возиться неохота....
Масло меняли в 20 году и в этом году , после того как машину начало дергать . В автохаузе работает родственник , машина стояла 6 недель меняли тормоза и проверяли что с ней , даже куланц оказывается писали и отказали. Машиной занимался сын так как муж 3 года болен . Машину я забрала , сказали продавать , я поехала сама посмотреть что с ней ,;в начале ничего небыло потом в основном при при выворачивание руля дергает , взяла знакомого механика поехал со мной потом сказал что похоже на полуось , поехали еще к другому более опытному он сел и ездил минут 30 , по началу и не поймешь пока не дернет , тоже сказал похоже на коробку , подключал комп ошибок никаких не пишет. Короче машина на ходу в очень хорошем состоянии но дергает иногда, ехали 180 км 1 час идёт хорошо , вот только иногда при тихом старте дернуть может. Механик с фв сказал можем коробку поменять но проблема может не уйти . Короче дурдом полный . 🙈🙈🙈😟😟😟
И вчера звонила в автохауз родственнику , когда они машину проверяли точно так же думали , полуось а потом нет все таки коробка. 💁 А да он еще сказал если машина нагревается перестает дергать. Да после автобана машина в принципе не дергала.
Это не я с мотором, в другом форуме 😊 , мне хватает коробки передач.
Это понятно.
Если решите продавать, то не вздумайте пытаться скрыть этот дефект. И не просто на словах, а обязательно в договоре купли-продажи его укажите. Иначе покупатель отремонтирует машину за Ваш счет и Вы останетесь в двойном проигрыше.
А да он еще сказал если машина нагревается перестает дергать. Да после автобана машина в принципе не дергала.
Если вы говорите, что машина 3 года стояла и после автобана перестаёт дёргать, то я порекомендовал проехать по автобану где-то 100 км с большой скоростью >150 км/ч.
И при этом почаще Kickdown попользоваться, причём из 5-й и из 6-й передачи.
Может помочь "регенерировать" Lamellen в сцеплении, да и влагу в масле уменьшит.
Машиной пользовались но очень редко, мы ехали 500 км 180 км в час неделю назад идет отлично, в основном дергается когда начинаешь ехать и то не всегда .
Я вам ещё раз советую поделать много раз Kickdown из 4-5-6 передачи. И на разогретой коробке. При этом коробка будет сразу переключать не одну, а две передачи вниз. В этот момент сцепление вынужденно работать в проскальзывании под нагрузкой и при достаточно большой разницы оборотов.
Это может помочь. Гарантии нет, но это ничего не стоит.
Химия присадок от температуры меняется и это откладывается на рабочих поверхностях сцепления. Плюс сами накладки сцепления "живут" иногда.
Дальше вдаваться в подробности не буду.
Картиночку "накладок сцепления" можешь выложить?
Ну на, и?
Это другой вопрос.
Доктор Рентген просил накладки показать, я показал.
Не знаю что и делать , съездила в автопауз где машину смотрели зразу 2 автохауза, сказала что делать если машину дергает иногда, сказали ездите и незаморачивайтесь , это не факт если мы коробку поменяем и оно перестанет дергать, ошибок никаких не показывает, все в хорошем состоянии. Машину хочу продать и как это правильно сделать. Что коробка передач это не 100% точно. Я в расстройстве полном.
Машину хочу продать и как это правильно сделать. Что коробка передач это не 100% точно.
Дать объявление и сразу указать причину продажи. И в Kaufvertrag внести, что покупатель об этом уведомлён.
Я понимаю, что жаба душит, но по другому никак, так как машина не дешёвая и покупатель ожидает естественно исправную машину.
Я же вам писал уже, для ДСГ такие "приколы" - не редкость и многие так годами ездят. Возьмите письменный отчет от мастерской, где будет написано то, что Вам устно сказали, что все тип-топ итд и с ним продавайте.
А что так можно.
Как говорится - любой каприз за Ваши деньги. Тот же ТÜV или DEКRA например официально предлагают сервис по проверке б/у машин и выдают потом официальную бумагу. Вот например можете почитать https://www.dekra.de/de/dekra-siegel-gebrauchtfahrzeuge/
Угу. Вот представляю я себе, как пришёл я смотреть подержанную машину у дамы, а она мне под нос суёт какое-то "официальное" заключение от TÜV/Dekra и иже с ними, что машина в порядке.
Вот тут у меня сработает инстинкт самосохранения и я почувствую, что меня хотят надуть.
Ибо этот трюк так же стар, как и закон о Gewährleistung для подержанных машин. Многие дилеры пытались таким образом прикрыть свой позор именно такой бумажкой, что проплаченные якобы "эксперты" установили хорошее состояние машины без дефектов на данный момент.
Но фокус не проходит.
Раз уже пошла такая пьянка то задам общий вопрос по коробкам VW - правильно ли я понимаю, что простая шестиступенчатая КПП с ручным переключение передач, надёжнее и дешевле в случае замены, чем их хваленая DSG?
Если да, то сколько "ходит" исходя из вашего опыта простая КПП "на ручке" и сцепление у VW? Понятно что все зависит от хозяина и условий эксплуатации, но все же какая-то статистика должна быть.
Раз уже пошла такая пьянка то задам общий вопрос по коробкам VW - правильно ли я понимаю, что простая шестиступенчатая КПП с ручным переключение передач, надёжнее и дешевле в случае замены, чем их хваленая DSG?
Естественно, механическая коробка с ручкой переключения передач дешевле в эксплуатации и в ремонте, чем любая автоматическая коробка (DSG тоже автоматическая коробка). Тут Америку открывать не будем, это факт.
Если да, то сколько "ходит" исходя из вашего опыта простая КПП "на ручке" и сцепление у VW? Понятно что все зависит от хозяина и условий эксплуатации, но все же какая-то статистика должна быть.
По моему личному опыту у меня все механические коробки ходили "вечно". Сцепления тоже.
У VW была проблема с механическими коробками где-то лет 15 назад, там конструкция у одного типа коробки подкачала (тип я не помню, ибо не вдавался в подробности).
Но преимущество автоматической коробки в комфорте, за который приходится платить, если хочешь.
И наблюдая рынок и настроение людей, всё больше и больше хотят ездить на автомате, так как комфорт перевешивает значимость дополнительных затрат.
И есть ещё один немаловажный момент: если человек не понимает, что происходит в коробке и сцеплении при троганьи с места и переключении передач и не чувствует машину, а только хочет ехать, то он может угробить сцепление/коробку достаточно быстро. И вот тут возникают расходы, которые автоматическая коробка просто предотвратила бы.
Поэтому даже на Lieferwagen уже частенько ставят автоматы, ибо многие водилы просто часто гробят сцепления/коробки => простои и ремонты рабочей машины.
МКПП конечно проще, надёжнее и дешевле, но зато к ней в паре идёт двухмассовый маховик, который у многих и тем более у фв далеко не вечный и не дешевый.
И есть ещё один немаловажный момент: если человек не понимает, что происходит в коробке и сцеплении при троганьи с места и переключении передач и не чувствует машину, а только хочет ехать, то он может угробить сцепление/коробку достаточно быстро.
А можно пожалуйста поподробнее?
У меня и у почти все знакомых дизель+МКПП. После начального периода привыкания, все в принципе ездят и трогаются мягко, благо дизель этому способствует. Проблемы могут быть при трогании вгору, но для этого на многих машинах есть Berghalteassistent. Плюс прицеп, но это тоже редкость.
Я уже забыл когда видел вживую как на старте мотор глохнет и как машина "жабкой" прыгала.
И есть ещё один немаловажный момент: если человек не понимает, что происходит в коробке и сцеплении при троганьи с места и переключении передач и не чувствует машину, а только хочет ехать, то он может угробить сцепление/коробку достаточно быстро.А можно пожалуйста поподробнее?
У меня и у почти все знакомых дизель+МКПП. После начального периода привыкания, все в принципе ездят и трогаются мягко, благо дизель этому способствует. Проблемы могут быть при трогании вгору, но для этого на многих машинах есть Berghalteassistent. Плюс прицеп, но это тоже редкость.
Я уже забыл когда видел вживую как на старте мотор глохнет и как машина "жабкой" прыгала.
Тогда рекомендую понаблюдать, как ездят например те-же Zusteller или курьеры. Как они рвут передачи, это гонщиком быть не надо....
Так немцы как раз не бросают сцепление рано и не глохнут поэтому, а наоборот- слишком долго его держат выжатым при трогании и переключении. Из-за этого и выход из строя, если я правильно понимаю. Если что, я лично только на автоматах машины имел)
Вот мы и пришли к двум частям проблемы.
Долго выжатое сцепление в первую очередь губит именно само сцепление, но на коробку влияет мало (При условии что его не кидают и потом таки трогаются плавно).
А вот отдельная тема это именно резкий, рваный старт с места - он убивает и коробку и сцепление. DHL/Hermes так и делают, поскольку у них стресс и машина чужая. Но свою машину, как мне кажется, никто из нормальных хозяев так насиловать не будет.
У меня родственник в преклонных годах на бензиновым моторе просто ставит обороты на 3 тысячи и трогается медленно, регулируя скорость сцеплением. Машина сейчас 10 ткм прошла, я сомневаюсь, что сцепление до 20 ткм доживёт.
А женщины это отдельная песня, из техника вообще не волнует.
Если да, то сколько "ходит" исходя из вашего опыта простая КПП "на ручке" и сцепление у VW? Понятно что все зависит от хозяина и условий эксплуатации, но все же какая-то статистика должна быть
Моя статистика такая
Предпоследний Туран кросс 170 пс 340000 продал на родном сцеплении
Сейчас пассат 2014 года выпуска 177 пс уже 270 000 тк менять пока неначто сцепление в горме
До этого были два пассат 90 пс и 131 пс
ездил ещё больше
Автомат фв и комфорт ну незнаю моё мнение деньги на ветер
В городе да надо иногда переключать
А вот на дальнее расстояния вообще разници нет
Езжу много далеко и часто
Ein Doppelkupplungsgetriebe ist ein automatisiertes Schaltgetriebe, das mittels zweier Teilgetriebe einen vollautomatischen Gangwechsel ohne Zugkraftunterbrechung ermöglicht. Die Getriebesteuerung wählt die Gänge selbsttätig oder nach Fahrerwunsch im Rahmen der zugelassenen Drehzahlbereiche.
Не стоит благодарности за матчасть 😉
Ауди А4 2003 года, дизель 1.9 ТДИ AVF пробег более 600 000 км. КПП шести ступенчатая. Сцепление, коробка, форсунки, турбина - всё родное. Последнюю чистили несколько сотен тысяч назад. Меняли распредвал, бубнил в районе воздушного фильтра. Несколько раз менял ЕГР, на б/у, (стоит копейки) чтобы не заморачиваться чисткой. В принципе, его можно и отключить. И всё! Машина крайне надёжная, другую и желать нечего. Солярку не жрёт а нюхает. Комфорт, всё что нужно для удовольствия от езды, - всё есть.
Ein Doppelkupplungsgetriebe ist ein automatisiertes Schaltgetriebe, das mittels zweier Teilgetriebe einen vollautomatischen Gangwechsel ohne Zugkraftunterbrechung ermöglicht. Die Getriebesteuerung wählt die Gänge selbsttätig oder nach Fahrerwunsch im Rahmen der zugelassenen Drehzahlbereiche.
Не стоит благодарности за матчасть 😉
Матчать я могу сам раздавать, так как проработал разработчиком >10 лет именно в этой области.
Но ещё раз, и DCT тоже является автоматической коробкой, так как это общее название. А то, что написано наверху, верно, но это уже детали.
Ещё раз, есть определение, что является автоматической коробкой, которое вы кстати и скопировали: "ermöglicht vollautomatischen Gangwechsel". И обычный покупатель именно по этому принципу и проводит разделение между автоматом и механикой. При механической КПП покупатель понимает, что сам будет переключать передачи.
A вот каким способом автоматическая коробка это делает, это уже детали.
Причина продажи конечно не дерганье машины , а муж 3 года болен не в состоянии ездить. Позвонила еще раз в автохауз спросила если я отремонтирую машину , дают ли они гарантию что машина не будет дергать , сказали нет. Так как они не на 100% думают что это коробка 🫤 передачи. Прошла тюф без нареканий. Может мне тут кто нибудь помочь составить объявление или мне надо новую тему открывать. ?
если человек.... не чувствует машину, а только хочет ехать,
Вы меня конечно извините. Но такие водители не то что бы гробят коробку, но и зачастую себя и других участников движения 🙄. Вся суть водителя и заключается в том что бы научится чувствовать транспортное средство которым ты управляешь. И не важно на автомате или нет. Я считаю, что любой начинающий водитель просто обязан этому со временем научится. Ибо это и есть суть водительских прав.
Вся суть водителя и заключается в том что бы научится чувствовать транспортное средство которым ты управляешь. И не важно на автомате или нет. Я считаю, что любой начинающий водитель просто обязан этому со временем научится. Ибо это и есть суть водительских прав.
Нет. Суть водительских прав в безопасном управлении транспортным средством при передвижения из А в Б.
Не более. А про чувства к машине или машины для улучшения плавности движения и удлинения её жизни там речь не идёт.
Только косвенно для уменьшения расхода топлива. Тут кстати, часто надо давать много газа при низких оборотах, чтобы меньше расход был. Будет, но и нагрузка на мотор выше.
Суть водительских прав в безопасном управлении транспортным средством при передвижения из А в Б.
Не получится ни какого безопасного вождения не для себя не для других, пока не придёт чувство контроля транспортного средства. И дело тут совсем не в плавности движения.
Суть водительских прав в безопасном управлении транспортным средством при передвижения из А в Б.Не получится ни какого безопасного вождения не для себя не для других, пока не придёт чувство контроля транспортного средства. И дело тут совсем не в плавности движения.
Усё получится и получается. Подавляющее большинство обычных водителей-обывателей понятия об управлении машиной в каких-то особых ситуациях не имеют.
Они знают, что если на тормоз нажать, то машина замедляется, а если на газ, то ускоряется. Руль направо => едет направо итд.
И по жизни, им больше и не надо и ездят они, между прочим, вполне безаварийно и безопасно, ибо не переоценивают свои способности.
Не надо из управления машиной культ устраивать.
управления машинойЭто мастерство которому нужно обучатся.
Да-да, конечно. Я понимаю, что у водителей-курьеров может быть и скорее какой-то комплекс, что их мастерство общество недооценивает, но не надо переносить это на общую массу водителей на дорогах.
Не пойму о чем спор🤔🤔🤔
Базилио утверждает, что сегодня не так важно хорошо управлять автомобилем или учиться этому или хотябы стремится получить достаточного опыта. Достаточно элементарных навыков, ускорится и затормозить. В остальном поможет тебе коробка автомат. Всё.
Вспомнил анекдот: одного айтишника спросили, какая для вас самая лучшая машина?
- ответ: Та, которая делает всё сама😆
У нас была тоёта 15 лет без проблем, потом я мужа еле уговорила взять хорошую машину на след 15 лет и взял он Тигуана и ездил аккуратно, спокойно и без проблем , потом заболел и перестал хорошо видеть , ездил сын иногда на учебу , доучился , и вот теперь решили машину продать . Сынок сказал дергает иногда машину прошли все контроли ничего не могут найти , предположили на коробку но не точно. Сказали ездите и необращающейся внимания или продавайте.
Базилио утверждает, что сегодня не так важно хорошо управлять автомобилем или учиться этому или хотябы стремится получить достаточного опыта. Достаточно элементарных навыков, ускорится и затормозить. В остальном поможет тебе коробка автомат. Всё.
Вспомнил анекдот: одного айтишника спросили, какая для вас самая лучшая машина?
- ответ: Та, которая делает всё сама😆
И айтишник этот тысячу раз прав.
Так как задача в корне выглядит так: доставка груза из А в Б.
И чем меньше сил, квалификации, умения для этого надо, тем лучше. Ибо эти человеческие ресурсы можно использовать в это время с большей пользой.
И потихоньку всё к этому идёт путём постоянного усовершенствования.
Твой защитный рефлекс водителя-профессионала на курьерской машине мне понятен: как же так, а где же уважение и ценение моей работы?
Но твою работу работодатель всё-же оплачивает только для того, чтобы груз из А в Б доставить. То есть, эта работа только тогда имеет ценность, когда без этого груз не доставить. А когда придут действительно автономные автомобили, то твоему работодателю надо будет сделать простой расчёт: переплатить за автономную машину Х евро один раз или платить водителю неавтономной машины Y евро в год?
Это естественно не сегодняшний и не завтрашний день, но к этому потихоньку придёт дело.
А как же удовольствие от вождения и управления автомобилем?
То есть, ты хочешь сказать, что ты работаешь курьером, чтобы получать это удовольствие? Скажи это работодателю, он тебе быстро зарплату урежет 😉
А если серьёзно, то получают удовольствие от вождения машиной только единицы по сравнению с подавляющим большинством пользователей машин, которые используют машины для передвижения из А в Б.
Для них есть и останутся нишевые продукты в виде спортивных машин.
Я уточню, что я подразумеваю под словом чувствовать. А то многие понимают под этим разное.
- Привыкнуть к автомобилю. То есть, привыкнуть к его габаритам, весу, поведению на дороге, дорожной устойчивости, резкости руля и т.д. Научится правильно оценивать его динамические характеристики, а также торможение. Научится чувствовать себя за рулём уверенно.
- Слитса в одно целое с автомобилем. Он должен стать продолжением твоих рук и ног. Он должен стать правильным инструментом руках мастера. Но это уже самый высокий уровень, не каждый способен достигнуть такое😅😅😅
Уже месяц почти Вы пытаетесь решить некую проблему. Из Вас почти под пытками вытягивали информацию про тип коробки, мотора, замены масла...
Вот и мне захотелось "подлить масла"
А что Вы имеете ввиду говоря: " Машина дергается"? (А то выясниться вдруг, что вы "из мухи слона раздули" и проезд по кочках за дергание выдаете.) Насколько сильно?
Предложу шкалу от 1 до 5, где 5 - аж головой в лобовое стекло бросает (спасибо ремням безопасности, удерживают), 1 - что-то слегка под сидением вроде как толкнуло, но не уверена.
Ответте, знатокам проще будет определить, насколько проблема реальна вообще.
Доброго дня , вопрос таков автомобиль VW Tiguan 2016 .11. года выпуска последние 3 года почти не ездили пробег 80000 км начал дергать машину съездила в 2 веркштата оба говорят коробка передач 🙈🙈🙈, может кто с таким сталкивался ? Может быть гарантия от производителя , или существует ли гарантия , так как все говорят что это заводская ошибка. Ремонт в пределах 4000 тысяч , говорят продавайте машину , как продать с такой проблемой.
у друзей такая же история.
с той лишь разницей, что машина - новая, из VW салона.
вылезло практически сразу.
несколько раз пробывали чинить, потом заменили коробку
да весь интернет забит рассказами про тигуановские коробки
https://www.tiguan2-forum.de/forum/thread/1111-dsg-500-aus...
Машину дергает редко в основном при повороте и если руль выворачиваю .
Вангую. Проблема не в коробке, как таковой, а в электронике (мозгах) машины. Обновление ПО может быть поможет. Могу ошибаться. Но это Ваша проблема. Спросите, сколько стоит обновление ПО (уж точно не тысячи) и решайте.
Машину дергает редко в основном при повороте и если руль выворачиваюОба-на, симптом то похож на редуктор, сателлитам возможно хана.
Не похоже, тем более на 80 ткм. Или было бы всегда, а не пропадающим эффектом.
А похоже на следующее:
- при большом вывороте передних колёс увеличивается сопротивление движению
- то есть, мотор и коробка должны об этом знать, чтобы согласовать работу сцепления (разницу оборотов и передаваемый крутящий момент)
- если информация в Getriebesteuergerät о коэффициент трения и его градиенте больше не соответствует действительности (коробка сама калибрирует себя в определённых пределах), то возможны "неплавности" в работе сцепления, которые зависить могут от кучи причин (температуры, влажности итд.) => не постоянный эффект.
И совет обновить Software на моторе и коробке очень неплохой, ибо всякие "проблемы" очень часто таким образом исправляются.
Я уже советовал ТС соответствующим образом поездить, чтобы привести диски и накладки сцепления в нужную кондицию, что лучше сделать перед обновлением Software.
Я так полагаю что самому это не возможно сделать надо через автохауз, и наверняка автохаз от этой марки, тут рядом нет их ближайший около 50 км. Или возможно дома через вайфай самому обновить?
вы же рядом с Чехией живёте, можно попробывать узнать там про стоимость ремонта.
возможно, они берутся именно за починку, а не за замену...
Справедливости ради хотелось бы слегка поддержать ТС. Она не автомеханик, в моторах, коробках и терминологии не разбирается. Если у кого есть идеи и вы хотите ей помочь советом, то уж попробуйте внятно сказать.
подъедьте в любой VW автохауз и скажите, что вам надо сделать адаптацию коробки, а там уже и с софтом разберутся.
Вот что она должна сделать, следуя этому совету? Ну приедет она в гараж ФВ и скажет: " Сделайте мне адаптацию коробки". Приемщик заявки выкатит огромные глаза и начнет спрашивать:" Чего сделать? Какой коробки?" Все, дальше ступор...
Надо сказать, что и сам я весьма поверхностно свою мысль про обновление ПО выразил. Но я вообще не автомеханик и понятия не имею, как там чего устроено. Просто думал в том же ключе,
что и Кот Базилио, который в следующем посте все внятно объяснил.
Но многие советы тут из серии: " Ну ты там это - ту фигню зафигачь."
Я так полагаю что самому это не возможно сделать
Нет
надо через автохауз
Не обязательно, многие механики (с толковой головой) имеют дилерские программы. Я полагаю, что и "Вася диагност" (программа такая от VW на русском) скинет адаптацию.
Или возможно дома через вайфай самому обновить?
К сожалению, не возможно.
Ну приедет она в гараж ФВ и скажет: " Сделайте мне адаптацию коробки".
Ну вот, товарисчь (читать, как написано) не в курсе, что адаптацию коробка сама делает!!
А вот скинуть все значения адаптации, нужно ручками.
В любом случае после сброса будет ездить сотрудник VW. Нужны определенные условия для адаптации.
Ты хоть когда нибудь сбрасывал адаптацию?
Я ж написал - АКПП сама, т.е САМОСТОЯТЕЛЬНО адаптируется, никаких вмешательств не нужно.
Но нужно для этого время/километраж в пределах 200-400 км. иногда и более.
НИ каких определенных условий не требуется.
Витёк, есть разные уровни адаптации. Не всё происходит автоматически.
Режимы обучения АКПП-
Длительный:
Для внесения изменений необходимо проехать 200-2000 км на машине (в зависимости от марки). На протяжении всего этого периода автоматическая коробка передач анализирует стиль вождения и подстраивается под водителя.
Всю работу выполняет блок управления АКПП, который собирает информацию, анализирует ее и только потом выполняет настройку.
Хозяину ничего делать не нужно — просто пользуйтесь транспортным средством как обычно.
Преимущество этого метода заключается в том, что он снижает нагрузку на компоненты автомобиля и делает переход более плавным.
Быстрый:
Для завершения настройки требуется от 0,1 до 2 км. АКПП анализирует конкретный период работы, характерный для настоящего момента.
Применение методики актуально при резком переходе от штатного загородного режима к резкому городскому режиму.
Если такие изменения в режиме движения случаются редко, лучше всего использовать первый вариант и позволить ЭБУ самому выполнить необходимые настройки.
У старых коробок передач есть только один режим обучения, что затрудняет их «размышление» и затрудняет их использование.
Если АКПП перестает подчиняться хозяину, появляются сильные толчки, резкое падение / серия оборотов. Это явление может быть вызвано механической или программной проблемой.
Эта проблема часто возникает после завершения ремонтных работ или полной замены масла. Это означает, что машина не адаптируется и требует ручной настройки.
что у каждого производителя своя Softwarestrategie и обобщать не получится.
Ну дык, вот и пусть едет к VW, её там по самоё не хочу "обуют", скажут, что нужно в ручками работать, время ну очень много требуется и т.п .
Я буквально 3 мес. назад на своей АКПП АМ6-3 (Aisin TF-82SC) скидывал адаптацию на 160000т.к (последняя частичная замена масла) и где-то 1т/км пиналась, потом все постепенно ушло.