Гарантия на коробку передачи
Базилио утверждает, что сегодня не так важно хорошо управлять автомобилем или учиться этому или хотябы стремится получить достаточного опыта. Достаточно элементарных навыков, ускорится и затормозить. В остальном поможет тебе коробка автомат. Всё.
Вспомнил анекдот: одного айтишника спросили, какая для вас самая лучшая машина?
- ответ: Та, которая делает всё сама😆
И айтишник этот тысячу раз прав.
Так как задача в корне выглядит так: доставка груза из А в Б.
И чем меньше сил, квалификации, умения для этого надо, тем лучше. Ибо эти человеческие ресурсы можно использовать в это время с большей пользой.
И потихоньку всё к этому идёт путём постоянного усовершенствования.
Твой защитный рефлекс водителя-профессионала на курьерской машине мне понятен: как же так, а где же уважение и ценение моей работы?
Но твою работу работодатель всё-же оплачивает только для того, чтобы груз из А в Б доставить. То есть, эта работа только тогда имеет ценность, когда без этого груз не доставить. А когда придут действительно автономные автомобили, то твоему работодателю надо будет сделать простой расчёт: переплатить за автономную машину Х евро один раз или платить водителю неавтономной машины Y евро в год?
Это естественно не сегодняшний и не завтрашний день, но к этому потихоньку придёт дело.
А как же удовольствие от вождения и управления автомобилем?
То есть, ты хочешь сказать, что ты работаешь курьером, чтобы получать это удовольствие? Скажи это работодателю, он тебе быстро зарплату урежет 😉
А если серьёзно, то получают удовольствие от вождения машиной только единицы по сравнению с подавляющим большинством пользователей машин, которые используют машины для передвижения из А в Б.
Для них есть и останутся нишевые продукты в виде спортивных машин.
Я уточню, что я подразумеваю под словом чувствовать. А то многие понимают под этим разное.
- Привыкнуть к автомобилю. То есть, привыкнуть к его габаритам, весу, поведению на дороге, дорожной устойчивости, резкости руля и т.д. Научится правильно оценивать его динамические характеристики, а также торможение. Научится чувствовать себя за рулём уверенно.
- Слитса в одно целое с автомобилем. Он должен стать продолжением твоих рук и ног. Он должен стать правильным инструментом руках мастера. Но это уже самый высокий уровень, не каждый способен достигнуть такое😅😅😅
Уже месяц почти Вы пытаетесь решить некую проблему. Из Вас почти под пытками вытягивали информацию про тип коробки, мотора, замены масла...
Вот и мне захотелось "подлить масла"
А что Вы имеете ввиду говоря: " Машина дергается"? (А то выясниться вдруг, что вы "из мухи слона раздули" и проезд по кочках за дергание выдаете.) Насколько сильно?
Предложу шкалу от 1 до 5, где 5 - аж головой в лобовое стекло бросает (спасибо ремням безопасности, удерживают), 1 - что-то слегка под сидением вроде как толкнуло, но не уверена.
Ответте, знатокам проще будет определить, насколько проблема реальна вообще.
Доброго дня , вопрос таков автомобиль VW Tiguan 2016 .11. года выпуска последние 3 года почти не ездили пробег 80000 км начал дергать машину съездила в 2 веркштата оба говорят коробка передач 🙈🙈🙈, может кто с таким сталкивался ? Может быть гарантия от производителя , или существует ли гарантия , так как все говорят что это заводская ошибка. Ремонт в пределах 4000 тысяч , говорят продавайте машину , как продать с такой проблемой.
у друзей такая же история.
с той лишь разницей, что машина - новая, из VW салона.
вылезло практически сразу.
несколько раз пробывали чинить, потом заменили коробку
да весь интернет забит рассказами про тигуановские коробки
https://www.tiguan2-forum.de/forum/thread/1111-dsg-500-aus...
Машину дергает редко в основном при повороте и если руль выворачиваю .
Вангую. Проблема не в коробке, как таковой, а в электронике (мозгах) машины. Обновление ПО может быть поможет. Могу ошибаться. Но это Ваша проблема. Спросите, сколько стоит обновление ПО (уж точно не тысячи) и решайте.
Машину дергает редко в основном при повороте и если руль выворачиваюОба-на, симптом то похож на редуктор, сателлитам возможно хана.
Не похоже, тем более на 80 ткм. Или было бы всегда, а не пропадающим эффектом.
А похоже на следующее:
- при большом вывороте передних колёс увеличивается сопротивление движению
- то есть, мотор и коробка должны об этом знать, чтобы согласовать работу сцепления (разницу оборотов и передаваемый крутящий момент)
- если информация в Getriebesteuergerät о коэффициент трения и его градиенте больше не соответствует действительности (коробка сама калибрирует себя в определённых пределах), то возможны "неплавности" в работе сцепления, которые зависить могут от кучи причин (температуры, влажности итд.) => не постоянный эффект.
И совет обновить Software на моторе и коробке очень неплохой, ибо всякие "проблемы" очень часто таким образом исправляются.
Я уже советовал ТС соответствующим образом поездить, чтобы привести диски и накладки сцепления в нужную кондицию, что лучше сделать перед обновлением Software.
Я так полагаю что самому это не возможно сделать надо через автохауз, и наверняка автохаз от этой марки, тут рядом нет их ближайший около 50 км. Или возможно дома через вайфай самому обновить?
вы же рядом с Чехией живёте, можно попробывать узнать там про стоимость ремонта.
возможно, они берутся именно за починку, а не за замену...
Справедливости ради хотелось бы слегка поддержать ТС. Она не автомеханик, в моторах, коробках и терминологии не разбирается. Если у кого есть идеи и вы хотите ей помочь советом, то уж попробуйте внятно сказать.
подъедьте в любой VW автохауз и скажите, что вам надо сделать адаптацию коробки, а там уже и с софтом разберутся.
Вот что она должна сделать, следуя этому совету? Ну приедет она в гараж ФВ и скажет: " Сделайте мне адаптацию коробки". Приемщик заявки выкатит огромные глаза и начнет спрашивать:" Чего сделать? Какой коробки?" Все, дальше ступор...
Надо сказать, что и сам я весьма поверхностно свою мысль про обновление ПО выразил. Но я вообще не автомеханик и понятия не имею, как там чего устроено. Просто думал в том же ключе,
что и Кот Базилио, который в следующем посте все внятно объяснил.
Но многие советы тут из серии: " Ну ты там это - ту фигню зафигачь."