Гарантия на коробку передачи
я в курсе что не везде меняют, если дело в самой Mechatronik то если БУ искать там до последней буквы должно всё совпадать иначе может случиться что не смогут привязать к другим вещам.
Я выше ссылку давал, где за 450 евро мехатроник не меняют, а ремонтируют в том числе и по почте, если надо. Так что там ничего привязывать не нужно же будет? Ну или едешь к ним и они за всего 50 евро снимают и ставят его. Правда это речь шла о DQ200.
В объяве написано так. Может без снятия конечно, только установка и адаптация. Причем, видимо и не свой и замену могут поставить и привязать.
Montage können wir in unserer Werkstatt gegen Aufpreis von 50 Euro durchführen.
Nach dem Einbau wird das Getriebe neu programmiert und angelernt!
Звонила , сказали везде меняли масло фильтры все смотрели,
Извините, что ещё раз спрошу насчёт смены масла в коробке. Очень часто Werkstatt даёт стандартный ответ, даже не вникая в суть: мы всё делаем по предписанию.
Поэтому лучше перепроверить. А так как вы должны были это масло при 60 ткм или после 5 лет менять и платить за это, то вы можете посмотреть в счетах и в сервисной книжке (если есть).
Так как цена смены масла в коробке не маленькая (300-500,-), то не заметить такую позицию в счёте сложно.
так и есть....и другие сервисы часто ленятся даже смотреть куда-то что нужно сделать в машине...или боятся спугнуть большими затратами....я решила: у официалов или сама....некоторую мелочь делаю сама, а со всякой грязью возиться неохота....
Масло меняли в 20 году и в этом году , после того как машину начало дергать . В автохаузе работает родственник , машина стояла 6 недель меняли тормоза и проверяли что с ней , даже куланц оказывается писали и отказали. Машиной занимался сын так как муж 3 года болен . Машину я забрала , сказали продавать , я поехала сама посмотреть что с ней ,;в начале ничего небыло потом в основном при при выворачивание руля дергает , взяла знакомого механика поехал со мной потом сказал что похоже на полуось , поехали еще к другому более опытному он сел и ездил минут 30 , по началу и не поймешь пока не дернет , тоже сказал похоже на коробку , подключал комп ошибок никаких не пишет. Короче машина на ходу в очень хорошем состоянии но дергает иногда, ехали 180 км 1 час идёт хорошо , вот только иногда при тихом старте дернуть может. Механик с фв сказал можем коробку поменять но проблема может не уйти . Короче дурдом полный . 🙈🙈🙈😟😟😟
И вчера звонила в автохауз родственнику , когда они машину проверяли точно так же думали , полуось а потом нет все таки коробка. 💁 А да он еще сказал если машина нагревается перестает дергать. Да после автобана машина в принципе не дергала.
Это не я с мотором, в другом форуме 😊 , мне хватает коробки передач.
Это понятно.
Если решите продавать, то не вздумайте пытаться скрыть этот дефект. И не просто на словах, а обязательно в договоре купли-продажи его укажите. Иначе покупатель отремонтирует машину за Ваш счет и Вы останетесь в двойном проигрыше.
А да он еще сказал если машина нагревается перестает дергать. Да после автобана машина в принципе не дергала.
Если вы говорите, что машина 3 года стояла и после автобана перестаёт дёргать, то я порекомендовал проехать по автобану где-то 100 км с большой скоростью >150 км/ч.
И при этом почаще Kickdown попользоваться, причём из 5-й и из 6-й передачи.
Может помочь "регенерировать" Lamellen в сцеплении, да и влагу в масле уменьшит.