У дизеля появился странный "пшик" при нажатии на газ
Ремонт повреждённого шланга, как и ожидалось, гарантией продавца не покрывается, т.к. это животное покусало. Стоить будет чуть больше, чем мая часть взноса по страховке. Решил сам оплатить, не используя страховой случай, т.к. машину уже отогнал продавцу, и если страховка скажет, что нужно выбрать другой веркштатт, то не стоит из-за небольшой суммы заниматься дополнительными перегонами и затягиванием ремонта. Если поменять условие в страховке, чтобы веркштатт можно было самому выбирать, то это будет примерно +60 евро в год. Думаю поменять.
Сказали ещё, что фильтр частиц полный и его надо заменять, и это тоже гарантия не покрывает (и тем более страховка не причём) - это регулярный сервис, который пользователь сам оплачивает. Я читал, что эти сажевые фильтры на дизелях прожигаются автомобилем сами по внутренней логике бортового компьютера. Но если он слишком полный, или предыдущий владелец нормально не прожигал (прерывал этот процесс, например, т.к. это требует работы двигателя в течении 10-20 минут, зачастую на повышенных оборотах), то следующий прожиг может не помочь. Тут странно, что я проездил тыщу километров, и про фильтр мне компьютер ничего не сказал, а как возникла эта проблема, так сразу все сообщения о полном фильтре проскочили за несколько минут (полный, переполненный, совсем переполненный и надо быстро на сервис). Могло ли быть, что при просто полном фильтре он бы сам прожёгся, а если совсем переполненный, то уже только замена?
попробуй одну вещь, хуже не станет. выезжай на автобан и периодически ускоряйся от 100 до 160 раз 5-6, температура повысится и потом минут 5, если выдержишь, то 10 минут держи скорость выше 180 и регенератор должен включиться, даже если не включится, то попытка не повредит, но вдруг включится.
Для того чтобы включился прожиг вовсе не обязательно ехать 180. Можно ехать и 80 км/ч. Для этого должны выполняться определённые условия. Температура ОЖ должна быть не менее 80 градусов , достаточно топлива в баке и не глушить машину пока прожиг не закончится. На большинстве авто этот процесс протекает незаметно для драйвера. Поэтому делать это лучше с подключением диагностики.
Не скорость важна, а обороты. Можно на 4-ой ехать 100-120 и оборотов будет достаточно для прожига. У всех по-разному, но грубо, считается что прожиг запускается при оборотах 2500 и выше.
Разводят на бабло скорее всего. При таком пробеге ДПФ вряд ли забит. А ошибки по ДПФ, очень част выскакивают и при других проблемах, особенно ан французских дизелях. У меня например Рено и когда форсунка сдохла, БК выдавал кучу ошибок, в том числе и по ДПФ, но ДПФ как был так и есть в порядке. Так что я бы не велся на развод.
Что касается замены шланга за свои деньги не привлекая страховку, а ты уверен что там только один патрубок прокушен? Там и другие могут быть повреждены, которые сверху не увидеть и тогда будет уже дороже. Или все остальное уже было проверено? Я бы делал через страховку, тем более по ТК, проценты не поднимают.
попробуй одну вещь, хуже не станет. выезжай на автобан и периодически ускоряйся от 100 до 160 раз 5-6, температура повысится и потом минут 5, если выдержишь, то 10 минут держи скорость выше 180 и регенератор должен включиться, даже если не включится, то попытка не повредит, но вдруг включится.
У меня машина 180 даже не может. А так, я по автобану ещё и не ездил - так, по шнелльштрассе 120-130 несколько минут.
Не скорость важна, а обороты. Можно на 4-ой ехать 100-120 и оборотов будет достаточно для прожига. У всех по-разному, но грубо, считается что прожиг запускается при оборотах 2500 и выше.
Видел на ютубе видос, где человек говорил, что сейчас идёт процесс прожига, хотя у него машина стояла и работала на холостом ходу с 1000 оборотов в минуту.
Что касается замены шланга за свои деньги не привлекая страховку, а ты уверен что там только один патрубок прокушен? Там и другие могут быть повреждены, которые сверху не увидеть и тогда будет уже дороже. Или все остальное уже было проверено? Я бы делал через страховку, тем более по ТК, проценты не поднимают.
Нет, не уверен. Разве что проверял - с машины при этом повреждении ничего не капает, не течёт, если она долго стоит. То, что сверху видно - вроде всё в порядке, проводка не погрызена. Там особенность этого шланга, что он резиновый и очень мягкий, тогда как все остальные вокруг детали и шланги жёсткие и зачастую пластиковые.
Не было бы привязки к веркштатту, так бы и сделал, наверное. Но привязка есть. Глянул на сайте своей страховой по поиску рекомендуемых ими мастерских - ближайшая для моей марки за 17 км находится, хотя автохауз моей марки со своей мастерской куда ближе. Нафиг эту привязку - лучше заплачу +60 евро в год и буду сам выбирать, где чиниться.
Ещё про турбину и этот шланг, который от неё идёт, говорили, что нормально, когда в ней часть сажи или нагара бывает - вроде как обратно от движка идёт. Но насколько это "часть"? У меня подозрение было, что столько сажи (причём почему-то мокрой) выдать через пару таких маленьких дырочек за такой короткий срок можно, только если там этой сажи дофига. Та же воздушная заслонка дроссельная для бензинового Фокуса, которую я разбирал после 150к пробега, была хоть и немного в нагаре, но там совсем чуть-чуть было, и её работе не мешало.
А какой порядок действий при тайлькаско и незакончившейся гарантии продавца? Ну и при условии, что я не знаю, в чём причина поломки - допустим, не увидел прокушенный шланг, или кроме него может ещё что-то быть?
Мне так видится. Сначала еду к продавцу, говорю симптомы, он находится причину. Затем предлагает костенфораншлаг. Я ещё сверху прошу подтверждение, что это прокус животным - для страховой. Сообщаю своей страховке, и она либо разрешает мне на веркштатте моего продавца ремонтироваться, либо еду с машиной на рекомендованный страховой. Так?
Просто на все эти переписки и возможные переезды может неделя-друга уйти. Гонять машину туда-сюда, тем более, когда она может сама остановиться посреди дороги (есть такой пункт в инструкции при таких предупреждениях), и ждать согласований-урегулирований ради экономии меньше сотни евро нет желания.
Да и не надо. Прочитал щас в инструкции (кто вообще читает инструкции к своему авто?), что автоочистка фильтра происходит автоматически в среднем каждые 160-500 км на скоростях от примерно 50 км/ч. И безо всяких сообщений. Или можно сделать ручную принудительную очистку, но это надо поставить на стоянку и включить в меню такой режим - машина будет около получаса маслать вхолостую на 2-2,5к оборотов. То, что у меня выскочило сообщение о чистящей поездке - это фильтр быстро забился. И что три подряд уровня превышено было - тоже либо забился, либо, как тут выше сказали, глюкануло что-то... Но вот слишком уж грязный шланг, у которого через маленьку дырочку столько дерьма вылетело, наводит подозрения, что дело не только в шланге.
Когда в электричку начнут одновременно помещаться пара велосипедов, надувные доски, парус, куча скарба и несколько человек одновременно, тогда и поговорим о нужности электричек. Сейчас они не нужны. ))
Как сочетается прицеп и желание ездить по 180 км/ч?
Мне тут говорят, да тебе фургон нечасто нужен - будешь его от силы несколько раз в год полноценно использовать. С прицепом то же самое, с разницей, что иметь прицеп к "обычной" машине дороже, хлопотнее и больше ограничений при езде, чем иметь просто фургон.
Но вот слишком уж грязный шланг, у которого через маленьку дырочку столько дерьма вылетело, наводит подозрения, что дело не только в шланге
Вроде всё просто. грязный шланг в масле с сажей. То надо смотреть что ?
Воздушный охлаждаюший радиатор. Снять нижний патрубок и если с радиатора прольётся жижа. Большая вероятность что радиатор забит .Радиатор снимают и промывают. (Дешевле новый поставить )
Жижа в патрубке образуется из за того что -- Вероятно клапан отвода картерных газов не работает и гонит пары масла в турбину. (Только замена ) Проверяется манометром
Сама турбина вышла из строя гонит масло ( отсоединить шланг от турбины и пальцами проверить люфт есть или нет на крыльчатке..)
Желательно вспомнить есть расход масла или нет.
Насколько забит сажевый фильтр Могут посмотреть в авто мастерской по компьютеру или камерой . На некоторых моделях автомобилей надо принудительно включать регенерацию сажевого. Это связано с тем что самостоятельно уже не чистит.
Всё это обший осмотр в мастерской Что тут гадать.
Да просто поменяй шланг и езди дальше и не забивай себе голову. Если до этого было всё хорошо
Всё не прочитал - слишком много. У меня был Опель Вектра дизельный и была у него похожая проблема. Пока едешь 50-60км/ч, всё нормально. стоит добавить скорости и появлялся такой-же пшик и терялась скорость и, естественно мощность. Поехал в автохаус где покупал машину. Там посмотрели и заменили какой-то вакуумный шланг. И сразу всё стало на свои места.
Не пойму, почему не отдать разрулить своей страховке, в этом случае
1. класс не поднимут, т.к. ТК
2. то что еще обнаружат - починят
3. если найдут проблемы с мотором - появится официальный повод наехать на продавца.
Минус только один и равен 150е самоучастия.