русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

есть выгодные Autoversicherung ?

2348  1 2 3 4 alle
alex445 коренной житель25.06.23 09:59
NEW 25.06.23 09:59 
in Antwort alex445 25.06.23 09:41, Zuletzt geändert 25.06.23 10:05 (alex445)

Правила ведения бизнеса:

1 - главная ценность это клиенты с деньгами, остальных же лохов можно и нужно разводить;

2 - по мере повышения уровня бизнеса правило 1 продолжает работать, но теперь те, кто был раньше с деньгами, но недостаточно большими, переходят в разряд разводимых лохов, а связи заводишь с клиентами с ещё большими деньгами;

3 - логически доводя правило 1 до максимума в ограниченной среде, на самом высоком уровне, когда уже нет тех, кто был бы по деньгам существенно выше тебя, связи окончательно отходят на второй план, а все клиенты превращаются в основном в лохов, которых разводить уже обязательно, чтобы они не развели тебя - это уже вопрос выживания.

Итого, тут нигде нет слова "дружба" или "людское отношение к клиенту", если не маскировать под этим обыкновенное заискивание перед более богатым и влиятельным. Можно за это посчитать картельный сговор на самых высоких уровнях бизнеса, но то такая себе дружба. Тут кто первый кинул остальных участников сговора, срывая главный куш, тот и выиграл. Главное, почуять нужный момент для наиболее выгодного кидка.

Это я всё из книжки узнал, которую в 90-х прочитал. Название точно не помню - что-то типа "Я у мамы менеджер". Для детей. Тогда интересные книжки писались, не то, что сейчас.

Kot_Basilio патриот25.06.23 11:04
NEW 25.06.23 11:04 
in Antwort alex445 25.06.23 09:59
Это я всё из книжки узнал, которую в 90-х прочитал. Название точно не помню - что-то типа "Я у мамы менеджер". Для детей. Тогда интересные книжки писались, не то, что сейчас.

Тебе твоя мама никогда не говорила, что она кусает себе локти, потому что из тебя ничего путного не вышло, несмотря на все книжки и её старания?

Deptokrat коренной житель25.06.23 13:38
Deptokrat
NEW 25.06.23 13:38 
in Antwort Allrounder 25.06.23 08:49, Zuletzt geändert 25.06.23 13:49 (Deptokrat)
Только по этому вопросу можно определить что чел ты не торговый, два раза, там прибыль в хорошем случае % 10, но я отвечу, если я знаю тебя со стороны что от тебя может быть обратный ход, то ответ положительный, даже если ответного хода я не дождусь, оно срабатывает гдет в половине случаев, может чуть больше, так что окупится в любом случае.

не читал всей простыни, но думаю не торговый человек это ты, если пишешь про 10% в хорошем случае

связи играют огромную роль, если они взаимовыгодны, а если это просто знакомство, то глупо в бизнесе делать скидку за такое знакомство и никто нормальный этого не будет делать

если рассматривать страховку, то на сегодняшний день это работает автоматически, те есть страховщик заносит все данные в программу и автоматически делается расчет, какие то скидки уже предусмотрены системой и отнять 10% по собственному хотению не получится. Как я уже говорил можно поставить где то крестик, чтобы автоматически выдало скидку, например, что есть гараж или что стаж вождения не 1 год, а 5, и тд и тп.

Теоретически можно представить, что страховщик не выполняет план (а в каждой страховке он есть) и чтобы заткнуть дыру идет на такие меры с целью заманухи, обманывая свою же страховку. И делает он это не из за знакомства с "Алексом", а чтобы спасти свою задницу от отзыва договора со страховой компанией работодателем.

alex445 коренной житель25.06.23 14:29
NEW 25.06.23 14:29 
in Antwort Deptokrat 25.06.23 13:38, Zuletzt geändert 25.06.23 14:30 (alex445)
Как я уже говорил можно поставить где то крестик, чтобы автоматически выдало скидку, например, что есть гараж или что стаж вождения не 1 год, а 5, и тд и тп.

Насколько я понимаю, это может прокатывать, если никто не проверит до случая срабатывания страховки. Если случай возникнет, начнут проверять, увидят несоответствие (например, что гаража у вас в помине нет, или стаж наврали), то применят санкции и к вам, и к вашему страховому агенту, в том числе через суд, если понадобится? И стоит ли оно подставляться за 10% - от 50 евро в год, если хафтпфлихт с большим стажем безаварийного вождения, до скажем 500, если полное каско, малый стаж и дорогая машина? А если ты можешь позволить себе дорогую, то что тебе сэкономленные полтыщи в год?

Deptokrat коренной житель25.06.23 14:46
Deptokrat
NEW 25.06.23 14:46 
in Antwort alex445 25.06.23 14:29
Насколько я понимаю, это может прокатывать, если никто не проверит до случая срабатывания страховки.

ну да, а быстрая езда без опыта- до ближайшего фотоаппарата, езда по пьянке до первого контроля, а махинации с бухгалтерией до первой налоговой проверки, но тем не менее многие рискуют

olegbeg коренной житель25.06.23 15:45
olegbeg
25.06.23 15:45 
in Antwort alex445 25.06.23 14:29

Если поймают, маклер скажет, что про гараж ему ты сказал, он не обязан проверять. Да и обычно маклеры заключают с тобой еще пару страховок до кучи - типа приват-хафтлих, унфаль, рехтшутц, на дом, ... их же надо делать где то, а тут - Ангебот! В том же хуке 5 или 10% если у них же пакет заключить.

1 2 3 4 alle