замена пыльника?
здравствуйте,
скажите пожалуйста.
1.возможно ли заменить пыльник(заднего тормозного цилиндра)не снимая цилиндр с машины?
2.как найти пыльник который подходит для цилиндра на моей машине?
машина кия магентис (8253-ACB)
Вполне с тобой согласен, но бывает же и чудо. Ну или недавно порвался/порвали.
неделю назад меняли тормозные колодки.
этот пыльник был целым,а резинки на направляющих были порваны.
сегодня стали менять направляющие и резинки,и увидели в каком состоянии этот пыльник.
не можем понять как и когда это произошло
машина за эту неделю проехала примерно 1700 км.
не снимая цилиндр с машины?
Что подразумевается под "снять с машины"? Там в любом случае надо будет добраться до него, снять колодки, а дальше в зависимости от конструкции, возможно достаточно один болт открутить и просто отвести в сторону, ну или пару болтов открутить и снять, не откручивая тормозной шланг и не завоздушивая систему. Так что разница в снять или не снять - пара болтов, о чем тут переживать?
Что подразумевается под "снять с машины"? Там в любом случае надо будет добраться до него, снять колодки, а дальше в зависимости от конструкции, возможно достаточно один болт открутить и просто отвести в сторону, ну или пару болтов открутить и снять, не откручивая тормозной шланг и не завоздушивая систему. Так что разница в снять или не снять - пара болтов, о чем тут переживать?
я имел ввиду ,не откручивая тормозной
шланг и не завоздушивая систему.
я имел ввиду ,не откручивая тормозной шланг и не завоздушивая систему.
Обычно да.
не можем понять как и когда это произошло
Чудес не бывает. Значит при смене колодок, при разведении поршней повредили и не заметили, а потом старая резина могла в месте повреждения уже сильнее разлохматиться.
П.С.
Сорри, я туплю, точнее ты неверно написал. Я имел в виду конечно сам суппорт. А ты имел в виду не вынимая поршня видимо, а не "не смнимая цилиндр"? Тогда, как уже сказали, в зависимости от конструкции пыльника.
возможно ли заменить пыльник(заднего тормозного цилиндра)не снимая цилиндр с машины?
менять на месте не удобно...
обычно нужно подлезть чем нибудь тонким,пыльник подправить...
поэтому лучше снять и делать на столе...
Я глушу тормозную трубку чтоб тормозуха не вытекала обрезком старого тормозного шланга закрутив в срез шланга шуруп по дереву-4/4,5 мм
и при замене пыльника подаю компрессором сжатый воздух в суппорт,пыльник раздувается и его не закусывает при вдавливании поршня...