У дизеля появился странный "пшик" при нажатии на газ
БУ машина, 60к пробега, дизель фордовский с жидкостью AdBlue. Отъездил где-то тыщу километров нормально после покупки. Поехал однажды километров за 50. Постоял там несколько часов. Когда поехал обратно, появился звук типа шипения, когда давишь на газ. Если коротко, то звучит как короткий пшык, если долго, то превращается в долгкий пшык, шипение. Раньше просто ревел мотор, а теперь добавился звук типа впрыскивается что-то, пшикает, шипит.
Вот расшарил файл в OneDrive (видео с синим фоном) - можно прямо по ссылке его смотреть и слушать - там в низу страницы кнопки проигрывания медиафайлов. Это мне помогли заснять - машина проезжает мимо где-то на скорости 30 км/ч, разгоняясь. Сначала слышен звук мотора, а под конец "пшик". Пшик едва слышен из салона, если все окна закрыты. Если хотя бы одно окно открыто, то из салона пшык слышен гораздо лучше, несмотря на шум мотора и ветра. Ну и снаружи тоже слышен пшык. Своими ушами гораздо лучше, чем на телефон заснято.
Думал, это турбина, но раньше звука не было, а манера вождения при обратной дороге не изменилась. Т.е. якобы что турбина включается при каких-то оборотах повышенных - нет этого. Пшик появляется при любом нажатии на педаль газа, но хорошо становится слышен лишь при оборотах от примерно тыщи и выше. Я обычно ездию "внатяг" - переключаю передами при примерно полутора-двух тысячах (как и советует подсказчик у бортового компьютера), так что выше двух тысяч раскручивается движок в основном только когда надо кого-то обогнать или еду 100 и быстрее. Не знаю, могло ли это повлиять на появление пшыка.
При этом пшыке никаких лампочек не горит. Тягу машина не теряет. Расход топлива заметно не изменился. Подтёков под машиной после стоянки нет. Под капотом ничего не забрызгано, не капает - ни на заглушенной и долго простоявшей машине, ни на работающем двигателе, ни когда его только завели, ни когда уже проехали несколько десятков километров и погазовали. Жидкости все в ёмкостях в норме. Уровень масла в норме.
Пшык появляется сразу, как завёл и начинаешь давать газ - неважно, прогрет двиг или нет. На холостую тоже пшыкает. Слушал при открытом капоте - как будто звук исходит с одного бока, где ремень. Может этот пшык быть связан не с топливом, или воздухом, или маслом, а откуда-то из механических деталей?
С таким пшыком уже ездию где-то недельку, но сделал всего 2-3 поездки общей длиной километров 70. С таким пшиком разгонял где-то до 130-140 км/ч на шнеллстрассе, когда обгонял, и ехал примерно 120 км/ч по ней несколько минут, а потом долго по бундам около 100 км/ч. Если едешь равномерно, пусть даже с высокими оборотами, то пшик превращается просто в непрерывное шипение - никаких других дополнительных звуков не появляется.
Понятно, что можно обратиться в автохауз, где продали эту машину, тем более, что они дают гарантию год и её ещё много осталось. Но хотелось бы ещё узнать и мнения со стороны.
Это опасно с точки зрения выхода из строя двигателя или турбины, или просто может быть небольшая потеря мощности или чуть увеличенный расход топлива?
Я имею ввиду, можно ли проездить ещё недельку или километров 100?
можно обратиться в автохауз, где продали эту машину, тем более, что они дают гарантию год и её ещё много осталосьГарантия на б/у обычно мало что покрывает...
Ну мне хотя бы чтобы починили.
Кстати, если автохауз не специализируется по моей марке, они будут чинить?
это не пшик, а щелчок, где-то в середине записи. верно?
Нет, именно на пшык похоже. Плохой динамик телефона искажает звук немного. Но это из-за короткого нажатия на газ и отпускания. Если постоянно держать газ нажатым, то будет постоянное шипение.
Щас полный атас случился, пока ехал. И тяга пропадала, и ошибки повылазили. Сейчас распишу...
Вобщем, теперь при нажатии на педаль газа отчётливо пропадала иногда тяга, и вроде даже обороты спадали. Но не до конца. И тяга иногда на несколько секунд пропадала, иногда как бы лёгкими рывками - даёт, отпускает, и машину как бы покачивает вперёд-назад. Иногда тяга возвращалась на несколько секунд. В принципе, даже при "пропавшей" тяге машина тянула, но как будто раза в полтора слабее. При этом первый раз за сегодня бортовой компьютер выдал за несколько минут подряд следующие сообщения и зажёл следующие лампочки (слева направо)
При этом звук пшыкания и шипения не изменился. Мы доехали до дома. В инструкции написано про эти лампочки, что если они постоянно горят (а у меня постоянно горели), то что-то неисправно с двигателем или выхлопной системой - быстрее едьте на диагностику, по возможности избегайте резких ускорений и торможений. Если же они мигают, то желательно вообще остановиться по возможности как можно скорее, иначе двигатель может остановиться сам. У меня пока не мигали.
Я с таким звуком проехал где-то 100 км. Буду с автохаузом связываться, где купил эту БУ машину.
Вот фотки моторнгого отсека. Зелёной рамкой выделил повреждённую гофру. Шипение шло скорее из места, обозначенного красной рамкой. Там немного шипящий звук и на холостых был, если прислушаться при открытом капоте.
Вот фотка повреждённой гофры. Вокруг повреждения раньше было грязно (и сейчас осталось ещё под одним из колец, удерживающих эту гофру) - как будто нагар чёрный. Мы немного почистили.
Вот ещё моторный отсек с двух боков
Ну вроде это не Фордовский движок, а от PSA 1,6 Л.
Далее, едем к продавцу, он обязан заменить все поврежденные детали.
60 т/км и патрубок развалился??? Чет меня берут сомнения.
Мой 163т/км пробежал, все родное.
Если коробка автомат, то можно проверить на подлинность пробега.
Коробка ручная. Продавец вроде солидный - большой автохауз с крутыми американскими новыми машинами. Но эту машину им, вроде как, сдали в трейд ин. Они её почистили, я попросил масло сменить с делать ТЮФ, и купил у них.
А почему тяга пропадала, причём то надолго, то рывками, то восстанавливалась? Может быть, что турбина то работала, то нет?
Но как сюда ещё быстро убитый фильтр добавить, не понимаю.
Похоже на зубы хорька. Все претензии к нему 🤣 или к Teilkasko.
Я пару местных котов напугал. Они друг с другом территорию делили, и напару орали у меня под окном. Я их шуганул. Но как они узнали, где моя машина стоит? )))
И в этом патрубке ли дело? Как связать воедино:
- странный пшыкающий-шипящий звук, притом что ничего не выливается и не брызгает под капотом и под машиной;
- потеря мощности периодически;
- быстро умерший фильтр выхлопных газов - одно за другим сообщения "полный", "сверхполный", "ваше пипец! бегом на сервис!".
Может, AdBlue жидкость (вода с мочевиной) вылилась (до того, как я стал смотреть, что там под машиной капает), и теперь выхлоп не дожигается, а весь в фильтр выходит, и фильтр потому быстро забился? Но причём тут потеря мощнсоти?
Я ещё читал, что если проблемы скажем с турбиной, то то же самое может быть - неполное сгорание, потеря мощности, быстро забивающийся фильтр.
Я ещё читал, что если проблемы скажем с турбиной, то то же самое может быть - неполное сгорание, потеря мощности, быстро забивающийся фил"ьтр.
"Может быть" - вот именно так и будет.
Замена патрубка, далее прожиг партикель фильтра, и все встанет на место.
Внимание!! Не ведись на замену парт. фильтра, прожиг произойдет автоматически, или в принудительном режиме.
Вобщем, этот шланг проходит в турбину, а выходит из того же места, где радиаотор с вентилятором спереди, но у него там как бы свой отдельный радиатор - выделил зелёным. А радиатор с вентилятором для охлаждения мотора - сразу ниже него на фотке.
Вот ещё крупным планом самая большая дырка в шланге и несколько маленьких левее и ниже. Когда первый раз увидел - почти весь этот кусок гофры между двумя кольцами был чёрный. Почистил немного.
С другой стороны шланга (перед машины вверху фотки) видно, что одно из креплений и головка болта тоже были забрызганы немного.
Замена патрубка, далее прожиг партикель фильтра, и все встанет на место.
Внимание!! Не ведись на замену парт. фильтра, прожиг произойдет автоматически, или в принудительном режиме.
Что за прожиг? Читал, что эти фильтры накапливают сажу, а потом "сплёвывают" как-то (через выхлоп?).
Но ведь у меня же мочевина AdBlue добавляется - она типа для дожигания?
Насчёт хорьков и прокусов. Как я говорил, я поехал на озеро купаться. Всё было нормально. Запарковался в дальней части парковки, где как раз поля начинались. Возвращаюсь через несколько часов, только отъезжаю и появился этот пшикающий звук из-под капота... Но как туда кто-то мог залезть, если мотор горячий, и на жаре за 3 часа не остыл?
Дядя, ты в технике похоже совсем "ни в зуб ногой". Даже элементарных вещей, например что такое интеркулер или прожиг ДПФ, не знаешь. Тебе прямой путь на сервис с таким познаниями, что ты пытаешься тут выяснить и чем оно тебе поможет? И с такими познаниями ты еще в ветках про технику споры вести пытаешься?
Посмотри лучше в своей страховке, включен ли пункт "Мардербис", ибо мастерская скорее всего скажет что дело именно в этом и под гарантийный случай это никак не подвести. Ну и начинай, как говорится "учить матчасть" по твоему дизелю и машине в целом, иначе тебя при каждой мелочи, будут доить в мастерских. Сейчас многие из владельцев современных машин, кто не хочет
разводов и трат в мастерских, имеют свои ОБД сканеры, изучают нужный софт, шерстят инфу на куче форумов итд итп.
Что за прожиг? Читал, что эти фильтры накапливают сажу, а потом "сплёвывают" как-то (через выхлоп?).
Но ведь у меня же мочевина AdBlue добавляется - она типа для дожигания?
Да уж, как сказал Бродяга, тебе объяснять, что-то ....!
Читай тех. литературу, у меня не хватит терпения объяснять.
AdBlue - не для дожигания. А для нейтрализации оксидов азота, методом селективной каталитической нейтрализации.
Посмотри лучше в своей страховке, включен ли пункт "Мардербис", ибо мастерская скорее всего скажет что дело именно в этом и под гарантийный случай это никак не подвести.
Есть такой текст в моём полисе
"Mitversichert sind durch Tiere verursachte Bissschäden inkl. Folgeschäden bis 10.000 EUR, Unfälle durch Zusammenstoß mit Tieren aller Art, Schäden durch weitere Naturgewalten, Schlösseraustausch sowie im Fahrzeug verbautes Sonderzubehör bis 20.000 EUR."
Ну и в общих условиях страховки тоже.
Т.е. если продавец увидит повреждённый шланг, он скажет, что ремонты за мой счёт? А дальше я сам у страховки будут пытаться деньги вытащить?
Как тогда лучше поступить - сначала ремонтироваться, потом страховке сообщить и копии чеков прислать, или сразу страховке до ремонтов? И как подтвердить, что шланг прокусили? Фотками, как у меня сверху, или какую-то бумагу от веркштатта взять, в которой они подтвердят? По-нормальному, я ещё понятия не имею, прокус ли это, и мне должны на веркштатте это подтвердить. Но если ехать на веркштатт, брать костенфораншлаг, ехать домой, писать в страховую, ждать ответа, потом ехать на веркштатт (мой или предложенный страховой) снова... А на авто горит "нельзя так разъезжать", а в инструкции, что мотор сам отключиться может, если ездить при обеих горящих лампах, что я выше на фотке показал.
Как тогда лучше поступить
Первым делом, позвонить в страховку и уточнить, включен ли пункт точно и переймут ли они стоимость ремонта. Хотя, если написано как ты говоришь, то значит все в порядке.
Потом едешь в мастерскую. Если продавец солидный, как ты говоришь, то он со страховкой по поводу оплаты сам всё разрулит. Тебе надо будет просто оставить машину для ремонта, дать все данные своей страховой и потом забрать машину после ремонта.
Как тогда лучше поступитьПервым делом, позвонить в страховку и уточнить, включен ли пункт точно и переймут ли они стоимость ремонта. Хотя, если написано как ты говоришь, то значит все в порядке.
Потом едешь в мастерскую. Если продавец солидный, как ты говоришь, то он со страховкой по поводу оплаты сам всё разрулит. Тебе надо будет просто оставить машину для ремонта, дать все данные своей страховой и потом забрать машину после ремонта.
Щас глянул ещё в свой полис - там стоит привязка к мастерской:
Werkstattbindung: vereinbart
Когда заключал страховку, это было на 50 евро дешевле и типа куча плюшек - они сами обо всём позаботятся, и предлагают только ТЮФ-проверенные мастерские и самые дешёвые тарифы на ремонт.
Тут штука в том, что я по легенде как бы вообще не знаю, в чём дело - написано ехать в сервис на экране, и машина не тянет и шипит. Что в страховку сообщать? А когда в сервис приехал, то там они всё как бы и узнают и мне скажут. По идее, тогда и сообщать в страховку? Т.е. сначала в сервис своего автохауза, где продали (ну а куда ещё? - проблема с авто непонятно какая, значит к ним сначала же?), там сказать, что застрахован и есть страховка от животных их последствий, но есть привязка к мастерской. Примерно так?
Термин с мастерской своего автохауза-продавца уже согласовал на понедельник, в страховку ещё ничего не сообщал.
фордовский, 75% принадлежит Форд
А эт тебе для общего развития интеллекта-
Group PSA входят пять
брендов: Peugeot, Citroën, DS, Opel и Vauxhall.
Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Ram и
Maserati.
А вот Ford не имеет ни 1% акций от PSA.
Я вот что думаю. Если проблема в этом дырявом патрубке, то почему пшик слышен явно не из патрубка?
Или скажем, если я замотаю дырки патрубка изолентой или скотчем и попробую проехать - посмотрю, продолжится ли пшик и потери мощности при нажатии газа? Просто ради интереса - действительно ли дело в патрубке? Или даже если в нём - не только ли в нём? Может, там и турбине конец приходит?
ну если у форда были коробки передач (у меня была такая :(( ), которые ходили менее 100 тыщ км, то возможно могут быть и турбо, которые накрываются при 60 тыщ )))....но это маловероятно....должны же вроде 200 тыщ и более работать.....
Или скажем, если я замотаю дырки патрубка изолентой или скотчем и попробую проехать - посмотрю, продолжится ли пшик и потери мощности при нажатии газа? Просто ради интереса - действительно ли дело в патрубке? Или даже если в нём - не только ли в нём? Может, там и турбине конец приходит?
Когда мозгов нет, то ты от безделья маешься.
Замени этот шланг и всё будет ок. Скотч не будет держать давление.
почему внутри этого шланга чёрная жидкая субстанция, похожая на нагар? Вроде он из турбины идёт. Значит, в турбине вся эта грязь?
Ну забивай себе голову, и это не субстанция, а просто масло, да-да чёрное от сажи.
Ну это же дизель.
Если ты ни хрена в этом не понимаешь, просто делай все по инструкции, ну или как на форуме говорят.
Приготовь по ТК 150е самоучастия! Шланг наверно дешевле стоит?!
150 - это само собой.
Если делать самому и покупать самому, то конечно дешевле. Когда не работал, то свой старый авто так и ремонтировал - где-то сам, где-то с помощью знакомых и родственников, что-то на веркштатт отдал. Сидел неделями в интернете, искал инфу и примеры ремонтов, копался под машиной и под капотом. С учётом почти отсутствия опыта, что-то небольшое даже сломал. Но сейчас проще отдать 150, чем самому туда лезть и возможно что-то сломать. Если просто хомуты разжать, вытащить старый и поставить новый патрубок, зажать хомуты - то вроде просто. Но если там ещё проблемы могут быть, то всё равно на веркштатт? Ну и как минимум ошибки скинуть надо. Ну и плюс непонятно, как гарантия автохауза, пусть и годовая ограниченная, отнесётся к неавторизованному ремонту, если вдруг обнаружат.
Ремонт повреждённого шланга, как и ожидалось, гарантией продавца не покрывается, т.к. это животное покусало. Стоить будет чуть больше, чем мая часть взноса по страховке. Решил сам оплатить, не используя страховой случай, т.к. машину уже отогнал продавцу, и если страховка скажет, что нужно выбрать другой веркштатт, то не стоит из-за небольшой суммы заниматься дополнительными перегонами и затягиванием ремонта. Если поменять условие в страховке, чтобы веркштатт можно было самому выбирать, то это будет примерно +60 евро в год. Думаю поменять.
Сказали ещё, что фильтр частиц полный и его надо заменять, и это тоже гарантия не покрывает (и тем более страховка не причём) - это регулярный сервис, который пользователь сам оплачивает. Я читал, что эти сажевые фильтры на дизелях прожигаются автомобилем сами по внутренней логике бортового компьютера. Но если он слишком полный, или предыдущий владелец нормально не прожигал (прерывал этот процесс, например, т.к. это требует работы двигателя в течении 10-20 минут, зачастую на повышенных оборотах), то следующий прожиг может не помочь. Тут странно, что я проездил тыщу километров, и про фильтр мне компьютер ничего не сказал, а как возникла эта проблема, так сразу все сообщения о полном фильтре проскочили за несколько минут (полный, переполненный, совсем переполненный и надо быстро на сервис). Могло ли быть, что при просто полном фильтре он бы сам прожёгся, а если совсем переполненный, то уже только замена?
попробуй одну вещь, хуже не станет. выезжай на автобан и периодически ускоряйся от 100 до 160 раз 5-6, температура повысится и потом минут 5, если выдержишь, то 10 минут держи скорость выше 180 и регенератор должен включиться, даже если не включится, то попытка не повредит, но вдруг включится.
Для того чтобы включился прожиг вовсе не обязательно ехать 180. Можно ехать и 80 км/ч. Для этого должны выполняться определённые условия. Температура ОЖ должна быть не менее 80 градусов , достаточно топлива в баке и не глушить машину пока прожиг не закончится. На большинстве авто этот процесс протекает незаметно для драйвера. Поэтому делать это лучше с подключением диагностики.
Не скорость важна, а обороты. Можно на 4-ой ехать 100-120 и оборотов будет достаточно для прожига. У всех по-разному, но грубо, считается что прожиг запускается при оборотах 2500 и выше.
Разводят на бабло скорее всего. При таком пробеге ДПФ вряд ли забит. А ошибки по ДПФ, очень част выскакивают и при других проблемах, особенно ан французских дизелях. У меня например Рено и когда форсунка сдохла, БК выдавал кучу ошибок, в том числе и по ДПФ, но ДПФ как был так и есть в порядке. Так что я бы не велся на развод.
Что касается замены шланга за свои деньги не привлекая страховку, а ты уверен что там только один патрубок прокушен? Там и другие могут быть повреждены, которые сверху не увидеть и тогда будет уже дороже. Или все остальное уже было проверено? Я бы делал через страховку, тем более по ТК, проценты не поднимают.
попробуй одну вещь, хуже не станет. выезжай на автобан и периодически ускоряйся от 100 до 160 раз 5-6, температура повысится и потом минут 5, если выдержишь, то 10 минут держи скорость выше 180 и регенератор должен включиться, даже если не включится, то попытка не повредит, но вдруг включится.
У меня машина 180 даже не может. А так, я по автобану ещё и не ездил - так, по шнелльштрассе 120-130 несколько минут.
Не скорость важна, а обороты. Можно на 4-ой ехать 100-120 и оборотов будет достаточно для прожига. У всех по-разному, но грубо, считается что прожиг запускается при оборотах 2500 и выше.
Видел на ютубе видос, где человек говорил, что сейчас идёт процесс прожига, хотя у него машина стояла и работала на холостом ходу с 1000 оборотов в минуту.
Что касается замены шланга за свои деньги не привлекая страховку, а ты уверен что там только один патрубок прокушен? Там и другие могут быть повреждены, которые сверху не увидеть и тогда будет уже дороже. Или все остальное уже было проверено? Я бы делал через страховку, тем более по ТК, проценты не поднимают.
Нет, не уверен. Разве что проверял - с машины при этом повреждении ничего не капает, не течёт, если она долго стоит. То, что сверху видно - вроде всё в порядке, проводка не погрызена. Там особенность этого шланга, что он резиновый и очень мягкий, тогда как все остальные вокруг детали и шланги жёсткие и зачастую пластиковые.
Не было бы привязки к веркштатту, так бы и сделал, наверное. Но привязка есть. Глянул на сайте своей страховой по поиску рекомендуемых ими мастерских - ближайшая для моей марки за 17 км находится, хотя автохауз моей марки со своей мастерской куда ближе. Нафиг эту привязку - лучше заплачу +60 евро в год и буду сам выбирать, где чиниться.
Ещё про турбину и этот шланг, который от неё идёт, говорили, что нормально, когда в ней часть сажи или нагара бывает - вроде как обратно от движка идёт. Но насколько это "часть"? У меня подозрение было, что столько сажи (причём почему-то мокрой) выдать через пару таких маленьких дырочек за такой короткий срок можно, только если там этой сажи дофига. Та же воздушная заслонка дроссельная для бензинового Фокуса, которую я разбирал после 150к пробега, была хоть и немного в нагаре, но там совсем чуть-чуть было, и её работе не мешало.
А какой порядок действий при тайлькаско и незакончившейся гарантии продавца? Ну и при условии, что я не знаю, в чём причина поломки - допустим, не увидел прокушенный шланг, или кроме него может ещё что-то быть?
Мне так видится. Сначала еду к продавцу, говорю симптомы, он находится причину. Затем предлагает костенфораншлаг. Я ещё сверху прошу подтверждение, что это прокус животным - для страховой. Сообщаю своей страховке, и она либо разрешает мне на веркштатте моего продавца ремонтироваться, либо еду с машиной на рекомендованный страховой. Так?
Просто на все эти переписки и возможные переезды может неделя-друга уйти. Гонять машину туда-сюда, тем более, когда она может сама остановиться посреди дороги (есть такой пункт в инструкции при таких предупреждениях), и ждать согласований-урегулирований ради экономии меньше сотни евро нет желания.
Да и не надо. Прочитал щас в инструкции (кто вообще читает инструкции к своему авто?), что автоочистка фильтра происходит автоматически в среднем каждые 160-500 км на скоростях от примерно 50 км/ч. И безо всяких сообщений. Или можно сделать ручную принудительную очистку, но это надо поставить на стоянку и включить в меню такой режим - машина будет около получаса маслать вхолостую на 2-2,5к оборотов. То, что у меня выскочило сообщение о чистящей поездке - это фильтр быстро забился. И что три подряд уровня превышено было - тоже либо забился, либо, как тут выше сказали, глюкануло что-то... Но вот слишком уж грязный шланг, у которого через маленьку дырочку столько дерьма вылетело, наводит подозрения, что дело не только в шланге.
Когда в электричку начнут одновременно помещаться пара велосипедов, надувные доски, парус, куча скарба и несколько человек одновременно, тогда и поговорим о нужности электричек. Сейчас они не нужны. ))
Как сочетается прицеп и желание ездить по 180 км/ч?
Мне тут говорят, да тебе фургон нечасто нужен - будешь его от силы несколько раз в год полноценно использовать. С прицепом то же самое, с разницей, что иметь прицеп к "обычной" машине дороже, хлопотнее и больше ограничений при езде, чем иметь просто фургон.
Но вот слишком уж грязный шланг, у которого через маленьку дырочку столько дерьма вылетело, наводит подозрения, что дело не только в шланге
Вроде всё просто. грязный шланг в масле с сажей. То надо смотреть что ?
Воздушный охлаждаюший радиатор. Снять нижний патрубок и если с радиатора прольётся жижа. Большая вероятность что радиатор забит .Радиатор снимают и промывают. (Дешевле новый поставить )
Жижа в патрубке образуется из за того что -- Вероятно клапан отвода картерных газов не работает и гонит пары масла в турбину. (Только замена ) Проверяется манометром
Сама турбина вышла из строя гонит масло ( отсоединить шланг от турбины и пальцами проверить люфт есть или нет на крыльчатке..)
Желательно вспомнить есть расход масла или нет.
Насколько забит сажевый фильтр Могут посмотреть в авто мастерской по компьютеру или камерой . На некоторых моделях автомобилей надо принудительно включать регенерацию сажевого. Это связано с тем что самостоятельно уже не чистит.
Всё это обший осмотр в мастерской Что тут гадать.
Да просто поменяй шланг и езди дальше и не забивай себе голову. Если до этого было всё хорошо
Всё не прочитал - слишком много. У меня был Опель Вектра дизельный и была у него похожая проблема. Пока едешь 50-60км/ч, всё нормально. стоит добавить скорости и появлялся такой-же пшик и терялась скорость и, естественно мощность. Поехал в автохаус где покупал машину. Там посмотрели и заменили какой-то вакуумный шланг. И сразу всё стало на свои места.
Не пойму, почему не отдать разрулить своей страховке, в этом случае
1. класс не поднимут, т.к. ТК
2. то что еще обнаружат - починят
3. если найдут проблемы с мотором - появится официальный повод наехать на продавца.
Минус только один и равен 150е самоучастия.
Небось они проведут диагностику по его ошибкам и скажут, хорек или жучила/продавец их источник. Может совпало - дырявый шланг и ошибка фильтра.Или не думая просто заменят мотор списав на хорька
Кстати, ошибка ДПФ у меня тоже была, я выискал, что может датчик накрыться, а когда подлез к нему - увидел откусанный хорьком провод. Пайка решила проблему.