если Zahnriemen порвётся?
всем привет!
что будет если Zahnriemen на дизеле на скорости например на автобане порвётся? то что двигателю хана понятно а для людей в машине? спасибо
упреждая вопросы
почему и зачем люди, сейчас в испании, выяснилось что надо было уже как пару месяцев менять ремень, вот решили таки доехать до дома
Пусть едут спокойно. Некоторые на несколько лет замену ремня откладывают. За пару месяцев ничего не случится
спасибо,тоже так думаем тем более что выбора нет, но всё таки хотелось бы знать последствия случись подобное
Думаю в 99 случаев из 100, ничего страшного, что касается безопасности, не случится. Конечно, если усилитель руля от мотора работает, а не электрический, то рулить станет немного тяжелее, но не критично пока машина двигается, ну и конечно если движение плотное на автобане, а Ваша машина резко начинает терять скорость, то это тоже к аварии может привести. Остается 1 шанс из 100, а скорее еще меньше, что мотор заклинит так жестко, что заблокируются колеса и тогда возможны серьезные последствия, но шанс невелик, а если автомат, то тем более.
Остается 1 шанс из 100, а скорее еще меньше, что мотор заклинит так жестко, что заблокируются колеса и тогда возможны серьезные последствия, но шанс невелик, а если автомат, то тем более.
Не заклинит, по крайней мере на больших оборотах. Просто смелет клапаны "в труху" или погнёт.
что надо было уже как пару месяцев менять ремень
A на сколько км. переехали, ведь кто-то едет 15т. в год а кто-то 5. и тут месяцы ни о чём не говорят.
тут месяцы ни о чём не говорят.
Дох!
На старом ремне с небольшим пробегом сожрет зубья за милую душу просто из-за старения материала...
у меня ремень порвался , это было на а4 в раёне носен, мотор просто перестал тянуть и заглох, тогда я ещё был дураком и обслуживал автомобиль в автосервисе, радует ,автомобиль,который я потом просто подарил, был не дорогой , после того случая меняю грм только сам ,ходят слухи,что в некоторых более качественных авто типа заз 3102 или луаз или опель с темже мотором при обрыве грм ничего не ломается ,можно одеть новый и ехать дальше , жаль во всяком хламе типа бмв или вваген такого нет:(
На старом ремне с небольшим пробегом сожрет зубья за милую душу просто из-за старения материала...
Не спорю, но у ТС перекат всего пару месяцев, альзо, не может быть такой уж старый. тут километры большую роль играют.
упреждая вопросыпочему и зачем люди, сейчас в испании, выяснилось что надо было уже как пару месяцев менять ремень
ездили несколько месяцев и не парились, теперь уже все равно.
вот ты их поднапряг ! Пусть расскажут на каких моторох клапана проходные !
Была тема давно : чел выставил видео о обрыве ремня ; так ему со скидкой зарядили более 600 тугриков
После просушки и совета ему обошлось в 120 ,....
ремень резко не рвётся : он начинает тарахтеть лохмотьями , при обрыве зуба теряет мощность ; если это прозевал то в зависимость от двигателя : или просто прскользнул или погнул клапана -ремонт головки
нет,это было моментально , на подъём дресден- носсен прямо перед табличкой dreieck nossen без всяких шумов и тарахтений резко пропала тяга ,я по инерции докотился под какойто мост и от туда 50-100 метров на закрытый съезд меня оттащили полицаи ,чтобы в мою машину ктото случайно не врезался ,с тех пор ремень раз в 50000 меняю,только сам и никому не доверяю , дрверить могу попылисосить салон не более того
из последствий - остановитесь в неудобном месте.
Прямо так и написано в ттд: 100ткм или 6 лет? На моем гольфе 150ткм - я его и поменял через 11лет, как наездил и был в нормальном состоянии.
Открою тебе секрет,порванный ремень отнюдь не выглядит ветхим,просто рвет и все.