Есть ли автофинансирунг за 0-1,5% ?
Да, 14-летний хлам можно и без COC-Papier продавать, там до шрота или до экспорта в Африку недалеко.
а что ты опять сюда припёрся, ты уж будь мужиком. держи своё слово
Теперь можешь желчью брызгать дальше, но без меня.
я тебе уже сказал
2 дня назад, 21:35 в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:28 уже третью машину покупаю с оригинальмым СОС-Papier
и хоть заглядись, ну нет там ни каких водяных знаков.
так что можеш дальше мурликать тут. у тебя как раз тут пара подобралась.
Вот сегодня попали в руки документы на новую машину от Форда вместе с СОС-Papier. Там тоже есть водяной знак.
Короче, Фома неверующий, иди подальше и пойми, что твой хлам 2009-го года и копия COC-Papier эталоном не являются.
твой хлам 2009-го года и копия COC-Papier эталоном не являются.
чудик, я тебе уже писал что та бумашка 2009 года у меня валяется, потому как он покупателю не нужна была.
а после той машины, у был голф 7. и тоже при продаже, эту бумашку покупатель не забрал.
после гольфа, в 21 году, я купил тигуана 21 года. и ни где, ни при каких просветах ни чего не видно,
так что желчью, тут ты бризжешь.
всё устал я от тебя, кошачьего клоуна
народ, у кого октавия?
В моей акку без крышки, то есть ничем не прикрыт, как в жигулях.
Я при покупке удивилась, а продавец сказал, что так и должно быть,
может соврал?
Если это Октавия 3 то обычно Аккумулятор упакован в тряпочный чехол ,но видел уже машины на которых он и открытый только клеммы прикрыты .
а где взять чехол, чтобы прикрыть, клеммы же зимой окислятся наверное и вообще всё будет в грязи...
а где взять чехол, чтобы прикрыть, клеммы же зимой окислятся наверное и вообще всё будет в грязи...
где взять, где взять? купить, вот проблему нашли ![]()
задаёте в гугель Batterieabdeckung или Batterieschutzhülle. выйдёт куча вариантов.
batterieabdeckung batterieschutzhülle skoda octavia - Google Suche
тут главное ни какой мотор, а какая батарея стоит.
и еще, + клемму желательно прикрыть, таким.
Ersatz for Touran Golf Batterie Positive Kabel Terminal Deckel Wasserdicht | eBay
а почему только плюсик надо закрыть, а как же минусик?![]()
Фигнёй не майтесь.
Если уж считаете, что инженеры за столетия использования свинцовых аккумуляторов что-то не учли, то смажьте клеммы Batteriepolfett.
Естественно сняв сначала провода с клемм.
ну раз инженеры так решили, то повинуюсь и ничего не буду делать...:-)
слыхала, что могут возникнуть проблемы с настройками после снятия клемм.
а как же минусик?
минус - это весь корпус машины. он ни кого не интересует.
при установке того, что я вам показал. батарею отсоединять не нужно.
и по этому, никаких проблем не будет. а вот за не прикрытую + клемму, мне когда то TÜV дал предупреждение.
пришлось поставить и поехать показать им. а если больше интересует, то можите в гугле набрать
polabdeckung batterie pflicht oder nicht
Лень искать, но мой СОС на тиг 2019 г так же выглядит, и на ткросс 21г... Мож фв меньше заморачивается этим?
а вот за не прикрытую + клемму, мне когда то TÜV дал предупреждение.
пришлось поставить и поехать показать им
странно, я получила машину с новым ТЮВ от большого официального автохауза vw, skoda, seat, у которого сеть по германии.
И кстати у продавца переспросила, почему акку открытый, он сказал, так идёт в этих моделях, всё , типа, ок.
Мож фв меньше заморачивается этим?
возможно, я езжу давненько на машинах от VW, и в моём окружение. ну очень многие
имеют тоже машины от VW. и ни разу я не видел СОС с водяными знаками,
а тем более со штампом от ZS. по этому и был очень удивлён, когда автор темы такое написала
хотя у неё машина Scoda, но ведь концерн то один.
Lara_90 знакомое лицо 7 дней назад, 21:18 в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 19:34 есть водяные знаки и наклейка со штампиком из KFZ-Zul.
И кстати у продавца переспросила, почему акку открытый, он сказал, так идёт в этих моделях, всё , типа, ок.
так я ведь и не спорю, если так должно быть, то и оставляйте всё как есть.
ну раз инженеры так решили, то повинуюсь и ничего не буду делать...:-)слыхала, что могут возникнуть проблемы с настройками после снятия клемм.
Плюсовая клемма должна быть прикрыта пластиковой защитой, во избежание короткого замыкания. Странно что у Вас этого нет, без этого обычно тюв не пройти. Стоят они копейки, например в АТУ должны быть и сразу помогут поставить, если попросите. Ну или онлайн, но с доставкой будет уже 7 евро.
Например https://www.ebay.de/itm/305014413096?hash=item4704469728:g... одну боковую стенку отламываете под провод (там это предусмотрено) и двумя штифтами вставляете в 2 отверстия на акку.
и ни разу я не видел СОС с водяными знаками,а тем более со штампом от ZS. по этому и был очень удивлён, когда автор темы такое написала
хотя у неё машина Scoda, но ведь концерн то один.
ну во первых, Вы же сами говорите, что новых ещё не видели, судите по старым, может так и было.
а во вторых, если Вы чего-то не видели, то это не значит, что этого не существует! ;-)