Попал камень в диск
Так и пиши - наехали или зацепили камень диском.
Диск стальной, немного кромку повредило, но если давление в покрышке держит и внешний вид не смущает, то беспокоиться не о чем. Резину не повредило, судя по фото. Можно колпак снять и молотком кромку немного выстучать на место. Сменить колпак и будет уже не так заметно.
я как ехал на подспущеных колёсах по "высококачественной" дороге великой Молдовы на своём АРО у меня и не такие влёты были и диски всё это терпели и ехали дальше, правда там высокоинтелектуальное правительство позаботилось о своих гражданах и сделало всё ,чтобы выше 80 было ехать невозможно
частично его понимаю, потому как начинаешь рассказывать свои истории с машиной,
так быстро набегают клоуны, которые все из себя крутые специалисты и начинают
писать, что ты лох и ничего в машинах не понимаешь...
Я себя тут никогда спецом не выставлял, поэтому любые нападки мне пох,
а есть люди со слабой нервной системой![]()
Добрый день!
Кому как!
Попал камень в колесо, что делать?
Что хочешь, то и делай!
Можешь помыть покрышку, чтобы наверняка убедиться, что она в порядке.
Можешь поменять колпак, если его вид раздражает тебя.
Можешь отремонтировать или поменять диск.
Можешь ничего не делать.
Можно ездить?
Можно, если авто ведёт себя по прежнему, а тебя не угнетает панический страх.
имхо с диском всё в порядке.....ну погнуло кромку немного, но это же не влияет на прилегание шины к диску в этом месте....а колпак выбросить придется, он уже не держится нормально...улетит кому-нибудь в стекло....:(....а камень конечно не залетел в свободном полёте в колесо...это понятно...на камень наехали боком - паркшаден....
https://www.ebay.de/itm/225528462914?epid=1124737712&hash=...
Спасибо за ответы, возможно думаю пока можно так ездить.
Потом купить диск, поставить резину отбалансировать.
В машине есть датчики давления в шинах, как их менять? Покупать новые или как . Как меняются они.
Я так мне подойдёт любой диск на R50( мини r50 2006 г.в) от мини на 15 дюймов металлический или есть нюансы .где лучше новый купить?
Молотком отстучи и все.Но для тебя лучше оставить ,как есть
Прекращайте провоцировать его, он не умеет, ты не умеешь, т.к диск выравнивать нужно - молоток (обыкновенный) и небольшую кувалдочку, первым направляем, а кувалдочкой бьем по молотку, колесо снято и накачено.
Просто молотком/кувалдой вообще изогнете до полного уничтожения диска.