опять об электричках
имеешь ввиду, что если показывает 3проца, то можно ещё несколько км проехать?
ну если по городу, то в принципе да там уже и дотолкать до ближайшей зойле можно.
Нет, и по автобану я тоже ехал со 130 км/ч и с 3%.
Просто после 0% ещё есть запас на около 10-15 км.
Но на зажигалках его частично маскирует мотор за своим шумом.
Мотор частично маскирует шум ветра в зажигалках. А раз и там и там шум ветра, который в зажигалке лишь частично маскируется (а в электричке кстати нет), то никакого аргумента "тишина" именно для электричек нет. Всё, забыли про "тишину".
Итого: экономии нет, тишины нет, запаса хода нет, заряжается долго, для более-менее удобного использования требуется свой дом и там личная зарядка. Для обычных и средних людей все плюсы электричек с лихвой покрываются их минусами. А для обеспеченных и фанатов - это не для обычных людей.
Но на зажигалках его частично маскирует мотор за своим шумом.Мотор частично маскирует шум ветра в зажигалках. А раз и там и там шум ветра, который в зажигалке лишь частично маскируется (а в электричке кстати нет), то никакого аргумента "тишина" именно для электричек нет. Всё, забыли про "тишину".
"Маскирует" не означает "глушит".
Разница понятна?
Два источника шума накладываются друг на друга.
В электричке тише, ещё и за счёт того, что и производители электричек больше обращают внимание на подавление шума от ветра/шин, чем производители зажигалок.
Исключения в основном это Тесла и маленькие, дешёвые электрички, заточенные под городскую эксплуатации, ибо там ветер роли не играет.
"Маскирует" не означает "глушит".
Разница понятна?
Два источника шума накладываются друг на друга.
...и в противофазе компенсируют друг друга, создавая идеальную картинку тишины (только на зажигалках!). Ну или создают белый шум, который не раздражает...
Смысл спорить о таких вещах, как тишина, когда у электричек других, более важных проблем куча? С проблемой тишины на электричках потом разберёмся.
В электричке тише, ещё и за счёт того, что и производители электричек больше обращают внимание на подавление шума от ветра/шин, чем производители зажигалок.
Исключения в основном это Тесла и маленькие, дешёвые электрички, заточенные под городскую эксплуатации, ибо там ветер роли не играет.
Ну вот ещё одна проблема электричек - в моделях, которые относительно доступные, тишины нет, а в которых есть, они недоступные (или бесполезные). И вот это фуфло вы расхваливаете людям.
И не одного, скблт, нормального электрического фургона! )))
До полного истощения и остановки не доходило ни разу?
Я погуглил, не всё так просто https://efahrer.chip.de/e-wissen/elektroauto-akku-leergefa...
КИА, как всегда, на высоте. У БМВ тоже неплохое решение, но на ибеня не распространяется.
Интересно, АДАС своих митглидеров бесплатно транспортирует в таких случаях?
Нашел ответ
E-Auto mit leerem Akku: Transport zur nächsten Ladesäule für ADAC-Mitglieder kostenlos
Блэт, ребята.
Сделайте пробефарт на Тесле. Стоит это 0 евро, термин сегодня бухаешь, а завтра уже катаешь целый час сам в машине. Максимально просто все сделано с пробефартом.
Нормально в салоне модель 3 на 130кмч на бане. Двойные стекла спереди неплохо редуцируют шумы, а вот у 99% остальных машин двойные стекла лишь опция, которая крайне редко берется.
Я долго сопротивлялся электричке, но мой след динстваген это модел 3 максимале райхвайте, которая заказана неделю назад.
Сделайте пробефарт на Тесле. Стоит это 0 евро, термин сегодня бухаешь, а завтра уже катаешь целый час сам в машине. Максимально просто все сделано с пробефартом.
Не стоит путать деморежим с женитьбой туризм с эмиграцией. Я на любой достаточно дорогой модели сделаю пробефарт и мне скорее всего понравится. А проблемы пойдут, когда на ней будешь постоянно и давно ездить.
До полного истощения и остановки не доходило ни разу?
Зачем?
Для этого куча видео на YouTube есть. А мне достаточно знать границы, чтобы не переступать их.
И никто из семьи тоже.
Я погуглил, не всё так просто https://efahrer.chip.de/e-wissen/elektroauto-akku-leergefa...
КИА, как всегда, на высоте. У БМВ тоже неплохое решение, но на ибеня не распространяется.
Хорошие машины.
Об чом я и вещал намедни, Вольва выпустила машинку размерами с Гольфа и дешевле Зойки
36590 минус 4500, копейки, господа, батарейка правда на ней маленькая, но как уже рассказывал, в городе пофик, на трассе тоже, Ждём Теслу двойку, та круче будет, но я и эту обязательно покатаю.Кто там у нас по гульденам спец, посчитайте во сколько сегодня финансирунг обойдётся , просто интересно.
Этот Volvo EX30 и Smart #1 Geely делает на одной базе.
Я сравнил их по наворотам со Smart #1 Premium и Volvo получается на 5 к€ в реале дороже, а если учесть отсутствие HUD, то на все 6 k€.
И салон и багажник на Volvo меньше.
Но может быть сиденья на Volvo лучше 😉
И что интересно, маленький аккумулятор там 51 кВтч с LFP, а большой 69 кВтч с Li-Ion NMC.
Весит машина с LFP даже чуть больше (3 кг) и расходует тоже больше, аж на 1 кВтч/100 км.
Блин, нет в жизни счастья![]()
![]()
![]()
![]()
Я сидел в Вольве сороковой, сидуха класс и размер похожий, но дороже, до пробефарта не дошло, времени не было, меня отпугивает отсутствие плюшек тесловских, коллега БМВ тройку взял, жаловался на наличие неработающих зарядок, подожду отзывов ![]()
н. п. вот такая не слишком далеко от меня.... Какой-то пенсионер дышал в ту климу....его прионы и вирусы в ней сидят (шутка)...как цена на нее? Стоит ли связываться с частником? Вроде пакеты все почти есть...хороший аусштаттунг....
но как уже рассказывал, в городе пофик
Электричники уже забыли про экономию. Теперь в тренде по автомобилю на все случаи жизни. Вот она истинная сущность электрического мурла - источать миазмы потреблятства во всех направлениях. )))
344 км запас хода за такую цену. Зимой будет где-то 250. Реально, чтобы с запасом до зарядки доехать - 200. Со временем - ещё меньше. Если есть лишние 30к+, чисто в магазинчик поездить или на ближнюю работу, то да, выкиньте их на ветер. Для всего остального купите нормальную машину. И сейчас нам электричники будут рассказывать, что два автомобиля лучше, экономнее и создают меньше хлопот, чем один. Господи, на кого это фуфло рассчитано - собирать у себя автопарк в гараже?
Вот я присмотрел тачилу - вот это аппарат! Второй ряд - три отдельных сидушки, которые можно двигать и снимать-вставлять как хочется, или опустить среднюю и получить столик между двумя боковыми. Когда у электрофуфлыжников появится что-то подобное за вменяемую цену (я сконфигурил себе простой вариант за 48к), тогда и поговорим. Имея такой пепелац, больше ничего не нужно. Щас мне уже поздно метаться - взял другой, похуже и подешевле. Но потом можно будет отдать в трейд-ин свой текущий, добавить сверху и взять что-то подобное. Но не сейчас, а когда появится электроверсия с батарейкой хотя бы на 600 км. Ну и чтобы зарядки по всем дорогам до Италии мне понаставили в достатке, а не 2-3 на здоровенной стоянке на пару сотен машин.

список