Авария, оцените ситуацию
у нас такой же паркплатц, никто даже не думает пропускать авто с паркплатца..
сделайте гутахтен и отдайте адвокату, думаю до суда не дойдет..
Хотели продавать, и брать ей новую, но вот так купи и не знаешь с какой стороны Олень выскочит😡
Почему? Лексус начал доставлять проблемы? А какой год и пробег? Я к тому, что по надежности, старый Лексус может дать фору многим новым, одноразовым моделям, особенно европейским.
Но теперь конечно придется решать в зависимости от того, чем дело кончится.
у нас такой же паркплатц, никто даже не думает пропускать авто с паркплатца.
Да, мы бы и пропустили)), если бы уже не проехали
Почему? Лексус начал доставлять проблемы? А какой год и пробег? Я к тому, что по надежности, старый Лексус может дать фору многим новым, одноразовым моделям, особенно европейским
2008, 150 тыс, спидометр в милях((
Так менять-то хотим на Lexus)), там без вариантов, наша девушка на лругое не согласная😂
Вот еще подобная ситуация в Альди, в котором я часто бываю, въезд-выезд на парковку на фотке вверху справа.
На зону 1 машины редко заезжают, в основном на зону 2 и 3, мест хватает.
Я ехал по зоне 2, а из зоны 1 пытался выехать дед(зеленые линии) и показывал мне, что я его должен пропустить.
У меня было другое мнение.
Я своими решительными действиями остановил его порыв и проехал первым.
Потом припарковался в зоне 3.
Он последовал за мной и размахивая руками, выехал с парковки.
Я своими решительными действиями остановил его порыв и проехал первым
фигасе,
уже помеху с права игнорируешь...
см. пост 31
да кто тут в этих всех параграфах разберётся?
все суды решают по своему...
поэтому мне-на паркплатце помеха с права,уступлю
Wenn der Parkplatz öffentlich für Verkehrsteilnehmer zugänglich ist, gilt die Straßenverkehrs-Ordnung. Dazu zählen beispielsweise städtische oder kommunale Parkplätze. Auch der Parkplatz eines Einkaufszentrums kann als öffentlicher Verkehrsraum gewertet werden, wenn der Parkplatz stillschweigend genutzt wird oder für jedermann bzw. allgemein für bestimmte Personengruppen zugänglich ist (vgl. Urteil LG Potsdam Az.: 27 Ns 143/03). Auf öffentlichen Parkplätzen gelten somit auch allgemeine Straßenverkehrsregeln wie beispielsweise die Vorfahrtsregel „Rechts vor Links“. Das Aufstellen eines Hinweisschilds auf die Straßenverkehrs-Ordnung ist in diesen Fällen nicht notwendig.
BGH, Urteil vom 22.11.2022
Уртайль совсем свежий. И очень вредный. Уверен, когда новость до масс дойдет, число аварий на парковках значительно увеличится. И всё будут по схеме 50/50 разруливать.
кто виноват решает не полиция
Да ты шо??? - а КТО тогда, страховка??? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Как раз там наибольшая вероятность 50/50, поскольку правило правой руки на паркплацах отменили, ну ТС повезёт, если свидетели подтвердят что она уже почти проехала перекресток.
Без свидетелей - для полицаев видя приближающуюся машину справа, тот кто был за рулём Лексуса, должен был "предусмотреть" возможность выезда Джипа на перекресток, и соответственно принять меры предосторожности. (убедиться что Джип пропускает)
- а КТО тогда, страховка??
Эта организация только деньги касирует.
А разборками в авариях она не участвует.
на мой взгляд 100% ваша вина.. или в фото я не правильно сооринтировался..
это ж с какой скоростью она ехала!?? что даже остановилася где
У лексуса помеха справа, не?
Получается так.
Джипу налево смотреть было не надо
Смотреть всегда надо - смотрел бы ничего бы не случилось.
поэтому у лехуса такие повреждения.
Если судить по повреждениям, то похоже, что это проезжающий мимо лексус протаранил выезжающий джип.
Да я то знаю, попробуй это Степану объясни. 🤷♂️🤦♂️
Ехали никого не трогали, дочка за рулём, я рядом, муж за мной, удар вдогонку
По следам больше похоже, что это вы его зацепили.
всё за секунду произошло, он нас не видел, почему непонятно, ехал с пассажиркой.
Пассажирка, наверное, хорошенькая была, поэтому он вас и не видел.
мы сразу вызвали полицию, приехали минут через 15, сделали несколько фото, что паркплатцунфали 50/50, и тут наши оппоненты переобулись на лету, начали настаивать на 50/50, не доводить до суда
При таком варианте и вас, и у них появятся денежки на ремонт.
давайте обменяемся номерами телефонов и созвонимся на неделе! Зачем?!
Возможно, чтобы не доводить до суда.
позвонили в свою страховку, в его тоже, обе-- говорят, что 100% не наша вина!
У них свой интерес.
Немаловажный момент, сразу к нам подошла свидетельница, и сказала, что всё видела, полицейские, кстати, ей позвонили позже, она готова и в суде присутствовать, если дойдёт до этого!
А какой будет результат? 50/50?