Что-то я не понял. В чём косяк?
Вообщем ситуация такая. Сегодня на стоянке нашей фирмы решил долить жидкость в систему охлаждения мерседес актроса, то бишь в расширительный бачок. Механик сказал что туда можно долить просто воды. Благо не подалёку лежал шланг с водой с кнопкой включения. Я без задних мыслей беру и подтаскиваю этот шланг к машине, чтобы долить сколько надо.
Подходит этот механик и говорит, что так это не делается и это полный долбоебизм. Говорит надо было взять сначала бутылку и туда налить, а затем уже в расширительный бачок перелить. Я конечно не великий технарь, но сдаётся мне у механика потихоньку маразм начинается.
Ну, да. Как ни странно мне говорили это в ДОСААФ, немецкой автошколе в Мухосранске и при продаже концентрата у ОД.
Пришёл ты и я смешу.
Спасибо большое
На тебя? Никогда. Я знаю, что ты добрый. Не нарцисс-мамолюб. Просто экстремальный экстраверт, как дядя Юра.
не смешите народ! Концентрат разбавляется водопроводной Водой
да ладно,чё там смешного....
обычно в мотор 6L заливаем÷пополам,3L охлождайки,3L если с моего крана=жёсткой воды
куда в ней содержимый кальций осядет?
Или он в ничтожно малой концентрации?
Моя водопроводная вода отмечается толстой накипью в чайнике,нужно ежемесячно лимонной кислотой очищать...
А что произойдет если даже струя даст чуть больше воды чем надо?
Система охлаждения это закрытая система. При закрытой системе туда, в идеале, не попадает ни воздух, ни жидкость снаружи и также не выходят наружу.
Так как во время нагревания/охлаждения объём жидкости в системе меняется, то в расширительном бачке предусмотрен определённый объем воздуха, который позволяет себя сжимать и компенсирует изменение объёма жидкости.
Поэтому Anschieß от механика был поделом, ибо расширительный бачок заправляется по уровню (между Мin и Max). Переливать нельзя, а с водопроводным шлангом это запросто произошло бы.
мне вас жаль ! Вы читали что написано на дозе с концентратом?
Каша, ты опять не прав.
Кальк в моторе не нужен, а выпадает он особенно активно при температурах >65°С.
Поэтому лодочные моторы с прямым охлаждением проточной забортной водой рассчитаны так, чтобы по возможности не превышать эту температуру.
Поэтому, если не хочешь вреда своему мотора, то берёшь дестиллированную воду. Если в пути долить надо и взять её негде, то пойдёт и из под крана. Но это не есть правильно.
мне вас жаль ! Вы читали что написано на дозе с концентратом?
тебе не надо никого жалеть...
на дозе написано Вассер,
и обозначение- капля и кран....
а полазишь по гуглю,рекомендуют лучше дождевую или дисцилированную тем у кого жёсткая водопроводная вода...
и менять раз в три/четыре года....