Открутить Radlager на vw up?
кто в курсе какую головку надо и можно ли без специального ключа затянуть или где спец ключ приобрести? Типа Ату и тд
Прутки и стержни представляют собой круглые или граненые длинномерные изделиягранная - нет такого слова, есть например - шестигранная гайка и т.д.
Ты не только не инженер, но и неграмотный слепой вшивый кот
Ты скажи, у тебя с чтением и с пониманием прочитанного всё в порядке? Мне кажется, что нет.
Тыкаю тебя ещё раз сюда, в мною написанное:
Там вроде 12 гранёная гайка на 32.
Но и бывает и 6 гранёная.
Не гранёная, а гранная.
Если от руки затянуть без спец ключа не отвалится ,тоесть не открутится само по себе?
Таким идиотам нельзя прикасаться к ремонту.
У подшипника есть Vorspannung, которая устанавливается именно затягиванием этой гайки с определённым моментом. Недотянешь/перетянешь => всё плохо для подшипника. Хорошо, если услышишь потом вовремя....
есть люди, которые либо не дают советов, либо дают доброжелательно.
Ты относишься к группе советчиков злобных и истеричных, которые норовят оскорбить и унизить человека, тем самым ты
пытаешься возвысить себя в глазах других и первым делом в своих.
То есть ты каждый раз подзверждаешь, что выдаёшь тут себя не за того, кем на самом деле являешься.
Ты мне морали можешь не читать. Я то знаю, что делаю, если занимаюсь ремонтом.
А такие как ТС, да и ты тоже, просто показывают, что содержание машины им не по карману или не по способностям/знаниям.
Какой ты совет тут ожидаешь? Пойти и купить динамометрический ключ до 300 Nm? ТС не пойдёт и не купит, ибо это не копеечная вещь.
А отдать деньги за квалифицированный ремонт тоже не хочет.
Не по карману содержание в безопасном техническом состоянии, но эту правду, что ты, что ТС отгоняете от себя.
А если правду в лицо говорят, то обида... детский сад это...
я думаю тебе надо, сначала поучить матчасть а потом писать всякую хрень
Там гайка стоит примерно на 20 ньютон и она одноразовая
Подшипник с завода стоит завальцованный сам по себе.
Позорище, мне даже стыдно за таких дебилов, которые дают такие советы. 
я думаю тебе надо, сначала поучить матчасть а потом писать всякую хрень
Там гайка стоит примерно на 20 ньютон и она одноразовая
Подшипник с завода стоит завальцованный сам по себе.
Позорище, мне даже стыдно за таких дебилов, которые дают такие советы.
Ты скажи, эту процедуру написали идиоты и дебилы?
https://www.upde.org/radlagerung-412.html

Или ты будешь и дальше утверждать, что 20 Nm достаточно?
И что динамометрического ключа не надо? И что Lagervorspannung не важна?
При всём уважении, но к делу надо подходить после изучения инструкции.
я не знаю кто писал, но при таком подшипнике надо большой момент
Но у нас обслуживаются пфлегединст на разных Up и НИ разу не было такого подшипника
Так что может есть, но его никто не видел в живую..
Но надо знать по вин коду, какой стоит подшипник
вот что выдает при поиске детали по оригинальному номеру
1-4-5-6 мой вариант подшипника
2-3 это твой. 
смотри пост 21 ; товарищ спрашивает как гайку под номером 12 ( на картинке) прикрутить к болтику под номером 1 !
Подшипник там не Причем!
Хватит дурака валять! Эта гайка под номером 12 не только крепит весь подшипник со ступицей к поворотному кулаку, но выставляет Vorspannung на самом подшипники.
на роликовом подшипрнике?
Учится ты учился , а вот не Выучился!
А зачем там стопорные кольца?
Это двухрядный шариковый подшипник, где Vorspannung выставляется через сжатие внутренних колец.
Стопорные кольца фиксируют наружное кольцо в Radlagergehäuse.

https://avtokonnekt.by/catalog/podshipniki/sharikovye/radi...
Сделай одолжение и прежде чем очередной старческий маразм нести, почитай хоть.
Шариковые подшипники не Регулируются!
Есть много вариантов шариковые подшипников, в том числе и регулируемые. И подшипники в легковых автомобилях к ним в подавляющем большинстве и относятся.
Даже на прицепах такие регулируемые подшипники стоят, Kompaktlager в общенародном лексиконе.
Но тебе не дано ни учение, ни мозги.
Как была каша в голове у Каши, так и осталась.
решается эта задачка наипростейше, затягивается гайка от руки и скоростью вечерешней лошади чапаем до ближайшего путнего веркштата, пятёрку в кафекассу как правило хватит, ну сёдня мож десятку, и вуаля.
я то вникаю , а вот есть кто не знает что такое : шариковый, радиально-упорный подшипник и принцип его работы !
И это именно та Каша, которая это написала:
Шариковые подшипники не Регулируются!
Там чисто фиксация подшипника .
Ты не только не инженер, но и неграмотный слепой вшивый кот
Ну ты просто отец гениальности и знаний.
нету шариковых радиально-упорных подшипников " регулируемых зазором" ; есть только конические!
Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой и собираются на заводе в комплекте -перетянуть его невозможно !
Для того чтобы его собрать используются две внутренние обоймы - это не для регулировки!
Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой
Нет понятия "боковая нагрузка".
Есть радиальная и осевая нагрузка, а так же радиально-осевая.
Затяжка ступичных подшипников — Chevrolet Lanos, 1,5 л., 2007 года | своими руками | DRIVE2

Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой и собираются на заводе в комплекте -перетянуть его невозможно !
Ещё один перл отца гениальности.... Я тащусь просто...
Тебе же объяснили и внутренности подшипника и я и Марк привели. Как по твоему, зачем тогда там два внутренних кольца, которые вот именно центральной гайкой сжимаются с определённой силой, которая в свою очередь определяется крутящим моментом?
И эта сила инженерами рассчитана специально, а не просто так.
Перетяг/недотяг => всё плохо для подшипника.
Я сегодня как раз такие подшипники на прицепе моём менял, там 280 Nm надо и перетянуть можно запросто.
И будет тогда подшипнику хана через не очень долгое время.
Честно сказать, ни разу в жизни не тянул ключём на момент, все годы на глазок, как привык, даж в руках держал один раз когда сыну его купил, ни разу ничего не открутилось и не сорвал, головку на КрАЗе у нас тянули полутораметровой монтажкой сколько дури хватит, на Магирусе меньше,н а ЯМЗ были шпильки сколько помню, точно шпильки, там и болт тоньше, ну а щас только масло да колёса меняю сам, и то не всегда, начинать уже не стоит.
он у тебя не от перетяжки зашумел , видно же что попало инонородное тело , а момент затяжки пишется чтоб не сорвать болт или гайку крепящую подшипник !
Сколько напыщенноси : даже работу над ошибками сделал и прокоментировал , аж блевать хочется - как пишет твой подхлебала!
он у тебя не от перетяжки зашумел , видно же что попало инонородное тело ,
Инородное тело только у тебя между костями черепа. И видно это невооружённым глазом, когда твой бред читаешь.
Этот разрушение рабочей поверхности подшипника называется Pitting Происходит в следствии усталости материала, когда трещинки образуются под поверхностью и когда-то поверхность начинает откалываться. Иногда микротрещинки бывают и вследствии точечной перегрузки при например сильном ударе в колесо.
И я нигде не писал, что именно этот подшипник был перетянут. И уж тем более там не было никаких инородных частиц и даже смазка чистая была. Подшипник этот защищён от воды со всех сторон.
а момент затяжки пишется чтоб не сорвать болт или гайку крепящую подшипник !
Ты бы сначала подумал бы, что пишешь. Но этот совет бесполезно тебе давать.
Там эту гайку обычными усилиями с обычными инструментами руками не сорвёшь никак.
И момент затяжки пишется, чтобы две функции выполнить: закрепить колесо и создать в подшипнике необходимый Vorspannung.
если уже пошол дальше то покажи сами шарики ! Как говорит твой прихлебало : судя по расчёту где-то 1/3 отпечатка должно быть на шариках!
Ну так расскажи, как ты эти расчёты делал?
А я тебе скажу, что для шариков это не действует, ибо это шарик, а не ролик.
Вот и видно что ты пропустил урок "качения шара по элепсу " !
По простому : это смесь географии , геометрии и физики ; где шар проходит со смещением уклоняясь от проекции за счет притяжения . : это я на память без интернета !
Я уже писал : на шариках должны быть три точки и смешение на 1/2 в сторону вращения !
Ты походу это фото из интернета вытащил ! Букса выглядит убитой .
По простому : это смесь географии , геометрии и физики ; где шар проходит со смещением уклоняясь от проекции за счет притяжения . : это я на память без интернета !
Это смесь старческого маразма с плохим действием подавляющих медикаментов.
Я уже писал : на шариках должны быть три точки и смешение на 1/2 в сторону вращения !
Ты одного не понимаешь: шарик в подшипнике не имеет одного направления вращения. Он крутится так, что все точки его поверхности когда-то касаются обеих обойм по всей их поверхности.
Ещё раз, это не ролик, который в своём движении ограниченен в осевом направлении.
Ты походу это фото из интернета вытащил ! Букса выглядит убитой .
Ну так поищи, Google Lens тебе в пользу. Но не найдёшь, так как это перед моим гаражом сфотографировано.
Хочешь пописать что-то? Да ради бога, я тебе не мешаю, но больше не отвечаю, как бы ты не изгалялся.
как ты пролетел : " шарик в замкнутом пространстве "
Ты хоть раз велосипедные подшипники видел ? Эти и есть " регулирующие " !
У зажатых хорошо рисунок выделяется !
Чем пахнет солидол ты хоть знаешь ? 100% нет ! В книжках нужно читать не оглавление , а содержание!