Открутить Radlager на vw up?
кто в курсе какую головку надо и можно ли без специального ключа затянуть или где спец ключ приобрести? Типа Ату и тд
можно ли без специального ключа затянуть
Нет.
Там вроде 12 гранёная гайка на 32.
Но и бывает и 6 гранёная.
А снять колпак/колесо и посмотреть, религия не позволяет?
ошибся форумом ! В правописание иди ! Здесь ГАРАЖ !
Котяра, тебя интересует грамматика?
Вперед и с песней в школу/ институт/академию.
откуда такая информация о гранённых стаканах ?
Щас поздно , скину утром дозы для полоскания в мастерской ( в натуре ) -амарето не Катит!
Прутки и стержни представляют собой круглые или граненые длинномерные изделия
гранная - нет такого слова, есть например - шестигранная гайка и т.д.
Ты не только не инженер, но и неграмотный слепой вшивый кот![]()
Прутки и стержни представляют собой круглые или граненые длинномерные изделиягранная - нет такого слова, есть например - шестигранная гайка и т.д.
Ты не только не инженер, но и неграмотный слепой вшивый кот
Ты скажи, у тебя с чтением и с пониманием прочитанного всё в порядке? Мне кажется, что нет.
Тыкаю тебя ещё раз сюда, в мною написанное:
Там вроде 12 гранёная гайка на 32.
Но и бывает и 6 гранёная.
Не гранёная, а гранная.
ты жопой то не виляй, научись сначала слово "неуч" писать, "великий инжэнэр"![]()
32 обычно есть в наборе я на рено толи 34 толи 36 отдельно покупал в ату магазине
в Ату небыло "многогранной" головки,купил в субботу на рынке за 2 еврика на 32.
Если от руки затянуть без спец ключа не отвалится ,тоесть не открутится само по себе?
Если от руки затянуть без спец ключа не отвалится ,тоесть не открутится само по себе?
Таким идиотам нельзя прикасаться к ремонту.
У подшипника есть Vorspannung, которая устанавливается именно затягиванием этой гайки с определённым моментом. Недотянешь/перетянешь => всё плохо для подшипника. Хорошо, если услышишь потом вовремя....
есть люди, которые либо не дают советов, либо дают доброжелательно.
Ты относишься к группе советчиков злобных и истеричных, которые норовят оскорбить и унизить человека, тем самым ты
пытаешься возвысить себя в глазах других и первым делом в своих.
То есть ты каждый раз подзверждаешь, что выдаёшь тут себя не за того, кем на самом деле являешься.
Ты мне морали можешь не читать. Я то знаю, что делаю, если занимаюсь ремонтом.
А такие как ТС, да и ты тоже, просто показывают, что содержание машины им не по карману или не по способностям/знаниям.
Какой ты совет тут ожидаешь? Пойти и купить динамометрический ключ до 300 Nm? ТС не пойдёт и не купит, ибо это не копеечная вещь.
А отдать деньги за квалифицированный ремонт тоже не хочет.
Не по карману содержание в безопасном техническом состоянии, но эту правду, что ты, что ТС отгоняете от себя.
А если правду в лицо говорят, то обида... детский сад это...
я думаю тебе надо, сначала поучить матчасть а потом писать всякую хрень
Там гайка стоит примерно на 20 ньютон и она одноразовая
Подшипник с завода стоит завальцованный сам по себе.
Позорище, мне даже стыдно за таких дебилов, которые дают такие советы. 
чел мнит себя самым крутым на форуме, а ты его так прилюдно опустил...![]()
![]()
Там гайка стоит примерно на 20 ньютон и она одноразовая
Подшипник с завода стоит завальцованный сам по себе.
Позорище, мне даже стыдно за таких дебилов, которые дают такие советы.
Ты скажи, эту процедуру написали идиоты и дебилы?
https://www.upde.org/radlagerung-412.html

Или ты будешь и дальше утверждать, что 20 Nm достаточно?
И что динамометрического ключа не надо? И что Lagervorspannung не важна?
При всём уважении, но к делу надо подходить после изучения инструкции.
я не знаю кто писал, но при таком подшипнике надо большой момент
Но у нас обслуживаются пфлегединст на разных Up и НИ разу не было такого подшипника
Так что может есть, но его никто не видел в живую..
Но надо знать по вин коду, какой стоит подшипник
вот что выдает при поиске детали по оригинальному номеру
1-4-5-6 мой вариант подшипника
2-3 это твой. 
А отдать деньги за квалифицированный ремонт тоже не хочет.
А он тут всегда и везде прям такой квалифицированный?
Саня ,ты один из немногих,кто тут в теме. Скажи,можно ли обычным ключём для откручивания колёс с 32ой головкой затянуть гайку?
Ведь уже несколько раз сказали, что надо знать, с каким моментом и по какой процедуре затягивать. Для этого надо прочесть процедуру и иметь подходящий динамометрический ключ.
А отдать деньги за квалифицированный ремонт тоже не хочет.А он тут всегда и везде прям такой квалифицированный?
Квалифицированнее, чем просто без мозгов пытаться затянуть гайку подшипника ключом для колёс
если колёса сам менял , то должен иметь понятия перетяжки ( голову ты ему не свернёш -это будет чувствоватся)
Там чисто фиксация подшипника .
купи на рынке динамометрический ключ, я ним затягивал , не помню момент ,но по пдфке на свою машину
ты опять чисто из интернета инфу вытащил ! Даже не Разобравшись!
Подшипник запросован и зафиксирован , а человеку нужно гайку на гранате Затянуть!
Меньше по крышам лазить Надо!
Можно,если добавить к нему удлинитель в виде трубы
ФауВе обычно все подшипники тянутся моментом +-200 кг
смотри пост 21 ; товарищ спрашивает как гайку под номером 12 ( на картинке) прикрутить к болтику под номером 1 !
Подшипник там не Причем!
А что написано на картинке в посте 21?
Anleitung montage Radlagerung
Radlagerung это подшипник колеса
смотри пост 21 ; товарищ спрашивает как гайку под номером 12 ( на картинке) прикрутить к болтику под номером 1 !
Подшипник там не Причем!
Хватит дурака валять! Эта гайка под номером 12 не только крепит весь подшипник со ступицей к поворотному кулаку, но выставляет Vorspannung на самом подшипники.
на роликовом подшипрнике?
Учится ты учился , а вот не Выучился!
А зачем там стопорные кольца?
Это двухрядный шариковый подшипник, где Vorspannung выставляется через сжатие внутренних колец.
Стопорные кольца фиксируют наружное кольцо в Radlagergehäuse.

https://avtokonnekt.by/catalog/podshipniki/sharikovye/radi...
Сделай одолжение и прежде чем очередной старческий маразм нести, почитай хоть.
погоди, щаз "великий инжэнэр" погуглит...![]()
он ещё над Бродягой смеялся...так тот многим людям помог,
а у этого одни дешёвые понты и главное сам даже не понимает как смешон,
я ж говорю - клоун!
с общей обоймой! Тебе бы на шорт , на разборку на практику устроится -узнал бы в натуре !
Шариковые подшипники не Регулируются! Это ты пропустил когда Учился!
Эта гайка зажимает подшипник между ступицей и ШРУСом.Но ты не вникай.
Шариковые подшипники не Регулируются!
Есть много вариантов шариковые подшипников, в том числе и регулируемые. И подшипники в легковых автомобилях к ним в подавляющем большинстве и относятся.
Даже на прицепах такие регулируемые подшипники стоят, Kompaktlager в общенародном лексиконе.
Но тебе не дано ни учение, ни мозги.
Как была каша в голове у Каши, так и осталась.
А тебе воспитание позволяет лезть куда ты ни в зуб ногой, сколько раз тебя уже пинали оттуда, по причине бестолковости, сколько раз ты стучал на эту тему , тьфу, блин, проблеваться.
решается эта задачка наипростейше, затягивается гайка от руки и скоростью вечерешней лошади чапаем до ближайшего путнего веркштата, пятёрку в кафекассу как правило хватит, ну сёдня мож десятку, и вуаля.
я то вникаю , а вот есть кто не знает что такое : шариковый, радиально-упорный подшипник и принцип его работы !
И это именно та Каша, которая это написала:
Шариковые подшипники не Регулируются!
Там чисто фиксация подшипника .
Ты не только не инженер, но и неграмотный слепой вшивый кот
Ну ты просто отец гениальности и знаний.
Ты по жизни в бане, бывает, ничо страшного, но тебе надо oб этом трезвонить на каждом углу и каждой теме.
нету шариковых радиально-упорных подшипников " регулируемых зазором" ; есть только конические!
Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой и собираются на заводе в комплекте -перетянуть его невозможно !
Для того чтобы его собрать используются две внутренние обоймы - это не для регулировки!
не надо в жопу уходить , я не отец знаний , проще просто признатся что ошибся -неправ !
Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой
Нет понятия "боковая нагрузка".
Есть радиальная и осевая нагрузка, а так же радиально-осевая.
Затяжка ступичных подшипников — Chevrolet Lanos, 1,5 л., 2007 года | своими руками | DRIVE2

а о чем спор вообще?! Как его открутить? Или как поставить?
Об этом
Если внутренняя обойма цельная то перетянуть НЕ ВОЗМОЖНО, но в случае Ланоса мы имеем составную обойму (шариковый радиально-упорный двухрядный подшипник с регулируемым зазором).

наверное что то другое, т.к. письмами меряются в теме где про электрички. Гыыы)))
Верю только тебе
Ведь ты же читал в мануале к фольксвагену(здесь давали чертежи и мануал), что нужно этот подшипник затягивать с усилием 200нм.
Как думашь, для сего такая адская затяжка?
Шариковые-радиальные работают под боковой нагрузкой и собираются на заводе в комплекте -перетянуть его невозможно !
Ещё один перл отца гениальности.... Я тащусь просто...
Тебе же объяснили и внутренности подшипника и я и Марк привели. Как по твоему, зачем тогда там два внутренних кольца, которые вот именно центральной гайкой сжимаются с определённой силой, которая в свою очередь определяется крутящим моментом?
И эта сила инженерами рассчитана специально, а не просто так.
Перетяг/недотяг => всё плохо для подшипника.
Я сегодня как раз такие подшипники на прицепе моём менял, там 280 Nm надо и перетянуть можно запросто.
И будет тогда подшипнику хана через не очень долгое время.
фото скинь замененого Подшипника!
Научись хоть писать без ошибок сначала... (заменённого подшипника).
Вот фотография старого с Pitting, из-за чего он и шумел:

Там даже на барабане за момент написано![]()
Проверни дальше, почитаем, ну или скажи по памяти, скорее всего собрал уже.
Честно сказать, ни разу в жизни не тянул ключём на момент, все годы на глазок, как привык, даж в руках держал один раз когда сыну его купил, ни разу ничего не открутилось и не сорвал, головку на КрАЗе у нас тянули полутораметровой монтажкой сколько дури хватит, на Магирусе меньше,н а ЯМЗ были шпильки сколько помню, точно шпильки, там и болт тоньше, ну а щас только масло да колёса меняю сам, и то не всегда, начинать уже не стоит.
С недвижущимися деталями не столь страшно. Но с подшипниками надо по инструкции.
Ну и ещё есть несколько очень "нежных" резьбовых соединений, где очень желательно динамометрический ключ иметь.
он у тебя не от перетяжки зашумел , видно же что попало инонородное тело , а момент затяжки пишется чтоб не сорвать болт или гайку крепящую подшипник !
Сколько напыщенноси : даже работу над ошибками сделал и прокоментировал , аж блевать хочется - как пишет твой подхлебала!
он у тебя не от перетяжки зашумел , видно же что попало инонородное тело ,
Инородное тело только у тебя между костями черепа. И видно это невооружённым глазом, когда твой бред читаешь.
Этот разрушение рабочей поверхности подшипника называется Pitting Происходит в следствии усталости материала, когда трещинки образуются под поверхностью и когда-то поверхность начинает откалываться. Иногда микротрещинки бывают и вследствии точечной перегрузки при например сильном ударе в колесо.
И я нигде не писал, что именно этот подшипник был перетянут. И уж тем более там не было никаких инородных частиц и даже смазка чистая была. Подшипник этот защищён от воды со всех сторон.
а момент затяжки пишется чтоб не сорвать болт или гайку крепящую подшипник !
Ты бы сначала подумал бы, что пишешь. Но этот совет бесполезно тебе давать.
Там эту гайку обычными усилиями с обычными инструментами руками не сорвёшь никак.
И момент затяжки пишется, чтобы две функции выполнить: закрепить колесо и создать в подшипнике необходимый Vorspannung.
Теперь будем знать что питтинг- это раковина![]()
![]()
А ещё если механическое, то по поверхности должно быть растянуты повреждения, подшибник таки крутится, вот как удачно он своё погоняло определил![]()
![]()
На гольфе помню 180нм и +180град было, без понятия сколько в сумме Нм, но трубу мы под 1м брали, а на Up 280 ... ![]()
На гольфе помню 180нм и +180град было, без понятия сколько в сумме Нм, но трубу мы под 1м брали, а на Up 280 ...
280 Nm не на Up, a на моём прицепе.
если уже пошол дальше то покажи сами шарики ! Как говорит твой прихлебало : судя по расчёту где-то 1/3 отпечатка должно быть на шариках!
radlager сам и без гайки фиксируется,его сложно снять с первого раза,машина готовится к продаже на африку,завтра поеду к дяде Ване в гараж,чтобы правильным ключём подтянул,иначе я буду плохо спать,если в африке колесо отпадёт .
если уже пошол дальше то покажи сами шарики ! Как говорит твой прихлебало : судя по расчёту где-то 1/3 отпечатка должно быть на шариках!
Ну так расскажи, как ты эти расчёты делал?
А я тебе скажу, что для шариков это не действует, ибо это шарик, а не ролик.
Вот и видно что ты пропустил урок "качения шара по элепсу " !
По простому : это смесь географии , геометрии и физики ; где шар проходит со смещением уклоняясь от проекции за счет притяжения . : это я на память без интернета !
Я уже писал : на шариках должны быть три точки и смешение на 1/2 в сторону вращения !
Ты походу это фото из интернета вытащил ! Букса выглядит убитой .
да вот ты и определился : шарик это не ролик
и в догонку : для роликовых подшипников действует формула прохождения округлой поверхности определённого участка !
Можеш искать грамматические ошибки -эту у тебя хорошо Получается!
По простому : это смесь географии , геометрии и физики ; где шар проходит со смещением уклоняясь от проекции за счет притяжения . : это я на память без интернета !
Это смесь старческого маразма с плохим действием подавляющих медикаментов.
Я уже писал : на шариках должны быть три точки и смешение на 1/2 в сторону вращения !
Ты одного не понимаешь: шарик в подшипнике не имеет одного направления вращения. Он крутится так, что все точки его поверхности когда-то касаются обеих обойм по всей их поверхности.
Ещё раз, это не ролик, который в своём движении ограниченен в осевом направлении.
Ты походу это фото из интернета вытащил ! Букса выглядит убитой .
Ну так поищи, Google Lens тебе в пользу. Но не найдёшь, так как это перед моим гаражом сфотографировано.
Хочешь пописать что-то? Да ради бога, я тебе не мешаю, но больше не отвечаю, как бы ты не изгалялся.
как ты пролетел : " шарик в замкнутом пространстве "
Ты хоть раз велосипедные подшипники видел ? Эти и есть " регулирующие " !
У зажатых хорошо рисунок выделяется !
Чем пахнет солидол ты хоть знаешь ? 100% нет ! В книжках нужно читать не оглавление , а содержание!
значит маку на наружной обойме сфоткал , а шарики которые нахально выдернул нет ? И сепаратора Нет? ! А что со вторым рядом : кувалдой выбил ?