Проверьте себя по ПДД
может я не замечал, но такого не припомню, может в деревнях каких...
значит там разметка должна быть прямо и налево или ответвление от прямо - налево.
Эти стрелки, это разметка 1.18., указывающая разрешенные на перекрестке направления движения по полосам?
Да, это я так быстро нарисовал на листке. Это не разметка на дороге, а разрешённое движение Сын сдавал на права и столкнулся с таким вопросом. Ответил ни он , ни я неправильно. Хотя по такому перекрёстку очень часто езжу и не знал, что в данном случае нельзя поворачивать налево. Необходимо перестроится в правый ряд и из правого ряда поворачивать налево. .... Образовался этот перекресток очень просто, раньше дорога была двухсторонняя, но в один прекрасный момент, от перекрестка участок дороги стал односторонней ..
Это не разметка на дороге, а разрешённое движение Сын сдавал на права и столкнулся с таким вопросом.
Сдавал на права какие? Российские?
Ответили ни он , ни я неправильно. Хотя по такому перекрёстку очень часто езжу и не знал, что в данном случае нельзя поворачивать налево. Необходимо перестроится в правый ряд и из правого ряда поворачивать налево.
А нельзя ли увидеть официальный текст для точного понимания вопроса?
Объяснение такое, как только ты выезжаешь на такой перекресток с односторонней дороги, то сразу попадаешь на встречку
Я думаю в этом случае без разницы где сдавать. Просто меня этот момент заинтересовал и решил поделится.
Объяснение такое, как только ты выезжаешь на такой перекресток с односторонней дороги, то сразу попадаешь на встречку
Пока мы не видим официальных схемы и вопроса, ты можешь говорить что угодно.
Я думаю в этом случае без разницы где сдавать. Просто меня этот момент заинтересовал и решил поделится.
Странно как-то ты делишься - недоговаривая, тем более, если без разницы где сдавать.
хорошо, сын сдавал 22апреля этого года устный экзамен по ПДД в г. Ростове на дону. Попался такой вот вопрос в билете. Он ответил таким образом как и упрямые оппоненты. Ответ неправильный. У меня права с 91 года, я ответил так же неправильно на этот вопрос. Можете дальше ломать копья и требовать" пруфы". А можете попытаться сами обосновать , почему вы думаете иначе...
Спросил у него, какой пунк ему вменили , сказал п. 8.6 ПДД
Если этот вопрос был в билетах(официальгых билетах на экзамене), а не в больном воображении автошколы, то
это уже кранты.
По каким правилам этот перекресток вообще работает?
Такого в природе даже во сне придумать невозможно
сын сдавал 22 апреля этого года устный экзамен
Категория В?
Попался такой вот вопрос в билете.
Вчера на похожую тему не нашёл ни одного билета с таким вопросом (это конечно ещё не значит, что его нет).
Он ответил таким образом как и упрямые оппоненты.
Лично я пока не отвечал.
Можете дальше ломать копья и требовать" пруфы".
Про манёвры с односторонней дороги, которая заканчивается, нашлось два вопроса, но вашего не попалось поэтому и нужен оригинал.
А можете попытаться сами обосновать, почему вы думаете иначе...
Пока, исходя из твоего рисунка, проблемы, про которую ты пишешь, я не вижу. Возможно она может возникнуть при другой конструкции перекрёстка.
Поэтому нужен оригинал вопроса.
Это не разметка на дороге, а разрешённое движение Сын сдавал на права и столкнулся с таким вопросом. Ответил ни он , ни я неправильно. Хотя по такому перекрёстку очень часто езжу и не знал, что в данном случае нельзя поворачивать налево. Необходимо перестроится в правый ряд и из правого ряда поворачивать налево. ....
Постойте-постойте. А левый ряд А куда может ехать? Только прямо? Т.е. чтобы проехать прямо, он должен перестроиться в ряд В, мешая всем, а ряд В не сможет повернуть налево, пока все из А и В не повернут налево? Но это же чушь?! Я уже не говорю о том, что встречный ряд будет ждать не один ряд В при повороте направо, а два ряда.
Для полноты картины нужно ещё направо разрешить поворачивать только из ряда А. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
Вообще, если нет разметки и знаков, то поворот налево осуществляется из крайнего левого положения. С какого для этого нужно перестраиваться направо и это типа правильно - непонятно. Что-то вы недоговариваете, реальная задача на экзамене наверное выглядело по-другому.
А если поворачивать налево не по-дурацки, как в России, левыми бортами, а правыми, и сделать поворот налево с А, а с В - только прямо и направо, то всех проблем можно избежать. Но ведь избегание проблем не было целью?
Кстати, по точно такой же логике, зеркально, все, кто едет со встречки (для односторонней дороги) слева, попадают на встречку на перекрёстке тем, кто выезжает с односторонней дороги. Тогда надо им вообще запретить выезжать на этот перекрёсток. Ну, по логике составителей билетов.
хорошо, сын сдавал 22апреля этого года устный экзамен по ПДД в г. Ростове на дону. Попался такой вот вопрос в билете. Он ответил таким образом как и упрямые оппоненты. Ответ неправильный. У меня права с 91 года, я ответил так же неправильно на этот вопрос. Можете дальше ломать копья и требовать" пруфы". А можете попытаться сами обосновать , почему вы думаете иначе...
Спросил у него, какой пунк ему вменили , сказал п. 8.6 ПДД
Сдача теории ПДД не про знание правил, а про знание билетов. Там же нельзя с экзаменатором подискутировать и приводить свои доводы. Как составители билетов решили, так ты и должен отвечать. Знание правил там на втором месте.
Такого в природе даже во сне придумать невозможно
зато в Ростове всё можно, поэтому они там так и ездят, скоро будет как в индии
Вот так и должны, как на рисунке. И С, и А.
То, что в Раше свои правила, при этом на бумаге и в реале они отличаются, это уже само собой разумеющееся. Там в автошколах что только ни придумывали, чтобы объяснить проезд круга. И разворачивали его в прямую, делая все выезды примыканием дороги справа, и сували куда ни попадя правило "помехи справа", делая его чуть ли не вездесущим, хотя в реальности оно вроде всего в 2-3 случаях работает (поворот налево на перекрёстке - уступить поворачивающим направо, ещё при одновременном перестроении, и может ещё что-то).
Сдача теории ПДД не про знание правил, а про знание билетов.
Неправда.
Знание правил там на втором месте.
И это неверно.