Проверьте себя по ПДД
ну значит что-то в Бельгии поломалось, или тикает по-другому
У нас разговор идет о стрелке, именно про нее я и говорю
Буду рад за вас, если выйдите из темы с новым понятиям как проезжать перекрёстки со светящейся стрелкой.
Удачи.
Буду рад за Вас, если выйдите из темы с новым понятием: как проезжать перекрёстки со светящейся стрелкой.
Сам не отличает кислого от пресного, а туда же.
Вчера стоял на вышеупомянутом перекрестке. Для левой полосы горел зеленый, для пехов вдалеке тоже горел зеленый. Только пока я достал телефон, пока осмотрелся нет ли ментов, светофор переключился на желтый. Но вдалеке видно для пехов зеленый и как раз машина заезжает туда. Такая же ситуация бывает при повороте направо. Горит правая зеленая стрелка и одновременно зеленый для пешеходов.
Для левой полосы горел зеленый, для пешеходов вдалеке тоже горел зеленый. Такая же ситуация бывает при повороте направо. Горит правая зеленая стрелка и одновременно зеленый для пешеходов.
Разговор, который начался с сообщения 348, это разговор
(1) про зелёную светящуюся стрелку
(2) в дополнительной секции,
(3) разрешающий поворот направо,
(4) при красном сигнале для прямого движения на светофоре.
А твой пример про обычный светофор, а это совсем другая история.
Разговор шел о том, что при повороте направо и/или налево автомобилист должен уступить дорогу другим участникам движения которые пересекают его дорогу. Фахман утвпрждал, что такого не бывает, jevgen тоже.
Речь шла о посте 348 вот с этой фоткой,т.е. светофор с доп. секцией
Ваш ответ пост 352
"Конкретно по этой фотографии: правые сворачивают направо уступив дорогу пешеходам и велосипедистам которые переходят их дорогу на зеленый свет..."
И вам тут все сказали, что пешеходам будет гореть красный
У всех кто в Германии сдавал на вод. права, вообще таких вопросов не возникает, а многие те, кто привез свои вод. права и здесь просто обменял- начинают дискутировать и нести несусветную чушь.
Так товарищ Ленин вроде как инструктор в автошколе, правда в Бельгии, но в данном топике на все три картинки ответил с ошибками.
Т.е. совершил три аварии на перекрестках
в чём у него будет авария, если он лишний раз посмотрит нет ли пешехода и всё-таки повернёт на зелёную стрелку!?
раздули писанину ниочём, вы чё тут все насосале сидите как чесальщик шерсти? :-)))
Я всегда говорю своим ученикам; заезжая или покидая перекресток будет не лишним осмотреться. Даже если у тебя стопроцентное преимущество. Даже если ты на правостороннем перекрестке находишься справа, будет не лишним тормознуть и посмотреть налево. Так что про аварии это не ко мне. Я 25 лет в Бельгии и в брюсселе вожу авто, раньше еще водил автобус. На автобусе было несколько легких аварий. Я подчеркиваю "легких", это значит отделался царапиной. А если бы я ездил "по правилам", да еще и так как вы все тут настаиваете, то давно бы сидел на сосале. Мои ученики тоже с одного раза сдают экзамен, редко когда второй раз надо сдавать им. И то, первый экзамен проваливают больше от стресса, чем от незнаний.
Я всегда говорю своим ученикам, что заезжая или покидая перекресток будет не лишним осмотреться.
§ 1 Grundregeln
1) Die Teilnahme am Straßenverkehr erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht.
(2) Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
§ 1 Основные правила
(1) Участие в дорожном движении требует постоянной осторожности и взаимного внимания.
(2) Каждый участник дорожного движения обязан вести себя так, чтобы не причинять другим участникам движения вреда, не подвергать их опасности и, по возможности, не мешать им и не беспокоить их.
Всё уже украдено придумано до нас!
Но не все соблюдают эти простые истины. И я не сказал, что я это придумал. Только когда чел сдает экзамен, получает права и вылетает на вольные хлеба, то он думает, что может всё. И только года через 2 понимает, что права ему дают право на вождение, а не право на нарушение. Вот так вот...
Вчера стоял на вышеупомянутом перекрестке. Для левой полосы горел зеленый, для пехов вдалеке тоже горел зеленый. Только пока я достал телефон, пока осмотрелся нет ли ментов, светофор переключился на желтый. Но вдалеке видно для пехов зеленый и как раз машина заезжает туда. Такая же ситуация бывает при повороте направо. Горит правая зеленая стрелка и одновременно зеленый для пешеходов.
Но вдалеке видно для пехов зеленый
Боже, он вообще не знает ПДД. То что обведено красным, то это вообще не в тему тем, кто поворачивает налево по стрелке.
Это другая сторона проезжей части, там другое регулирование.. Хочешь я тебе высыплю целый перечень фоток где это четко видно.
Прислушайся к совету. Тебе или надо подучить ПДД или уходить с твоей работы.
Знаешь почему ты еще не разу не попал в аварию с курсантами?
Тут все просто. Курсанты учат правила и знают их на зубок. Ты про их, а именно про этот маневр не знаешь ни чего, даже про последовательность работы светофоров.
Реально читаешь от подобных и дрожь берёт.
А что тут думать? Оба участника движения двигаются на зелёный, но автобус едет по главной дороге, а легковушка въезжает на главную со второстепенной. Но я лично перекрёстков с такой регулировкой пока не встречал ни разу.
А что тут думать?
Особенно когда вару нет.
Оба участника движения двигаются на зелёный, но автобус едет по главной дороге, а легковушка въезжает на главную со второстепенной.
В полку "инженеров - конструкторов" прибыло!
Но я лично перекрёстков с такой регулировкой пока не встречал ни разу.
Посмотри в сообщении 316.
А что тут думать? Оба участника движения двигаются на зелёный, но автобус едет по главной дороге, а легковушка въезжает на главную со второстепенной.
Правильно понимаешь.
А если до кого-то, вообразившего себя "докой" на базе тупой зубрёжки, не только не доходит разжёвывамие автора задания, но он не способен даже понять, что установка знаков лишь на случай неисправности светофора являлась бы глупостью - пусть поездит до встречи с тем самым зелёным автобусом на том самом перекрёстке.
Пусть жизнь научит...
нет, не со встречки. Это односторонняя дорога. Остальные двухсторонние. Я даже сталкивался с таким перекрестком.