Помогите разобраться с моторным маслом
Всем спасибо большое за помощь. Узнала много нового.
найти точно такое на возможный долив, так как едем далеко за границу и пока
Вы не знаете, расходуется или нет? Если нет, Тогда зачем брать. Если есть расход, то я бы не поехал на таком авто.
В инструкции написано Castrol Edge
А что написано в инструкции про долив?
Кстати, марку и модель вашего авто не подскажите?
с таким подходом ни на одном фольксвагоне с бензиновым мотором нельзя ездить, они все масло жрут. тойоты тоже не больно далеко от ни ушли.
ACEA C5 - стандарт евроизготовителей автомобиля.
Если на масле которое Вы купили в ATU эта надпись есть и также 0w20, то Вы спокойно можете добавлять его.
Не нужно обязательно Castrol.
Нужно чтобы на масле были надписи как 0w20, так и ACEA С5.
Всё.
Как Вам написали. Покупая дорогие масла, Вы выкидывает деньги. Самые дешёвые и неизвестно где покупать тоже не стоит.
которое Вы купили в ATU
В ATU масла Кастроль не было вообще.
ничего тиотка ещё не купила, пока она не скажет для какого ведра ей надо масло, ей никто не поможет, а так да, любое C5 и не обязательно 0W-20.
Она не купила, муж в ATU купил
Муж что то там купил, наличку взяли. Без чека.
пусть муж проверит уровень масла и убедится, что ни сейчас, ни в ближайшее время доливать масло не придется.
с таким подходом ни на одном фольксвагоне с бензиновым мотором нельзя ездить, они все масло жрут. тойоты тоже не больно далеко от ни ушли.
О как! Подумал это брат бродяги...![]()
Я сам пару лет назад искал какое у меня масло в 2.0тси 2019г - наклейки/бирки на моторе нет, в описании нет, в форуме МТ у всех единства нет(как раз переход с 5w30 на 0w20), на сервисе по вин ясности не прибавили, сказали если что долей любое из двух выше. На замену им привез 5w30, т.к. проверенное и гуще. Мастер сказал ![]()