Нужна помощь или совет. Электроскутер
Нужна помощь или совет. Именно совет или помощь. Все остальное я уже ...
Здравствуйте форум, так получилось, что я купил в Китае скутер. Для себя.
Есть проблема с ногой. Сильно хромаю итд. От флеге фирмы отказался
были основания. Не хотел вещать себя на шею супруге. Купил вот это:

Маленький и складной. Готовый к эксплуатации. Три скорости 5, 10, 15 км/ч. Есть задняя и габариты. Почему взял?
Складной могу его хранить в келлере. Могу ли я получить маленький номер как на самокате? И что нужно для этого.
Он мне нужен только для покупки продуктов и поездок к врачу. На одной зарядке могу проехать ... пишут 50. Но
думаю 35 точно туду, сюда. Проеду. Прошу совета и только. Критику получаю от близких.
А в келлере хранить - его же постоянно поднимать-спускать надо будет? У нас сосед хранит похожий скутер снаружи, около дома, под чехлом. Живёт на втором этаже, заряжает из розетки своей квартиры, опуская удлинитель из окна.
По идее, габариты у такого скутера примерно как у велосипеда, поэтому можно ставить на велосипедную стоянку или просто где-то на свободное место возле дома. Чтобы не украли - к чему-то прицепить тем же велосипедным гибким замком. Но если скутер стоит 300-400 евро, красть особо нечего. Только отбитые недавние понаехи из недоразвитых стран могут позариться.
Krankenfahrstühle, die nicht schneller als sechs Stundenkilometer fahren, sind von der Versicherungspflicht befreit. Gefährte, die schneller sind, benötigen ein Versicherungskennzeichen, auch als "Mofa-Kennzeichen" bekannt
Versicherungspflicht ! Wie muss ich Elektromobile versichern? (seniorenmobil.org)
вы знаете неправильно.
Могу ли я получить маленький номер как на самокате?
скорее нет, чем да, т.к. этатабуретка на колёсах наверняка не сертифицирована в Германии.
поэтому ездить на ней по общественным дорогам запрещено.
Но,
wo kein Kläger ist kein Richter.
Если не поймают, то ничего и не будет. ![]()
я думал, что штраф небольшой, около 100€, а в ваших инторнетах о 500-800 пишут.
наверняка врут.
Увы, у меня огромный дом многоквартирный. Дети и приезжие. Окна выходят на другую сторону.
Весит 27кг. Складной.

У нас такие скутера гоняют без номеров, макс.скорость 15 км/ч. Нужна только страховка на случай если в витрину магазина въедете или ненароком машину царапните.
Нужна только страховка.....
Страховка то и дает номера (сам получаю от туда), раз в год страховку делаете, номера каждый год получаете разные (цвета тож разные), действие номеров с 1 марта по 28/29 февраля.
Вам лучше уточнить в самой страховой компании, или в банке. Вам самим надо продумать от чего застраховать(ся) хотите. Думаю, обязательно нужно иметь страховку от нанесения ущерба третьим лицам, остальное на сколько фантазии и денег хватит.
В первый раз при получении номера на мой Е-скутер тщательно изучали его папиры, сертифицирован ли для ЕУ.. Без бумаг - какая страховка? Только если приват при ущербе 3им лицам
Он вроде бы сертифицирован. При покупке было написано.
Однако Китайцы...
Сейчас жду, еще недели две...
Но готовлюсь. Продавец сказал, что там есть круиз контроль.
Но подключать должен сам. Вот ищу все для этого..