Задела машину
Добрый день!
Моя племянница недавно получила права.( Пробецайт). Так вышло, что при парковке задела чужую машину. Не сильно, но kratze было. Очень испугалась, и припарковалась в другом месте. На месте никого не было, владельца машины тоже. Не знает, может кто из окна видел.
Полицию вызывать не стала. Там кратце на Stoßstange. См 10. В целом шаден больше нет.
Что за это может быть? И какие наши действия?
Не парьтесь..Даже если кто-то и видел, вряд ли запомнили номера..У меня средь бела дня помяли крыло и заднюю дверь,на новой машине, один год всего был ей, следы краски остались, шаден на 2400 евро-и никто ничего "не видел", сделал заяву в полиции, они все задокументировали, но так и не нашли виновника..Так что, спите спокойно..Владелц поврежденного авто может даже и не заметил царапину.Далеко не каждый осматривает свою машину каждый день перед поездкой на предмет царапин, вмятин и т.д, если это не сразу бросается в глаза.
по идее, если бы заметили, наверное крикнули из окна? Я так думаю...
А если кто то фото сделал с окна?
Блин девченка делает Аусбильдунг, денег нет, трясётся как осиновый лист((
А почему эта девчонка не хочет подумать о том, что:
1) она нанесла ущерб другому человеку. Почему ему можно материально пострадать? На каком моральном основании? Почему нельзя честно сказать?
2) денег ей это не стоит, так как ущерб оплачивает страховка. Да, потом поднимут проценты, но это будет лишь в следующем году.
3) риск попасться при побеге всегда есть => вот тогда будут действительно неприятности, не сравнимые с поднятием процентов по страховке.
Не надо обобщать, и тем более осуждать человека, которого лично не знаете..Мелких шаденов, таких как описал ТС ,с побегом с места происшествия в Германии по сотне в день ,а может и больше..Просто никто об этом громко не трубит, также как и кражи в магазинах.Не пойман-не вор.Девчонка по неопытности забыла сразу оставить записку пострадавшему со своими извинениями и номером телефона..Бывает..В следующий раз будет знать , как поступить в подобной ситуации..Сейчас ей просто надо сидеть тихо и ждать..Скорее всего, все обойдется без последствий.
вы сами то верите в то что говорите?
В следующий раз, после того как прокатило в первый, она как раз таки, даже и не подумает оставить записку.
тут каждый решает сам, как ему поступить. У меня тоже было когда выхолишь утром на улицу, а на твоём авто свисает передний бампер потому что какое то мудло в него въехало и свалило ночью. Приятного мало.
А где гарантия, что покоцанная вами машина не принадлежит такой же девчонке, у которой тоже лишних денег нет?
В следующий раз пусть оставит свои данные владельцу машины и может ехать, если владельца не дождётся. Вы документы от страховой читали? У меня в пакете документов есть для распечатки пара карточек - одну оставить себе, другую отдать другому участнику происшествия. Но по сути ему от вас нужны ваш адрес, ваша страховая фирма и номер, под которым вы в этой фирме застрахованы.
Почитайте ваши документы и в интернете посмотрите, что делать, когда унфалль или когда немного задели чужую машину.
да блин: испугалась, не знала что делать - бывает! Стрессовая ситуация, бла бла бла….
Но теоретически, сейчас, когда ситуация уже позади, можно просто пойти в полицию и сказать честно что так и так, ударили там то и там, номер не запомнили и т.п. Скорее всего, владелец того авто уже был в полиции, поэтому это дело у них уже «висит». Так делают нормальные люди.
Остальные сидят и надеются, ищут оправдание своему преступлению.
... крикнули из окна? ... фото сделал с окна?
Почему так: кричат из окна, а фото делают с окна?
Блин девчонка делает Аусбильдунг, денег нет
Почему? Разве стипендию не платят?
P. S.
Кстати, своё авто от следов чужой краски уже отмыли?
Оставить записку и уехать это примерно из той же оперы что и просто уехать( с правовой точки зрения). Так мне сказали полицейские, когда я был в подобной ситуации и не смог дождаться хозяина.
Ясно: купленные права, как и у товарищей выше. )
Девчонка по неопытности забыла сразу оставить записку пострадавшему со своими извинениями и номером телефона...В следующий раз пусть оставит свои данные владельцу машины и может ехатьИ залетит на хороший штраф!
До какого времени ждать хозяина?
Или вызывать полицию из-за царапины?
До какого времени ждать хозяина?§ 34, (1), 6. b)
Или вызывать полицию из-за царапины?§ 34, (1), 7.
Это унфалль. А царапина это унфалль?
В принципе, вы можете вызвать полицию. Но не думаю, что они обрадуются такому вызову. Это как слегка порезав палец вызывать скорую. Правда, за такой вызов скорая с вас денег возьмёт, а страховка не покроет. А что с полицией? За вызов полиции из-за царапины ничего подобного не случится?
Не парьтесь. Смотрите что с моей машинкой на днях сделали.
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=auto&Numbe...
И ничего - уехали и не поперхнулись. А уж такой удар не заметить не могли. Пусть девчонка не переживает а на будущее умнее будет.
вызов полиции ничего не стоит.
сам вызов нет....но нарушение общественного порядка могут впаять.
лет 10-11 назад на парковке,выезжая задом женщина зацепила мою Ауди,я был в машине т.к. только что пристегнул ребёнка в седушке и начал движение,пока не заметил опасность и не просигналил,но Ж оказалась "глухой" и вьехала таки в зад моей машины,после вызова Полиции и разъяснений,услышал,что с каждого из нас по 35 евриков(сумму могу не точную назвать)за нарушение общественного порядка[во как!],я платить отказался,Ж. же заплатила,Полиция меня предупредила,что будет суд если на месте не оплачу штраф [во как!],суд был....но без меня,мне пришёл ток приговор ,что с меня сняты все обвинения и никакого штрафа за нарушение общ.порядка я платить не должен!!!
Выкладывал тут скрины тогда.
Не парьтесь. Смотрите что с моей машинкой на днях сделали.
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=auto&Numbe...
И ничего - уехали и не поперхнулись. А уж такой удар не заметить не могли. Пусть девчонка не переживает а на будущее умнее будет.
Тут я бы полицию вызвал. Но за царапину в 10 см и меньше, без вмятин... Не, мне-то не сложно - вызвать можно. Меня беспокоит, что они посчитают это ложным вызовом и штраф за него наложат. Скорая вызовы по пустякам вроде требует оплатить.
после вызова Полиции и разъяснений,услышал,что с каждого из нас по 35 евриков(сумму могу не точную назвать)за нарушение общественного порядка[во как!],я платить отказался,Ж. же заплатила,Полиция меня предупредила,что будет суд если на месте не оплачу штраф [во как!],суд был....но без меня,мне пришёл ток приговор ,что с меня сняты все обвинения и никакого штрафа за нарушение общ.порядка я платить не должен!!!
По факту оказалось, что проще заплатить 35 евро (не в карман ли полицаям, раз суд решил, что ничего не должны - типа, на пушку хотели взять?) и забыть о происшествии, чем накладывать на себя беспокойство, тревожные ожидания, возможные судебные дела.
А виновница-то кроме этих 35 евро ещё какие-то потери понесла, типа её страховка платит за повреждения задетой машины?
Тут я бы полицию вызвал.
Я сразу в полицию позвонил.
Мне ответили: Машина еще на ходу? Да? Тогда пожалуйте в участок, мы на такие вызова не приезжаем.
Ну поехал я туда, подал заяву, дали номер, толку то? Даже опрос соседей не соизволили произвести, "всё сам, все сам". Говорят мне: "Вы сами у соседей поспрашайте, может кто что видел". Ну походил я по улице, по соседям... Камер нет, у соседей поспрашивал, никто ничего не видел, не слышал.
Ясное дело что это "висяк", через пару месяцев придет писулька от полиции "дело закрыто виновник наказан никого не нашли, доброго вам пути". Знаем, плавали.
Ладно, все проходит и это пройдет. Пусть виновнику будет хорошо.
Это унфалль. А царапина это унфалль?
Unfall
Bedeutung
den normalen Ablauf von etwas plötzlich unterbrechender Vorfall, ungewolltes Ereignis, bei dem Menschen verletzt oder getötet werden oder Sachschaden entsteht
- ein Unfall mit Blechschaden
- einen Unfall melden
В принципе, вы можете вызвать полицию.
Виновник аварии должен с о о б щ и т ь в полицию (перечитай # 39 и # 40).
Я сразу в полицию позвонил.
Мне ответили: Машина еще на ходу? Да? Тогда пожалуйте в участок, мы на такие вызова не приезжаем.
Ну поехал я туда, подал заяву, дали номер, толку то? Даже опрос соседей не соизволили произвести, "всё сам, все сам". Говорят мне: "Вы сами у соседей поспрашайте, может кто что видел". Ну походил я по улице, по соседям... Камер нет, у соседей поспрашивал, никто ничего не видел, не слышал.
Ясное дело что это "висяк", через пару месяцев придет писулька от полиции "дело закрыто
виновник наказанникого не нашли, доброго вам пути". Знаем, плавали.
Ладно, все проходит и это пройдет. Пусть виновнику будет хорошо.
Слышал, что в ещё более богатых странах, чем Германия (типа Америки), в некоторых штатах полиция даже угонщиков авто не особо ищет. Объясняют, что толку мало, а они сами рано или поздно попадутся на украденном авто. Поэтому страховка, а если её нет - сам виноват.
как поступать в такой ситуации, план действий, пусть для себя обдумает(записки с телефоном не достаточно!)
скидка на испугалась" - не воспринимается, порекомендуют ходить пешком, если не выполняются правила
В 2000 г. родственница задела припаркованную машину утром( у неё пробацайт был) после обеда пришёл муж с работы, пошёл в полицию и сказал что он это сделал. полицаи сказали молодец что сам пришёл, если бы непришёл то наказание было бы строже. Лишили мужа прав на 6 месяцев и штраф 1600 ДМ. Сразу несообщил то фарафлюхт . А с пробацайт наказание строже плюс нахшулюнг.
Слышал, что в ещё более богатых странах, чем Германия (типа Америки), в некоторых штатах полиция даже угонщиков авто не особо ищет.
В Германии тоже так. Я живу не очень далеко от Польши. Слышал случаи, что обращается хозяин машины по угону в полицию, а ему отвечают, что мол нет смысла искать, она уже в Польше на разборке.
1600 это штраф а не нанесёный ущерб. Она выезжала с паркпляца и задела немног припаркованую напротив соседскую машину. Муж после работы пошёл к соседу сказав всё как было , только взял на себя шален, т.к. у жены был пробацайт.Сосед сказал что были полицаи и родственник должен в полицию ехать. Он начинал работу в 5 утра, так и сказал что сильно рано нестал будить соседей. а сразу после работы сообщил.
вы где живёте? Такого наговорили что Ещё и оплачивать надо !
Пришол на паровку , вижу левым задний бампер поцарапанный , позвонил 112 -ответили что в течении полчаса будут ; приехал бусик , сняли отпечатки , фото , дал мой телефон , через час позвонили сообщили что нашли через камеру с улыбкой сказал " он не заметил " короче в течении месяца я получил уведомления о их работе ,.... ну и страховка его оплатила шаден
Ерунда какая то всеравно. Жене не легче было зайти к соседям, сказать, что муж задел их машину, когда выезжал с парковки в 5 утра, обратится в страховку, решит этот вопрос.
Зачем ему себя подставлять так неумно?
Они с женой по любому на одной страховке были.
вы где живёте? Такого наговорили что Ещё и оплачивать надо !Пришол на паровку , вижу левым задний бампер поцарапанный , позвонил 112 -ответили что в течении полчаса будут ; приехал бусик , сняли отпечатки , фото , дал мой телефон , через час позвонили сообщили что нашли через камеру с улыбкой сказал " он не заметил " короче в течении месяца я получил уведомления о их работе ,.... ну и страховка его оплатила шаден
https://foren.germany.ru/auto/f/40177735.html?Cat=&page=0&...
В первом посте написано где я живу.
Я рад за Вас.
Ну удачи вам сообщать о царапинах в полицию,ждать их приезда или ехать к ним самому, опрашивать соседей, возиться с бумажками - в общем, тратить полдня непонятно на что.Жаль.
Абсолютно ничего не понял.
А какой смысл сообщать, если все эти мероприятия не будут проделаны? Тут говорят, что полиция часто забивает, даже если всё проделано - вызвано, оформлено, опрошено. А если не будет, то забьют с куда большей вероятностью? Так зачем мне париться? Для формального соблюдения законности?
Знаете, что бывает, если все законы пунктуально соблюдать? Этот мир управляется не законами, написанными на бумаге, он управляется людьми. Нужно знать меру. Тот, кто хочет слишком много, может потерять всё. А кто хочет слишком мало, может вообще ничего не получить.
за это должны отнять у вашей племянницы права по закону и я надеюсь, что так и будет. Страховка при этом платить до 5000 тоже ничего не будет - Fahrerflucht!
Kein Versicherungsschutz bei Fahrerflucht
Werden Sie als Unfallflüchtiger vor Gericht schuldig gesprochen, hat Ihr Versicherer das Recht, Ihren Versicherungsvertrag zu kündigen. Bei Fahrerflucht darf die Versicherung Sie zudem in Regress nehmen und bis zu 5.000 Euro der Schadenskosten zurückfordern.
Вот именно такой человек подрал мне бампер на абсолютно новой машине, которой было 3 дня и свалил. А потом наверное сидел и боялся, кто что видел. Типа он и не плохой вовсе. 👎
Охотно понимаю вашу обиду. Всё приходит с опытом, через ошибки, к сожалению. Если бы я ободрала бампер на вашей новой машине, то незамедлительно позвонила бы в страховку. Мы все люди, кто боится по разным причинам, кто то включает голову сразу. Страх мешает думать адекватно.
ну так Вы же не отправили свою бедняжка в полицию, а сидите и боитесь, что теперь будет. Значит и человека бы сбила и свалила и жила бы потом в страхе. Отвечать за свои поступки теперь не модно. Надеюсь, что её кто-то видел. Чтоб не повадно было.
Опыт здесь не при чем! Она не ребёнок и не надо прикидываться бедной овечкой. Или сколько раз она по Вашему должна подрать чужие машины, чтоб осознать, что надо звонить 110 и сознаваться в содеянном? Печально и мерзко!
А если бы Вы подрали не новую машину, то тоже бы свалили?