Альфа Ромео, муки выбора
Пока думала про Стингер, его сняли с производства. Из аналогов по цене и начинке наткнулась на Альфа Ромео Джулия, но есть какое-то внутреннее предубеждение, что дорого в обслуживании и будет ломаться. Что скажет многоуважаемая публика про марку авто? Планирую в кредит на 5 лет покупать.
П.С. Аналоги у большой тройки просчитаны и с такими ценами "нафик с пляжу" :-))))
уверен, вы наивно и просто выбрали Альфа Ромео для однозначных и простых разговоров... ни разу не подозревая и не подогревая скандалы, расследования , споры ...
П.С. Аналоги у большой тройки просчитаны и с такими ценами "нафик с пляжу" :-))))
берите тойоту и будет вам счастье,
еще спасибо скажете, знаете кому.
Вряд ли тут найдется много владельцев или знатоков современной Альфы. Раньше да, на счет надежности у Альфы все плохо было.
Вы что ищете вообще? Что-то покрасивШе? Или помощнее для погонять? Или все вместе? Палка или автомат? Бензин или дизель?
недостаточно данных.
но, думаю, обслуживание будет как минимум на уровне того же мерса унд ко….
Есть у друга новая Альфа Stelvio, ездил пару раз в качестве пассажира. Несмотря на богатый по его словам аусштаттунг, имхо (в сравнении со своей старой Вольво V90 CC): сидения менее удобны, хотя возможно после более точных настроек, тут было бы получше. В целом спереди места маловато, сзади совсем узко…сидеть с комфортом не более двум человекам. Багажник маленький. У него дизель, AdBlue хватает всего на тысячу с небольшим километром, что считаю явным косяком. На Вольво было 10000.
Да, эта другая модель, но факт в том что лично я на фоне этих впечатлений, уже врядли задумался бы о приобретении новой Альфы. Тем более, на мой взгляд, имидж у Альфы не самой надёжной машины.
Вспомнил: были у него проблемы с электроникой, внезапно перестали гореть фонари заднего хода. Поменяли по гарантии, но всё же….
Но, не буду утаивать, и у меня на Вольво пару раз не загоралась приборка… 🙁
Пол Италии(во всяком случае Сицилии )ездит на итальянских машинах и скутерах, альфа в том числе. Что-то я ни разу не видел на обочине стоящих итальянцев с открытыми капотами, а вот в Германии регулярно БМВ стоят и ждут adac
Что-то я ни разу не видел на обочине стоящих итальянцев с открытыми капотами, а вот в Германии регулярно БМВ стоят и ждут adac
вывод прост: итальянцы надежднее немцев.
я часто видел Ferrari но ни разу с открытым капотом - выходит: это очень надежная машина.
Я имею ввиду в Италии, где половина авто и мото итальянских, куда я приезжаю 3-4 раза в год, на итальянских дорогах не видно стоящих поломанных ждущих эвакуаторовм итальянских автомобилей, сколько я вижу в Германии , где я живу, и часто вижу стоящие бемеве😀
Я имею ввиду в Италии, где половина авто итальянских, куда я приезжаю 3-4 раза в год, на итальянских дорогах не видно стоящих поломанных ждущих эвакуаторовм итальянских автомобилей, сколько я вижу в Германии , где я живу, и часто вижу стоящие бемеве😀
я вас поддерживаю,
надеюсь вы и сами ездите на итальянской машине, не bmw ?
пока вы ответите, расскажу вам анекдот : отсуствите жалоб на качество парашутов от самих парашутистов - мало говорит о качестве парашутов.
езжу на итальянском мото , каждый день
Машина корейская, которой 15 лет, единственное что сломалось -топливныйи насос-цена 45€ плюс работа 50.
А следующее авто скорее всего будет итальянское или корейско-японское. Потому что то что предлагают немцы это курам на смех, в смысле надежности
Палка или автомат, а также топливо - пофиг. Не электричку и не гибрид, был неудачный опыт с Приусом много лет назад.
Седан и по длине 4,5-4,8 м идеально было бы. По опциям то, с чем с 2008 года езжу и не вижу смысла себя ущемлять: полный привод, люк, камера заднего вида, круиз, и key less/ start-stop. Из современных "приблуд" хочу обзор 360 град, heads up дисплей и, возможно, управление жестами или голосом. У меня такого ещё не было :-))) Внешний вид неважен, синий, зеленый или красный цвет :-)
Потому что то что предлагают немцы это курам на смех, в смысле надежности
мои 20+ лет езды на многих немцах, даже bmw - не позволяют так однозначно высказываться,
а вот качество самой езды - даже говорит об обратном.
еслит по совсем простому - спина меньше болит ибо сиденья комфортнее
и голова/уши , от шума ....
Нет у тойоты того, чего я хочу по опциям.
очень знакомо.... и купить можешь и очень важно иметь - а просто нет в наличии, совсем, таковы реалии тойоты.
Не электричку и не гибрид
Сёдня я б так сильно не зарекался, альфа электричку на выпуск готовитAlfa Romeo wird elektrisch | INSTADRIVE (insta-drive.com)
Чего они туда внутрь засунут ещё неясно, но я б обязательно бы дождался этой модели.
Xoтел было написать - нужна надежность и комфорт, посмотрите на Лексус, вот какой симпатяга например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3630394...
Но почитав список хотелок, понял что промахнулся.
Ну, мне меньше ждать, деточкам-то уже 15 и 20 лет :-))) Старший сын под усиленно подбивает на РАМ :-)
старший сын должен знать что: есть кабриолеты, они для двоих и вы ищете новую машину + не запрещаете ему купить себе RAM
ну дети взрослые, почему нужно ориентироваться на семейные потребности? Одного пассажира, судя по сообщению выше, можно возить на любом авто)
Я вот, вполне возможно, что возьму купе, с минимум места сзади) кому не нравится, его проблемы)
я про то что берите уже супру и не парьте себе мозги)) 😅
E, allora , si puo comprare una macchina italiana, senza di leggere questi tuti opinione.
Немецкая машина не будет лучше, а может даже и худшем чем итальянская машина.
В 90х немецкие авто были лучшими, но по в что-то пошло не так , и они начали портить имимдж нем.авто целенаправленно выпуская в виде авто всякую хуйню под видом автомобилей.
И все в это верили. И до сих пор верят 😂
Короче, в Италии все спецслужбы ездят на альфах на джулиях и на джульетвх.
Короче : не слушайте всех немцедрочеров, покупайте альфу
Giulia или Giulietta ,и Фиат, смело можно покупать
не хочу открывать очередную дискуссию, но передвижение спецслужб на автомобилях отечественного производства, обычное дело. В Германии немцы, в Америке американцы, в Италии итальянцы…это, имхо, вопрос практически национального престижа.
ну Ама то что немцы лучшие, верят лишь дураки)) остальные выбирают по кошельку и позывам сердца)) проблема лишь в том что немцы очень гордятся своей страной, поэтому их позывы не всегда отражают реальность событий)) в прочем, как и в других странах)) 😅
В 90х немецкие авто были лучшими, но по в что-то пошло не так
я вам подскажу - вы выросли или постарели ... выбирайте сами,
но однозначно - с возрастом люди становятся более консервативные.
покупайте альфу
ценный совет от невладельца альфы.
Не поверишь ,но следующей авто будет альфа, или Мито, или Джульетта. 👍
даже порадуюсь 👍
но не удивлюсь если вы поменяете свои текущие советы.
Немного информации. Смотрю 24-часовую гонку на Нюрбургринг. В списке стартовавших есть даже Дачия (lol, wat???), но - ни одной альфы/фиата. Немцы, разумеется, в ассортименте.
Простите за испорченные выходные...
это показатель того что у ни нашлось бабло , для спонсирования гонки.
Даже у Дачии нашлось...
Если МАЗ или КАМАЗ учавствуетв гонках это не говорит о том что продукция этих компаний хорошего качества
Да? А если до финиша доезжают или даже выигрывают - тоже несчитово/? (ЕМНИП, от КАМАЗа как такового там почти ничего и нет, но мы не об этом.)
На самом деле мне пофиг , совки живут в своих гетто cо своей докторской колбасой и своим представлениями о о понтах и нем автопроме. Я туда заезжаю
раз в месяц, за салом 😁 беру сразу много чтобы реже видеть совковые физиономии и быдло паркующихся на SUV на два места
Какой форд вы имеете ввиду? Вчера тут писали, что кто-то альфу на фокус поменял и я сразу полезла в конфигуратор :-) Фокус по цене выходит в примерно 53-55 штук и не дотягивает до хотелок, там элементарно даже полного привода нет. Мустанг маленький.
10,5 лет назад я свой гольф в практически максимальной комплектации и AWD за 30 тыс купила. Сейчас за эти деньги даже голый гольф не купишь.
Цены на тачки сумасшедшие, да.
Электрички я даже не рассматриваю, гибрид был недолго и быстро продан. Я отдаю себе отчет, что Prius PHV 2010 года выпуска не тот, что нынче, но не хочу больше.
10,5 лет назад я свой гольф в практически максимальной комплектации и AWD за 30 тыс купила. Сейчас за эти деньги даже голый гольф не купишь.
Во, начинается правда про цены на зажигалки.
А новые электрички зачастую дешевле уже. И ещё больше наворотов имеют.
Мне плевать на шильдик на капоте, разве что Артемона или как там его у VW не хочу по субъективным причинам :-))) Что-то другое у вас есть на примете? Я вот тут описала свои критерии поиска и буду рада любой наводке
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40172059&Bo...
Ты в курсе, я фанатка электричек вообще. Пока, по крайней мере.
но считаю не правильно сравнивать гибрид и электричку.
В свое время выбирали между Лексус гибрид и БМВ, так вот хэндлер, после того, как услышал про 30000 в год сказал - дизель. Гибрид - не для вас, особенно при 90% автобана.
П.С. Про Форд и Ягуар ты просто меня положил. Спасибо 😅🤣
У меня джулия. Ничего сказать не могу, потому что машина новая и пока не ломалась.
Как мне когда-то 33-я нравилась . А во сколько сегодня обходится Джулия? Про навороты тоже пожалуйста напишите.
Помню на рубеже верунгов первая кто сделал это один к одному была Альфа, 155-ая, 52 дм на 52€
Цены на тачки сумасшедшие, да.
вот вот.....я тоже в 2016 году за тридцатку купила...БМВ двойку в максимальной комплектации....сейчас хочется что--то более элегантное, чем эта двойка...
у меня подход практичный...машина должна быть прежде всего надежной и на втором месте удобство, но за надежность я не буду покупать колымагу типа тоёта мицубиси с монитором из прошлого столетия (хоть на электронный ручник перешли и на том спасибо:) Цены задранны на японок ещё сильнее, ибо там платить не за что - вся внутренная начинка - китайская дешевка за пару центов)....
такие вещи как шумоизояция, хорошо работающий темпомат АСС, камеры, и хороший звук играют большую роль если хочешь выложить по сегодняшиним ценам полтиник или поболее....потом хрен продашь кому, если будет раздражать.....
тут некоторые вещают что у меня запросы сильно большие.....))) прямо вот по двойке БМВ и Кие каренс 2005 года видно что запросы прямо космические )))
Просто не хочется свои кровные (пусть и стремительно теряющие покупательскую способность) денюжки выкидывать неустраивающую в полной мере модель....о электричке мысль была, но видимо моя ещё не сошла с конвейра....:)))
Список хотелок если немного сократить, то выбор увеличится. Зачем Вам например обязательно полный привод, можете рассказать? Почему именно седан, а не хетчбэк как Ваш гольф, или кроссовер, коих сейчас много. Кейлес и тем более управление голосом или жестами неужели так важны, что бы из-за этого ограничивать себе выбор?
Kaк Вам такое? Симпатично, качественно, надежно, достаточно комфортно, отделка и материалы салона - одни из лучших и качественных среди японцев, сравнительно недорого, 6(8) лет гарантии. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?dam=0&fe=FO...
Задал все ваши хотелки и они есть у Мазды, как оказалось.
Хоть и считается типа кроссовером, но на деле это гольф-класс, Мазда 3 немного приподнятая. Так что разнисы в размерах, высоте и габаритах с Вашим гольфом, почти не заметите. Более высокая посадка и обзор лучше дает и удобнее садиться и покидать машину помогает. Так что уверен, Вам понравится.
Ну или даже так, если еще повыше и побольше захочется. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Посмотрите, какой симпатичный прищур
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3326809...
Если по принципу "гулять, так
гулять", то новая модель СХ-60 - большая, комфортная итд, Там правда в основном гплаг ин гибриды, но есть и дизеля. Хотя, дизель лучше брать немецкий или французский https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?damageUnrep...
Приятный, "женский", так сказать, обзор от автомобилистки совсем небольшого роста. СХ-30 всего на 4см выше Мазда 3. Учитывая что Мазда 3 изначально ниже Гольфа, думаю размер и высота СХ-30 Вам как раз привычными покажутся после гольфа.
Полный привод - это безопасность и лучшая управляемость машины если местность такая….Вы наверное не поверите….но я в Касселе зимой в изморось и снег с дождем сильно почувствовала разницу между полным и передним приводом…про задний я вообще молчу….на них вообще страшно, т. к. перед начинает легонько «уходить»….если есть выбор и деньги на это - то несомненно полный привод брать….только для чисто городской машины хорошей погоды он не нужен….у вас там по Берлину ехать можно от светофора до светофора со средней скоростью 30 км/ч….зачем полный привод??
Полный привод - это безопасность и лучшая управляемость машины если местность такая….Вы наверное не поверите….но я в Касселе зимой в изморось и снег с дождем сильно почувствовала разницу между полным и передним приводом…
Это я прекрасно понимаю. Но полный привод на современных авто в большинстве случаев непостоянный, а подключаемый. Если трогаться или ехать в гору на гололеде или типа того, да, он подключается и помогает. Но при высоких скоростях, на мокрой дороге например, там все же часто помогают другие системы безопасности, ЕСП и им подобные, а полный привод даже не включается. Хотя, возможно от машины тоже зависит.
Полный привод - это безопасность и лучшая управляемость машины если местность такая….Вы наверное не поверите….но я в Касселе зимой в изморось и снег с дождем сильно почувствовала разницу между полным и передним приводом…про задний я вообще молчу….на них вообще страшно, т. к. перед начинает легонько «уходить»….если есть выбор и деньги на это - то несомненно полный привод
Я уже пару раз писал, что это самовнушение. Безопасность от полного привода не увеличивается. При торможении полный привод никаких преимуществ не даёт.
Если под безопасностью подразумевается тапок в пол и быстрый разгон на гололёде, то тогда да. Но это мнимая безопасность.
А на практике задний привод на современных машинах с нормальной развесовкой очень даже приятно и безопасно. Сам езжу, жена ездит и никаких проблем.
Да, мне тоже ехать, а не шашечки
а почему тогда такого экзота приглядели?
если бы дизеля не задушили налогами и системами очистки абгазов, то можно и дальше ездить, но в сегодняшней ситуации я поглядываю на электро и вам советую хотя бы начать туда смотреть….все одно пересадят )))
На БМВ на сервис рюкруф отдаю и пешком 3 минуты на работу….после сервиса забираю и еду домой….полно сервисов и нидерлассунгов….а где на альфу? У нас посмотрела - один вместе с БМВ у черта на куличиках, другой вместе с Саабом….в деревенской округе вообще нет….а у вас будет новая на гарантии….обслуживание и рюкруфы будут…пару раз в год придется точно к ним ездить )))) гольф служил вам верой и правдой так захотелось геморроя )))
или представьте вам мудило какое-то заздолбает две двер и уедет, а на фоллькаско вы поскупились )))) (есть тут кандидат, берет машину за стольник и к ней хафтпфлихт )))….долго дверь на альфу искать придется ))) а на гольф или БМВ пруд пруди….даже своего цвета можно найти ))))
У меня были подряд мазда 3, мазда 6, мазда СХ-6. Я в Рольф как на работу ездила :) Хватит с меня мазд, я думаю :-)))))
Нп.
И рухнул розовый мир интернетной бродяжки... 🤣
Это ж какая статистика уже, целых три машины от Мазды и все принуждали ездить к дилеру.
Что такое Рольф и зачем Вы туда ездили? Какого поколения были те Мазды?
Что за Мазда СХ-6?
Спасибо огромное за труд и ваше время!!! У меня были подряд мазда 3, мазда 6, мазда СХ-6. Я в Рольф как на работу ездила :) Хватит с меня мазд, я думаю :-)))))
А можно ли тут поподробнее... развенчайте мифы о вечнояпонском бессмертие
А, ясно. СХ-6 вроде не было такого, с СХ-7 наверное перепутали. Ну неважно.
Я бы на Вашем месте все же "пощупал" новые модели Мазды, ну хотя бы просто что бы сравнить ощущения, с тем что было раньше.
Так у Аьфы же нет, всего того, что Вы хотите? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?dam=0&fe=FO...
Спасибо за модель! Дорого для меня. Я хочу до 60, максимум 63 тыс уложиться, а ягуар сходу наконфигурился на 72 тыс :-)))
Заказ через apl.de и Kurzzulassung снижает цену автомобиля на 21,5% (заказ для фирмы 16,5%).
с СХ-7 наверное перепутали.
Блин, во я лапоть! И так уверенно ляпаю еще про ШЕСТЬ! Вы правы, прошу прощения :-))) Видимо, возраст дает о себе знать :-))))))
просто что бы сравнить ощущения, с тем что было раньше.
У меня ощущения от мазд были самые-самые, та трешка до сих пор остается моей самой любимой машиной, после тойоты альмеры было чувство, что я космическим болидом управляю :-). Знаете, как в детстве "сахар слаще был", вот пусть мазда, как марка, для меня остается таким сладким сахаром и дальше.
А можно ли тут поподробнее... развенчайте мифы о вечнояпонском бессмертие
Я брала новые машины и продавала в возрасте до трех лет, там ничего не ломалось, лишь масло да колодки по регламенту. У матрешки свечи один раз. В-принципе, у нас был большой форум маздаводов в двухтысячные (m3 club), я не припомню какие-то глобальные проблемы у народа.
Умыли Вы скоморохов, которые возбудились сильно, как только услышали что Мазда к ОД часто ездила.
Я не знаю, почему вы смотрите какой-то сайт по продаже б/у, а не сайт производителя :-) Из необходимого мне в Джулии все есть.
Что значит "по продаже б/у"? мобиле.де - крупнейший, сайт по продаже авто, в том числе и новых. Там выставляют свои предложения и крупнейшие продавцы, ОД всех марок. Смотрю я там, потому, что это удобно, наглядно и как правило, можно найти варианты значительно дешевле, чем на официал\ном сайте производителя, при равных прочих условиях, комплектации итд. Очень странно, что Альфы, с нужными Вам опциями, нет на мобиле.де. Но зато, там есть новые Стингеры, которые Вам так приглянулись.
Аж целых 105 штук https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?damageUnrep...
Умыли Вы скоморохов, которые возбудились сильно, как только услышали что Мазда к ОД часто ездила.
и чем тут кого то умыли? ты или прикидываешься или на самом деле такой глупый стал, от своего гугля
Я брала новые машины и продавала в возрасте до трех лет, там ничего не ломалось, лишь масло да колодки по регламенту.
машины до трёх лет. человек просто прекрасно понимал, что дальше мацду держать нельзя.
она дальше, просто быстрей сгниёт чем будет ехать
тойота альмера и мазда СХ 6- указывают на ваше серьёзное увлечение авто, плюс отказ от электрички - так Вы точно PetrolHead.
Извините если обидел.
Конфигуратор даёт стандартную цену, а дилеры часто указывают свою, т.к. их условия получения авто от производителя намного выгоднее ваших.
Зайдите в автосалон и пообщайтест с менеджерами, думаю найдёте что то поинтереснее.
Альфа это действительно крутая тачка, с шикарной спорт историей, но она всегда останется итальянской машиной. У них вечно что то не там, что то ломается, много чего устроено не логично. Мотор и кпп будут беспроблемными, а вот все остальное обычно доставляет хлопот.Смотрел себе 159ую, но оказалась тесной- машина для одного, а внешне как Ц класс от МБ. Посмотрите сколько альф вокруг вас ездит- не зря такая статистика
Но зато, там есть новые Стингеры, которые Вам так приглянулись.Аж целых 105 штук
Да я просто привыкла покупать себе то, что хочу именно я иметь в своей машине, как минимум цвет обивки салона и кузова :-) и готовые машины, как правило, всегда мимо :-))))
Пойду в обед копаться по вашей ссылке, чем черт не шутит! Спасибо!!
P.S. Жалею очень, что побоялась по осени в кредит влезать и заказывать Стингера...
человек просто прекрасно понимал, что дальше мацду держать нельзя
Человек не понимал, не приписывайте мне того, чего не было, просто у человека было огромное желание иметь новую красивую машину и деньги на эту хотелку. Раньше мазды дизайном на дороге выделялись :-)
вы точно PetrolHead
Фиг знает, как вы меня назвали, пойду гуглить :-) Надеюсь, не слишком плохим словом! :-)))
Я была у дилера пару недель назад, мне дали цену на несколько тысяч ниже, как минимум за красный металлик убрали доплату. Места в Джулии сзади (тут многие писали про задних пассажиров) по моим потребностям - норм.
Понимаете, мне придется еще несколько лет платить за "корыто на колесиках", так как цены на авто и инфляция, в-целом, растут быстрее моей зарплаты, за имеющиеся деньги я могу купить лишь то, что по начинке хуже нынешней машины. Если альфа начинает сыпаться через три, условно, года, то я вычеркну ее и буду тихо склонять себя к немцу из большой тройки, потом куплю его в белом или черном цвете в самой простой комплектации с шейвингом и будет моя машина ничем не выделяться на офисной парковке :-), хочу исключительно цветную машину и на такого цвета, как в старом анекдоте про двух евреев и телевизор :-)))))))))
Что касается цвета кузова, то всегда есть возможность его сменить. Обтянуть пленкой, стоит относительно недорого, учитывая Ваш бюджет покупки. Там и выбор цвета будет в разы разнообразнее и оригинальную краску машины будет пленка защищать.
Жалею очень, что побоялась по осени в кредит влезать и заказывать Стингера...
А почему его сняли с производства, Вы не думали или инфу не искали? Просто плохо продавался (кореец за эту цену я думаю мало кому нужен) или может из-за каких то проблем с ним?
Вчера на глаза попалась КИА Просиид, Смотрится очень неплохо. Но такая низкая она.
а на трассе 140 стоит :-)
Зачем Вам тогда такое мощное авто как Стингер? Там же это главная фишка типа и вся машина вокруг этого построена.
Просто плохо продавался (кореец за эту цену я думаю мало кому нужен
В точку! Именно так, хоть и с семилетней гарантией.
У мамы была лет 20 назад Киа Рио, ну так себе была, мелкая, шумная, она быстро кию поменяла на турецкий Меган 2 :-) Но с тех пор Киа шагнула далеко вперед, я была приятно удивлена, в отличие от того же Хундая, который застрял в развитии десятилетней давности.
на глаза попалась КИА Просиид
Proceed неплохой, не могу не признать :-))) Меня усиленно дилер на него до сих пор уговаривает, но он только переднеприводный.
За условные 40 штук - это отличный конкурент VW и прочим шкодам и по цене, и по начинке.
в отличие от того же Хундая, который застрял в развитии десятилетней давности.
КИА и Хенде - один концерн и в принципе одно и тоже. Просто Хенде больше на бюджетные модели ориентирован, а КИА типа на более дорогие, с отделкой подороже и пару моделей с замахом на спортивные или GT. Но в принципе, по технической начинке, многие модели у КИА и Хенде - одинаковые. Например про i30 N со 280 ЛС Вы же наверное тоже знаете? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?con=NEW&dam...
Mощность под капотом поможет уйти от аварии
"Плохому танцору - ноги мешают", как говорится. Если по-Вашей логике судить, то малолитражки с 60ЛС или всякие гольф-классы,, которых сейчас даже с литровыми моторчиками полно на дорогах, должны биться тысячами каждый день. Но это же не так. "Уйти от аварии" помогает прежде всего голова и водительский опыт, навык и расчет своей манеры и скорости езды в зависимости от того, на чем едешь. На мощных машинах бьются не меньше, а то и больше, ибо наличие почти 400лс под капотом - провоцирует. Я верю конечно, что Вы в силах себя сдерживать
, но тогда просто не вижу смысла в покупке такого "зверя". Хозяин-барин конечно, я Вас не отговариваю,
просто в качестве беседы на тему.
Если вы выбираете исключительно новое авто, то потратьте свое время лучше на автосалоны, может есть авто в наличии или тагесцуласунг. Правда у них обычно блеклые цвета и скучные салоны. Думаю свою к осени поменять, смотрю годовалый с минимальным пробегом все чёрные белые на чёрном салоне- скукотища)))
На мощных машинах бьются не меньше, а то и больше, ибо наличие почти 400лс под капотом - провоцирует.
Случаев, когда мне, стоящей на красном, приходилось резко начинать маневрировать, чтобы избежать столкновения, не счесть, т.к. за рулем с середины девяностых. Например,приходилось тапку в пол и вперед и в сторону, дабы в задницу никто не влетел. И вот это всё не поможет в такой ситуации: "помогает прежде всего голова и водительский опыт, навык и расчет своей манеры и скорости езды в зависимости от того, на чем едешь". Собственно, я об этом в теме безопасности, а не стрит-рейсерах :-)))))
P.S. Покопалась по вашей ссылке - очень сложно понять, что в машине есть и чего нет, пусть домашние смотрят вечером, т.к. цветных машин там мало, к счастью :-)
Я с автосалонами на "ты", но кто же там правду про косяки скажет? А на форуме - запросто :-))) Меня в альфовском сервисе как принцессу встретили и цену отличную предложили, благо, мой шеф с кем-то там на короткой ноге и витамин В сработал :-))))
C Tageszulassung/Kurzzulassung уже покупка б/у получается, если верить тому, что по верхам прочитала.
Уйти от аварии" помогает прежде всего голова и водительский опыт, навык и расчет своей манеры и скорости езды в зависимости от того, на чем едешь.
само собой, но как говорится или ты кого-то или кто-то тебя, вот для второго случая
моща лишней не будет и спорить тут бессмысленно.
Например,приходилось тапку в пол и вперед и в сторону, дабы в задницу никто не влетел.
Тут скорее выйграет какой-нибудь Поло с АКПП, чем какой-нибудь Мустанг с V8, но на палке, где надо будет успеть воткнуть скорость и еще не заглохнуть, слишком резко бросив сцепление в панике Так что берите автомат.
и Поло забыл добавить 😅🙄
вообще, раз девушка на столько состоявшийся водитель и знает точно чего ей надо, не вижу особого смысла в этой ветке. И это сейчас сказано без какой либо доли иронии….
Я тоже запланировал брать себе в будущем (надеюсь, скором) авто определённого плана….а на остальное в целом пофиг) живём то один раз…ещё и на работу ходим… 😅
Спасибо за девушку :-) Я не совсем понимаю кухню с тагесцуласунгом и Стингером, если машину я покупаю не у дилера Киа, указанного на оф сайте, а просто в какой-то конторе. Что будет с обслуживанием, гарантией?
Я абсолютно не в теме современного автомобилестроения, так как смена авто была на последней строчке в To do list. Я испытала шок, когда прикинула, сколько нынче стоят автомобили! Мне казалась тесла за полтинник безумно дорогой, а оказалось, что нынче это цена за гольф-класс с наворотами... Второй шок я испытала, когда кто-то выше в теме предложил ягуар, который, внезапно!!!, стоит не мульён :-)))))
Это же вы писали в начале темы про "хочу спорткупе и пофиг на остальных пассажиров"?
с гарантией и обслуживанием ничего отличающегося от того, если бы вы вдруг купили авто у официального дилера, не произошло. Есть гарантия, если вы следуете предписаниям, она должна выполняться. А где вы купили авто, дело десятое.
авто с тагесцулассунг, обычно всегда дешевле «новых». А отличие зачастую лишь в том что такой автомобиль уже был поставлен на учёт, т.е. официально не является новым. Но по сути, если брать такое авто с минимальном километражом, оно новое.
По поводу цен, так и есть. В последнее время, они сильно подскочили. Тут нужно просто смотреть ту же мобиле.де чтобы немного ориентироваться в них.
Ягуар давно не тот, в таком случае, я бы брал Альфу.
И почему собственно не взять спорт-купе если есть возможность и желание? Если нужно возить одного пассажира, проблемы не возникнет. А вообще, имхо, кузов не самое важное. Есть полно авто и не купе, не менее интересных.