замена Steuerkette Golf 6 Plus 1.4 TSI
Неужели всё так плохо с новыми автомобилями, что цепь уже перешла в разряд расходников?
Я задам встречный вопрос:
Могут быть вечными детали, которые постоянно под большой силой труться друг о друга? Ответ ведь только один может быть: нет, не могут и когда-то износятся.
Когда? По усмотрению разработчиков (а они задание "сверху" получили) 10 лет должны отслужить.
А дальше замена => расходный материал, как допустим и тормоза.
Опустим здесь случаи из интернета, где были проблемы с цепью до 10 лет. Они редки по сравнению с количеством беспроблемно бегающих машин.
А если не гонять, лить качественное масло, менять его каждые 5 тыс. ? Всё равно ресурс будет 100 тыс.? Это ведь какой-то позор.....
Не гонять и хорошее масло заливать поможет всегда. Насколько тысяч километров? Никто конкретно ответ не даст.
Смена масла каждые 5 ткм? Особо ничего не даст и будет стоить дороже, чем отодвинутая на несколько тысяч километров смена цепи.
Ну а насчёт позора я уже много раз проводил ликбез и в этой ветке. Добро пожаловать в реальную жизнь, где мобильность стоит денег.
Успокоил. На мой взгляд, время, когда ездили по 15-20 лет на одной машине, кануло в лету и сейчас, в принципе, ездить на собственном автомобиле, достаточно дорогое удовольствие. Для тех кто не может обслуживать и заправлять машину, лучше вообще не покупать её. А любой работающий человек в Германии вполне может позволить себе иметь машину и менять её каждые 5-7 лет, не дожидаясь когда придет необходимость менять цепь, или ещё что нибудь подобное. И другой вопрос про марки и производителей. Это уже зависит только от твоего кошелька. Я, к примеру, не могу себе позволить покупать новый Ауди, или БМВ. Поэтому езжу на японских. А ломаются они все в наше время примерно одинаково часто.Что немцы, что японцы. К сожалению, время долговечных машин прошло безвозвратно
Начинаю тебя любить, Электричка🤩😇
К теме в 150000. У меня тут одно чудило доказывало, что масло в коробке автомат (БМВ , все оно) менять не надо.
В итоге прогуглив в интернете все-таки согласилось, что надо. У нормальных людей - 150 тыщ и на продажу, все, все отъездом. Но мы лёгких путей не ищем
А ломаются они все в наше время примерно одинаково часто.Что немцы, что японцы
Вы открыли сейчас ящик пандоры и паралелльно новый виток срача :)
Да упаси Бог. Даже и в мыслях не было. Это всё, как говорится,мысли вслух. А срач устраивают тут всего 2-4 человека. Не буду уточнять, всё и так знают кто. Такое впечатление, что они и живут тут и больше ничем не занимаются
А мануал на авто что имеет сказать на тему замены масла в коробасе?
Скажи этому балаболу на 3 буквы, что у двигателя есть кол-во оборотов, которое у жигулевского мотора, было примерно в том же диапазоне, что и у обсуждаемого ТЦИ, так что скорость тут вообще ни при чем.
А если он пытается указать на то, что 1.4 ТСИ - мощнее жигулевского, то тогда тем более непонятно, почему и зачем, "хваленые немецкие инженеры" при этом при всем, на нем поставили цепь, примерно такую же или даже дохлее, чем на слабом и древнем жигулевском моторе?
Вот тебе чтиво на ночь, как хорошо бегают сегодняшние "Жигули":
146 тыс. км с Вестой: смерть робота и другие неприятности — журнал За рулем (zr.ru)
Что удивительно, но сам журнал За Рулём отмечает, что европейские компоненты работали в
норме.
А про индийскую ТАТА есть что-нибудь? Очень хочется ее с ФВ сравнить. ![]()
Всем привет! Я решил покупать этого Гольфа у друга, но всё рaвно есть опасения можно ли на ней ехать из Würzburg в Hannover. Друг был же на сервисе и ему не смотря под капот (проcто судя про пробегу) сказали, что цепь надо скоро менять. Друг сам из Kempten и поедет в Würzburg для передачи машины мне, а я уже поеду на ней в Hannover. Опасно ли ехать на ней? Я ездил на ней в конце апреля и никаких звуков цепи не было слышно. Есть ли у вас советы, как безопасно доехать 300км до дома и там уже загнать её на сервис? Я гольфа покупаю сильно ниже рынка и такая цена была ещё до темы с цепью. Спасибо!
и ему не смотря под капот (проcто судя про пробегу) сказали, что цепь надо скоро менять.
Может услышали и не поднимая капота?
Я ездил на ней в конце апреля и никаких звуков цепи не было слышно. Есть ли у вас советы, как безопасно доехать 300км до дома и там уже загнать её на сервис?
Что такое 300км? 300км и с гремящей цепью доехать можно без особых проблем.
Тем более если Вы ничего подозрительного не слышали еще в апреле. ТСИ конечно хавно-мотор, но не из картона и соплей же он сделан. Доедете
Просто не гоните на очень высоких оборотах и не оставляйте стоять с включенной скоростью без ручника, особенно если на уклоне, иначе цепь
может перескочить.
Следите за уровнем масла ибо эти моторы с пробегом, страдают масложором почти все, особенно на автобане при высоких скоростях и оборотах.
И на холодном моторе.
Тема цепи длилась пару лет выпуска и у многих производителей, но бродяга как старая пластинка, всетсивсетси...![]()
В https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40176121&Bo... ты на тси камня на камне не оставил и жор масла приплел и поршня...., это на отдельных моторах случалось, 1,8л помнится, но ты всех под одну гребенку
После 2012 я ничего про их проблемы не читал, а значит >10 лет уж!
ты на тси камня на камне не оставил
Ну и? Раз об ТСИ речь зашла, почему бы не вспомнить и не обсудить? Столько нервов и денег стоил этот мотор его обладателям, что заслужил слов и покрепче и похуже, чем мои.
и жор масла приплел и поршня...., это на отдельных моторах случалось, 1,8л помнится, но ты всех под одну гребенку![]()
После 2012 я ничего про их проблемы не читал, а значит >10 лет уж!
1. ТС пишет о гольфе 10 года.
2. Если ты не слышал, значит этого нет? Первая ссылка из списка по поиску "тси прогоревший поршень" и оппа и мотор не 1,8, а 1.4
и год - 12й. ![]()
https://www.drive2.ru/o/b/488403890765562593
И таких примеров - куча.
1.4 тси, пробег всего 27 ткм. Жесть !!! https://www.drive2.ru/l/2312590/
Дык в инете только задай... https://www.google.com/search?q=прог%D...
И шо, прогоревший поршень у Тойоты - оправдывает позор немецкого автопрома? ![]()
Ну и пробеги сравни и другие детали. По твоим картинкам, первая ссылка на Тойоты с 290ткм пробега, а у меня по ссылке выше, ТСИ с пробегом 27ткм!!!
Я тебе не на гугл ссылку дал, а на конкретные примеры и случаи.
В чем позор?! Брак у всех может вылезти, вон чуть не повально аирбаги меняют и никто не кричит как ты - позор японцам! ![]()
В чем позор?! Брак у всех может вылезти
да казлы все дойчи автофирмы...
сам вспомни,какие авты были выпуска 80/90ых...
им масло по 50 тыщ не меняли и моторы не умерали...
Тогда никто не говорил хамно фаувэ или беэмвэ...
У БМВ были легенды-М20,М30,М50,М54+ М57-песьня
а щас чё?
такая форсунка умирает иногда при 20 тыщах,стоит 460€,а если их 6🤣,да плюс работа и ещё чёнить слесаря попутно сломают...
Трындец и грабёж автолюбителей.
цепи лисапетные 60 тыщь,потом расхождение по фазам на распредвалах
эта цепура правда 200 тыщ прошла,расхождение минимальное,масло вовремя меняли,(меняется легко,стоит дёшево,но надо иметь нормальные руки)но всё равно -должна 300 тыщ и чтоб как раньше,про цепь ничего не знать👍