Вход на сайт
"Гарантия" и "Покупка Авто"
411
NEW 11.10.05 17:59
.. какова разница между покупкой годовалой машины:
а) у сотрудника/рабочего завода, который решает от нее избавиться через год эксплуатации и..
б) у автосалона, который продает такую же годовалую машину.
Мои вопросы:
Гарантия в случае например .... ну ...дорогостоящий ремонт... VW .. или Даймлер... ведь в любом случае дает гарантию на авто? и со сменой хозяина через год эксплуатации..с проведенными ТО, эта гарантия на мотор, на климу, на сквозную корощи...и так далее, не исчезает?
В этом случае с точки зрения ремонта по гарантии, разницы между вариантами а) покупки у частного лица и б) автосалона
нет ...
или я не прав?
Вопрос дополнительный:
Ваше мнение высока ли может быть разница цен этих вариантов? (представитель автосалона сказал, нет:) )
Стоит ли связываться с поиском авто по газетам и так далее...? кто ищет, тот найдет или рынок уже устоялся и смысла ехать за 400 мкилометров за авто НЕТ?
.. какова разница между покупкой годовалой машины:
а) у сотрудника/рабочего завода, который решает от нее избавиться через год эксплуатации и..
б) у автосалона, который продает такую же годовалую машину.
Мои вопросы:
Гарантия в случае например .... ну ...дорогостоящий ремонт... VW .. или Даймлер... ведь в любом случае дает гарантию на авто? и со сменой хозяина через год эксплуатации..с проведенными ТО, эта гарантия на мотор, на климу, на сквозную корощи...и так далее, не исчезает?
В этом случае с точки зрения ремонта по гарантии, разницы между вариантами а) покупки у частного лица и б) автосалона
нет ...
или я не прав?
Вопрос дополнительный:
Ваше мнение высока ли может быть разница цен этих вариантов? (представитель автосалона сказал, нет:) )
Стоит ли связываться с поиском авто по газетам и так далее...? кто ищет, тот найдет или рынок уже устоялся и смысла ехать за 400 мкилометров за авто НЕТ?
12.10.05 16:06
в ответ Alexei_M 11.10.05 17:59
Год назад один мой знакомый задался целью купить А6 2003-2004 годов у работника завода.
Искал месяца два, в итоге нашол машину 2003 года за 23500 (у нас на Ауди автохаузе за такую просили 25000).
Порыскав по интернету нашол ему за один день полную А6 2004 года - уже следующию модель на автохаусе за 300км от нас за 24000 (на нашем местном Ауди такие стоили в пределах 27000 - 28000)
Мо╦ мнение если у вас нет знакомых кто работает на заводе - лучше даже не д╦ргатся, тем более хорошие времена прошли и работники заводов тоже стараются наварится по полной.
Искал месяца два, в итоге нашол машину 2003 года за 23500 (у нас на Ауди автохаузе за такую просили 25000).
Порыскав по интернету нашол ему за один день полную А6 2004 года - уже следующию модель на автохаусе за 300км от нас за 24000 (на нашем местном Ауди такие стоили в пределах 27000 - 28000)
Мо╦ мнение если у вас нет знакомых кто работает на заводе - лучше даже не д╦ргатся, тем более хорошие времена прошли и работники заводов тоже стараются наварится по полной.
NEW 12.10.05 16:12
в ответ DUALCOM 12.10.05 16:06
.. наконец то появился человек, который ответил!
Думаю логика и здравый смысл в Ваших словах есть. Тем более, что приблизительный анализ цен в газетах заводов (городские газеты), меня всовершенно не вдохновил на этот вариант покупки. К тому же, стоит вопрсо про ГАРАНТИЬЮ.
У Вашего знакомого были причины обращаться за это время в мастерскую? Есть ли гарантия на ремонт?
А ГДЕ искали авто, если не секрет... когда копались в сети...
Мобиле.де, уже походу изжил себя. Одни автосалоны.
Думаю логика и здравый смысл в Ваших словах есть. Тем более, что приблизительный анализ цен в газетах заводов (городские газеты), меня всовершенно не вдохновил на этот вариант покупки. К тому же, стоит вопрсо про ГАРАНТИЬЮ.
У Вашего знакомого были причины обращаться за это время в мастерскую? Есть ли гарантия на ремонт?
А ГДЕ искали авто, если не секрет... когда копались в сети...
Мобиле.де, уже походу изжил себя. Одни автосалоны.
NEW 13.10.05 00:52
в ответ Alexei_M 12.10.05 16:12
Как правило если человек решил продать автомобиль, он хочет сделать это уже вчера и готов сбросить в цене так как ему нужны деньги на покупку следующей тачки. На стоянках же работают спецы и тягаться с ними в их бронже глупо.Они точно знают верт авто и им нужно только немного подождать,ведь у них не горит.А на годовалую машину есть заводская гарантия. Намного важнее кто и как эту машину эксплуатировал.
NEW 13.10.05 09:18
в ответ Diwar 13.10.05 00:52
Гарантия есть и это уже достаточно много. "Неаккуратность" в эксплучатации во-первых может быть отремонтирована за счет производителя, и как я понял, в независимости, где и у кого вы купили продукт.
Во-вторых... все-таки видно хозяина, когда покупаешь авто с рук, видно само авто.
Может стоит просто задать вопрос:
1. стоит, имеет ли смысл катиться "к воротам" заводов?
2. есть ли вероятность относительной дешевизмы?
3. есть ли разница в ценах в Германии между западом и востоком? югом или севером?
или лотерея:).. расстроиться и и не покупать авто:)
Во-вторых... все-таки видно хозяина, когда покупаешь авто с рук, видно само авто.
3. есть ли разница в ценах в Германии между западом и востоком? югом или севером?
или лотерея:).. расстроиться и и не покупать авто:)
NEW 13.10.05 10:24
1.Нет.У всех давно интернет.
2.Нет.Рыночная цена.
3.Незнаю.
Один в грехе,а все в ответе.
в ответ Alexei_M 13.10.05 09:18
В ответ на:
2.Нет.Рыночная цена.
3.Незнаю.
NEW 13.10.05 10:34
в ответ Rossner 13.10.05 10:24
2.Нет.Рыночная цена.
3.Незнаю.
1+3. Ответ не понял. Поездить надо будет или нет в поисках хорошего варианта?
Сложим два вопроса и получим, что ... а кто его знает?-:)
Надо смотреть оказывается интернет. А там снова лотерея о которой я уцже спрашиваю ..
Конткретный вопрос. У частного лица, который живет у завода (почти у ворот), будет дешевле? и будет ли сохраняться гарантия?
А про рынок, то тогда бы частные лица и не подавали объявления в газеты... хотят немного побольше получить, чем даст автосалон. А "я" хочу заплатить поменьше, чем автосалону.
Так вот где они сидят, продавцы?
2.Нет.Рыночная цена.
3.Незнаю.
1+3. Ответ не понял. Поездить надо будет или нет в поисках хорошего варианта?
Сложим два вопроса и получим, что ... а кто его знает?-:)
Надо смотреть оказывается интернет. А там снова лотерея о которой я уцже спрашиваю ..
Конткретный вопрос. У частного лица, который живет у завода (почти у ворот), будет дешевле? и будет ли сохраняться гарантия?
А про рынок, то тогда бы частные лица и не подавали объявления в газеты... хотят немного побольше получить, чем даст автосалон. А "я" хочу заплатить поменьше, чем автосалону.
Так вот где они сидят, продавцы?
NEW 13.10.05 11:08
Не понял?
Машина твоего рабочего стоит где-нибудь на Скауте.Цена и телефон тоже.
Зачем ехать к "воротам"? Звони,делай термин,смотри,торгуйся,покупай.
Или она у "ворот" дешевле будет?
Если в гарантийный срок .Да.
Логично.Рыночная цена это: меньше чем у других и больше чем тебе за е╦ хотят дать.
в ответ Alexei_M 13.10.05 10:34
В ответ на:
Поездить надо будет или нет в поисках хорошего варианта?
Поездить надо будет или нет в поисках хорошего варианта?
Не понял?
Зачем ехать к "воротам"? Звони,делай термин,смотри,торгуйся,покупай.
Или она у "ворот" дешевле будет?
В ответ на:
будет ли сохраняться гарантия?
будет ли сохраняться гарантия?
Если в гарантийный срок .Да.
В ответ на:
Логично.Рыночная цена это: меньше чем у других и больше чем тебе за е╦ хотят дать.