Еще один познавательный видос про Китайский автопром
А цены на Порше и ГТР ты сравнивал или нет?
фирмы производители сами пытались создать быстрее, лучше, доказать что могут обогнать конкурента ...
цена в таком соревновании - выбор самой компании,
да и не все покупается, если просто не можешь сделать лучше чем у конкурента...
да и у Порше - дела сейчас идут хорошо, достаточно людей их покупают, получается - не вопрос цены ....
вот еще обзор китайца
где смекалистый владелец точки обслуживания на пальцах вам расскажет про многих идиотов:
- покупающий хорошо управляемый и премиальный VAG, который почему то не могут починить из за каких то санкций
- китайцев, копирующих Bently, японцев и до сих пор использущий электронику и блоки Bosch
- рф автохаузов, которые почему то продают машину за 6 лямов, вместо ее цены в Китае - 2 ляма
где не обманут ? Это единственное место - его личный сервис машин... без сомнений.
ну это сугубо твоё личное мнение.
А собственно факт в том, что Порш не намного был лучше в то время когда они тягались с ГТРом, а в некоторых отдельных аспектах был даже менее интересен, при этом стоил в 2 раза дороже.
при этом стоил в 2 раза дороже.
есть детали и ссылки?
я пока что вижу только, на сегодня
2023 Nissan GT-R pricing starts at $116,040
Manufacturer’s Suggested Retail Prices1 for the 2023 Nissan GT-R:
GT-R Premium
$116,040
GT-R NISMO
$215,740
https://usa.nissannews.com/en-US/releases/2023-nissan-gt-r-pricing-starts-at-116040#
2024 Porsche 911/MSRP From €122,493911
Turbo SAb EUR 246.848,00 inkl. MwSt.
https://www.porsche.com/germany/modelstart/all/?modelrange...
лет 15 назад Порш ещё не догонял по числу произведённых ГТРов.
никогда не сравнивал по количеству проданых,
цифры похоже показывают
From 2007 to 2022, Nissan produced around 40,000 GT-R units and sold in various different markets worldwide
https://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_GT-R#Production_figur...
The 997 generation of the 911 was very successful for Porsche, with approximately 213,000 cars built over an eight-year period spanning 2005 to 2012.
https://rpmtechnik.co.uk/blog/what-are-the-differences-bet...
есть другие - будет интересно увидеть....
это за ГТР. А это Порш. Тягался тогда естественно не простой Порш, цену на который ты указал.
Цены на 2006 - 2007 год.
По поводу количества продаж и т.д. я сейчас вообще речи не веду (предполагаю что указал ты количество продаж также не на Турбо, а на обычный) имидж тут естественно за Порше. Меня просто немного смутило твоё высказывание что японцы не тянут. Думаю, тянут, но рассчитаны на иной рынок.
фирмы производители сами пытались создать быстрее, лучше, доказать что могут обогнать конкурента ...
цена в таком соревновании - выбор самой компании,
да и не все покупается, если просто не можешь сделать лучше чем у конкурента...
да и у Порше - дела сейчас идут хорошо, достаточно людей их покупают, получается - не вопрос цены ....
я бы тебе посоветовал, коли ты конкретно выложил видео о Порше и ГТР, побольше вникнуть в материю, в том числе конкретно за ГТР, как он и для чего построен, что усовершенствовалось в последующих моделях и в конце концов, почему он сейчас вообще не продаётся как новый авто, в Германии. Просто чтобы сформировать своё мнение не только посредством поверхностной информации и
конкретно этим видео.
Мне ГТР интересен, поэтому в своё время я эту инфу перелопатил.
я бы тебе посоветовал, коли ты конкретно выложил видео о Порше и ГТР, побольше вникнуть в материю, в том числе конкретно за ГТР, как он и для чего построен,
по факту - мне лично непонятно за что я должен любить , или не любить ГТР, но по времени круга - он проигрывает,
по заявленым цифрами разгона - все не так однозначно, в отличии от Порше.
нравится ли он мне что бы разбираться в бОльших деталях - ни внешне ни интерьером - нет,
как итог - я его врядли куплю, даже имея деньги на него.
но спрошу - для чего он построен ?
Мне ГТР интересен
сам ездил?
я ценю его фан базу, не осуждаю за любовь к этой машине,
но не надо доказывать что якобы круче...
кстати, инфу выше по ценам - я так и не понял.... сравнивать б/у рынок это неблагодарное дело и много ньюансов.
можно например сказать: б/у цена на ГТР падает больше , народ больше теряет от первоначальной стоимости - это повод для радости владельцу ГТР ?
А я тебя не призываю любить или не любить, это дело сугубо личное. Но немного понимать суть дела, выкладывая видео, наверное всё же стоит.
На ГТРе я лично не ездил, но это в принципе к делу и не относится. Но если тебе всё же интересно, в качестве покупки рассматривал и возможно рассмотрю в будущем.
Цена указана на новый авто, стартовал он тогда (когда собственно и было противостояние с Порше - видео же об этом) примерно с 80000.
и по-моему тебя понесло не в ту сторону:
Изначально я написал лишь про цену. И даже подтвердил твои слова что возможно Порш всё же немного лучше (но ГТР можно хорошо тюнить). Но при цене значительно более высокой по
соотношению к ГТР.
Но немного понимать суть дела, выкладывая видео, наверное всё же стоит.
я ездил на 911 на треке....
не понимаю зачем вы агитируете меня за хуже (как по мне) и медленее машину , даже если она на 10% дешевле....
Цена указана на новый авто, стартовал он тогда (когда собственно и было противостояние с Порше - видео же об этом) примерно с 80000.
цены на ГТР и 911 сегодня - я уже приводил с указанием на офиц. сайт.
вот другие:
Nissan GT-R im Überblick
Neu ab:€ 179.000,-*Gebraucht ab:€ 55.440,-*
https://www.autoscout24.de/auto/nissan/nissan-gt-r/
Beim Porsche 911 handelt es sich um einen Sportwagen, der in der Basisversion ab rund 105.000 Euro zu haben ist. Der Carrera S kostet hingegen etwa 120.000 Euro, der Carrera 4S circa 127.000 Euro. Gute Gebrauchtmodelle sind momentan aber bereits für um die 90.000 Euro erhältlich.
Porsche 911 Turbo S : Deutlich über 200.000 Euro stehen auf der Preisliste des sportlichen Fahrzeugs.
https://www.autoscout24.de/auto/porsche/porsche-911/
https://www.autoscout24.de/auto/porsche/porsche-911/porsch...
не видно: два раза по новым.
стал ли ГТР лучше сегодня - тому я не вижу доказательств, они у вас есть ?
На ГТРе я лично не ездил, но это в принципе к делу и не относится.
в принципе - нет
если покупать себе - очень даже относится.
ГТР можно хорошо тюнить
517,927 views May 4, 2023Друзья! В этом ролике, я покажу вам способ, купить новую немецкую машину, в эпоху санкций и пусть Китай подождет...
странный блоггер.... не знает что немцы уже все... кирдык....
комменты под видео - не менее интересные
Помню как Илья реально обосрал эту машину, переодевшись в бомжа. А теперь , шикарный немецкий автомобиль . Прогнулся блогер под этот изменчивый мир.
Не. Ситуация поменялась. Выбирая между немцем и китайцем, я выберу немца
Наоборот - такой же, как и подавляющее большинство остальных.
ок, но тогда местные крикуны по китайской теме нас обманывают.
комменты под видео - не менее интересные
Помню как Илья реально обосрал эту машину, переодевшись в бомжа. А теперь , шикарный немецкий автомобиль . Прогнулся блогер под этот изменчивый мир.Не. Ситуация поменялась. Выбирая между немцем и китайцем, я выберу немца
Я кстати посмотрел его ролики про этот VW и про Tank500, включая его разборку для улучшения уже и так хорошей шумоизоляция (отпуск, время есть).
Мужик умеет хороше работать языком.
Но надо фильтровать, так как он и при одной и при другой машине отрабатывает свои деньги, уплаченные ему дилерами этих машин. Но он и сам это не скрывает.
Ничего криминального не про Tank500 не про VW он не сказал. Жёсткий пластик в багажнике это действительно особенность китайскихи корейских машин. Японских? Можно обсуждать, но на скорость или комфорт это не влияет.
А по комфорту он несколько раз отметил, что Tank500 едет лучше, чем Toyota Landcruiser.
Короче, любое предложение на рынке рождает спрос. И если китайцы начинают предлагать свои машины на разных рынках, то найдутся и их покупатели. Если будет сеть обслуживания и снабжение запчастями.
А раз найдутся покупатели, то одновременно уменьшится количество покупателей у того же VW, так как размер торта не увеличится.
а я вот читал уже на одном российском ресурсе что люди плюются на этот танк. Жрёт много/едет плохо
20 литров/100 км при 299 PS
это ~50% больше чем немцы.
а с этим вообще печаль.....
|