Письмо счастья, не соблюдал дистанцию.
вот такой штраф.
160евро, 2 пункта, и месяц без прав, вот за это.
это не блитцер, это видеосъемка. у меня в свое время оказался 1 метр "лишним", чтоб не потерять права. я не подъезжал близко, но в том случае сбросил газ и "накатился" на выехавшую на обгон машину, которая даже не разгонялась.
бодаться не стал, просто сейчас внимательнее и аккуратнее езжу.
была бы опасность, что заберут права, думаю, послал бы запрос на перепроверку ситуации в целом
когда я ехал с немецким сотрудником и он соблюдал дистанцию ,такие как этот обгоняли и перестраивались с переди прямо перед носом, гдето метров 10, сотрудник на них говорил ашлох, я не нашёл как это правильно пишется ,но видимо,это и есть та самая поликлиника,которая по таким как этот плачет
Всем любителям правильной езды на заметку.
При скорости 115км/ч надо держать расстояние в 58метров , что равномерно 20ти этажном дому или 12ти автомобилям (смотрим картинку)🤣🤣🤣
Не пытаюсь оправдаться.
14 метров это: 3 автомобиля данной марки или 5ти этажный дом.
Правила соблюдать дистанцию просты до неприличия.
Половина скорости.
Можно ориентироваться по белым столбикам на автобане.
Между ними расстояние 50 метров.
Едем 100 км/час-abstand -50 метров.
Расстояние от одного столбика до другого.
So funktionieren die Faustformeln
Heißt: Ist man mit 100 km/h unterwegs, sollte der Abstand bei 50 Metern liegen. Als Orientierung dienen die Leitpfosten am Straßenrand, denn sie liegen 50 Meter voneinander entfernt. Als Orientierung dienen beim "halben Tacho" die Leitpfosten.
Мне не кажется, так и есть, но на бане я не обращал внимания, хотя уверен, Илон такой лажи не допустит.Там регулятор есть, у мне на 7 машин дацвишен выставлен, сколько в метрах не знаю, так же не знаю если выставить на три, чо она на бане делать будет.
я бы отбирал у таких права навсегда, может твои органы и просятся в чужие тела по скорей ,но есть много тех,кто едет с маленькими детьми
пупкин, а может он ,, ребенка в больницу вез.. спешил,?!
Спецы все.. блюдители пдд одни на форуме остались..))
Бывает, это просто нужно ,, намотать на ус,, , что и такое бывает.. заплатил штраф и дальше с чистой совестью, но уже с сохранением дистанцией!..
Не знал что такое могут фиксировать на видео... Автомат или полиция "вручную"?
А что если это искусственно сделано- бывает что какой-нибудь пидор@с обойдет слева , и встраивается прямо перед носом в паре метров.. что тогда ? Как тогда доказать свою невиновность ?
во всех агломерациях на автобанах в часы пик никто не соблюдает дистанцию, по моим наблюдениям.
Это и невозможно. Как только увеличиваешь, то сразу кто-то встраивается. Так можно и затор торможением создать.
Все приспосабливаются к потоку и спокойно едут. Больше мешают водители, которые игнорируют Rectsfahrgebot и Standstreifen.
Не повезло в этом, повезёт в чём-то другом.
А сколько пунктов "можно" собрать до лишения удостоверения?
Через какое время их аннулируют?
У меня за 30 лет ни одного.
Сплюнул.
У жены два сепаратных за превышения, но не написали на какое время "присвоили".
просто соблюдать, когда едешь по прямой, а там где меня сфоткало, был въезд на автобан, на котором движение плотным потоком постоянно.
не надо оправдыватся, те кто пишет о езде по правилам. понятия не имеют, как эти правила работают.
меня тоже как то, такая камера зафиксировала. и тоже было обидно, что сам то и не виноват.
я всегда стараюсь держать дистанцию, но проблема в германии в том, что при таком растоянии. как установлено по правилам.
меду тобой и машиной в переди тебя, обязательно воткнётся, какой нибудь умник. ты естественно начинаешь тормозить.
опять оставлять дистацию, а тут опять вклинивается следуюший умник. и так до .....
конечно обидно, но что тут сделаешь
Всем любителям правильной езды на заметку.
При скорости 115км/ч надо держать расстояние в 58метров , что равномерно 20ти этажном дому или 12ти автомобилям (смотрим картинку)🤣🤣🤣
Не пытаюсь оправдаться.
14 метров это: 3 автомобиля данной марки или 5ти этажный дом.
Нп, народ, речь же о динамике идёт => минимальное расстояние между машинами зависит от скорости.
Поэтому проще запомнить правило про две секунды: запомнил столбик, где впереди идущая машина проехала, начинаешь две секунды сам считать (einundzwanzig-zweiundzwanzig). Если это же столбик ты проехал ещё при einundzwanzig, то расстояние слишком маленькое.
не надо оправдыватся, те кто пишет о езде по правилам. понятия не имеют, как эти правила работают.
и просто живут в такой полной...
провинции, что и не доходит до них, что там где есть жизнь, правило о дистанции невозможно соблюдать.
А этот штраф, такой же как и штраф за то, что автомобиль в заторе стоит. Смысла не имеет, но пополняет дырявый бюджет коммунальной кассы.
правило не дурацкое, но только в агломерациях его невозможно соблюдать.
При интенсивном движении оно провоцирует затор.
Вы невнимательно читаете.
Его наличие или отсутствие не играет никакой роли в агломерациях на аварии или заторы. Правило там никто не соблюдает, так как это невозможно в часы пик.
Можно просто прикинуть кол-во автомобилей, которые проезжают на развязках трансевропейских направлений, а потом посмотреть статистику.
Правило там никто не соблюдает, так как это невозможно в часы пик.
я соблюдаю и мои сотрудники соблюдают,лично проверял
познавательный ролик
ты прямой участок где-то в России не сравнивай с немецким автобаном А8 в час пик, где в моём случае въезд на бан и через 500метров съезд с него находиться.
Пс. Щас проехал тот участок, расстояние между авто, на скорости 120км, 2-3 легковушки и это в сильный дождь.
Ты смотри как напряглись ( я про всю компанию), вам бы на это взгляд бросить.
Давайте прикинем на сколько он тут накатал.
Перед этими спаренными "Въезд запрещен", ещё два перекрёстка с обозначением "Движение запрещено".
Не смутило и то, что я обозначил, что буду снимать его нарушение.
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=7817750000...
есть необходимость ребёнка из садика забирать, по зонам 30 плевать какое расстояние, тут мы в безопасности
Плеваться будете потом, когда въедете в чей-нибудь багажник.
P. S.
А про то, что не учили, она всё же соврала. ))
в Румынии учат ,что дистанция должна быть не меньше 1/2 скорости, при 200 должно быть 100 метров, в Германии,как сказала моя жена после автошколы- этому не учат
в Германии - учат.
просто соблюдать, когда едешь по прямой, а там где меня сфоткало, был въезд на автобан, на котором движение плотным потоком постоянно.
все плотно летят 114 km/h ?
видео, как при 30 кмч машина разбивается в смятку и все гибнут- в студию
А что, кроме как всмятку и все гибнут других неприятностей быть не может, даже при 30 км/ч ?
Хотя бы тот факт, что при резком торможении и ударе у пристегнутого и ничего не подозревающего ребёнка голова по инерции продолжит путь, а тело резко остановится. Головы у детей и так тяжеловаты по отношению к телу, а уж к мышцам шеи и подавно....Ребёнок не напряжется и не сгруппируется перед ударом, как и большинство пассажиров.