Проверьте себя по ПДД
- Вы действительно готовы на зелёный сигнал светофора переть под кирпич в улицу с односторонним движением? шок"
- причем тут запрещающие знаки и светофор? светофор заменяет знаки приоритета, о них и речь в задаче...
Не только в первоначальном примере автор разжевал тупым зубрилам, что знак главной дороги не отменён,
а прекрасно дополняет светофор с его включённым зелёным светом
Но я привёл и ещё один пример, который отличается от первоначального тем, что вместо знака "главная дорога" та улица, на которой был изображён автобус, сделана односторонней.
И поэтому для автомобилей с поперечного направления кроме светофора ещё установлены предписывающие знаки соответственно "только прямо и направо" и "только прямо и налево".
Объяснял я и то, что запрещающий знак "въезд запрещён" может быть виден лишь для встречного
направления и потому для поперечного направления установлены знаки предписывающие разрешённое направление движения.
Тем не менее:
1.
До тупых зубрил так и не доходит, что приоритет светофора проявляется лишь в том, что когда горит красный свет - то действительно отменены предписания ехать хоть прямо, хоть направо.
2.
Они так и не понимают, что светофор своим зелёным светом не отменяет предписывающие знаки,
которые не позволяют поворачивать в улицу с односторонним движением.
у тебя прав никогда не было, потому ты тут пытаешься что то выдумать, но выглядишь как клоун из сериала 90-х "Деревня дураков"
Клоун здересь тот, кто готов на зелёный сигнал светофора повернуть навстречу одностороннему двжению.
И делает он это вопреки
предупреждениям предписывающего знака, тупо веря и бездумно повторяя,
что светофор отменяет знаки, даже разрешая движение, но вот только разрешает ехать не куда предписано, а куда попало.
Клоун здересь тот, кто готов на зелёный сигнал светофора повернуть навстречу одностороннему двжению.
тебе уже сказали подойди к инструктору в автошколе и поинтересуйся, нет ты как клоун здесь продолжаешь дрыгаться
пишу не потому, что хочу доказать что то невменяемому, а просто ради веселья
- Клоун здересь тот, кто готов на зелёный сигнал светофора повернуть навстречу одностороннему двжению.
- тебе уже сказали подойди к инструктору в автошколе и поинтересуйся, нет ты как клоун здесь продолжаешь дрыгаться.
Это тебе уже показали не только задание, но и объяснение составителя... но не доходит.
Вместо понимания у человека готовность тупо верить в любую дурь и кивать на "инструктора".
Наверное тебе даже представить страшно, что если бы какой-нибудь "инструктор" утверждал (подобно тебе!), что на зелёный сигнал светофора можно ехать навстречу одностороннему движению - его надо бы срочно гнать с работы.
пишу не потому, что хочу доказать что то невменяемому, а просто ради веселья
Правильнее сказать, что пишешь не потому, что мысли имеются,
а просто как "Deptokrat" о смысле "дептократии".
да просто игнорируйте долбо..ба , он и утихнет
Всю тему не читал, может уже ответ есть на этот вопрос....
По правилам дорожного движения знаки следует читать сверху вниз. Первый идет знак уступите дорогу....кому? Тем кто со встречки поворачивает налево (белый квадратный знак). Потом читается светофор. На красный стоим, на зеленый едем. Если знаки находятся ПОД светофором, то читается сперва светофор, потом уже знаки.
🙈 боюсь теперь выезжать , зная что рядом где-то могут ехать такие ездуны...
На пальцах --
Перекресток может регулироваться тремя способами : Знаки приоритета, светофор, регулировщик (полицейский). Они не могут дополнять друг друга, они могут только замещать друг друга. Иерархия именно в том порядке как написал выше. Если работает светофор то знаки не действуют. Если стоит полицейский то не действуют ни знаки ни светофор.
А он инструктор в автошколе был, если верить написаному.
мои последние права ещё пахнут типографией. Инфа 100% свежа 😁
А балаболов и пиzдунов здесь пруд-пруди
Даладно...дурацкая мода завелась замещать слова. Для меня именно последние. Больше ничего другого управлять не хочу
Могу с вами поспорить.
Перекресток может управляться четырьмя способами: полицейский, светофором, знаком, и... вот представьте вы подъезжаете к перекрестку, там светофор не работает, знаков приоритета под ним нет и полицейского на перекрестке тоже нет. Что вы будете делать? Правильно, следовать правилам. А в правилах что написано? Тот кто едет справа имеет приоритет. То есть вы должны будете уступить дорогу тому кто едет справа.
Конкрето в случае с картинкой... я еще раз повторюсь что все знаки что на одном столбе висят читаются сверху вниз. В случае с картинкой вас просят при зеленом сигнале светофора уступить дорогу тому, кто едет...читайте белый знак. Ведь при красном сигнале светофора вы все равно стоите. А еслиб эти знаки стояли под светофором, то они тогда бы игнорировались. Именно по этой причине их поставили над светофором, типа при любом раскладе приоритет имеет тот кто со встречки сворачивает налево.
И ко всему дополню...светофор не в коем случае не отменяет действие ВСЕХ знаков, а только знак "Стоп" и "уступите дорогу". Все остальные знаки имеют силу. Ведь если под светофором стоит круглый синий знак со стрелкой направо, то я не думаю, что при рабочем светофоре вы повернете налево или поедете прямо. Так же если там стоит знак главная дорога или конец главной дороги, то он так же действует при любом раскладе. Именно все они дополняют друг друга, а не замещают. Вы можете считать как угодно, но при страховом случае вам придется долго и нудно объяснять страховке что не верблюд.
прочитал первое предложение , и дальше уже не стал читать Да , самое первое правило когда не существует ничего другого это "rechts vor links".
он инструктор в автошколе был, если верить написаному.
Почему был? Я и сейчас автоинструктор. Теперь еще и на грузовиках с автобусами учу ездить. 8 лет как. До этого 10 лет сам шофером автобуса проработал.
Тогда почитайте и последнее предложение тоже, не поленитесь.
...ещё один....
Светофор отменяет ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА !!!! , а не ВСЕ знаки. Для особо одаренных капсом написал.
Всё , баста, терпения на идиотов не хватает .... выходу из темы всем "пока"
ну, что ж, вам тоже следует попращаться с правами
см. по ссылке в самом конце страницы, эта картинка оттуда