Mercedes C Klasse Выбор двигателя
Здравствуйте.
Может кто нибудь рассказать, подсказать
Есть желание приобрести Мерседес С класса W204 от 2011 года. .
Подскажите пожалуйста.
какой мотор менее проблемный на ваш взгляд?
1,6 или 1,8?
Интересует только бензин.
Какая разница 1,6 или1,8, это один и тот же М271 мотор с разными объёмами, и с компрессорным или турбо наддувом. Сам по себе мотор не очень, на ранних моделях имел часто проблемы с цепями и приводами распредвалов.
В остальном как обычно, - как повезёт.
Поздние модели - не лучше, а местами и хуже, например из за замены впрыска на прямой. 70-100ткм пробега живет нормально, а дальше - сплошной и дорогой геморрой. И это Мерседес который раньше славился неубиваемыми моторами. Позорище!
То есть если W204 то только дизель?
Если Вам мое мнение интересно, если нужна надежность, то это не про 10-15-летних немцев, особенно бензиновых. Ну да, дизеля - надежнее, но мотор - не вся машина, там и с электроникой проблемы - не редкость и известная, дорогая болячка Мерседеса с ASR системой итд.
Но едет приятно конечно, в салоне тихо, пластик и материалы качественные итд. Готовы вкладываться в содержание и ремонты, что бы все это иметь, то дело Ваше конечно.
Но это мое личное мнение, прислушиваться к которому Вы конечно не обязаны.
То есть что ты, что диванная Бродяжка по YouTube,
ничего в Мерседесах не понимаете и не знаете, о чём говорите. Лишь бы спрашивающим людям пыль в глаза пустить и себя поважнее выставить?
Ещё раз, для ликвидации вашей безграмотности:
В модели W204 не было этой BAS-системы вообще.
А спрашивали именно про эту модель.
Так к чему вся эта брехня?
с 2012 года ещё есть мотор М274.
Тоже проблемный. Местами косяки 271-го исправили, например с ресурсом цепи, которая стала ходить до аж 200ткм (вау! ), но звездочки на распредвалах все равно у многих к пробегу 100ткм замены уже требуют итд. Удешевление себестоимости производства, привело к тому, что всякие пластиковые трубки, коих там море и другие мелкие детали стали одноразовыми, хрупкими и недолговечными. Даже поршни разваливались !!! у некоторых владельцев. Это типа из-за плохого бензина, но факт есть факт. В прежние моторы Мерседеса можно было лить любой бензин и поршни у них от этого не прогорали и не разваливались. Экономия на себестоимости, материалах, усложнение конструкции, желание облегчить узлы и выжать максимум мощности из минимума "железа", привели к хорошим данным
по динамике, экономичности итд, но к падению надежности. Решайте, что для Вас важнее.
Причем это общая тенденция всех немецких, бензиновых моторов тех лет, а не только у Мерседеса.
Если есть гараж с инструментом и человек рукастый и головастый, который готов и которому возможно будет даже в кайф ковыряться самому, то может быть вполне себе вариантом.
Вот и думаю. Неужели при таком пробеге уже будут проблемы с мотором
Вполне возможно. Там цепи и весь механизм ГРМ -дохлый и в зависимости от того, как прежний хозяин эксплуатировал, могут уже и к 70ткм проблемы начаться. Да и не только с ГРМ, там много больных мест. В сети вы найдете кучу информации о проблемах этих двигателей в том числе и на русском.
Тойота и даже Лексус, по сравнению с Мерсом, это можно сказать другой мир. ТС именно Мерседес видимо не просто так хочет.
Из надежных, бензиновых альтернатив, которые по комфорту, отделке, наворотам итд. близко к Ц-Классу, я бы посоветовал Вольво. Там тоже не любой вариант стоит брать, так как были варианты с плохими фордовскими моторами и не очень надежными преселективными роботами вместо автоматов, но есть надежные, бензиновые моторы от самого Вольво в паре с надежными, японскими автоматами, если нужен автомат.
Ты глухослепой или просто тупой, а нет, ты три в одном.
В модели W204 не было этой BAS-системы вообще
Я что-то писал про BAS- систему?
дорогая болячка Мерседеса с ASR системой
Первый раз слышу, можно растолковать?
Ну вот и твой вопрос, а я глухослепым и тупым ссылку дал, ВСЁ.
А ну да, ты ж три в одном, все равно не поймешь.
Не-а, я то всё понимаю. И поэтому и переспросил у интернетной бродяжки, а ты не знавши/не подумав бросился ерунду нести.
Ещё раз, по твоей ссылке выскакивают ссылки на BAS-ASR. Во вторых, ни по одной твоей ссылке нет W204, а только "старый хлам" типа W210, W140, R129 итд. Да, в те года были там эти проблемы. До W211 Vormopf.
То есть, не в тему про вопрос о W204 от слова совсем.