Mercedes C Klasse Выбор двигателя
Ну а что же ты так поздно дошёл до того, что я в самом начале сказал? 😂😂
Брехня. Во-первых, под "комфорт" я имел в виду не отсутствие мифических толчков или "мазохизма и издевательства над собой", а банально то, что не надо переключать скорости самому и вообще думать об этом, что особенно упрощает жизнь начинающим водителям и особенно женского пола. Но это не значит, что все кто дергают палку - мучаются при езде.
Именно, что лучше на автомате, ему и с задним и с полны и передним приводом хорошо. А на палке однозн ачно хуже, и хужее с полным классическим приводом, потом задний, а потом передний.
То есть теперь ты уже оперируешь такими понятиями как "лучше" и "хуже", а
не "мазохизм" и "издевательство над собой"? Уже прогресс. Осталось теперь только понять, что "лучше" , оно у каждого свое.
И еще раз, если трансмиссия в исправном, техническом состоянии, то всякие люфты итп, там настолько малы, что о них даже не стоит говорить, а уж тем более описывать такими эпитетами как "Мазохизм" и "издевательство нас собой". Я уже молчу, про то что пинки, толчки итп, очень часто встречаются и при работе АКПП.
Но это не значит, что все кто дергают палку - мучаются при езде.
мои лахмоты заднепртводные все с МКПП...
Никаких толчков не чую,видать по молодости,работая на КраЗе чуйку снесло...
А по М271...
У моего арбайтсколлеги был W203 который он подарил потом сыну пересев на W204...
Проблем у них с этими моторами не было...
Может им повезло?
Проблем у них с этими моторами не было...
Кто то и замену цепи за проблему не считает, а за смену расходника при прохождении ТО.
Тебе коллега давал полный расклад, сколько денег и на что он тратил при содержании того Мерса?
Автомат это комфорт как тут уже писали остальное я вижу только минусы. Сразу как только поменял на машину с автоматом мой 3 летний внук сказал что эта машина плохая т.к. его в ней тошнит, чего небыло в предыдущей с механикой , я заметил позже, подтармаживая у светофора и дальше трогаясь на механике я мог намного плавнее продолжать нежели на автомате. В снег на механике выезд в горку вообще непредставлял проблем нежели на автомате. Ну и механика долговечнее.Я искал только механику но к большому сожалению ненашёл.
Можно я скажу за мои расходы на w205 OM 651 2015 г.в., владею 5 лет , купил с 78т. км . Сейчас 210 т. км .Каждые 25 т прохожу инспекцию у офф. , из поломок , если это можно так назвать , скрип у Federlenker , меняли по кулансу обе стороны . И всё ... п.с. На инспекциях не кроеж...лю и всё окупается с лихвой , например при аварии учитывается где обслуживался авто,соответственно и выплаты , на Mercedes AG oder bei Johann Penner .
204 по сути от 203 мопф не отличается, на 203 220цди откатал я на механич. коробке 620000 за 10 лет. в моторе вообще ни разу за это время кроме свечей накала ничего не делалось. родной акку, родной глушак, менялись рычаги в ходовой и лобовые стекла 2 раза. отдал на премию за 213 ешку, в машине работало абсолютно все, клима как в первый день. Никакая тойота там и рядом не стояла по комфорту. Все расходники- фильтры, колодки, диски тормозн. просто даром. не вздумайте взять вольво, на расходниках и запчастях по миру пойдете
На 204х гниёт ляйтунг тормозной по всей длине практически от АБС.
Да. Но на этом в общем и всё. Сами трубки недорогие, но работы прилично. Нас после 13 лет почти коснулось, но потом бого миловал.
Почти всё: ещё выгорают/проржавевают болты, соединяющие фланцы между катализатором и глушителем. Фланцы сами тоже.
И рама заднего моста бывает проржавевает, но тут Мерседес вроде по Kulanz меняет. Тут сильно зависит от того, где машина ездила: зимой соль или нет.
Был 211 на автомате,сейчас 212(рест) на механике.В будущем при покупке буду ориентироваться на механику. Надежность( по сравнению с 7 ступкой автомат),
Я тоже отъездил на W211 und W212 много сотен тысяч километров. На 7G-tronic с ОМ642. По надёжности никаких замечаний не было, никаких поломок.
У меня даже на 211 один раз при подъеме на длинном серпантине автомат ушел в аварийный режим. А что бы было с 7 ступкой предположить страшно. По отзывам не очень хорошо расположена,капризна и требует очень много внимания. Да в городе где много переключений автомат нужен,но я например в основном езжу на дальние расстояния и мне механика очень подходит.
У меня даже на 211 один раз при подъеме на длинном серпантине автомат ушел в аварийный режим. А что бы было с 7 ступкой предположить страшно. По отзывам не очень хорошо расположена,капризна и требует очень много внимания.
То есть твой предыдущий пост был просто брехнёй про якобы ненадёжность 7g-tronic, базирующейся на твоём одном перегреве 5g-tronic при долгом подъёме?
Молодец, вот так возникают мифы в интернете.
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.
Нп, любая коробка может перегрется, автоматическая и механическая. Знаю лично, 20 лет опыта в разработке.
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.
To есть езда в гору, это издевательство, на которое Мерседес не рассчитан?
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.
И что будет? Тоже в аварийный режим уйдет?
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.To есть езда в гору, это издевательство, на которое Мерседес не рассчитан?
Вот когда сам будешь разрабатывать что-то, то поймёшь очень быстро, что "das Leben ist kein Wunschkonzert". У любой системы есть границы, которые закладываются при разработке и базируются они на стоимости системы и на необходимости выполнения той или иной функции при определённых условиях.
И если поднятие с большим прицепом на высокую длинную гору при условии ещё и в пробке жарким летом (высокая температура от мотора/катализатора, 40°С воздуха, низкая скорость, Wandler много работает без Wandlerüberbrückungskupplung итд.) может теоретически произойти с одним водителем из сотен тысяч, то в это не будут вкладывать деньги, а попросят этого водителя один раз остановится и дать системе остыть.
Или наоборот, такой подход экономит деньги сотен тысяч других водителей, которым не надо платить за радиатор большего размера, больше масла в системе, больший вес, меньше места в машине итд.
И кстати, если ехать по бездорожью, медленно и с большой нагрузкой, то перегреть автомат можно в течении 10-15 минут. Любой.
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.И что будет? Тоже в аварийный режим уйдет?
Нет, водитель сначала ничего не видит и не чувствует. Но масло в коробке очень быстро старится тогда. Но и сгоревшие подшипники и от них "сваренные" шестерёнки тоже наблюдаются.
Но механическая коробка перегревается в других условиях, грубо при максимальной скорости долгое время, что для подавляющего большинства неактуально.
Это всё лирика и нелепые отмазки. Мерседес - не Лада, он является лицом (одним из) немецкого автопрома и стоит порядочно денег, что бы разработчики не экономили на установке дополнительного радиатора, который стоит далеко не бешенных денег. В итоге, экономия на себестоимости, ведет к "позор немецкому автопрому" и хваленым "немецким инженерам" . И ладно бы, если бы концерн был убыточным и на грани разорения, и потому на себестоимости экономил. Так нет же, миллиардные прибыли имеет, а копеечный радиатор установить - жалко.
Ник 48812 описал не какую-то сверхъестественную ситуацию, он не месил грязь на бездорожье в Гималаях, а просто подъем в гору по обычной дороге и для Мерседеса это запредельный режим эксплуатации? Ну пишите сразу
в рекламе тогда - "наши машины, рассчитаны только для езды по равнине и без прицепа, но зато пипец какие комфортные и крутые"