Автомобильный парадокс и смекалка
а смекнуть и глянуть ,когда возникла первая китайская империя тебе владение богатым русским мешает штоли?
Тут каждый о своём чём-то. Тебя человек не понял. Не увидел видно ключевое слово "русня'.
Я тебя не понимаю. Речь шла о смекалке и о её связи с автомобилестроением. При чём здесь история, традиции, наследие какое-то??
Вот это и есть необоснованное величие и пренебрежение к другим народам.
О чём ты? Одни народы в чем-то лучше, как в смекалке, например. Другие- в другом. Китайцы, например, в хитрости первые в мире. Евреи- в финансовых делах.
Я тебя не понимаю. Речь шла о смекалке и о её связи с автомобилестроением. При чём здесь история, традиции, наследие какое-то??
действительно - только с автопромышленностью
насчет наследия и традиция, насколько я помню - это ваше:
Смекалистость- это способность парадоксально мыслить. Мысли зависят от языка, на котором думаешь. Из-за этого смекалистость тех же японцев или китайцев практически равна нулю, т.к. они мыслят иероглифами- картинками, которые нельзя изменить. При этом у людей думающих и говорящих на русском эта смекалистость выше всё-таки, чем у западных европейцев опять же из-за особенностей языка.
как смекалистость может быть выше - если нет ни одного достойного примера для рассмотрения ?
Это смекалка симбиоза, когда всем хорошо.
давайте найдем или НЕ найдем примеры смекалки, на примере автомобилей.
тогда поймем кому и в чем будет хорошо
давайте найдем или НЕ найдем примеры смекалки, на примере автомобилей.
На примере ремонта никогда что ли не сталкивался здесь с этим? Или всё время у официалов обслуживаешься?
ты чёт мой текст совсем не правильно излагаешь...
шоб тебе панятней было...
эти всякие ,с иероглифами,мыслят не хуже других...
у любого народа,када базис есть,будут и изобретатели прогресса...
Согласен. Раньше была высказана мысль, что мол если у них иероглифы-картинки, то они не могут думать за пределами этих иероглифов. Чушь какая-то. А если у вас слова, то вы за пределами уже обозначенных слов мыслить не можете? А у египтян тоже были картинки, даже меньше, чем у китайцев - они вообще тупые и зажатые были? Ну, если им пирамиды пришельцы построили, то да, эта теория прокатывает.
Гораздо больше на творчество влияет система государства и общества, чем письмо. Когда живут прошлыми заслугами, особенно преувеличивая их, и забивают на настоящие, а власть упивается своим превосходством, сходя с ума от самодурства, то хоть какую развитую вербальную систему имей, а будешь жить на дне.
Это смекалка симбиоза, когда всем хорошо.давайте найдем или НЕ найдем примеры смекалки, на примере автомобилей.
тогда поймем кому и в чем будет хорошо
Тогда я тебя не понял.
Надо растолковать, почему AMG/Mercedes, Alpina/BMW это хороший симбиоз для всех?
Или всё время у официалов обслуживаешься?
именно так.. и не вижу в этом проблем.
пару раз пытался у смекалистых - они сами себя пересмекалистили... сплошной развод, с тех пор - не могу таких советывать.
Смекни, если можешь, глядишь и примеры появятся)
я уже смекнул и у меня уже есть свой вывод.
он вам - скорее всего не понравиться и судя по разговору, он правильный... еще никто не смог мой вывод опровергнуть...
я свой вывод скажу... немного позже.
Надо растолковать, почему AMG/Mercedes, Alpina/BMW это хороший симбиоз для всех?
AMG , Alpina - просто примеры когда немецкие смекалистые люди занялись и довели свое дело до логического конца.
таких - я могу точно назвать смекалистые..... что такое бывший-СНГ смекалка ?
кстати , Lamborghini - смекалистый итальянец, продавец тракторов, которому не понравилось сцепление Ferrari ![]()
есть даже фильм:
смекалистых людей по бывшему СНГ
есть и такие, один из примеров
по факту: машины нет, общий результат - сомнителен.
продолжим по теме смекалки, надо наверстывать то что пропущено:
В Минске презентовали первый белорусский спортивный электрокар
https://auto.onliner.by/2022/09/10/uchenye-pokazali-pervyj...
Вес электрокара составляет более тонны, а практически вся электроника собственного производства. «Пока электромобиль достигает максимальной скорости за шесть секунд, но наша целевая задача сократить это время до четырех секунд», — прокомментировал начальник научно-инжинирингового центра Объединенного института машиностроения НАН Александр Белевич.
Машина может развивать скорость до 120 километров в час, а ее расчетный пробег составляет примерно 200 километров.

При этом у людей думающих и говорящих на русском эта смекалистость
выше всё-таки, чем у западных европейцев опять же из-за особенностей языка.
В таком случае получается, что самые смекалистые,
учитывая особенности языка будут венгры, потом финны ... ?
Как прочитал в одном из комментов, умение сделать из говна и палок результат в нормальном мире не приветствуется. Потому что в нормальном мире есть нормальные инструменты для достижения результата, а не говно и палки. Проявляйте смекалку в другом, а не в умении жонглировать говном и палками.
не похоже, аптека/факман безграмотен во всех смыслах, этот хоть пишет грамотно...![]()