Еще один познавательный видос про Китайский автопром
Трамп, когда был рулевым у себя, попадымал пошлины на ввозимые товары
аха,
осталась одна надёжа на "СолнцеГенсека",
тока он со своей Великой Страной может избавить нас от всякой евробюрократии,зелёноЭлгэбэтэшной дури и китайского дракона...
, а чо делать будешь, когда твою шарагу в Китай зааутсорсят? Посадят 100500 китайцев мордой в какой-нибудь СолидВоркс, они и будут коробасы лабать...
Ты удивишься, но я с этим уже >20 лет живу и работаю. И не в одной фирме. Свои отделения по всему миру и естественно в Китае, включая разработку, а не только производство.
Не надо быть зашоренным, а надо воспринимать изменения как шансы.
Нечего хныкаться и сопли распускать.ты похоже думаешь что "Солнце" всегда будет на твоей стороне...
Нет. Но будет день, будет пища. [С].
про хныкать расскажи тем которые по 30/40 лет у станка в три смены простояли и уже почти работать не могут,патамушта копыта у всех больные...
Эти люди прекрасно знали, на что они идут. Достаточно им было в свои 18-30-40 лет посмотреть на своих старших коллег. Или они все считали, что они особенные и не состарятся?
Ещё раз, это не умаление их заслуг итд. Просто такова реальность жизни.
Ну и в больших фирмах нет такой уж огромной физической нагрузки, там и в пожилом возрасте можно программировать станки. А для тяжёлых деталей есть куча приспособлений для их лёгкого Handling.
про хныкать расскажи тем которые по 30/40 лет у станка в три смены простояли и уже почти работать не могут,патамушта копыта у всех больные...
Сейчас давно стоять часами за станком не надо. Тот, кто "руками" детали вытачивает, подводя и отводя резец, по нынешним меркам качества, точности и быстроты гонит дерьмо, будь он хоть десятого разряда. Сейчас задача "станочника" - принеси-подай для станка. Ну там болванки загрузи, готовые детали выгрузи, программу введи, а точнее запусти заранее не им написанную.
Васёк, а чо делать будешь, когда твою шарагу в Китай зааутсорсят? Посадят 100500 китайцев мордой в какой-нибудь СолидВоркс, они и будут коробасы лабать...
Самое крутое у нас, программистов. Мы вас скоро всех вообще убьём нахрен, ахаха! Ничего чертить руками не надо будет - всё сканируется, распознаётся, затем трёхмерная модель анализируется, загружается в станок, автоматически вытачивается, а то и лазером выжигается или аддитивным методом наращивается. А в некотором будущем вообще наноассемблеры будут, которых мы программировать будем. В будущем будут нужны лишь толпы холопов-грузчиков, и мы, господари-программисты. Грузчики будут болванки в наши супер-станки закладывать и готовые товары выкладывать и нам, господарям, по домам разносить - "халло, херр-господарь, вам доставочка! - оставь у входа, как там тебя по номеру, мне щас лень выходить забирать"... Ну, мы вас тоже в беде не оставим - какую-нибудь кость на пропитание бросим, так уж и быть. ))
"Убьём" - в переносном смысле, как профессию. )))
Ещё ни один программист ничего созидательного не создал. Они только лишь переводят желания и требования инженеров на язык, понятный компьютеру.
Так что знай своё место и будет тебе спокойная жизнь.
Самореплицирующиеся наноассемблеры на нейронно-световых фемтопроцессорах с внедрённым на уровне молекул искуственным интеллектом и лазерными гиперсвязными структурами. Сверхпродвинутые супертехнологии, не для средних умов.
Ещё ни один программист ничего созидательного не создал.
Быгыгы Шел бы ты, мальчик, своей дорогой. Давно за кульманом не стоял? Это тебе не кнопочки в Солиде/Комсоле тыкать.
Ещё ни один программист ничего созидательного не создал.БыгыгыШел бы ты, мальчик, своей дорогой. Давно за кульманом не стоял? Это тебе не кнопочки в Солиде/Комсоле тыкать.
Чтобы он мог тыкать кнопочки, зарабатывая на свою Теслу, те, кто "ничего созидательного не создали", должны были ему эти кнопочки таки создать. Не говоря о том, где бы он своё мнение высказывал, если бы не интернет, браузер и форум на гипертекстовой разметке. По вечерам в дневничок в стол писал бы, или с мужиками на кухне "на троих" мировые проблемы бы обсуждал, пока жена не пришла? ))
Ещё ни один программист ничего созидательного не создал.Быгыгы
Шел бы ты, мальчик, своей дорогой. Давно за кульманом не стоял? Это тебе не кнопочки в Солиде/Комсоле тыкать.
Надо разделять инструменты и конечные продукты для людей.
Ты говоришь об инструменте, а я говорю о конечных продуктах. Без CAD=инструмент тоже инженеры с идеями создавали конечные продукты, например мосты, автомобили, космические ракеты итд. Дольше, муторнее, но создавали.
Надо разделять инструменты и конечные продукты для людей.
Да ладно. CAD не является конечным продуктом для людей?
Без CAD=инструмент тоже инженеры с идеями создавали конечные продукты, например мосты, автомобили, космические ракеты итд. Дольше, муторнее, но создавали.
Дольше, муторнее, и не такого уровня, как современные. А так-то да, и каменным топором можно деревья рубить.
И не забудь, что именно программисты "оживляют" все "конечные продукты", созданные "инженерами с идеями" (зачастую затыкая ошибки особо "идейных"). Убери софт, и огромная часть окружающих тебя вещей превратится в кирпич.
Тебе лично уже много раз говорили, что для твоего социального дивана ничего не изменится.
Так что не считай чужие деньги.
Так это ты только о себе и за себя. А я Германию люблю и мне реально "за державу обидно". Такую страну гробят.
Точно! Правильно все говоришь!
Я вот к процедуре естественного отбора подготовился - 9 мм пистолет и под 2к патронов к нему в сейфе. А у тебя?..
П.С. Если мою мысль сложно понять - спроси, я поясню.
Ну этот вопрос мы в стороне оставим. Расскажи, что ты будешь делать, когда людям урежут соц. пособие до такой степени, что им банально перестанет хватать, и они полезут раскулачивать богатых? У тебя, ЕМНИП, пекарня? Кулак-мироед! Полиции на всех не хватит, да у них и поважнее клиенты найдутся...
Такие дела, мой любитель естественного отбора.