опять об электричках
Когда покупаешь зажигалку, тоже ведь оцениваешь в уме её остаточный ресурс в зависимости от пробега и состояния.
А что там с электромоторами, обмотками? Ваще никак не стареют-ухудшаются? Миллионники вернулись, лишь батарею успевай менять да шины переобувать?
Такой дохляк и даром не нужен - проблемы себе вешать на голову и каждые 200 км бегать вокруг неё с проводами. И это сразу после покупки, а дальше будет становиться всё печальнее и печальнее.
я не пойму, чего ты так возмущаешься? тебя же никто не заставляет покупать эту машину! не хочешь/можешь, так оставь в покое! значит не твое это.
Это по психологии наверно можно объяснить. Как мне кажется, это просто самоуговаривание/самозащита/самооправдание. Типа, если бы я захотел, то купил бы. Но не покупаю. Не потому что денег нет, а потому что оно такое всё ужасное... И пошёл хаять.
Когда покупаешь зажигалку, тоже ведь оцениваешь в уме её остаточный ресурс в зависимости от пробега и состояния.А что там с электромоторами, обмотками? Ваще никак не стареют-ухудшаются? Миллионники вернулись, лишь батарею успевай менять да шины переобувать?
В принципе да. Да и батарея может и до >500 ткм дотянет. Максимально, что я слышал о проблемах с электромоторами Теслы, это были изношенные шариковые подшипники. Но это касалось их первых моделей, то есть лет 8-11 тому назад, когда Тесла ещё училась. Замена этих подшипников несложная, намного проще, чем коробку автоматическую или сложный ДВС перебрать.
а ты все кукан свой рвёшь все продвигаешь электро авто или ты просто ну быеживаешся так? типа во я какой все знаю денег куры не клюют, вы себе 1 не можете купитъ все думаете а как и что и как долго протянет батарея а я вон после завтра с жинкой забираем 4ую ликтричку с салона! и что удивительно с 11 на форуме не на работе и до поздня тут и , короче чет я тебе совсем не верю, по-моему ты тут заливаешь дальше чем видишь..
Не, там ведь "НЕТ" ни редукторов, ни ступиц, ни рулевых, ни гидропомп, ни кучи всяких злектромоторчиков, ни систем охлаждения, ни гидросистем, ни юховой кучи электроники - так что там ломаться и устаревать "нечему".
Только кузов, акку, и колеса😂
Подвеска как у зажигалок.
А системы охлаждения и подогрева намного проще и надёжнее, чем у зажигалок.
Электроника та же, ну добавлен инвертор для мотора. У Теслы и электроники меньше намного, там по сути один центральный комп стоит. А не 500 разных Steuergeräte.
Сначала бы поинтересовался бы ты, а то остался на уровне 124-го мерса.
Эка я ошибился как ровненько
Wie viele Steuergeräte sind in einem Auto verbaut?
Sie wurden einfacher zu bedienen, die Benutzung wurde immer komfortabler. Damit ging die Integration von immer mehr kleinen elektronischen Helfern einher. Heute verfügen Automobile über bis zu 150 Steuergeräte, die alle miteinander vernetzt sind.
От себя добавлю, у многих различные бетрибсистемы.
Справедливости ради ,у эмки 20-30, в зависимости от модификации.
Wie viele Steuergeräte/ Module ? [ 3er BMW - E90 / E91 / ...
BMW-Syndikathttps://www.bmw-syndikat.de › bmwsyndikatforum
11.06.2016 — Ja, das kann dir jetzt keiner sagen. Beim E90 sind zwischen 20-30 Steuergeräten je nach Ausstattung verbaut.
Сдаётся мне тенденция за эти годы шла в одну сторону.
У Теслы и электроники меньше намного, там по сути один центральный комп стоит. А не 500 разных Steuergeräte.
блоков меньше, но электроника сложнее
и общее количество транзисторов внутрии этой электроники - все таки больше.
Это не факт, так как мощный компьютер может перенять и дополнительные задачи без добавки транзисторов.
Аргумент какой-то, мягко говоря, древний.
Точно также аргументировали все противники прогресса во все времена и народы.
Когда появилось первое транзисторное зажигание, то тоже сторонники контактов прерывателя также аргументировали.
Когда появились системы впрыска, то карбюраторщики тоже на баррикады лезли.
Сегодня всем видно, что они были неправы (недальновидные люди).
И точно также будет и в будущем, гарантированно.
У Теслы и электроники меньше намного, там по сути один центральный комп стоит. А не 500 разных Steuergeräte.так в центральном то всё штоергереты в одном собрано накроется что-то можно и не доехать
глупо говорить что это один штоергерет
Кто тебе такую глупость сказал?
А если в зажигалке Steuergerät для впрыска или для зажигания накроет, то далеко уедешь?
И вообще к тебе это тоже относится:
10 утра он опять на форуме и что интересно топит за свои ликтрички,не понимаю просто ну купил ты ну ради бога нахрена это на 93х! страницах постить? или попал и завлекаешь так других? типа я попал ну и ты попади, иначе овации мне не понятны, или понты для тебя это все?. любой кто бы что не высказал об электричке он тут как тут и спорит спорит спорит, смысл не понятен но ей богу как подросток которому купили фонарик на не квадратной батарейке а на 6 заряжаюших...
Чувак сидит всю неделю в хомоффисе, яйца чешет. Чего тут не понятного? Имеет два монитора. На одном работает время от времени, на втором тут сидит с утра до вечера.
да я не верю,что он вообще работает, это кем надо работать, чтоб тут часами ответы строчить километрами, получку получатъ минимум 5 000 чистоганом(наверно атомщики и ко пилоты и получают столько) но не этот ,,Млионер владелец 4 электро авто, кто за 500 км просто так едет в Берлин с башни на Бундестаг полюбоваться с кофе и кроасаном... да пофичгу мне где и кем и чем они там работают(один не потянет он и дом и отпуска и всё то что он тут сочиняет, надо минимум 6 чистоганом иметь) , бесит- что он ну любого кто что вякнет за электро он тут как тут, вместе с усатым дядькой (на фото типичный колхозник механизатор) начинают гнуть пальцы, как они счастливы и какой это кайф ездить на электро и нет там шумного бензинодизелъного мотора и не надо каждую неделю в моторе масла менять, не надо заливать топливо просто постоял минут 40 посмотрел как птички летают,ежики бегают, бабочки порхают и дальше в путь не за 40евро а всего за 29, усатый сам написал про резину что очень быстро ей конец пришел, на резине он уже попал, если нормалъное авто ходит 100 000 наверно на резине то у него ей кирдык за 45 55 тысячь, далее вот не верю я что перегорит у них лампочка и они ее за 10 евро купят и поменяют, если на гибридном авто я отдал более 60 евро то ну никак на их электро они не будут дешевле, вот им это народ пишет они обижаютса спорят спорят топят топят, вот честно после завтра уровнилку сделают с током и что? да мне приятен шум двигла когда бензин за 1,79 евро
Точно также аргументировали все противники прогресса во все времена и народы.
Причём тут прогресс, понторез без виллы и яхты в тёплой стране? )) Дело в запасе хода и цене. Ну и зарядок в разы больше нужно.
Когда появилось первое транзисторное зажигание, то тоже сторонники контактов прерывателя также аргументировали.
Когда появились системы впрыска, то карбюраторщики тоже на баррикады лезли.
Сегодня всем видно, что они были неправы (недальновидные люди).
Когда появлялись первые ненажёдные и необкатанные системы на замену надёжным и обкатанным, то да - лезли на баррикады и аргументировали. Когда довели и снизили цены - ели за обе щеки. Ибо нефиг недоделанную туфту за втридорого впаривать.
с усатым дядькой (на фото типичный колхозник механизатор)
Я таки прокоментирую, сижу вот, жду обеда, уж две тыщи лет как в одной умной книшке сказано было, что по делам своим судим человек, а тут два гламурных ханурика значит по внешности, вывод один вы ПЕДИКИ , и не по российской терминологии, хотя и по ней тоже, а в мировом масшатабе, как говаривал один совковый герой