развал,схождение?
здравствуйте.
подскажите пожалуйста,в чём разница между,
1.Fahrwerksvermessung mit einstellung KAT2
2.Fahrwerksvermessung ohne einstellung KAT2 ?
я правильно понимаю что в первом случае проверка с регулировкой,а во втором просто проверка.
или это что то другое?
1. Тоже здесь спрошу. Развал-схождение лишь для передней оси делается, не для задней?
2. Изменение нагрузки (пустой, полная загрузка) на авто изменяет и положение осей? Т.е. по идее после полной загрузки надо мало того, что шины подкачивать, так ещё и снова регулировать оси, чтобы шины с боков не подъедались?
3. Типичные цены на регулировку осей какие для минивенов? А то для транспортеров мне назвали где-то полторы сотни, но я им неправильно назвал свой тип машины - у меня всё же минивен (или в фарцойгшайн стоит "комбилимузин").
После Achsenvermessung дали такую бумагу. На силуэте машины: чем краснее - тем больше было отклонение. На числовых значениях: если зелёное - было изначально в допустимых пределах, красное - выходило. В таблицах столбцы: было-стало (vorher-ende), минимум-максимум, посередине (Vorzugsweise) - рекомендованные значения.
Вопрос: почему некоторые значения (красный фон) поставлены не близко к рекомендованным, а довольно таки "в сторону"? Одно значение даже за диапазон выходит, а другое сделали немного хуже - поставили на гранизу диапазона. Я так понимаю, тот, кто делал, просто не стал заморачиваться, и сделал приблизительно? Или такие небольшие отклонения не существенны?
И ещё, почему ещё и заднюю ось настраивают? Вроде, сход-развал делают только для передних?

Сейчас проверил по нахвайзу после ТЮФа - на ТЮФе развал-схождение не проверяют. Я в один веркштатт специально ездил проверить только развал-схождение, т.к. старые шины передних колёс были по краю немного больше съедены, чем надо. ТЮФ делал где-то месяц назад.
Ну всех не упомнишь кто на чем ездит, а марка - модель нужна что бы убедиться что на ней как правило никаких сход-развал на заднем мосту не делается.
Теоретически можно, практически это довольно сложно и дорого, и потому сзади не делают, лишь могут проверить.
Если бы там была разница в несколько градусов, можно было бы задуматься, а там лишь минуты, выловить их тяжело, а заметного толку не будет.
Может быть, что с краю резину поджирает просто на поворотах? Ездиешь если много по маленькому городу, особенно в зонах 30, где много поворотов, и вот с краю её и ест? Тем более, вроде, по краям не такая толстая резина и толщина протектора маленькая, поэтому проесть может быстрее. Т.е. на самом деле никаких проблем с развалом-сходом нет, а просто надо давление добавить, особенно если нагружаешь много?
У меня рекомендуемое давление 2,4 бара на все колёса при загрузке 2-3 чела и без багажа, и 2,6-3,6 на передние-задние соответственно, когда полная загрузка. Я качаю до 2,5 все колёса и так езжу, если 2-3 чела и обычными продуктами с магазина загружаюсь.
Я вот думаю, 3,6 бара не великовато ли, даже если загруженная? Шина не лопнет?
Правильное давление зависит от высоты профиля покрышек, чем профиль меньше, тем давление выше, но 3,6 едва ли стоит на повседневку качать, сделай ну 2,7-2,8, (и кстати, на заправках манометры далеко не всегда правильно показывают, желательно иметь свой проверенный, и им мерить).
Помимо этого на "макферсонах" так же тяжело выставить точный развал, (там нет эксцентриковых болтов) поэтому большинство веркштатов сильно не заморачиваются.
Наиболее вероятно что давление всё же маловато, и действительно много езды в поворотах.

