На мофе -50 из Литвы в Германию. 😀
нормальный скутер, 45-50 едетЕсли убрать ограничительные кольца на вариаторе, поедет 60-75. Но надо будет по сторонам оглядываться, штраф приличный. Отверстия на фильтре и глушителе расточить, Юра на взлёт пойдёт, вперёд 'боинга' прилетит.
как выедет за пределы Германии то можно и модернизировать чтобы быстрее ехал хотя 60 и то быстрее будет а перед границей Германии опять всё на место поставить
Это сложно в дороге?
Открутить около десятка болтов, что бы снять крышку /на которой находится кикстартер/, заблокировать вариатор, что бы открутить гайку... и убрать кольцо/а между чашками. Поставить на место закрутить и всё.

Я думаю в дороге не стоит, заранее не торопясь дома. В поездке не разгонятся больше 50-55 (где опастно), да и расход на средних оборотах будет меньше.
сли есть подозрение на изменение канструкции
В основном останавливают молодёжь, у которых и глушителя спортивные и т.п.
Меня раз остановили, попросили поднять стекло на шлеме (затонированное), убедились что не юнец, даже документы не спросили. Раз за лет 15- цать.
Да и вроде новый закон, на месте не проверяют, должен ехать на TUV, там проверяют.
На мофе ограничение 25, всегда было. На права сдавать не надо, только prüfbescheinigung.
Следующий по возрастающей класс - Roller. 45км/ч(50ссм). Категория прав АМ (или наличие В) . Следующий А1 -125ссм, следующий А2 до 48 или 50ЛС точно не помню, последний А -всё что двигается на 2х колесах