Машина начинающего водителя
Лучше этот Гольф , чем Айго с паркхильфе.
Зачем, если я выше ссылку на подобный гольф уже давал, но с более богатой комплектацией.
А ваще, если Поло-Кросс с честным пробегом, то выглядит как конфетка и лучше его взять для девочки, чем гольфа.
Volkswagen Golf Limousine in Grau gebraucht in Herne für € 8.500,- (autoscout24.de)
Что-то какой-то переоцененный фольксвагеновский мусор. Странно, что лимузином назвали - типичная узкозадая гольфина. Тем более шестая модель - вообще маленькая. За такие деньги куда получше Фокусы продаются - либо пробеги меньше, либо машина моложе, либо классом повыше (комби вместо обрубленного гольфо-хэтчбека). Не говоря уже о том, что Фокус просто шикарнее Гольфа и по размерам, и по параметрам.
https://www.autoscout24.de/lst/ford/focus?atype=C&cy=D&dam...
А если от 8к поставить, так вообще жир будет.
Фокус 3 - самый говенный фокус за всю историю фокусов. ![]()
Насчёт его торпеды - согласен. А так - первый тоже так себе был. Слишком маленький и довольно уродский внешне. Самый классный Фокус - второй в кузове лифтрбек. Ну ещё второй рестайлинг лифтбек. Но их в нормальном состоянии не осталось.
Извините, а можно про Айго пару слов, как машинка для эксплуатации.
Еще почему-то все вниманием обходят марку Опель, ну там Корсы и Астры???
Старые Опеля ездили хорошо, качество хуже ВАГ было. Но в соседней деревне, во Франции, чувак ездит на Кадете Д и Рекорде комби, ровеснике. тоесть этим авто по 45 лет. Обе на хорошем ходу.
И это не антиквариат чувак реально ездит на них каждый день
В Айгушке посидел когда супруге выбирали, мне не очень понравился. Ярис 1 или 2 солидней. Отличные авто для женщины.
Айго. Бензин, мотор - литрушка, 2018 год, пробег 35000, механика, каталась почти день .
В общих чертах - как третья машина, ездить в радиусе 10-15 км вполне сойдёт, типичная для таких машин "шумка" - беру намеренно в кавычки, ее там почти нет - в городе особенно проблем не создаёт, но от 90 и выше разница во всей красе, в т.ч. и по расходу. Конкретно при скорости 120-130 бензин она уже не нюхает, а жрет и разгон берет очень тупо, даже при выключенной клима.
5-тиступка . Первые 3 передачи переключать только успевай. Панель нормальная, как и у большинства японцев - дешёвый царапающийся пластик. По управлению/тормозу нареканий нет.
Задний ряд сидений не для солидных дядей и тётей, но и машина - не для путешествий и дальних поездок.
Из очень личного - когда закрывала двери, то не покидало впечатление, что машину слепили из консервной жести.
На работу с работы км до 15 - сойдёт, но как семейная - точно нет
ты в первой сидел или во второй? В первой панель совсем кислая
В первой. Машина чисто городская.
А Ярис я считаю нормальная машина. Четверо сидят вполне. Для двоих вообще дворец.
Да, динамики с литровым мотором, на АБ и и на горах нет. Но скорость 140 150 держит.
А вот в городе просто супер.
Салон панель удобства выше всяких похвал. Всё добротное, всё чётко отличный обзор, прикольный серво, хороший свет. Топлива очень мало берёт. Даже на трассе.
Бензиновый Гольф снова появился https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3614899...
Во второй Айге мне с моими 176 см места вполне достаточно. До 150 я её так и не разогнала, но это и целью не было.
Вот насчёт топлива терзают меня смутные сомнения, думаю что у Айги и Яриса литрушка одинаковая стоит, а у неё расход взлетает уже от 110.
Посмеяться хочешь? В общем у меня машина, на которой езжу - 6 цилиндров, дизель. Так вот при скорости где-то 110-130 она жрёт 6,5 ... дизеля. А Айго на тесте показывала на той же скорости 5,8 ... бензина.
Почувствуйте разницу. Не говоря о том, что с камерами парковаться приятнее и проще
Стыдные машины. Друзья засмеют. Особенно, если в модных тусовках вращаешься, где все меряются, у кого длиннее. Нужно что-то спортивное. Форд Мустанг там или хотя бы Ауди ТТ.
ТС хоть и спрашивала про альтернативы, но потом выяснилось, что на альтернативу ВАГу они морально не готовы ни в какую.
A так да, достаточно свежий за недорого можно взять https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3650656...
Да как выше и написали..Opel не хочет, Omas Auto 😁в общем говорит, лучше без машины, чем с Opel)))
В общем перекинулись на гольфы, коль с поло не везет, вроде гольфы не расхватывают. Один зарезервировали, посмотрим в субботу только…
Не пойму, что такие битвы за Kleinwagen 🫣
Позвонили за Polo, вы говорит третьи на очереди, Ford Fokus позвонили, дали термин, через час продавцы отменили. Второй Fokus вы 4-е, если что перезвоним, Ibiza вы вторые, если что перезвоним… следующий Polo если дадите, чем другие больше ,мы подумаем…
В общем плюнули и позвонили за Golf, зарезервировали термин на субботу без проблем.
Всем спасибо, может и повезе купить😀
Который гольф?
Если вариант хороший, то до субботы может уйти легко. Так как резервирование на словах и без залога, это продавца ни к чему не обязывает.
Не вздумайте брать б/у гольф с TSI / TFSI мотором, а то горя хапните.
Бохумские на опелях больше не ездят)). Или вы завод уже не застали?